FYI guys

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

FYI guys

Post by Me »

Мертвый форум. 1548 Active Members когда-то было.
Полуживой. 488109 registered users (!) - правда, я в эту цифру не верю ;)
И в том, и в другом случае виною ругань. Слово за слово, переход на оскорбления, а то и на национальность. Админы схватились было, но было поздно. Точка невозврата пройдена.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ИгНат
Maniac

Re: FYI guys

Post by ИгНат »

Me wrote:Полуживой. 488109 registered users (!) - правда, я в эту цифру не верю ;)
там даже я был зарегистрирован, но уже ни ник ни пароль не помню :)

ЗЫ а вообще к чему?
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

а что ты Ме, скажешь вот на это
"Сейчас посетителей на конференции: 7, из них зарегистрированных: 3, гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (85) здесь было Чт июл 26, 2007 10:06 pm"
Форум прошел свой пик в 2007 году, но до сих пор барахтается.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ИгНат wrote:ЗЫ а вообще к чему?
Так бывает, когда появляется один-два "нехороших" человека. Они могут испортить то, что создавалось годами. Просто давайте помнить и стараться не поддаваться.
Диман wrote:а что ты Ме, скажешь вот на это
"Сейчас посетителей на конференции: 7, из них зарегистрированных: 3, гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (85) здесь было Чт июл 26, 2007 10:06 pm"
Форум прошел свой пик в 2007 году, но до сих пор барахтается.
Так это давно уже обсуждалось. В тот день какие-то боты буквально атаковали форум, это не реальные юзеры. Сергей наверное сможет больше объяснить.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Me wrote:Мертвый форум. 1548 Active Members когда-то было.
(Грустно:)
Все там будем...
Трижды тьфу.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me wrote:Мертвый форум. 1548 Active Members когда-то было.
И-эх, а ведь я там когда-то даже писала. Нашла там свои посты от 2001 года - вполне себе разумные, хотя опыта в Канаде всего год был. :lol:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Сделаю неожиданный финт в оффтопик.

У меня кот вот только чуть не стал мертвый.
Пришли в аппартмент в высотке (без нас, но по заявке) ремонтировать течь в кране.
Открыл спец окошко доступа к трубам\коммуникациям и пошел за инструментом.
Скоро пришел, починил, окошко закрыл (окошко это фиг так просто найдешь).

Все бы хорошо, да кот пропал.

День нет(думали спрятался где с перепугу), обошли соседей, повесили объяву о пропаже, исследовали землю под балконом если он свалился.
На следующий день в ванной замогильный эпизодический Мяу начал раздаваться. Мы думали что уже у нас крыша поехала. Начали на всякий случай искать как кот мог попасть в преисподню. Только потом поделились с супером, и он рассказал (на третий день) что и как он делал\какие окошки открывал. Тогда стало понятно что вполне возможно что это наш кот где то по коммуникациям лазит (причем там тесно так, что назад он ни за что не вылез бы, одни клоки шерсти висели). И что возможно придется вызывать 911 чтобы разбомбить весь билдинг чтобы найти тело (если удасться к тому времени). Супера испугались, и разрешили нам побомбить локально стены. В общем, я сделал две дыры, около дверки и понял, что кот мог пролезть к ванной в простенке , вторую дыру около ванной. Естественно, ничего вначале были ни видно, ни слышно. В общем, где то через час на запах валерьянки и еды вылез озабоченный кот, он под ванной сидел. Сразу на горшок, потом поесть. Радостный супер прилетел праздновать событие (сам попросил чтобы ему налили). А кот, гад, взял да и нырнул назад, в дырку. И уже ни валерьянка ни еда его не интересовала. Ну, через часа два вылез, таки, скотина.

Вот так мы избежали триллера жить с умирающим котом в одной квартире.
Мораль- если кто приходит чего делать- пишите обяву ему что животное в аппартменте, закрывать нужно дверцы.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

За популярность тоже есть плата.

