Как лучше всего открыть корпорацию?
Как лучше всего открыть корпорацию?
Друзья, дайте совет. Дело в том, что малый бизнес у меня уже есть.
Открыл я его на каком то сайте долларов за 60, что-ли... А теперь перешел на новую работу (мильёнстотысячную за этот год:-)), и хозяин требует именно корпорацию, а до тех пор зарплату не перечислит. На работе мне сказали что могут сами на мою фамилию открыть за 380 долларов, а если я хочу то могу самостоятельно открыть. Вопрос в следующем: на каком сайте это сделать дешевле всего? И можно ли пойти куда нить в гавермент напрямую и там открыть? Говорят что в этом случае чуть ли не бесплатно. И куда мне теперь девать свой малый бизнес, закрыть что-ли? И в случае замены одного типа бизнеса на другой- как в моем случае, не делаются ли скидки? Ну я же когда то платил скажем 60 баксов. Может с новой сумму их вычтут? И еще...мне друг говорил что несколько лет назад он открыл за 240. Неужели так цены выросли?
Открыл я его на каком то сайте долларов за 60, что-ли... А теперь перешел на новую работу (мильёнстотысячную за этот год:-)), и хозяин требует именно корпорацию, а до тех пор зарплату не перечислит. На работе мне сказали что могут сами на мою фамилию открыть за 380 долларов, а если я хочу то могу самостоятельно открыть. Вопрос в следующем: на каком сайте это сделать дешевле всего? И можно ли пойти куда нить в гавермент напрямую и там открыть? Говорят что в этом случае чуть ли не бесплатно. И куда мне теперь девать свой малый бизнес, закрыть что-ли? И в случае замены одного типа бизнеса на другой- как в моем случае, не делаются ли скидки? Ну я же когда то платил скажем 60 баксов. Может с новой сумму их вычтут? И еще...мне друг говорил что несколько лет назад он открыл за 240. Неужели так цены выросли?
Re: Как лучше всего открыть корпорацию?
У меня моя нынешняя федеральная корпорация в 2009-м, если не изменяет память, открывалась с помощью бухгалтера то ли за 350, то ли за 400.Den767676 wrote:Друзья, дайте совет. Дело в том, что малый бизнес у меня уже есть.
Бесплатно, по-моему, не бывает, т.к. гавернмент сразу себе хочет 200. По этому линку можно и почитать, как открывать самостоятельно.
Я открывал давно и всех деталей не помню. Помню, бухгалтера говорили, что лучше онтарийская корпорация чем федеральная.Sergey wrote:У меня моя нынешняя федеральная корпорация в 2009-м, если не изменяет память, открывалась с помощью бухгалтера то ли за 350, то ли за 400.
Бесплатно, по-моему, не бывает, т.к. гавернмент сразу себе хочет 200. По этому линку можно и почитать, как открывать самостоятельно.
http://www.apintertrust.com/help/federa ... ntario.htm
Открытие заняло 2 дня.
- Александр1
- Strictly Addicted
Я открывал\регистрировал (не отходя от кассы-те онлайн) сам провинциальную корпорацию в конце 2010- стоило ок 350 долларов (обязательные фи за регистрацию), полный процесс описал здесь на сайте. Видел тогда несколько интернет-сервисов, "помогающих" за деньги сделать это. Расходы за открытие можно отнести\списать в затраты бизнеса.
За все созданные бизнесы (юридические лица) нужно нести ответственность до их смерти. Никаких специальных льгот при переводе из одной формы бизнеса в другую обычно не предусматривается. Если какой то бизнес не нужен в перспективе то ИМХО лучше его легально закрыть (убить лицо),чем подавать пустые отчеты.
За все созданные бизнесы (юридические лица) нужно нести ответственность до их смерти. Никаких специальных льгот при переводе из одной формы бизнеса в другую обычно не предусматривается. Если какой то бизнес не нужен в перспективе то ИМХО лучше его легально закрыть (убить лицо),чем подавать пустые отчеты.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
А в чем их разница?tasko wrote:Помню, бухгалтера говорили, что лучше онтарийская корпорация чем федеральная
В имени, хотя я до недавнего времени тоже плавал в этом вопросе. Если ты открываешь провинциальную корпорацию, то ты имеешь гарантию, что никакая другая корпорация не имеет такого же имени в данной провинции. Если ты открываешь федеральную, то федерально то же самое.Den767676 wrote:А в чем их разница?tasko wrote:Помню, бухгалтера говорили, что лучше онтарийская корпорация чем федеральная
В остальном - пофик.
Закрывать федеральную сложнее, чем провинциальную.
Настолько тяжелее, что мой бывший бух (их было несколько) сказал, что если я открою федеральную корпорацию, то к нему можно больше не ходить. Я его не знаю, он меня тоже, как-то так.
Ден, однако тебе бух нужен будет. Не надейся, что ты сам с усам, я тебе 100% даю гарантию, что ты сам не сможешь корпоративный отчет сделать. Не, ну теоретически да, но вопрос сколько денех ты при этом просрешь

