Перевод денег

Добро пожаловаться!
Locked
Данил
Strictly Addicted

Перевод денег

Post by Данил »

Добрый день!

Внезапно появилась возможность получить крупную сумму ($40К) из России, не криминал, естественно :-) - вопрос как лучше это сделать (чтоб не попасть на налоги, лишние вопросы и тд)?
безнал на Debit? дак сразу будет звонок из ревнивой...
Western Union? дак комиссия кусается..
Сделать карту в России, забрать лично и тут на месте уже снимать? дак тож комиссия...

Какие варианты еще есть?

Спасибо за ответы!
Д.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Перевод денег

Post by Бойцовый кролик »

Если денежку дарит мама (или другой хороший человек), или же они получены в результате продажи собственности приобретенной до приезда в Канаду и упавшей в цене, или же если на переводимую сумму в другой стране заплачен налог больше Канадского, то вопросы у CRA может и возникнут, но налоги платить не придется.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

а если дарственную делать, ее необходимо до перевода или можно по факту (то есть когда ревнивая спросит)?
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Данил wrote:а если дарственную делать, ее необходимо до перевода или можно по факту (то есть когда ревнивая спросит)?
Трудно сказать, когда они спросят. Могут вообще не спросить, а могут через пару лет. Я бы сделал дарственную сейчас и пусть лежит.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Имея кредитку\дебитку в Беларуси потихоньку сосу здесь по безналу- снимаю в нал чтобы на счет положить, аккумулируя при этом официальную зарплату на счету. Появление стороннего нала на счету обосную в случае чего снятием дивидентов в своей компании (реальные деньги на дивиденты там были проедены пару лет назад).

Найденное лучшее место снимать нал- в Костке- там стабильно можно по 800 снимать с фи в доллар. Тогда как в других местах почти всегда давали только 400, и фи больше.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Александр1 wrote: Найденное лучшее место снимать нал- в Костке- там стабильно можно по 800 снимать с фи в доллар.
Забавно! И как же это снимать, они ведь только амекс принимают?
И пожалуй, 40тыс так снимать утомительно. И зачем? Всё делается обычным переводом типа свифт за смешные комиссионные.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Creepy Dude wrote: Забавно! И как же это снимать, они ведь только амекс принимают?
И пожалуй, 40тыс так снимать утомительно. И зачем? Всё делается обычным переводом типа свифт за смешные комиссионные.
Снимать можно\нужно в АТМ которые там стоят- не на кассах. Карта у меня обычная виза, плачу безналом за покупки (но не в Костке).

Свифт- удобно, а на какой счет отправлять деньги?- И я пользовался этим в своё время.
Сейчас речь идет чтобы по возможности не светиться как здесь так и там.
Причём меня время не поджимает.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Для 40к это конечно не вариант, но ТД сейчас вообще комиссию не берет и снимать можно то ли 800 то ли 1000. Причём сняли раз, вставили карточку опять и сняли ещё.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Может быть это от типа карточек зависит, или где она была эмитирована- не знаю..

Но во всех больших банках, включая ТД, у меня в первый раз выдавалось 800, а потом- не важно через какое время(сегодня\ через неделю\месяц) разрешалось снять только 400. О съеме комиссии предупреждалось всегда (ну, за исключением случая если снимаешь со своего счёта в своём банке).
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

возможно. у меня мама регулярно снимает с казахской карточки и накаких проблем
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Если дарит близкий родственник, то просто - перевод через Сбер на ваш УСД-шный счёт в Канаде. В назначении платежа указываете: "дарение". Талантливые перцы в Сбере могут перевести это как "donation" - был прецедент - здесь доходчиво объясняете банковским служащим, что это такой креативный перевод, с ваших слов для Ревнивой делают форму и тут же отсылают - вопросов у Ревнивой нет. Подарки от близких родственников в любой сумме подоходным налогом не облагаются - я лично подтверждала этот момент в Ревнивой. Ну, и проверено несколькими переводами.
Стоимость перевода у Сбера - 1,5%, но не более 200 долларов - то исть, в вашем случае - 200 долларов.
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Спасибо!
здесь доходчиво объясняете банковским служащим, что это такой креативный перевод, с ваших слов для Ревнивой делают форму и тут же отсылают - вопросов у Ревнивой нет
Это уже в Канаде, когда перевод придет? Просто в банке попросить форму на CRA?

Данил.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Форма CRA есть у банка - они в вашем присутствии ее заполняют и отправляют в ревнивую. Поскольку при открытии счета они берут СИН, ревнивая будет в курсе, что за деньги вы получили. Хотя насколько я помню официально банк говорит, что это в рамках борьбы по отмыванию нарко- и прочих криминальных денег. Но чот я не верю особо.
Locked