По поводу мёртвых-полуживых - ну дык и у нас тоже не так чтоб слишком резво всё происходит :wink:
Возможно, оттого, что я нигде толком не рекламировал и не продвигал этот форум,
Возможно, из-за моей консервативности в общении с новичками - кто-то агрессивный и нахальный мог сразу попасть под раздачу и быть выжитым отсюда,
Но меня совсем не напрягает всё как есть, поэтому лично я к каким-то переменам и не стремлюсь вообще-то.

85 посетителей одновременно - да, по-моему, это глюк какой-то, или боты, или ещё что-то.
Хотят безусловно, это не отменяет того факта, что пик популярности этого форума был лет 5 назад.

На кошачью тему ничего сказать не могу, сорри :wink:
Но спасение поддерживаю, приветствую и всячески поздравляю :D
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Me wrote:Так бывает, когда появляется один-два "нехороших" человека. Они могут испортить то, что создавалось годами.
думаю пока низы хотят и верхи могут все ок будет. А совсем уж нехороших падонкофф пристрелить и делов то :lol:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Александр1 wrote:Сделаю неожиданный финт в оффтопик.

У меня кот вот только чуть не стал мертвый.
Пришли в аппартмент в высотке (без нас, но по заявке) ремонтировать течь в кране.
Открыл спец окошко доступа к трубам\коммуникациям и пошел за инструментом.
Скоро пришел, починил, окошко закрыл (окошко это фиг так просто найдешь).

Все бы хорошо, да кот пропал.

День нет(думали спрятался где с перепугу), обошли соседей, повесили объяву о пропаже, исследовали землю под балконом если он свалился.
На следующий день в ванной замогильный эпизодический Мяу начал раздаваться. Мы думали что уже у нас крыша поехала. Начали на всякий случай искать как кот мог попасть в преисподню. Только потом поделились с супером, и он рассказал (на третий день) что и как он делал\какие окошки открывал. Тогда стало понятно что вполне возможно что это наш кот где то по коммуникациям лазит (причем там тесно так, что назад он ни за что не вылез бы, одни клоки шерсти висели). И что возможно придется вызывать 911 чтобы разбомбить весь билдинг чтобы найти тело (если удасться к тому времени). Супера испугались, и разрешили нам побомбить локально стены. В общем, я сделал две дыры, около дверки и понял, что кот мог пролезть к ванной в простенке , вторую дыру около ванной. Естественно, ничего вначале были ни видно, ни слышно. В общем, где то через час на запах валерьянки и еды вылез озабоченный кот, он под ванной сидел. Сразу на горшок, потом поесть. Радостный супер прилетел праздновать событие (сам попросил чтобы ему налили). А кот, гад, взял да и нырнул назад, в дырку. И уже ни валерьянка ни еда его не интересовала. Ну, через часа два вылез, таки, скотина.

Вот так мы избежали триллера жить с умирающим котом в одной квартире.
Мораль- если кто приходит чего делать- пишите обяву ему что животное в аппартменте, закрывать нужно дверцы.
ужас какой. Молодцы что ванную разломали
дождь
Addicted

Post by дождь »

Sergey wrote: Возможно, из-за моей консервативности в общении с новичками - кто-то агрессивный и нахальный мог сразу попасть под раздачу и быть выжитым отсюда,

И правильно! Агрессивных и нахальных надо сразу осаживать. И нецензурщину пресекать. Иначе любой форум превратится в помойку.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

дождь wrote:
Sergey wrote: Возможно, из-за моей консервативности в общении с новичками - кто-то агрессивный и нахальный мог сразу попасть под раздачу и быть выжитым отсюда,

И правильно! Агрессивных и нахальных надо сразу осаживать. И нецензурщину пресекать. Иначе любой форум превратится в помойку.
С нецензурщиной я бы поспорил, с остальным согласен. ;)
Нецензурщина нецензурщине рознь ;)

Вообще, я не очень верю, что в этом мире еще остались такие ханжи, которые будут кривиться от мата. Даже девушки.
Главное, чтобы "выражения" были к месту, что ли, и необидные для кого-то.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

нет такой чистой и светлой мысли которую бы русский человек не мог бы выразить в грязной матерной форме (ц) :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ИгНат wrote:нет такой чистой и светлой мысли которую бы русский человек не мог бы выразить в грязной матерной форме (ц) :wink:
:lol:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Это смотря какие цели ставить форуму (его владельцу).