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
1. Открывать федеральную корпорацию стоит 200 долларов (онлайн) и 20 минут вашего времени (чтобы все прочитать и нажать на правильные кнопки). Если не онлайн-регистрация, то стоит 250 долларов. Если кто-то открывает для вас, то к этим суммам надо добавить стоимость услуг посредника.
2. Закрывать федеральную корпорацию также легко, как и открывать, только быстрее. Занимает не 20 минут, а меньше пяти. И совершенно бесплатно. Проще просто не бывает (онлайн за пару минут на правильные кнопки нажать и сделать распечатку).
3. Все вопросы как работать с корпорацией много лучше разъяснены на федеральных сайтах и много хуже на провинциальных.
4. По слухам многие бухгалтеры предпочитают работать с провинциальными корпорациями, им так привычнее. Грамотным бухгалтерам абсолютно все равно, но это тоже по слухам. Просто используется другое программное обеспечение.
5. Федеральная или провинциальная - абсолютно все равно (хотя есть маленькие незначительные нюансы). Плясать надо от бухгалтера. Если ему (ей) все равно, то открывать федеральную дешевле, если это делать правильно и потом не менять уставные документы.
2. Закрывать федеральную корпорацию также легко, как и открывать, только быстрее. Занимает не 20 минут, а меньше пяти. И совершенно бесплатно. Проще просто не бывает (онлайн за пару минут на правильные кнопки нажать и сделать распечатку).
3. Все вопросы как работать с корпорацией много лучше разъяснены на федеральных сайтах и много хуже на провинциальных.
4. По слухам многие бухгалтеры предпочитают работать с провинциальными корпорациями, им так привычнее. Грамотным бухгалтерам абсолютно все равно, но это тоже по слухам. Просто используется другое программное обеспечение.
5. Федеральная или провинциальная - абсолютно все равно (хотя есть маленькие незначительные нюансы). Плясать надо от бухгалтера. Если ему (ей) все равно, то открывать федеральную дешевле, если это делать правильно и потом не менять уставные документы.
YC7, ну дружище, ну зачем подставляться-то так каждый раз?
Просто используется другое программное обеспечение.
Юр, ну ты имеешь хоть какой-то опыт, реальный? Ну не надо буллшит впаривать людям, прошу тебя.
У тебя лучше с фондами всякими получается, тут даже я бы у тебя консультацию хотел бы получить. Но не надо в корпорации, я тебя прошу
Просто используется другое программное обеспечение.
Юр, ну ты имеешь хоть какой-то опыт, реальный? Ну не надо буллшит впаривать людям, прошу тебя.
У тебя лучше с фондами всякими получается, тут даже я бы у тебя консультацию хотел бы получить. Но не надо в корпорации, я тебя прошу

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Жор, я корпорацию лично открывал и закрывал, в отличие от тебя. Когда ты впариваешь, как сложно закрывать федеральную корпорацию, мои тапочки смеются.
Я также подавал лично корпоративный отчет. Впариваешь буллшит только ты, так как ни хрена не знаешь. А написать это прямо яиц не имеешь...
Я также подавал лично корпоративный отчет. Впариваешь буллшит только ты, так как ни хрена не знаешь. А написать это прямо яиц не имеешь...
Без бутылки так и не разобраться 
Юр, ты таки несешь пургу.
Федеральную корпорацию закрыть сложно, поговори с любым бухом, с любым. И никакое "программное обеспечение", прости Господи, здесь ни при чем.
Ну не надо тебе в корпорации, лучше подскажи как пари выиграть?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fforum.borninussr.ca%2Fviewtopic.php%3Ff%3D11%26amp%3Bt%3D6182" target="_blank" rel="nofollow

Юр, ты таки несешь пургу.
Федеральную корпорацию закрыть сложно, поговори с любым бухом, с любым. И никакое "программное обеспечение", прости Господи, здесь ни при чем.
Ну не надо тебе в корпорации, лучше подскажи как пари выиграть?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fforum.borninussr.ca%2Fviewtopic.php%3Ff%3D11%26amp%3Bt%3D6182" target="_blank" rel="nofollow
- Александр1
- Strictly Addicted
Нет, так это ж здорово если всё так просто открывать\закрывать и отсылать корпоративные отчеты (налоги на НДС и прибыль и все сопутствующие документы). Можно в таком случае описать схему как это делать, чтобы помочь всем нам, чтобы мы не делали ошибок? Ну, как я здесь описал схему регистрации корпорации. Может есть более простой путь открытия\закрытия (те не просто кнопку в браузере нажать, но какие и как заполненные документы при этом отсылать)? И хотелось бы в оценках подобных вещей придерживаться фактов а не эмоций (напр. чем лучше провинциальная или федеральная корпорация), тк ошибки могут стоить дорого.
Я например, делал пока всё сам,но я не берусь утверждать что каждый может это сделать ПРАВИЛЬНО.
PS: проблема ведь не в том чтобы открыть\закрыть\отослать а в том, чтобы понимать процесс, набор необходимых документов и не напороть ошибок при их заполнении. Иначе может быть мучительно больно потом сознавать что напорол сам.
Я например, делал пока всё сам,но я не берусь утверждать что каждый может это сделать ПРАВИЛЬНО.
PS: проблема ведь не в том чтобы открыть\закрыть\отослать а в том, чтобы понимать процесс, набор необходимых документов и не напороть ошибок при их заполнении. Иначе может быть мучительно больно потом сознавать что напорол сам.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Жор, ты б лучше прямо написал, в чем там сакральная сложность закрытия федеральной корпорации, раз ты со всеми бухгалтерами переговорил. Иначе ты просто несешь пургу из серии "мне какой-то бухгалтер что-то сказал..." Я лично закрывал и сложностей не увидел. Корпоративные отчеты в любом случае составляются с программным обеспечением, а не на коленке... (и это верно и для федеральных, и для провинциальных корпораций).Me wrote:Федеральную корпорацию закрыть сложно, поговори с любым бухом, с любым.
Тебе не надо не про бухгалтерию рассуждать с чужих слов. Пиши, что лично делал и знаешь...
Казалось бы, какая-то корпорация, а сколько эмоций вокруг! 

