Как лучше всего открыть корпорацию?

Добро пожаловаться!
Den767676
Strictly Addicted

Как лучше всего открыть корпорацию?

Post by Den767676 »

Друзья, дайте совет. Дело в том, что малый бизнес у меня уже есть.
Открыл я его на каком то сайте долларов за 60, что-ли... А теперь перешел на новую работу (мильёнстотысячную за этот год:-)), и хозяин требует именно корпорацию, а до тех пор зарплату не перечислит. На работе мне сказали что могут сами на мою фамилию открыть за 380 долларов, а если я хочу то могу самостоятельно открыть. Вопрос в следующем: на каком сайте это сделать дешевле всего? И можно ли пойти куда нить в гавермент напрямую и там открыть? Говорят что в этом случае чуть ли не бесплатно. И куда мне теперь девать свой малый бизнес, закрыть что-ли? И в случае замены одного типа бизнеса на другой- как в моем случае, не делаются ли скидки? Ну я же когда то платил скажем 60 баксов. Может с новой сумму их вычтут? И еще...мне друг говорил что несколько лет назад он открыл за 240. Неужели так цены выросли?
Sergey
Maniac

Re: Как лучше всего открыть корпорацию?

Post by Sergey »

Den767676 wrote:Друзья, дайте совет. Дело в том, что малый бизнес у меня уже есть.
Открыл я его на каком то сайте долларов за 60, что-ли... А теперь перешел на новую работу (мильёнстотысячную за этот год:-)), и хозяин требует именно корпорацию, а до тех пор зарплату не перечислит. На работе мне сказали что могут сами на мою фамилию открыть за 380 долларов, а если я хочу то могу самостоятельно открыть. Вопрос в следующем: на каком сайте это сделать дешевле всего? И можно ли пойти куда нить в гавермент напрямую и там открыть? Говорят что в этом случае чуть ли не бесплатно. И куда мне теперь девать свой малый бизнес, закрыть что-ли? И в случае замены одного типа бизнеса на другой- как в моем случае, не делаются ли скидки? Ну я же когда то платил скажем 60 баксов. Может с новой сумму их вычтут? И еще...мне друг говорил что несколько лет назад он открыл за 240. Неужели так цены выросли?
У меня моя нынешняя федеральная корпорация в 2009-м, если не изменяет память, открывалась с помощью бухгалтера то ли за 350, то ли за 400.
Бесплатно, по-моему, не бывает, т.к. гавернмент сразу себе хочет 200. По этому линку можно и почитать, как открывать самостоятельно.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
tasko
Addicted

Post by tasko »

Sergey wrote:У меня моя нынешняя федеральная корпорация в 2009-м, если не изменяет память, открывалась с помощью бухгалтера то ли за 350, то ли за 400.
Бесплатно, по-моему, не бывает, т.к. гавернмент сразу себе хочет 200. По этому линку можно и почитать, как открывать самостоятельно.
Я открывал давно и всех деталей не помню. Помню, бухгалтера говорили, что лучше онтарийская корпорация чем федеральная.
http://www.apintertrust.com/help/federa ... ntario.htm
Открытие заняло 2 дня.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Я открывал\регистрировал (не отходя от кассы-те онлайн) сам провинциальную корпорацию в конце 2010- стоило ок 350 долларов (обязательные фи за регистрацию), полный процесс описал здесь на сайте. Видел тогда несколько интернет-сервисов, "помогающих" за деньги сделать это. Расходы за открытие можно отнести\списать в затраты бизнеса.

За все созданные бизнесы (юридические лица) нужно нести ответственность до их смерти. Никаких специальных льгот при переводе из одной формы бизнеса в другую обычно не предусматривается. Если какой то бизнес не нужен в перспективе то ИМХО лучше его легально закрыть (убить лицо),чем подавать пустые отчеты.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

tasko wrote:Помню, бухгалтера говорили, что лучше онтарийская корпорация чем федеральная
А в чем их разница?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Den767676 wrote:
tasko wrote:Помню, бухгалтера говорили, что лучше онтарийская корпорация чем федеральная
А в чем их разница?
В имени, хотя я до недавнего времени тоже плавал в этом вопросе. Если ты открываешь провинциальную корпорацию, то ты имеешь гарантию, что никакая другая корпорация не имеет такого же имени в данной провинции. Если ты открываешь федеральную, то федерально то же самое.
В остальном - пофик.
Закрывать федеральную сложнее, чем провинциальную.
Настолько тяжелее, что мой бывший бух (их было несколько) сказал, что если я открою федеральную корпорацию, то к нему можно больше не ходить. Я его не знаю, он меня тоже, как-то так.
Ден, однако тебе бух нужен будет. Не надейся, что ты сам с усам, я тебе 100% даю гарантию, что ты сам не сможешь корпоративный отчет сделать. Не, ну теоретически да, но вопрос сколько денех ты при этом просрешь ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

