Все таки еще разок про работу...

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Данил
Strictly Addicted

Все таки еще разок про работу...

Post by Данил »

Хочется спросить, правильно ли я понял, что если сдам тоефл на 580-600 баллов из 600, отучусь в джордж- брауне на финансовом менеджменте (+по первому образованию - инженер-строитель), то с работой, ну более или менее оплачиваемой (и скока это у вас в долларах?) ОГРОМНЫХ проблем не будет? Очень интересуюсь рынком труда, зарплатами и средним годовым бюджетом на семью из 2х человек... Подскажите пожалуйста.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Никто ничего вам гарантировать не может. На работу принимают того, кто понравится.

А для статистики - идите на http://www.monster.ca - там и прозарплаты и про много чего еще из области поиска работы

наверняка так же масса информации на http://www.workopolis.com

успехов!
Всё написанное выше - имхо!
Me
Старший лейтенант

Re: Все таки еще разок про работу...

Post by Me »

Данил wrote:Хочется спросить, правильно ли я понял, что если сдам тоефл на 580-600 баллов из 600, отучусь в джордж- брауне на финансовом менеджменте (+по первому образованию - инженер-строитель), то с работой, ну более или менее оплачиваемой (и скока это у вас в долларах?) ОГРОМНЫХ проблем не будет?
Фикзнает... Вроде звучит красиво, но как оно на практике будет - трудно сказать. Не знаю, не финансист я.

А зарплаты для белых воротничков начинаются от 30-40 тыщ в год. Ну, наверное в среднем тыщ 50-60, грязными.
Данил wrote:Очень интересуюсь рынком труда, зарплатами и средним годовым бюджетом на семью из 2х человек... Подскажите пожалуйста.
Бюджет на двоих - это пара тыщ в месяц. Без моргиджа и без машины (страховка, бензин, ремонт...), конечно. Чисто рент, еда и прочая ботва для жизни, биллы, ну немного одежды.

Написал и подумал. Наверное, в 1800 можно уложиться. Хотя... Не уверен. У меня сейчас 1,5К уходит только на рент и биллы.
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

А биллы - это что такое? В смысле за что?
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Телефон, телевизор, интернет в сумме потянут на сотку. Вода, газ, электричество обычно входят в стоимость рента. Однобедрумная квартира будет весить примерно 900-950 в месяц, все включено (кроме кабеля и телефона, ессно). Итого больше тысячи только за жилье и минимальные платежи. На еду на двоих думаю будет уходить 500-700 как минимум. Далее - проезд на транспорте, одежда, предметы гигиены и т.д. Да, под 2К набежит однозначно.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:...На еду на двоих думаю будет уходить 500-700 как минимум...
Ну да, если водку, как ты, с лобстерами кушать, а особенно на 3-их, то тут и $700 не хватит. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

На двух не знаю. У меня то пять, то шесть на одну зарплату по T4 в 59К. Дом, две машины, дети охвачены кружками, а у нас вредные привычки - закусываем регулярно с охотой.
Начинали с 45К и было нормально когда в ренте жили с одной машиной с двумя детьми.
Главное не увлекаться барами, ресторанами всякой ерундой в виде страховок на страховки, машинами по 500 баксов за лизинг и хождением по магазинам с покупкой дорого барахла.
Зряплата не единственный доход. Работодатель может оплачивать мобильный, бензин или машину и медицину. А последняя в Канаде не дешева, хотя официально тут бесплатно. Так бесплатно что люди или в Штаты или в Индию на операции, и даже в Венгрию зубы чинить ездят.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Главное не увлекаться барами, ресторанами всякой ерундой в виде страховок на страховки, машинами по 500 баксов за лизинг и хождением по магазинам с покупкой дорого барахла.
а можно Вас послушать когда будет скажем 100К или больше...
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Ну это когда жена сможет работать. Тогда все просто - отчисления в фонды на пенсию и на обучение детей и родителям помогать.
Мне вообще больше удовольствие лес и озера с речками приносят, чем трата денег на шмотки, грелки для пупков и сидения в ресторанах. Не приучены к этому с советских времен. Да и было это уже все в послеперестроичной жизни. И возить барахло из дома в дом тяжело. А в лес сходить стоит не дорого.
Вообще типичная канадская мечта это срулить куда потише, народу не так много и жилье дешевле. Типа один магазин, один госпиталь, одно озеро, один лес. Ну и зарплата меньше. Но когда за дом больше половины можно выплатить, то это уже не проблема, а привилегия.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Короче 2К в месяц и жить можно... если без машины и детей... Ну вроде не много... Извините за глупый вопрос но никто не знает скока в Уортоне( это бизнес-школа такая в Пенсильвании) обучение на MBA стоит? понимаю что не в тему но вдруг кто знает...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А в google самому поискать слабо?
Вот здесь: http://www.google.com/search?hl=en&q=wharton+mba
И, по ссылке, вот здесь: http://www.wharton.upenn.edu/mba/admiss ... faq.cfm#Q0
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Dlya Kanadi soydet i MBA iz University of Toronto. Ili dazhe York University MBA...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:
Ну да, если водку, как ты, с лобстерами кушать, а особенно на 3-их, то тут и $700 не хватит. :lol:
Приехал штоль? ;) Давай рассказывай!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:
Serega wrote:
Приехал штоль? ;) Давай рассказывай!
Дык наливай - расскажу. :D
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Дык заезжай - налью ;)
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Спасибо за ссылки. просто гугл для меня лес густой какой-то. Почему спрашиваю про уортон а например не про торонотовский университет: просто имея ситизен кард канады можно получить легальный доступ в штаты а уортон это всетаки одна из лучших школ мира( ну вроде так считается). Да и зачем замахиваться на малое?( это я про торонтовский университет :D извините если чето не то сморозил :D ) Канада - это переходной этап на пути к ознакомлению с англоязычными странами... Вот.
pluto
Addicted

