Интерестненько
Интерестненько
Всем привет.
Где-то пол года назад решил попытать счастья в поиске работы "там" находясь "здесь". Понемногу увлекся процессом и периодически уведомляю избранных работодателей о своем существовании.
Для статистики: более 150 отправленных писем, около 100 проигнорированы, около 50 отказов, 2 "свяжись, когда переплывешь Атлантику", 1 приглашение на интервью (ошибочное, но с него выросла эта тема), и 1 "I am confused by the offer – where are you, and what steps do you need to take to get access to Canadian work?".
Собственно приглашение на интервью было ошибочным, т.к. не дочитали до конца резюме и не увидели мое местоположение. Ну там слово за слово и получаю такое предложение:
"Hello,
If you want us do for you LMO
You have pay for it ,
It's about $2500"
Собственно я намекнул, что предоплаты не будет. Вопрос в том, насколько серьезно можно относится к таким предложениям?
С ув. Павел.
Где-то пол года назад решил попытать счастья в поиске работы "там" находясь "здесь". Понемногу увлекся процессом и периодически уведомляю избранных работодателей о своем существовании.
Для статистики: более 150 отправленных писем, около 100 проигнорированы, около 50 отказов, 2 "свяжись, когда переплывешь Атлантику", 1 приглашение на интервью (ошибочное, но с него выросла эта тема), и 1 "I am confused by the offer – where are you, and what steps do you need to take to get access to Canadian work?".
Собственно приглашение на интервью было ошибочным, т.к. не дочитали до конца резюме и не увидели мое местоположение. Ну там слово за слово и получаю такое предложение:
"Hello,
If you want us do for you LMO
You have pay for it ,
It's about $2500"
Собственно я намекнул, что предоплаты не будет. Вопрос в том, насколько серьезно можно относится к таким предложениям?
С ув. Павел.
Re: Интерестненько
За LMO часто платит работник. У меня есть знакомый с Новой Зеландии, он платил сам и из разговора с ним я понял что это нормально. К сожалению не каждый работадатель с этим хочет связываться, тк это занимает время.
Если все получится то через год работы можно на PR вроде податься.
Если все получится то через год работы можно на PR вроде податься.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Запросто может получиться, что заплатишь эти деньги, а визу всё равно не дадут.
Попробуй им предложить: типа бы заплатишь, но потом, пусть вычтут из будущей зарплаты.
Попробуй им предложить: типа бы заплатишь, но потом, пусть вычтут из будущей зарплаты.
зачем им это надо?
По опыту знакомого - уговорить на LMO непросто, большинство отказываются, хотя у него родной английский и он уже работал здесь по контракту.
По опыту знакомого - уговорить на LMO непросто, большинство отказываются, хотя у него родной английский и он уже работал здесь по контракту.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
А может, он суперценный работник? Тогда пусть платят если хотят заполучить.Pavel wrote:зачем им это надо?
я думаю тогда бы они не предлагали самому оплатитьCreepy Dude wrote:А может, он суперценный работник? Тогда пусть платят если хотят заполучить.Pavel wrote:зачем им это надо?

Всем спасибо за ответы.
Я так понимаю, что раз они продолжают вести со мной диалог, то найти человека их в регионе, который умеет (и имеет опыт) разбирать/собирать ноутбуки, работать с ИК станцией, менять BGA микросхемы и тд. достаточно проблематично.
Тем не менее, вопросы продолжают возникать.
Нашел я форму для LMO (тут можно скачать PDF). И нашел такую информацию, что еслирабовладелец работодатель хочет нанять конкретного сотрудника, то ему нужно указать ФИО и тд этого сотрудника. Но также работодатель может не указывать имени, если ему предстоит нанять нескольких человек.
Я понимаю, что вряд ли мне кто-то ответит, но все же: существуют ли механизмы контроля, чтобы в LMO было мое имя? Агенство, я так понимаю, будет выбирать работодатель. Как то не хочется, чтобы за мой счет наняли другого.
