Collecting data for crash dump
Dumping physical memory to disk
Как лечить, бороться?
Программ новых не ставила, Касперский антивирус говорит что все чисто.
Дайте пожалуйста полезных советов!
Очень нервничаю за любимую железку и информацию на ней

Cкорее всего, это проблема с памятью (RAM). Проверить нет ли ошибок памяти - есть простые проги типа checkmemory. Если даже всё в порядке, возможно что рама не хватает, когда работает эта куча установленных программ.ViRuCa wrote: у меня есть лаптоп с кучей программ установленных не мной, поэтому переставить виндоуз это как харакири - надо тогда потом найти все эти проги и их поставить и наладить, я такое сама не осилю
Со звуковой картой. Некорректное обновление было.Siberian_girl wrote:У меня была такая же фигня на моем Вайо, причем после загрузки обновлений, правда, у меня еще был треск при загрузке. Друг откатил систему на пару месяцев назад, и все заработало. Он посчитал, что это была проблема с видеокартой, поэтому запретил автоматическое обновление ее драйверов.
Со звуковой картой. Некорректное обновление было.Siberian_girl wrote:У меня была такая же фигня на моем Вайо, причем после загрузки обновлений, правда, у меня еще был треск при загрузке. Друг откатил систему на пару месяцев назад, и все заработало. Он посчитал, что это была проблема с видеокартой, поэтому запретил автоматическое обновление ее драйверов.
Очень вредный совет. Никогда не используйте подобные программы. Они устанавливают кучу сервисов на каждый чих. Польза от них сомнительна. Никакие чистилки, твикеры и т.д. не помогут. Система сама прекрасно справляется со всем.Creepy Dude wrote:Cкорее всего, это проблема с памятью (RAM). Проверить нет ли ошибок памяти - есть простые проги типа checkmemory. Если даже всё в порядке, возможно что рама не хватает, когда работает эта куча установленных программ.ViRuCa wrote: у меня есть лаптоп с кучей программ установленных не мной, поэтому переставить виндоуз это как харакири - надо тогда потом найти все эти проги и их поставить и наладить, я такое сама не осилю
Можно также установить tune-up.com и почистить комп.
Удачи!
а возврат систему к заводскому состоянию снесет все программы поставленные поверх виндоуз? офис там, адобе и прочие?Rashkin wrote:По теме, надо зайти в безопасном режиме и посмотреть, какие обновления были установлены за последнее время. Плавающий глюк в железе, это редкость, как правило или работает или нет. Проблема на 80% связана с софтом. Вспомнить, когда проблема появилась и откатить систему на период до этого. Сказать что то подробнее, не видя машину в живую сложно. Для неопытного пользователя, я бы порекомендовал в момент, когда комп не глючит, или из безопасного режима перенести данные на резервный носитель (вообще то хорошая привычка хранить данные в двух или трех местах и после настройки компа и установки программ делать образ диска) и вернуть систему к заводскому состоянию. В современных компах это делается нажатием комбинации клавиш при загрузке. Комбинацию смотрите в инструкции или в интернете конкретно для вашей модели. В более старых в комплекте шел диск с системой.
Товарищ не в теме.Rashkin wrote: Очень вредный совет. Никогда не используйте подобные программы. Они устанавливают кучу сервисов на каждый чих. Польза от них сомнительна. Никакие чистилки, твикеры и т.д. не помогут. Система сама прекрасно справляется со всем.
Да, конечно же снесёт.ViRuCa wrote: а возврат систему к заводскому состоянию снесет все программы поставленные поверх виндоуз? офис там, адобе и прочие?
виндоуз 7 у меня.Sergey wrote:Судя по всему, это CD/DVD driver.
Я бы при загруженной нормально системе пошёл бы в настройки (Windows-то хоть какая установлена?),
нашёл бы CD/DVD привод и попробовал бы для него переустановить драйвер.
не знаю такую прогу, как искать если search этот драйвер не нашел?Me wrote:У тебя есть какая-то программа, которая называется как-то типа PxMergeModule или Roxio Burn, или что-то похожее на Px... бла-бла-бла?
Если есть, то она тебе сильно нужна? Попробуй выкинуть ее. Через control panel, найди программы и сделай uninstall. Я бы еще в regedit все ссылки на эту софтину повыкидывал.
Если такой программы нету, то еще вирус может прятаться под этот драйвер. Не доверяю я Касперскому... Попровуй avast.com какой-нить, он бесплатный, и обновления идут без перебоев. Сетапни его проверить на вирус при загрузке, возможно, будешь удивлена, как много беспорядочных связей твой комп имел
Вообще, если кофе имеется в доме, то могу как-то подскочить
ViRuCa wrote:я первым делом пошла в гугл и нашла что это Sonic CD/DVD disc driver, перерыла в device manager папку CD/DVD - там нет такого драйвера (имени такого).
какие будут инструкции/идеи?
Sergey wrote:Windows-то хоть какая установлена?
На весь консилиум у тебя может рома не хватитьViRuCa wrote:кофе есть, к нему еще и блины прилагаются, можете хоть всем консилиумом заскочить - буду рада.