Если, скажем, максимальную посещаемость (в целях продвижения рекламы на форуме, например), то можно допускать "свободу выражений", обсуждать темы на грани фола (секс с рыбками), делать специальные мероприятия по продвижению сайта. Модератор может пропустить точку невозврата здесь тоже (пережать\недожать).

Если рассматривать форум типа как "клуб единомышленников", то это подразумевает более жесткую модерацию, вплоть до диктата модератора, типа как в специализированных форумах.

Оба варианта имеют право на жизнь, развитие которой трудно прогнозировать наверняка, хотя стимуляция развития возможна ля обоих (кем, с какими целями?). В общем, смерть, как и жизнь (форума) всегда непредсказума и неожиданна. :twisted:

Например, я участвовал в форуме русских в атлантике. Сейчас форум практически полностью отражает интересы ре-иммигрантов из Израиля в связи известными там событиями и поддержкой местной комьюнити, которые в результате составляют подавляющее большинство новых иммигрантов. Те жизнь его существенно изменилась. Завтра он может стать опять другим. И это нормально.
Last edited by Александр1 on Sun Jun 16, 2013 8:49 pm, edited 1 time in total.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Александр1 wrote:(секс с рыбками)
Извиняюсь за офф-топик, но это как? :shock:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

verik wrote:
Александр1 wrote:(секс с рыбками)
Извиняюсь за офф-топик, но это как? :shock:
Это отсюда, тоже между прочим про продвижение. :lol:
дождь
Addicted

Post by дождь »

Me wrote:
дождь wrote:

С нецензурщиной я бы поспорил, с остальным согласен. ;)
Нецензурщина нецензурщине рознь ;)

Вообще, я не очень верю, что в этом мире еще остались такие ханжи, которые будут кривиться от мата. Даже девушки.
Главное, чтобы "выражения" были к месту, что ли, и необидные для кого-то.
Я не считаю себя ханжой, но мат не люблю. И читать такие форумы лично мне неприятно. И как правило, я с таких ухожу.
Тут или да или нет, не может быть к месту или не к месту. Или никто не ругается или уже полный беспредел, потому что, то, сам вопрос уместности очень скользкий. Кто то, возможно, считает, что выразиться цветисто и трехэтажно будет уместно.
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Если мне тоже можно высказаться, то поддержу Дождь.

Ханжество не при чем, но хороший форум служит не только для общения, но и для поддержания русского языка.
И тут вступает в силу закономерность в потере терминологии в речевом центре. Люди так или иначе утрачивают со временем многие слова. При этом слова литературного русского утрачиваются гораздо быстрее, а нецензурные выражения, как более эмоциональные, сохраняются намного дольше. В результате эмигранты со стажем либо сыпят англоязычными терминами, либо с трудом подбирают слова, а при попытке резко стать красноречивыми в рамках стопроцентного русского языка становятся злостными матершинниками, потому как из исконно русских слов у них в запасе ничего не осталось кроме матерных.

В качестве примера форума с разрешенными выражениями можно сразу глянуть на "торонтовку", но как-то она тоже большой посещаемостью не блещет.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

ну господа, нельзя же быть такими серьезными! Еще Мюнхаузен вталковывал что самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица :wink: А вы литературный, стопроцентный. Александр Сергеевич, уж кто кто, и тот мог усилить на исконном.
По поводу английских слов тоже ведь иногда проще чем русское подобрать. Вот коллапс например - я синоним знаю но ведь не всем понравится опять же :P
Locked