выбор SUV

Добро пожаловаться!
Тутта
Maniac

выбор SUV

Post by Тутта »

Уверена у многих есть что сказать про выбор SUV :)

Дано: в ожидании ребенка нумеро дос, хотим второе авто. Первое - легковушка, так что второе хотим побольше. Но не очень дорого, так что 7-местные, даже подержанные, нам пришлось отмести.

Будем наверное брать подержанную SUV, лет 3-4. Ценовой диапазон - судя по всему, ориентироваться надо на 15-20К, я так понимаю (поправьте есои не так).

Что посоветуете? Помимо того что хочется машину, которая все еще вполне надежна в возрасте 3-4 лет, надо чтоб довольно много барахла влезало. Ну там если куда-то ехать чтоб и коляска двойная и вещи влезли. А то мы с одним-то ребенком лишь заняв все задние сиденья влезали, выезжая летом в коттедж... страшно подумать, сколько всего будет "надо" чтобы выехать с двумя!!!

Спасибо за мнения и советы :)
Всё написанное выше - имхо!
Anastassia
Принцессо

Re: выбор SUV

Post by Anastassia »

Мы когда смотрели минивэны супротив SUV выбрали первые не только за вместительность, но и за более демократичные цены - вы в принципе против минивэнов? (7-местные - я так понимаю, это не они?)
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Anastassia wrote:Мы когда смотрели минивэны супротив SUV выбрали первые не только за вместительность, но и за более демократичные цены - вы в принципе против минивэнов? (7-местные - я так понимаю, это не они?)
Да, минивэн 3-4 летний обойдётся ~15 тыс тоёта-хонда или ~10 американец. Вместительность намного больше СУВа: или 7-8 человек, или очень много багажа поместится. Берите народный додж-караван и не парьтесь: если что и придётся чинить, то дёшево у русских механиков.

Сувы - только если вам необходим полный привод. Переднеприводный сув это вообше развод хомячков, просто выше сидишь.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

мой выбор GX470 - надежный внедорожник с комфортом легковушки
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Creepy Dude wrote:просто выше сидишь.
Мне кажется, это тоже стоит многого,
повышение обзорности плюс, судя по всему, более высокая выживаемость при столкновении (если рассматривать центры тяжести автомобилей, то фактически ноги водителя СУВа сталкиваются с головой водителя седана) :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:
Creepy Dude wrote:просто выше сидишь.
Мне кажется, это тоже стоит многого,
повышение обзорности плюс, судя по всему, более высокая выживаемость при столкновении (если рассматривать центры тяжести автомобилей, то фактически ноги водителя СУВа сталкиваются с головой водителя седана) :roll:
В минивэне ты тоже сидишь высоко - как и в СУВе.
Другой вопрос - внешний вид-с - вот тут "вагина на колёсах" (к/ф "What to expect when you're expecting") сильно проигрывает. :mrgreen: Но вопрос тут уже "вам шашечки или ехать?"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:мой выбор GX470 - надежный внедорожник с комфортом легковушки
Ну вот не скажите :roll:
Я его тоже рассматривал, и даже тестдрайвил,
по ощущениям мне показалось - тяжёлая неповоротливая корова, вроде uhaul-трака.
Кому нужно полное ощущение легкового автомобиля (по лёгкости, разгоняемости, торможению, вхождению в повороты), imho лучше смотреть на RX350 :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:Другой вопрос - внешний вид-с
Тут ещё может вмешаться и размер. :wink:
У одной знакомой после замены вот этой самой, на колёсах, с Сиенны на Одиссей, вот эта самая на колёсах перестала помещаться в гараж, потому как Одиссей оказался на сколько-то критичных см длиннее.
Да, я всё это о вэнах говорил. :roll:
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

мне в целом однофигственно, ибо в долгосрочной перспективе моя машина - легковушка

а вот муж пока колеблется. SUV как-то посимпатичнее, общее ощущение что гонять каждый день целый микроавтобус (минивэн) 30 км в один конец на работу - это как-то странно... Но демократичные цены (в частности на тот же додж караван) тоже подкупают.

Смотрим на Хонду СРВ и на Тойоту что-то, точно не помню 8) Еще на мазду тоже, но она малость странная - у нее всего два сиденья сзади, хоть и есть возможность двух дополнительных сидений в третьем ряду - но тогда для багажа не остается места... странная конфигурация.