Обнадеживает.Pavel wrote:За LMO часто платит работник.
Именно это я им и предложил. Как они объяснили, деньги пойдут третьей стороне (агентству).Creepy Dude wrote:Попробуй им предложить: типа бы заплатишь, но потом, пусть вычтут из будущей зарплаты.
Попробую нарисовать презентацию "в картинках" чтобы они в это поверили.Creepy Dude wrote:А может, он суперценный работник? Тогда пусть платят если хотят заполучить.
Я так понимаю, что раз они продолжают вести со мной диалог, то найти человека их в регионе, который умеет (и имеет опыт) разбирать/собирать ноутбуки, работать с ИК станцией, менять BGA микросхемы и тд. достаточно проблематично.
Тем не менее, вопросы продолжают возникать.
Нашел я форму для LMO (тут можно скачать PDF). И нашел такую информацию, что если
Я понимаю, что вряд ли мне кто-то ответит, но все же: существуют ли механизмы контроля, чтобы в LMO было мое имя? Агенство, я так понимаю, будет выбирать работодатель. Как то не хочется, чтобы за мой счет наняли другого.
- Александр1
- Strictly Addicted
К сожалению, оплата за такую работу невысокая - 15\17 долларов в час и очень малоперспективная.dontwalk wrote: Я так понимаю, что раз они продолжают вести со мной диалог, то найти человека их в регионе, который умеет (и имеет опыт) разбирать/собирать ноутбуки, работать с ИК станцией, менять BGA микросхемы и тд. достаточно проблематично.
Потому и мало кто идёт.
Существут небольшие конторы по ремонту такой техники, некоторые большие конторы предлагают такой сервис (как Staples) , еще типа конвейеров по сборке\ апдейту.
Но как вылезти отсюда потом - не представляю. Может быть в инженеры (сложно подтверждаться), низкоуровневое программирование (С++), сетевики, или бросив всё в какую более востребованную (точнее лучше оплачиваемую) профессию- та же Java, ASP.NET, etc. или что другое.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Здравствуйте Александр.
Денег было обещано существенно больше, но всего 30 часов в неделю. +/- то на то и получится, что, как для первой работы, мне кажется не плохо. Но если сравнить с тем, что я имею сейчас (опустим страну проживания) 6 дней на 12 часов = 72 часа...
А вопрос переквалификации меня не волнует. Главная цель на сегодня - выехать, там на месте осмотрюсь. Уверен, что выходцы из "страны советов" всегда порадуют дельным советом на этом форуме.
Денег было обещано существенно больше, но всего 30 часов в неделю. +/- то на то и получится, что, как для первой работы, мне кажется не плохо. Но если сравнить с тем, что я имею сейчас (опустим страну проживания) 6 дней на 12 часов = 72 часа...
А вопрос переквалификации меня не волнует. Главная цель на сегодня - выехать, там на месте осмотрюсь. Уверен, что выходцы из "страны советов" всегда порадуют дельным советом на этом форуме.

здесь чтоб тупо не кинули не бапки. А то гавриков всяких везде хватает, и концов потом не найдешь. Я бы контору попробовал пробить для начала
Совет хороший. Но как? С удовольствием выслушаю методы.ИгНат wrote:Я бы контору попробовал пробить для начала
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Если здесь вам светит примерно та же зарплата, то нет смысла затевать всё это. Расходы здесь намного выше.
а если не ради зарплаты?
Да конечно не ради зарплаты....Можно подумать, что тут все поголовно приехали и стали большими боссами с заоблачными зарплатами. У меня очень много знакомых, кто проходил по LMO через Tim Hortons и всякие отели за 10-11$ в час. И все прекрастно понимают, что это ради того, что бы в будущем можно было подать на PR
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Очень многие работодатели не хотят связиваться не столько с LMO, сколько с рисками, что возможно откажут человку в визе и тд. Если человек уже сдесь, даже в качестве туриста, смотрят совсем по другому.Pavel wrote:зачем им это надо?
