"Мне снилась конина. Сегодня мне снова снилась конина. С тех пор, как следы конины были обнаружены в гамбургерах в какой-то европейской стране прошло всего несколько месяцев. Но мир уже никогда не будет прежним.
Сначала ее обнаружили в гамбургерах. Потом — в лазанье. Потом — во фрикадельках IKEA. Каждый день из Европы приходили тревожные новости. Конина обнаружена в Англии. В Италии. В Румынии. Даже в Германии!"
http://liveangarsk.ru/blog/angarchanin/ ... alu-s-koni
"Конечно, ему никто не поверил. Но проверили. Конина оказалась везде: в спарже, в кукурузе, в фасоли. Она была в молоке, в вине и в кока-коле. Русские обнаружили конину в водке и немедленно запустили рекламную компанию «Закуски не надо».
Сначала эту странность валили на ГМО. Ученые писали статьи, объясняющие, как гены конины могли попасть в виноград и пшеницу.
Над ними смеялись: если конина попала в растения, то почему же она тогда не попала в человека? Ох, не надо было над этим смеяться! Следы конины в организмах первой же тестовой группы был найден немедленно. В считанные дни был разработан и внедрен анализ на наличие конины в крови. Почти никто не приходил делать этот анализ — все и так знали, что конина везде. Во всех продуктах питания. И в людях. Смирились. Но я никогда не забуду тот день, когда почувствовал конину во мне."