Собссно, вопрос деликатный.
Не далее как позавчера вечером меня прихватил мотор. Так прихватил, что я уже думал о вызове телеги 911, но покопавшись в стратегических запасах, обнаружил там нитроглицирин, и принял его в почти промышленных количествах. Отпустило. Тут же записался по срочной к своему кардиологу, сегодня он меня принял, и всю нужную хрень сделал: стресс-тест, ультрасаунд, кардиограмма, все дела. Короче, если кому интересно, то жить буду. Но: возник побочный вопрос.
А что если бы я (не дай Бог конечно, но все мы под ним ходим), коньки отбросил?
Перед тем как я полез в гугл, или вообще к лоеру, и исходя из своих же собственных соображений: выслушай как много больше мнений, а решение принимай сам, решился спросить мнения здесь. Маловероятно, конечно, но вдруг что-то кто-то посоветует..
Во-первых, если ничего просто не делать, т.е. завещания нету, то что будет происходить в случае чего? Слышал, что лоер будет писать запрос на родину, будет выяснять, нету ли желающих на наследство. Правда или нет? Если правда, то там будут желающие, причем люди, которых я даже и не знаю/ помню.
Во-вторых, если писать таки will, то вопрос на засыпку: на кого писать завещание, просто на жену, или 50% на жену, 50% на сына. Какие-то камни?
В-третьих, как лучше сына записать: в тайтл дома, или как наследника? Слышал такую хрень, что если сын в тайтле, то если он женится, то и его супруга может претендовать на. А если он не в тайтле, то заплатит налог на наследство. Какие-то рекомендации, как тут все правильно оформить?
И все такое, I would appreciate