Бизнес в ренте

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Olenka
Strictly Addicted

Бизнес в ренте

Post by Olenka »

А вот интересно, может ли человек легально открыть маленький бизнес в рентованном доме, не оповещая о том хозяина и оформив предпринимательство?
Например, кресло парикмахера поставить или детский садик организовать, если условия позволяют?
TEl
Interested

Re: Бизнес в ренте

Post by TEl »

про детский сад не уверена, а вот парикмахеры, к которым я ходила, все в рентовках жили и работали... легально или нет, увы не знаю
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

детский садик если официально с оформлением предпринимательства думаю сложнее - там надо страховку серьезнее, мало ли что с каким ребенком случится.
а парикмахерскую запросто.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Olenka wrote:...открыть маленький бизнес в рентованном доме...
ага, энергоемкое производство, когда hydro included. знавал я такой случай когда биллы за свет превышали рент. лендлорд "был в восторге" :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Serega wrote:
ага, энергоемкое производство, когда hydro included. знавал я такой случай когда биллы за свет превышали рент. лендлорд "был в восторге" :lol:
Особенно если это "производство" - выращивание марихуаны - очень энергоёмкое дело! :mrgreen:
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

В Онтарио на бэбиситтинг до 5 человек лицензия не нужна. Квалифицируется это как Home Run Business, и страховка не такая уж дорогая, зависит от кол-ва детей.
С уважением
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Serega wrote:
hydro не included, оплачивается по расходу арендатором.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Toba wrote:В Онтарио на бэбиситтинг до 5 человек лицензия не нужна. Квалифицируется это как Home Run Business, и страховка не такая уж дорогая, зависит от кол-ва детей.
А о какой страховке тут речь,Toba ? Можете рассказать? :?
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Лендлорда-то надо предупреждать, если бебистить в его доме таким образом? Если все счета оплачиваешь сам?
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Olenka wrote:Лендлорда-то надо предупреждать, если бебистить в его доме таким образом? Если все счета оплачиваешь сам?
У вас же есть lease agreement, почитайте, что там про бизнес написано (если написано).
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

witch wrote:
Olenka wrote:Лендлорда-то надо предупреждать, если бебистить в его доме таким образом? Если все счета оплачиваешь сам?
У вас же есть lease agreement, почитайте, что там про бизнес написано (если написано).
Я не для себя интересуюсь.
Поэтому почитать не могу. :? Это моя приятельница хотела организовать садик, а агент-посредник начал стращать всякими ужасами. По своему опыту знаю, что агенты могут точно законы не знать и быть довольно бестолковыми.
И если лендлорд не несёт материальный ущерб, КАКАЯ ЕМУ РАЗНИЦА ЧЕМ ЛЕГАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ ЕГО ЖИЛЕЦ?
Но это по нашей логике. А вот как по здешнему закону - хотелось бы знать.
Если кто-то такой случай встречал, надеюсь, напишет. А то у людей все планы рушатся. :wink: Купить своё жильё пока не могут, организовать бизнес в ренте какбэ :) тоже...

Ну, скорее всего, Вы правы - надо читать договор и лично вести переговоры с арендодателем.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Olenka wrote:Ну, скорее всего, Вы правы - надо читать договор и лично вести переговоры с арендодателем.
Ну да, а у знакомых есть, наверное, договор или они еще не сняли это жилье? :roll:
Мне кажется, что бизнес деятельность будет чиста перед законом, ибо он не предписывает, где можно сделать садик (хотя закон я не читала :oops: ), но есть ваши отношения с лендлордом, оговоренные в lease, т.е. легальность бизнеса и можно ли иметь бизнес в ренте - это 2 разных, независимых, вопроса.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

witch wrote:Ну да, а у знакомых есть, наверное, договор или они еще не сняли это жилье?
До чтения договора дело не дошло, так как агент на их вопрос стал им расссказывать, что хозяева, обычно, на это не идут.
Потом они нашли другого агента, и тот не усмотрел в этом бизнесе в ренте ничего предосудительного. Но поскольку это была его неосновная работа, а у самого жена держит садик в своём доме, приятели отнеслись к его консультации с осторожностью, и проконсультировались у третьего . Третий сказал, как и первый, что надо обязательно оповещать хозяев.
Приятели и сдались...
Я думаю, если в договоре насчёт открытия бизнеса ничего не сказано, можно открывать. Тем более, бебиситтинг - до 5 человек деток - не бог весть что, не производство же марьванны, как Настя пошутила. А то много шума из ничего получается.
Хозяину -то какое дело? Разве только соседи доносить не начнут...
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Olenka wrote:Я думаю, если в договоре насчёт открытия бизнеса ничего не сказано, можно открывать.
Согласна. Но вот я ради интереса посмотрела в свой старый договор (когда снимали квартиру в одном из зданий Homestead), и там на самой первой странице написано про бизнес и в частности про бейби-ситтинг :)
Olenka wrote:Тем более, бебиситтинг - до 5 человек деток - не бог весть что, не производство же марьванны, как Настя пошутила.
За "марьванну" жилец первым делом будет перед законом отвечать, а не перед лендлордом :mrgreen:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

witch wrote:За "марьванну" жилец первым делом будет перед законом отвечать, а не перед лендлордом :mrgreen:
Подумалось: бэк хоум было бы наоборот! ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

witch wrote:
Olenka wrote:Я думаю, если в договоре насчёт открытия бизнеса ничего не сказано, можно открывать.
Согласна. Но вот я ради интереса посмотрела в свой старый договор (когда снимали квартиру в одном из зданий Homestead), и там на самой первой странице написано про бизнес и в частности про бейби-ситтинг :)
Ну тогда пусть читают! :)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

нууу лендлорду вот какая разница может быть. у города есть зоннинг, в котором прописано что в данном районе могут быть только дома на 1 семейство (к примеру). т.е. если вы начинаете вести бизнес, то нарушаете зонинг. исходя из зоннинга начисляются налоги - на бизнес площади всегда больше. Т.е. если на нарушения зонинга могут закрыть глаза (дет сад не магазин все же), но наказать рублем хозяина вполне могут
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Nadin wrote:нууу лендлорду вот какая разница может быть. у города есть зоннинг, в котором прописано что в данном районе могут быть только дома на 1 семейство (к примеру). т.е. если вы начинаете вести бизнес, то нарушаете зонинг. исходя из зоннинга начисляются налоги - на бизнес площади всегда больше. Т.е. если на нарушения зонинга могут закрыть глаза (дет сад не магазин все же), но наказать рублем хозяина вполне могут
Спасибо, Nadin!
Теперь совсем понятно. :?
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Olenka wrote:
Toba wrote:В Онтарио на бэбиситтинг до 5 человек лицензия не нужна. Квалифицируется это как Home Run Business, и страховка не такая уж дорогая, зависит от кол-ва детей.
Извините, что сразу не ответила, была в отъезде...
Для такого бэбиситтинга не нужно отдельную страховку покупать. Если у вас уже есть страховка на имущество (Tenants Package), можно просто добавить к ней бэбиситтинг. Стоит это порядка $35 за каждого ребенка в год.
С уважением
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Toba wrote:
Olenka wrote:
Извините, что сразу не ответила, была в отъезде...
Для такого бэбиситтинга не нужно отдельную страховку покупать. Если у вас уже есть страховка на имущество (Tenants Package), можно просто добавить к ней бэбиситтинг. Стоит это порядка $35 за каждого ребенка в год.
Благодарю, Toba!
Locked