1. Открывать федеральную корпорацию стоит 200 долларов (онлайн) и 20 минут вашего времени (чтобы все прочитать и нажать на правильные кнопки). Если не онлайн-регистрация, то стоит 250 долларов. Если кто-то открывает для вас, то к этим суммам надо добавить стоимость услуг посредника.
2. Закрывать федеральную корпорацию также легко, как и открывать, только быстрее. Занимает не 20 минут, а меньше пяти. И совершенно бесплатно. Проще просто не бывает (онлайн за пару минут на правильные кнопки нажать и сделать распечатку).
3. Все вопросы как работать с корпорацией много лучше разъяснены на федеральных сайтах и много хуже на провинциальных.
4. По слухам многие бухгалтеры предпочитают работать с провинциальными корпорациями, им так привычнее. Грамотным бухгалтерам абсолютно все равно, но это тоже по слухам. Просто используется другое программное обеспечение.
5. Федеральная или провинциальная - абсолютно все равно (хотя есть маленькие незначительные нюансы). Плясать надо от бухгалтера. Если ему (ей) все равно, то открывать федеральную дешевле, если это делать правильно и потом не менять уставные документы.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

YC7, ну дружище, ну зачем подставляться-то так каждый раз?
Просто используется другое программное обеспечение.
5. Федеральная или провинциальная - абсолютно все равно (хотя есть маленькие незначительные нюансы). Плясать надо от бухгалтера. Если ему (ей) все равно, то открывать федеральную дешевле, если это делать правильно и потом не менять уставные документы.

Юр, ну ты имеешь хоть какой-то опыт, реальный? Ну не надо буллшит впаривать людям, прошу тебя.
У тебя лучше с фондами всякими получается, тут даже я бы у тебя консультацию хотел бы получить. Но не надо в корпорации, я тебя прошу ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Жор, я корпорацию лично открывал и закрывал, в отличие от тебя. Когда ты впариваешь, как сложно закрывать федеральную корпорацию, мои тапочки смеются.
Я также подавал лично корпоративный отчет. Впариваешь буллшит только ты, так как ни хрена не знаешь. А написать это прямо яиц не имеешь...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Без бутылки так и не разобраться ;)
Юр, ты таки несешь пургу.
Федеральную корпорацию закрыть сложно, поговори с любым бухом, с любым. И никакое "программное обеспечение", прости Господи, здесь ни при чем.
Ну не надо тебе в корпорации, лучше подскажи как пари выиграть?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fforum.borninussr.ca%2Fviewtopic.php%3Ff%3D11%26amp%3Bt%3D6182" target="_blank" rel="nofollow
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Нет, так это ж здорово если всё так просто открывать\закрывать и отсылать корпоративные отчеты (налоги на НДС и прибыль и все сопутствующие документы). Можно в таком случае описать схему как это делать, чтобы помочь всем нам, чтобы мы не делали ошибок? Ну, как я здесь описал схему регистрации корпорации. Может есть более простой путь открытия\закрытия (те не просто кнопку в браузере нажать, но какие и как заполненные документы при этом отсылать)? И хотелось бы в оценках подобных вещей придерживаться фактов а не эмоций (напр. чем лучше провинциальная или федеральная корпорация), тк ошибки могут стоить дорого.

Я например, делал пока всё сам,но я не берусь утверждать что каждый может это сделать ПРАВИЛЬНО.

PS: проблема ведь не в том чтобы открыть\закрыть\отослать а в том, чтобы понимать процесс, набор необходимых документов и не напороть ошибок при их заполнении. Иначе может быть мучительно больно потом сознавать что напорол сам.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Me wrote:Федеральную корпорацию закрыть сложно, поговори с любым бухом, с любым.
Жор, ты б лучше прямо написал, в чем там сакральная сложность закрытия федеральной корпорации, раз ты со всеми бухгалтерами переговорил. Иначе ты просто несешь пургу из серии "мне какой-то бухгалтер что-то сказал..." Я лично закрывал и сложностей не увидел. Корпоративные отчеты в любом случае составляются с программным обеспечением, а не на коленке... (и это верно и для федеральных, и для провинциальных корпораций).