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Не в деньгах счастье. Просто к размышлению. С начала года только в моем дворе и только то, что я знаю наверняка: ограбление квартиры с пытками и убийством - 1 шт, гоп-стоп - 3 шт. И этих случаев в новостях нет. И в "более благополучный район" не переедешь - все страна такая.Creepy Dude wrote: Если здесь вам светит примерно та же зарплата, то нет смысла затевать всё это. Расходы здесь намного выше.
СпалилиNastiok wrote:И все прекрастно понимают, что это ради того, что бы в будущем можно было подать на PR

Извините, свои 5 копеек:
подавался на ЛМО 4 раза (правда из Канады, но сам (без агенств), и 3 положительно). Так вот, стоило это удовольствие $0 (ноль) долларов, не считая расходов на почту, конечно. С этого года, помоему, ввели или хотят ввести плату $320. Так что $2500 вообще с потолка взяты. Правда, адвокаты и консультанты дорогие, да...
Но там форма в 5 страниц, которую заполнить 3 сек, и пара вопросов, на которые любой HR в фирме ответит еще за 5 мин. А дальше, весь пакетик идет почтой к дяде офицеру, который либо ставит "да" либо "нет", и все.
так что я б крепко задумался, не развод ли...
подавался на ЛМО 4 раза (правда из Канады, но сам (без агенств), и 3 положительно). Так вот, стоило это удовольствие $0 (ноль) долларов, не считая расходов на почту, конечно. С этого года, помоему, ввели или хотят ввести плату $320. Так что $2500 вообще с потолка взяты. Правда, адвокаты и консультанты дорогие, да...
Но там форма в 5 страниц, которую заполнить 3 сек, и пара вопросов, на которые любой HR в фирме ответит еще за 5 мин. А дальше, весь пакетик идет почтой к дяде офицеру, который либо ставит "да" либо "нет", и все.
так что я б крепко задумался, не развод ли...
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
здесь советы наверное будут стандартные - погуглить и поспрашивать на форумах, может кто что знает/слышал/видел/работалdontwalk wrote:Совет хороший. Но как? С удовольствием выслушаю методы.
Не извиню! Скажу спасибо!Данил wrote:Извините, свои 5 копеек:
Тогда к Вам пару вопросов.Данил wrote:подавался на ЛМО 4 раза (правда из Канады, но сам (без агенств), и 3 положительно). Так вот, стоило это удовольствие $0 (ноль) долларов, не считая расходов на почту, конечно. С этого года, помоему, ввели или хотят ввести плату $320. Так что $2500 вообще с потолка взяты. Правда, адвокаты и консультанты дорогие, да...
1. Сколько времени занимает оформление?
2. Что нужно сделать\не сделать, чтоб получить отказ?
Ну а по теме, они сразу написали, что деньги не им, а третьей стороне.
Это само собой. Контора существует, услуги ремонта оказывает, торгует б\у ноутбуками. Упор сделан на продукцию, которую завещал Стив Джобс, как самую ликвидную. Переписываюсь с владельцем, нашел его на Фесбук...ИгНат wrote:здесь советы наверное будут стандартные - погуглить и поспрашивать на форумах, может кто что знает/слышал/видел/работал
1. Сильно по разному - от 2 до 6 месяцев в среднем у меня получалось.
2. получил отказ в такой ситуации - офицер позвонил в hr и спросил зачем мне лмо - получил ответ - поработать подольше (неправильный ответ!), и все
а правильный ответ- для того, чтоб податься на pr в будущем. По мне, дак причины могут быть разные - компания не очень (шарашка какая-нибудь), должность/профессия/индустрия не ахти и тд. Не помню где то читал - 60% получают отказ.
2. получил отказ в такой ситуации - офицер позвонил в hr и спросил зачем мне лмо - получил ответ - поработать подольше (неправильный ответ!), и все

Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.