Что подразумевается под basement finished?
Что подразумевается под basement finished?
Это относится к преобразованию подсобного помещения в жилое , с туалетом, кухней и выходом во двор, или достаточно косметически закрыть пол, потолок и стены, чтобы в лондри было приятно входить?
Какие здесь критерии ?
Какие здесь критерии ?
Re: Что подразумевается под basement finished?
Смотря для кого.
Когда покупаете - одни критерии, когда продаёте - другие, с точки зрения муниципалитета - третьи
Вам для чего?
Когда покупаете - одни критерии, когда продаёте - другие, с точки зрения муниципалитета - третьи

Вам для чего?
Прислали бумагу с просьбой указать, какого размера финишд бэйсмент. Видать, такс хотят пересчитать. Якобы они по предыдущему жильцу не знают...
Если бетон на стенах и полу чем-то (драйволом, плиткой, ламинатом) закрыт - basement finished. А вот потом начиются дополненияOlenka wrote:Какие здесь критерии ?
1) "выходом во двор" - Separate Entrance
2) "с туалетом, кухней" - apartment in basement
Для муниципалитета "жилое" - означает обязательное наличие второго выхода из спальни на случай пожара.
Я в подобном случае, исходя из древнеукраинского принципа "прибедниться никогда не помешает" старался указывать нечто минимальное, но отдавая отчёт, что могут и с проверкой прийти. Видимо, чем шикарнее живёшь, тем больше такс назначат...Olenka wrote:Прислали бумагу с просьбой указать, какого размера финишд бэйсмент. Видать, такс хотят пересчитать. Якобы они по предыдущему жильцу не знают...

На полу лежат пластиковые паззлы, под ними - крашеный бетон. Придётся снять, когда придут.
А вот стены неплохо сделаны. Да и потолок, хоть и хлипкий, но виду приличного.
Покупали в таком виде, по опен хаусу, рекламы на МЛС мы не видели... Но, по-моему. законченность не указывалась продавцом.
Мы, на всякий случай, прочерк поставили, сошлёмся на неопытность, чуть шо...
Интересно, люди благоустраивают своё жильё, вкладывают деньги, а с них ещё за это такс драть хотят...

А вот стены неплохо сделаны. Да и потолок, хоть и хлипкий, но виду приличного.
Покупали в таком виде, по опен хаусу, рекламы на МЛС мы не видели... Но, по-моему. законченность не указывалась продавцом.
Мы, на всякий случай, прочерк поставили, сошлёмся на неопытность, чуть шо...

Интересно, люди благоустраивают своё жильё, вкладывают деньги, а с них ещё за это такс драть хотят...
Мне в свое время некоторые товарищи форумчане советовали вообще игнорировать эту бумажку, что я и сделала
Ничего ругательного не получила, через какое-то время прислали их собственную оценку (наверное, по данным предыдущего владельца) на след.5 лет.

Вот спасибо! Значит, идём верной дорогой. 

- Komm ruber
- Maniac
Если хоть на одной стене есть дыра. Типа метр на метр нефинишированная - то весь бейсмент считается нефинишированным.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
У меня был вопрос что-то вроде "Оцените, сколько процентов бейсмента finished"Komm ruber wrote:Если хоть на одной стене есть дыра. Типа метр на метр нефинишированная - то весь бейсмент считается нефинишированным.

С этим бейсментом у меня тоже какие-то непонятки. Почти у всех домов (ну может 80%) указан апартмент в бейсменте. Я понять не могу, не ужели эти 80% людей живя в своем доме еще кому-то сдают этот бейсмент? Я понимаю помощь моргиджу и тп, но это чуть ли не поголовно 

Не обязательно живут с тенантами, но при продаже указывают, тк это для многих может быть дополнительным плюсом - так, мол, покупать страшно, а при наличии потенциально сдаваемого бейсмента - уже не так страшно (будет денег не хватать, вот бейсмент сдать можно)...ИгНат wrote:С этим бейсментом у меня тоже какие-то непонятки. Почти у всех домов (ну может 80%) указан апартмент в бейсменте. Я понять не могу, не ужели эти 80% людей живя в своем доме еще кому-то сдают этот бейсмент? Я понимаю помощь моргиджу и тп, но это чуть ли не поголовно
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Ловите идею:
Если потолок снять, будет unfinished!
Должна скоро появиться услуга: unfinish your basementCreepy Dude wrote:Ловите идею:

Значит, бэйсмент надо так finish, чтобы в любой момент unfinish. 

- Komm ruber
- Maniac
оставляете одну стену (меньшую инфиншед, ну или как вам нравиться) набиваете полки между фреймом и ставите туда алкоголь или вешаете телик и ставите диски. идей много главное найти плюс во всем этом.Olenka wrote:Значит, бэйсмент надо так finish, чтобы в любой момент unfinish.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!