Тебе не надо не про бухгалтерию рассуждать с чужих слов. Пиши, что лично делал и знаешь...
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Казалось бы, какая-то корпорация, а сколько эмоций вокруг! :D
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

YC7 wrote:
Me wrote:Федеральную корпорацию закрыть сложно, поговори с любым бухом, с любым.
Жор, ты б лучше прямо написал, в чем там сакральная сложность закрытия федеральной корпорации, раз ты со всеми бухгалтерами переговорил. Иначе ты просто несешь пургу из серии "мне какой-то бухгалтер что-то сказал..." Я лично закрывал и сложностей не увидел. Корпоративные отчеты в любом случае составляются с программным обеспечением, а не на коленке... (и это верно и для федеральных, и для провинциальных корпораций).

Тебе не надо не про бухгалтерию рассуждать с чужих слов. Пиши, что лично делал и знаешь...
Лично я федеральную корпорацию не закрывал, а знаешь почему? Потому что я ее и не открывал, у меня провинциальная.
А знаешь почему я ее не открывал? Потому что один бух (очень толковый бух!) мне отсоветовал. А знаешь почему? Потому что с ней возни много, в случае закрытия, или каких-то изменений. Буху этому я безоговорочно доверяю, он очень тертый бух, и он уже очень давно бух, может лет 15-20.
Правда, это было несколько лет назад, может что-то уже поменялось.
Если ты сам закрывал, и особых трудностей не заметил, то сдаюсь.
Но я чета сомневаюсь.
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

А вот еще вопрос в связи с этим: эта моя контора не дает чек, а переводит денужку на счет. И вроде как должен быть бизнес аккаунт. Я слышал что эта радость стоит баксов 150 в месяц...вроде в моем RBC так...но вот коллега сказал что открыл в TD банке, и стоит это ему 15 бакинских в месяц....как то странно...неужели бывает такая разница в расценках?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Den767676 wrote:А вот еще вопрос в связи с этим: эта моя контора не дает чек, а переводит денужку на счет. И вроде как должен быть бизнес аккаунт. Я слышал что эта радость стоит баксов 150 в месяц...вроде в моем RBC так...но вот коллега сказал что открыл в TD банке, и стоит это ему 15 бакинских в месяц....как то странно...неужели бывает такая разница в расценках?
А я открыл бесплатно в Ukrainian Credit Union,
бесплатно обслуживание и депозиты, но чарджат $0.50 за выписанный мною чек.
150 - что-то дофига, 15 - ближе к реальности, если бесплатно пользоваться совесть не позволяет :wink:
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Sergey wrote:А я открыл бесплатно в Ukrainian Credit Union
Исиукс, что-ли? Так у меня ихняя кредита есть... Только далеко они от Гамильтона. Хотя, вроде здесь филиал открывают. Но я думаю, пока откроют, Второе Пришествие наступит:-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Den767676 wrote: Исиукс, что-ли? Так у меня ихняя кредита есть... Только далеко они от Гамильтона. Хотя, вроде здесь филиал открывают. Но я думаю, пока откроют, Второе Пришествие наступит:-)
На сайте говорят о наличии филиала в Хамильтоне.
Но если не подходит, то конечно, лучше за пятнашку в месяц (это, извините, $180 в год) открыть счёт в RBC или в каком другом "взрослом" банке. :wink:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

они его в Гамильтоне в прошлом году открыли (еще онлайн систему отключали, что бы их подключить)
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Да, открыл в ИСИУКС. Спасибо. За каждый открытый счет и каждую кредитку приходится платить 150 канадских тугриков, но ничего, зато за обслуживание по нулям. А потом, ведь это не сгораемая сумма. Если ты закрываешь счет, тебе ее отдают. И вообще там другие плюсы есть...например, они лояльнее относятся при выдаче кредитов, мэйтэнэнсов и прочих лайн оф кредитов. Подсказали как поднять кредитную историю на ровном месте фактически без приложения усилий. Я ими доволен. :)
Locked