Бизнес в ренте
Бизнес в ренте
А вот интересно, может ли человек легально открыть маленький бизнес в рентованном доме, не оповещая о том хозяина и оформив предпринимательство?
Например, кресло парикмахера поставить или детский садик организовать, если условия позволяют?
Например, кресло парикмахера поставить или детский садик организовать, если условия позволяют?
Re: Бизнес в ренте
про детский сад не уверена, а вот парикмахеры, к которым я ходила, все в рентовках жили и работали... легально или нет, увы не знаю
детский садик если официально с оформлением предпринимательства думаю сложнее - там надо страховку серьезнее, мало ли что с каким ребенком случится.
а парикмахерскую запросто.
а парикмахерскую запросто.
ага, энергоемкое производство, когда hydro included. знавал я такой случай когда биллы за свет превышали рент. лендлорд "был в восторге"Olenka wrote:...открыть маленький бизнес в рентованном доме...

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Anastassia
- Принцессо
Особенно если это "производство" - выращивание марихуаны - очень энергоёмкое дело!Serega wrote:ага, энергоемкое производство, когда hydro included. знавал я такой случай когда биллы за свет превышали рент. лендлорд "был в восторге"Olenka wrote:...открыть маленький бизнес в рентованном доме...

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
В Онтарио на бэбиситтинг до 5 человек лицензия не нужна. Квалифицируется это как Home Run Business, и страховка не такая уж дорогая, зависит от кол-ва детей.
С уважением
hydro не included, оплачивается по расходу арендатором.Serega wrote:ага, энергоемкое производство, когда hydro included. знавал я такой случай когда биллы за свет превышали рент. лендлорд "был в восторге"Olenka wrote:...открыть маленький бизнес в рентованном доме...
А о какой страховке тут речь,Toba ? Можете рассказать?Toba wrote:В Онтарио на бэбиситтинг до 5 человек лицензия не нужна. Квалифицируется это как Home Run Business, и страховка не такая уж дорогая, зависит от кол-ва детей.

Лендлорда-то надо предупреждать, если бебистить в его доме таким образом? Если все счета оплачиваешь сам?
У вас же есть lease agreement, почитайте, что там про бизнес написано (если написано).Olenka wrote:Лендлорда-то надо предупреждать, если бебистить в его доме таким образом? Если все счета оплачиваешь сам?
Я не для себя интересуюсь.witch wrote:У вас же есть lease agreement, почитайте, что там про бизнес написано (если написано).Olenka wrote:Лендлорда-то надо предупреждать, если бебистить в его доме таким образом? Если все счета оплачиваешь сам?
Поэтому почитать не могу.

И если лендлорд не несёт материальный ущерб, КАКАЯ ЕМУ РАЗНИЦА ЧЕМ ЛЕГАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ ЕГО ЖИЛЕЦ?
Но это по нашей логике. А вот как по здешнему закону - хотелось бы знать.
Если кто-то такой случай встречал, надеюсь, напишет. А то у людей все планы рушатся.

Ну, скорее всего, Вы правы - надо читать договор и лично вести переговоры с арендодателем.
Ну да, а у знакомых есть, наверное, договор или они еще не сняли это жилье?Olenka wrote:Ну, скорее всего, Вы правы - надо читать договор и лично вести переговоры с арендодателем.

Мне кажется, что бизнес деятельность будет чиста перед законом, ибо он не предписывает, где можно сделать садик (хотя закон я не читала

До чтения договора дело не дошло, так как агент на их вопрос стал им расссказывать, что хозяева, обычно, на это не идут.witch wrote:Ну да, а у знакомых есть, наверное, договор или они еще не сняли это жилье?
Потом они нашли другого агента, и тот не усмотрел в этом бизнесе в ренте ничего предосудительного. Но поскольку это была его неосновная работа, а у самого жена держит садик в своём доме, приятели отнеслись к его консультации с осторожностью, и проконсультировались у третьего . Третий сказал, как и первый, что надо обязательно оповещать хозяев.
Приятели и сдались...
Я думаю, если в договоре насчёт открытия бизнеса ничего не сказано, можно открывать. Тем более, бебиситтинг - до 5 человек деток - не бог весть что, не производство же марьванны, как Настя пошутила. А то много шума из ничего получается.
Хозяину -то какое дело? Разве только соседи доносить не начнут...
Согласна. Но вот я ради интереса посмотрела в свой старый договор (когда снимали квартиру в одном из зданий Homestead), и там на самой первой странице написано про бизнес и в частности про бейби-ситтингOlenka wrote:Я думаю, если в договоре насчёт открытия бизнеса ничего не сказано, можно открывать.

За "марьванну" жилец первым делом будет перед законом отвечать, а не перед лендлордомOlenka wrote:Тем более, бебиситтинг - до 5 человек деток - не бог весть что, не производство же марьванны, как Настя пошутила.

Подумалось: бэк хоум было бы наоборот!witch wrote:За "марьванну" жилец первым делом будет перед законом отвечать, а не перед лендлордом

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Ну тогда пусть читают!witch wrote:Согласна. Но вот я ради интереса посмотрела в свой старый договор (когда снимали квартиру в одном из зданий Homestead), и там на самой первой странице написано про бизнес и в частности про бейби-ситтингOlenka wrote:Я думаю, если в договоре насчёт открытия бизнеса ничего не сказано, можно открывать.![]()

-
- Массовик-затейник
нууу лендлорду вот какая разница может быть. у города есть зоннинг, в котором прописано что в данном районе могут быть только дома на 1 семейство (к примеру). т.е. если вы начинаете вести бизнес, то нарушаете зонинг. исходя из зоннинга начисляются налоги - на бизнес площади всегда больше. Т.е. если на нарушения зонинга могут закрыть глаза (дет сад не магазин все же), но наказать рублем хозяина вполне могут
Спасибо, Nadin!Nadin wrote:нууу лендлорду вот какая разница может быть. у города есть зоннинг, в котором прописано что в данном районе могут быть только дома на 1 семейство (к примеру). т.е. если вы начинаете вести бизнес, то нарушаете зонинг. исходя из зоннинга начисляются налоги - на бизнес площади всегда больше. Т.е. если на нарушения зонинга могут закрыть глаза (дет сад не магазин все же), но наказать рублем хозяина вполне могут
Теперь совсем понятно.

Извините, что сразу не ответила, была в отъезде...Olenka wrote:А о какой страховке тут речь,Toba ? Можете рассказать?Toba wrote:В Онтарио на бэбиситтинг до 5 человек лицензия не нужна. Квалифицируется это как Home Run Business, и страховка не такая уж дорогая, зависит от кол-ва детей.
Для такого бэбиситтинга не нужно отдельную страховку покупать. Если у вас уже есть страховка на имущество (Tenants Package), можно просто добавить к ней бэбиситтинг. Стоит это порядка $35 за каждого ребенка в год.
С уважением
Благодарю, Toba!Toba wrote:Извините, что сразу не ответила, была в отъезде...Olenka wrote:А о какой страховке тут речь,Toba ? Можете рассказать?Toba wrote:В Онтарио на бэбиситтинг до 5 человек лицензия не нужна. Квалифицируется это как Home Run Business, и страховка не такая уж дорогая, зависит от кол-ва детей.
Для такого бэбиситтинга не нужно отдельную страховку покупать. Если у вас уже есть страховка на имущество (Tenants Package), можно просто добавить к ней бэбиситтинг. Стоит это порядка $35 за каждого ребенка в год.