Получение нового загранпаспорта - вопрос про Штатовскую визу
- Anastassia
- Принцессо
Получение нового загранпаспорта - вопрос про Штатовскую визу
Уважаемый олл!
Вопрос имею к тем, кто получал новый загранпаспорт рассейский: насколько я поняла, в отличии от исторической родины, здесь варианта оставить старый паспорт себе на память с вырыванием странички или вырезанием номеров нет - его безапелляционно отымут при выдаче нового.
А вот что делать с 10-летней штатовской визой? Вырвать на глазах у изумлённого консула?! И будет ли она работать после подобного вандализма?
Вопрос имею к тем, кто получал новый загранпаспорт рассейский: насколько я поняла, в отличии от исторической родины, здесь варианта оставить старый паспорт себе на память с вырыванием странички или вырезанием номеров нет - его безапелляционно отымут при выдаче нового.
А вот что делать с 10-летней штатовской визой? Вырвать на глазах у изумлённого консула?! И будет ли она работать после подобного вандализма?
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Re: Получение нового загранпаспорта - вопрос про Штатовскую визу
нам консульство в Торонто возвращало старые паспорта, когда выдавало новые... может быть только какое-нибудь заявление надо написать, типа прошу вернуть старый паспорт...
правда мы паспорта делали пару лет назад...
правда мы паспорта делали пару лет назад...
В Оттаве тоже возвращают, просят написать заявление прямо на месте. Делал пару лет назад.
- Anastassia
- Принцессо
Отлично, спасибо! Видимо, деза была из ОБС. 

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Я в конце 2010го делала, мне вернули
Вроде там в пакете документов на сайте есть одна страничка-заявление на возврат старого паспорта как раз, но тут уже может и вру 

Я меняла паспорт в декабре 2012. Старый вернули без проблем (у меня тоже 10-летняя виза стояла). Я обычно пишу заявление в свободной форме, типа прошу вернуть. Никогда проблем не было.
Кстати, забирать старые паспорта нужно не только из-за визы. Все старые паспорта с момента въезда в Канаду надо будет предъявлять на экзамене на гражданство. У меня как раз из-за этого была проблемка.
Кстати, забирать старые паспорта нужно не только из-за визы. Все старые паспорта с момента въезда в Канаду надо будет предъявлять на экзамене на гражданство. У меня как раз из-за этого была проблемка.
С уважением
Вы просто пИшите заявление на выдачу старого паспорта; при пересечении границы США предъявляете оба паспорта - новый и с визой (я так делала 2 раза).Anastassia wrote:Уважаемый олл!
Только не забудьте при получении загранпаспорта всучить товарищу вице-консулу свой российский внутренний паспорт, чтобы он там штамп поставил о выдаче загранпаспорта, а в новом загранпаспорте поставил другой штампик: ОТМЕТКА О ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОТА ВО ВНУТРЕННЕМ ПАСПОРТЕ ПРОИЗВЕДЕНА. Без этого штампика вас в Россию впустят, а обратно не выпустят, пока вы в МИД не съездите и там не поставите (а МИД не каждый день работает и там могут вам сейчас маленький допрос учинить).
У меня в действующем загранпаспорте нет такого штампа, что во внутреннем паспорте отметка произведена. И во внутреннем ничего не отмечено. Как же меня из России выпустили в ноябре 2012?VuB wrote:[Только не забудьте при получении загранпаспорта всучить товарищу вице-консулу свой российский внутренний паспорт, чтобы он там штамп поставил о выдаче загранпаспорта, а в новом загранпаспорте поставил другой штампик: ОТМЕТКА О ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОТА ВО ВНУТРЕННЕМ ПАСПОРТЕ ПРОИЗВЕДЕНА. Без этого штампика вас в Россию впустят, а обратно не выпустят, пока вы в МИД не съездите и там не поставите (а МИД не каждый день работает и там могут вам сейчас маленький допрос учинить).
Вас выпустили, а моих друзей не выпустили - уж на кого нарветесь. Они получили новый паспорт в российском консульстве в Германии. Когда летели обратно, то в Домодедово нарвались на принципиального офицера-паспортиста, и та их не выпустила. Они сами из Воронежа, пришлось им гостиницу снимать в Москве на выходные, а в понедельник ехать в МИД.Lili4ka wrote:У меня в действующем загранпаспорте нет такого штампа, что во внутреннем паспорте отметка произведена. И во внутреннем ничего не отмечено. Как же меня из России выпустили в ноябре 2012?VuB wrote:[Только не забудьте при получении загранпаспорта всучить товарищу вице-консулу свой российский внутренний паспорт, чтобы он там штамп поставил о выдаче загранпаспорта, а в новом загранпаспорте поставил другой штампик: ОТМЕТКА О ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОТА ВО ВНУТРЕННЕМ ПАСПОРТЕ ПРОИЗВЕДЕНА. Без этого штампика вас в Россию впустят, а обратно не выпустят, пока вы в МИД не съездите и там не поставите (а МИД не каждый день работает и там могут вам сейчас маленький допрос учинить).
Не всем везет.
Это Вы про что? В новостях вроде ничего такого._________________
Дорогие земляки, выражаю соболезнования и скорблю вместе с вами.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Strictly Addicted
Обычная халатность, на которую не стоит расчитывать, пересекая границу без подобной отметки в будущем.Lili4ka wrote: У меня в действующем загранпаспорте нет такого штампа, что во внутреннем паспорте отметка произведена. И во внутреннем ничего не отмечено. Как же меня из России выпустили в ноябре 2012?
Может, ключевой момент тут - что загранпаспорт выдан за пределами РФ? У меня загранпаспорт был выдан в РФ по месту постоянного жительства. В этом дело?
И в других загранпаспортах не помню, чтобы такая отметка стояла. Ни разу не было проблем с выездом из РФ.
И в других загранпаспортах не помню, чтобы такая отметка стояла. Ни разу не было проблем с выездом из РФ.
-
- Strictly Addicted
Да, дело именно в этом. В случае, если загранпаспорт выдан не в РФ, в нём должен стоять вышеупомянутый штамп. Просто поскольку изначально речь шла о паспорте, получаемом в Торонто, как-то мы не догадались спросить, откуда родом Ваш докУментLili4ka wrote:Может, ключевой момент тут - что загранпаспорт выдан за пределами РФ? У меня загранпаспорт был выдан в РФ по месту постоянного жительства. В этом дело?