Лично я федеральную корпорацию не закрывал, а знаешь почему? Потому что я ее и не открывал, у меня провинциальная.YC7 wrote:Жор, ты б лучше прямо написал, в чем там сакральная сложность закрытия федеральной корпорации, раз ты со всеми бухгалтерами переговорил. Иначе ты просто несешь пургу из серии "мне какой-то бухгалтер что-то сказал..." Я лично закрывал и сложностей не увидел. Корпоративные отчеты в любом случае составляются с программным обеспечением, а не на коленке... (и это верно и для федеральных, и для провинциальных корпораций).Me wrote:Федеральную корпорацию закрыть сложно, поговори с любым бухом, с любым.
Тебе не надо не про бухгалтерию рассуждать с чужих слов. Пиши, что лично делал и знаешь...
А знаешь почему я ее не открывал? Потому что один бух (очень толковый бух!) мне отсоветовал. А знаешь почему? Потому что с ней возни много, в случае закрытия, или каких-то изменений. Буху этому я безоговорочно доверяю, он очень тертый бух, и он уже очень давно бух, может лет 15-20.
Правда, это было несколько лет назад, может что-то уже поменялось.
Если ты сам закрывал, и особых трудностей не заметил, то сдаюсь.
Но я чета сомневаюсь.
А вот еще вопрос в связи с этим: эта моя контора не дает чек, а переводит денужку на счет. И вроде как должен быть бизнес аккаунт. Я слышал что эта радость стоит баксов 150 в месяц...вроде в моем RBC так...но вот коллега сказал что открыл в TD банке, и стоит это ему 15 бакинских в месяц....как то странно...неужели бывает такая разница в расценках?
А я открыл бесплатно в Ukrainian Credit Union,Den767676 wrote:А вот еще вопрос в связи с этим: эта моя контора не дает чек, а переводит денужку на счет. И вроде как должен быть бизнес аккаунт. Я слышал что эта радость стоит баксов 150 в месяц...вроде в моем RBC так...но вот коллега сказал что открыл в TD банке, и стоит это ему 15 бакинских в месяц....как то странно...неужели бывает такая разница в расценках?
бесплатно обслуживание и депозиты, но чарджат $0.50 за выписанный мною чек.
150 - что-то дофига, 15 - ближе к реальности, если бесплатно пользоваться совесть не позволяет

Исиукс, что-ли? Так у меня ихняя кредита есть... Только далеко они от Гамильтона. Хотя, вроде здесь филиал открывают. Но я думаю, пока откроют, Второе Пришествие наступит:-)Sergey wrote:А я открыл бесплатно в Ukrainian Credit Union
На сайте говорят о наличии филиала в Хамильтоне.Den767676 wrote: Исиукс, что-ли? Так у меня ихняя кредита есть... Только далеко они от Гамильтона. Хотя, вроде здесь филиал открывают. Но я думаю, пока откроют, Второе Пришествие наступит:-)
Но если не подходит, то конечно, лучше за пятнашку в месяц (это, извините, $180 в год) открыть счёт в RBC или в каком другом "взрослом" банке.

-
- Массовик-затейник
они его в Гамильтоне в прошлом году открыли (еще онлайн систему отключали, что бы их подключить)
Да, открыл в ИСИУКС. Спасибо. За каждый открытый счет и каждую кредитку приходится платить 150 канадских тугриков, но ничего, зато за обслуживание по нулям. А потом, ведь это не сгораемая сумма. Если ты закрываешь счет, тебе ее отдают. И вообще там другие плюсы есть...например, они лояльнее относятся при выдаче кредитов, мэйтэнэнсов и прочих лайн оф кредитов. Подсказали как поднять кредитную историю на ровном месте фактически без приложения усилий. Я ими доволен.