А кое кто думает что он этнический кельт, а на самом деле он возможно только сармат.
На всякий случай я сижу в стороне, по белорусски (с фигой в кармане).

Ну это же известный факт. Такого народа как "белоруссы" не существоало в принципе. Сначало было Великое княжество Литовское, потом Речь Посполитая, потом ее поделили между более сильными пацанами, пока за поляков англичане с амерами не вступились в 20-ом веке и помогли Польшу учредить. А такое государство как Белоруссия возникло благодаря немцам, на оккупированной Германией территории б. Российской Империи. Немцы из новообразованных Белоруссии и Украины таким образом делали "буферные" государства между ними и Россией. Это вам даже википедия расскажет.Александр1 wrote:Российские генетики посчитали: белорусы и поляки - близнецы-братья
За что я люблю спорщиков... Это за то что не моргнув глазом подменяют предмет спора...Диман wrote:Ну это же известный факт. Такого народа как "белоруссы" не существоало в принципе.
ОК, давайте цеплятся к словам. Хорошо, не нравится вам слово "народ", скажем по другому - такой нации как "белоруссы" не существало в принципе. Ее сделали немцы, впервые очертив границы и инициировав "белорусское национально движение" на оккупированных территориях. Невзирая ни на какие генетические корни, а руководствуясь исключительно прагматическими соображениями. Что на это скажете?Александр1 wrote:За что я люблю спорщиков... Это за то что не моргнув глазом подменяют предмет спора...Диман wrote:Ну это же известный факт. Такого народа как "белоруссы" не существоало в принципе.![]()
Вроде речь была о генетическом происхождении (типа племена где и когда нагуляли в древние времена).
А тут сразу о народе речь, те совсем о другом...
Ещё была единая общность народов - "советский народ", и тд.
ЗЫ: фигу всё еще держу в том же месте.![]()
взято здесь
"
Под народом понимают ...."
Тем не менее, данный топик начался именно с генетического происхождения народов (в данном контексте лучше сказать населения, без привязки к государственным структурам над ними). Прочитав исходный текст я как раз нашел его содержание очень неожиданным, даже бы сказал революционным (например утверждение там обоснования генетикой извечной российской проблемы славянофильства (те собственного, отличного от запада пути развития), и тд), отсего и назвал топик бомбой.Диман wrote:Александр1 wrote: А что до генетического происхождения, так это настолько маленькая деталь в современном мире.
Александр1 wrote:Тем не менее, данный топик начался именно с генетического происхождения народов (в данном контексте лучше сказать населения,
Ну так я и сказал, что это общеизвестный факт.Александр1 wrote:Российские генетики посчитали: белорусы и поляки - близнецы-братья,
Ну, может это и не бомба вовсе, а так, хлопушка... Кто знает (пока) наверняка.Pavel wrote:мне показалось что за русских "ученых" выводы делают белорусские "ученые"+статейка 8летней давности
Спасибо за заботу о моем образованииMe wrote:читать
Диман, все-таки ты почитай, в образовательных целях, ладно?
Не то чтобы я очень питаю какие-то надежды, я понимаю, что тебе пропаганду, шовинизм, и прочее гавно трудно победить, но все-таки попробуй.
Ты, можно сказать, моя последняя надеждаИбо ты выглядишь небезнадежно
Это позиция победителей, типа сегодня прав тот, кто выиграл, и по сути имперская.Диман wrote: Мне же более интересна история мира целиком, в виде большой игры, с набором основных игроков. Вот белоруссов среди них, увы, не значится.