Это я про БелгородMe wrote:Это Вы про что? В новостях вроде ничего такого._________________
Дорогие земляки, выражаю соболезнования и скорблю вместе с вами.
А вы проверьтеLili4ka wrote:Может, ключевой момент тут - что загранпаспорт выдан за пределами РФ? У меня загранпаспорт был выдан в РФ по месту постоянного жительства. В этом дело?

76.2. Проставляет на странице девятнадцатой внутреннего паспорта гражданина, которому оформляется паспорт (в загранучреждении - при наличии), оттиск штампа "Выдан паспорт" (приложение N 14 к настоящему Регламенту), указывает в нем серию, номер и дату выдачи паспорта, а также название органа, выдавшего паспорт, и заверяет своей подписью.
76.3. Если при получении паспорта в загранучреждении не был представлен внутренний паспорт гражданина, которому оформляется паспорт, либо свидетельство о рождении гражданина, которому оформляется паспорт, в возрасте до 14 лет, должностное лицо загранучреждения, ответственное за выдачу паспорта, проставляет на странице третьей выдаваемого паспорта оттиск штампа "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена" либо "Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении не произведена" (приложения N 15 или N 16 к настоящему Регламенту) и заверяет его своей подписью и печатью загранучреждения, за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего подпункта.
Взято отсюда
А то, что при выезде из России до этого штампа не всегда докапываются, это уже совсем другой вопрос

-
- Strictly Addicted
Ссылка верная, только она говорит о том, что:witch wrote:А вы проверьтеУ меня во всех загранпаспортах стояли эти штампы, да и в законе прописано, что данный штамп проставляется всегда
Во внутреннем паспорте должна быть отметка о выдаче загранпаспорта, если эта отметка не произведена - в загранпаспорте должен стоять соответствующий штамп, который потом "гасится" при внесении записи о выдачи загранпаспорта во внутренний паспорт.
Упомянутый регламент не предписывает простановку штампа "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт произведена" в случае, если таковое действо имело место быть в момент получения документа.
Да, вы совершенно правы! Я перепутала, отметка действительно ставится во внутренний паспорт, сорриReiselust wrote:Ссылка верная, только она говорит о том, что:
Во внутреннем паспорте должна быть отметка о выдаче загранпаспорта, если эта отметка не произведена - в загранпаспорте должен стоять соответствующий штамп, который потом "гасится" при внесении записи о выдачи загранпаспорта во внутренний паспорт.
Упомянутый регламент не предписывает простановку штампа "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт произведена" в случае, если таковое действо имело место быть в момент получения документа.