В хонде одиссей сидели - понравилось, но дороговато. В 7-местных хогде и ниссане сидели. Ниссаны как-то совсем показались неудобными, нам обоим. Ощущение бронетранспортера, дорогу не видно :roll:

Хонды в общем и целом приятнее.

но до нас только после посещения дилерщипов дошло, что имея две машины - не так принципиально иметь 7-ситер (можно и на двух машинах поездить когда кто-то в гости приезжает), а вот место для багажа с двумя детьми с разницей всего в два года - это уже существенно...

и размеры ежемесячных платежей - как за машину, так и за страховку - в условиях декрета и платежей за садик старшего ребенка тоже имеют значение...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мазда 5 - это не СУВ, это мини-минивэн для китайцев. :)

Нам наша Сиенна очень нравится, но то дело вкуса, конечно. Страховки на минивэны ниже, чем на СУВы, насколько я помню.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

У меня СУВ (из принципа что до сих пор СУВ ещё не было- попробовать + высокая посадка) Тойота RAV4 2008 если что...

"Джипообразный"- колесо на двери сзади. Бывает с тремя рядами сидений- для больших семей.
В целом доволен (надёжность + двигатель экономичен\приёмист).

Из неприятных особенностей- повышенный жор масла (у меня 2.4- в следующем поколении двигателей 2.5 вроде исправили) - что то они там напортачили с поршневой группой при разработке двигателя

Насколько я понимаю у Тойота RAV4\ Лексус RX одинаковые (у одногодок) шасси\двигатель\проблемы, но кузов\начинка разные, у RX наворочистее\покомфортнее\подороже будет.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Anastassia wrote:Мазда 5 - это не СУВ, это мини-минивэн для китайцев. :)

Страховки на минивэны ниже, чем на СУВы, насколько я помню.
Верно! А ещё на американцев страховка меньше чем на японцев. В смысле дешевизны доджкараван - чемпион. А вообще что понравится, вам же на нём ездить.

Мазда 5 кстати очень неплоха. Только ржавеет быстро, надо хорошо смотреть при покупке б/у. Бензина выпьет меньше корована, но больше Камри.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Ну вот не скажите :roll:
ну да, это я чуток погорячился конечно сравнивая с легковушкой)) Но с другой стороны если сравнивать с похожими тракторами, то наверное лучшая по комфорту :wink:
RX хорошая машинка, но мне кажется слабовата немного если таскать лодку или еще что сзади, не?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Creepy Dude wrote:

Верно! А ещё на американцев страховка меньше чем на японцев. В смысле дешевизны доджкараван - чемпион. А вообще что понравится, вам же на нём ездить.
Чот я не уверена, что караван подпадает под один из критериев ТС - надёжность в возрасте 3-4 лет. Хотя, судя по нашему доджу калибру 2008 года, сыпаться он пока ттт не начал.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Anastassia wrote:
Creepy Dude wrote:

Чот я не уверена, что караван подпадает под один из критериев ТС - надёжность в возрасте 3-4 лет. Хотя, судя по нашему доджу калибру 2008 года, сыпаться он пока ттт не начал.
Если бы он ещё и ездил, ему бы цены не было :lol:

А если серьёзно, сейчас все машины делаются на 5 лет, чтобы поскорее купил новую.

P.S. Не подумайте что я за корован, у меня все машины тойоты.
Был вэн понтиак, честно прослужил 6 лет до аварии. Чинил довольно часто, зато дёшево. Думаю, с корованом будет так же.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Да вы не подумайте, что я противник караванов - за свои деньги, по идее, неплохой вариант - просто не знаток я этих зверушек - вот и обсуждаю смущающие моменты.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

эээ... нее, чинить часто - пусть и дешево - это как-то слишком геморно...
если додж такой ненадежный уже в 3-4 года возраста, то наверное это не наш выбор...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Тутта wrote:эээ... нее, чинить часто - пусть и дешево - это как-то слишком геморно...
если додж такой ненадежный уже в 3-4 года возраста, то наверное это не наш выбор...
В 3-4 года попадают караваны до 11 модельного года и после. Последние много лучше.

Хотя если есть возможность купить Одиссей или Сьенну - лучше купить Одиссей или Сьенну.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Бойцовый кролик wrote: Хотя если есть возможность купить Одиссей или Сьенну - лучше купить Одиссей или Сьенну.
Это несомненно.
"Чем товар лучше, тем он дороже. А чем дороже - тем лучше." (С)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

начинаем склоняться обратно к новой машине... но в лиз, чтоб поменьше платить помесячно...
Locked