Post by pluto »

Ну как говорится, Удачи !!!
see you later, all...
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:Дык заезжай - налью ;)
Нет, уж лучше Вы к нам. Медовухой с контрабандным салом угощу. :lol:
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Данил wrote:Короче 2К в месяц и жить можно... если без машины и детей... Ну вроде не много... Извините за глупый вопрос но никто не знает скока в Уортоне( это бизнес-школа такая в Пенсильвании) обучение на MBA стоит? понимаю что не в тему но вдруг кто знает...
Наш с дочкой бюджет в месяц 1860. Машины у нас нет. Половина рент, на еду 400, счета за мобильные, телевизор, интернет - 250. Проезд в городском транспорте на двоих 120 (два студенчиских проездных) ну и на расход - мыло, порошок и прочая дрибедень. Приходится экономить и серьезно, на выходные всегда выбор, поесть чего-нибудь вкусненького или пойти куда (кино, театр, музей, магазин). Я вам даю совершенно реальные цифры, потому, что я веду свой бюджет в Excel и записываю каждый день даже если купила кофе. Тот, кто сидит на зарплате, такие мелочи не замечает и все дает в прикидку. В год у нас выходит около 26 000, отсюда же я плачу за учебу и книги.

Зарплаты финансистов, это отдельная тема, т.к. я учусь на финансовом, то прежде, чем ответить на этот вопрос, я бы хотела задать вам несколько вопросов, и главный - Кем вы себя видете после финансового? Это важно, потому как Финансы - понятие обширное, нельзя быть просто финансовым менеджером, надо хотя бы понимать будут ли это корпоративне финансы или personal finance, или аналитическая работа по управлению финансами предприятия, или аналитик на фондовой бирже. Улавливаете разницу?

МВА - если поступать в нормальную School of Business при авторитетном Университете, то нужен опыт работы в финансах. По McGill University два года назад я смотрела средний опыт работы поступивших был 12 лет. Вот и прикинте, какой уровень людей туда идет. И учеба соответсвующая. Я знаю, что сейчас есть всякие школы, за деньги учат вас на МВА, но рейтинг Университета при поступлении на работу по таким специальностям тоже играет значение.

И последнее про МВА - это top level management, надо быть спецом, чтобы наняли. Потому как если вы простой бухгалтер, то для вас в том же Монстре тысячи предложений и коэффициент (предложение работы/спрос) может быть 3/10, а на МВА, это будет 1/1000, надо быть готовым, надо собирать competitive adventiges против соперников.

Можно продолжать, говоря более конкретно.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

К всему перечисленному Еленой-алех,позвольте,добавить что аналитическая робота требует минимального опыта,
по всем перечисленным направлениям,знание основ психологии и философии,несомненно имеющегося у каждого
таланта и упорства.К тому-же самые высокие рассценки предлогает Москва хоть и небезопасно но с довериными
клиентами можно работат и на ростоянии.
Locked