Mobil 1 synthetic @ Canadian tire $29.99 for 5.4litres

Добро пожаловаться!
Creepy Dude
Strictly Addicted

Mobil 1 synthetic @ Canadian tire $29.99 for 5.4litres

Post by Creepy Dude »

Для тех, кто ездит за этим в штаты:
На этой неделе здесь дешевле!
4.4л + bonus 1л - $29.99 !
5W30, 5W20, 10W30
Nadin
Массовик-затейник

Re: Mobil 1 synthetic @ Canadian tire $29.99 for 5.4litres

Post by Nadin »

спасибо, а можно для женской непродвинутой части, что такое 5W30, 5W20, 10W30
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:спасибо, а можно для женской непродвинутой части, что такое 5W30, 5W20, 10W30
Типы масла.
Для каждого двигателя своё определённое нужно.
У меня вообще какое-то диковинное, о существовании которого я раньше совсем не подозревал - какая-то ахинея вроде 0W10 или около того :shock:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nadin wrote:спасибо, а можно для женской непродвинутой части, что такое 5W30, 5W20, 10W30
Первая цифра - показатель вязкости зимой. Не спрашивай, в каких единицах. Чем он ниже, тем менее вязкое масло, и соответственно легче старт зимой. W - means "Winter", но это не как колеса, это масло можно и летом использовать тоже. Вторая цифра не помню что такое, что-то типа "летняя вязкость", оно чем выше тем лучше летом. Там она завязана на какие-то присадки, все такое. Наскока я помню, "стандартным" считается 10W30 и 10W40. Для холодных зим, в арктических регионах например, рекомендуется первая цифра 5, или даже 0, как у Сергея.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:
Типы масла.
Для каждого двигателя своё определённое нужно.
У меня вообще какое-то диковинное, о существовании которого я раньше совсем не подозревал - какая-то ахинея вроде 0W10 или около того :shock:
Наверное, 0W20 - у меня такое в новой камри. На такое спешиала нет, увы!

Добавлю, что сегодня и завтра бонус CT money - 10% примерно
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Спасибо что просветили. А как узнать какое мне надо? В мануале?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:Спасибо что просветили. А как узнать какое мне надо? В мануале?
У меня в мануале не написано, чтоб только на официальные дилершипы ездили менять,
т.е. это гуглить надо (ну хотя механики обычно знают).
Но у некоторых машин - написано.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Вопрос снят, выяснила какое у нас
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nadin wrote:Вопрос снят, выяснила какое у нас
И какое? Наверное, не мне одному интересно ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

5W20
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Я прикинул -- поскольку мне надо только одну банку 4,4 л, то для меня в Америке все равно получается дешевле (25 долларов).
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Обычно на крышке горловины бака написано, какое масло рекомендовано производителем.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Groucho wrote:Я прикинул -- поскольку мне надо только одну банку 4,4 л, то для меня в Америке все равно получается дешевле (25 долларов).
Неверно. В амерском волмарте 5qt (4.73l) стоит $25.17 plus sales tax (8% in Niagara Falls) = $27.18 = 30.25 CAD.
Канадский налог на эту сумму теоретически надо платить в любом случае, поэтому не учитываем.
Ещё прибавь стоимость поездки туда-обратно, а главное - стоимость потерянного времени (priceless!).
Вам ванкуверским конечно ближе, но я имел в виду торонтовцев и примкнувших к ним
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Creepy Dude wrote:В амерском волмарте 5qt (4.73l) стоит $25.17 plus sales tax (8% in Niagara Falls) = $27.18 = 30.25 CAD.
Канадский налог на эту сумму теоретически надо платить в любом случае, поэтому не учитываем.
Ещё прибавь стоимость поездки туда-обратно, а главное - стоимость потерянного времени (priceless!).
Вам ванкуверским конечно ближе, но я имел в виду торонтовцев и примкнувших к ним
У каждого своя арифметика. Если считать sales tax, то в Америке я за эту банку заплачу $27.30. При въезде в Канаду с меня ничего не возьмут (я за всё время только раза три платил налог -- когда ввозил промтоваров долларов на 400 или больше). В Canadian Tire я заплачу с sales tax $33.59. Разницу в курсе доллара я не учитываю, поскольку платить буду со счета в США, а я туда деньги клал, когда курс еще был примерно 1:1. Стоимость поездки с лихвой окупается за счет покупки бензина, поскольку он в США примерно на 1/3 дешевле, чем здесь. А время я потерянным не могу считать, потому что я ведь не поеду за этим маслом специально -- мы в любом случае ездим в Америку то пару раз в месяц, а то и пару раз в неделю (за продуктами, товарами, посылками или просто похайкать). Можно было бы считать потерянным время, потраченное при пересечении границы, но, благодаря карточкам NEXUS, у нас этой проблемы нет.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Groucho wrote: У каждого своя арифметика. Если считать sales tax, то в Америке я за эту банку заплачу $27.30. При въезде в Канаду с меня ничего не возьмут (я за всё время только раза три платил налог -- когда ввозил промтоваров долларов на 400 или больше). В Canadian Tire я заплачу с sales tax $33.59. Разницу в курсе доллара я не учитываю, поскольку платить буду со счета в США, а я туда деньги клал, когда курс еще был примерно 1:1. Стоимость поездки с лихвой окупается за счет покупки бензина, поскольку он в США примерно на 1/3 дешевле, чем здесь. А время я потерянным не могу считать, потому что я ведь не поеду за этим маслом специально -- мы в любом случае ездим в Америку то пару раз в месяц, а то и пару раз в неделю (за продуктами, товарами, посылками или просто похайкать). Можно было бы считать потерянным время, потраченное при пересечении границы, но, благодаря карточкам NEXUS, у нас этой проблемы нет.
Мда, у каждого своя правда. Я например не понимаю как можно не учитывать курс доллара? Неважно почём покупал, но сегодня доллар стоит 1.11 CAD. Можно поменять и купить здесь, поддержать канацкую экономику :)
Я тоже люблю покупки в штатах, но для меня имеет смысл покупать только то, что значительно дешевле, этак в 1.5-2 раза.
Бензин: это только вам ванкуверцам выгодно: по-первых, у вас супердорого, а во-вторых - у вас граница проходит по окраине города. Мне до границы 120 км, а тем кто в "русском" районе - все 150. Некоторые ещё могут списывать бензин с налогов и получать возврат HST (конечно, только на канадский бензин), им вообще невыгодно заправляться в штатах.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Creepy Dude wrote:Мда, у каждого своя правда.
Да, я и говорю, что каждый считает на свой лад. Мы недавно ездили в очередной раз затариваться и прикидывали, что же теперь нет смысла покупать, раз наш доллар так упал. В конце концов купили всё то же самое, что и всегда, кроме мяса. Мясо теперь выгоднее покупать в Канаде (мы, правда, на нем и раньше ничего не выигрывали -- просто брали в Америке заодно, чтобы здесь лишний раз в магазин не ехать). Потому что даже с учетом нынешнего курса почти всё в Америке дешевле -- просто экономишь меньше, чем раньше. И разница в цене бензина стимулирует -- мы в прошлый раз заправлялись за $3.17 за галлон, а здесь заплатили бы $1.25 за литр. И таки да, расстояние до границы играет роль (мне хоть от работы, хоть от дома до нее ехать 20-25 мин).
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Groucho wrote:мы в прошлый раз заправлялись за $3.17 за галлон, а здесь заплатили бы $1.25 за литр.
В Ниагаре Фолз, нюёрк - минимум $3.589 за галлон в Сэмсклубе (дешевле только у индейцев, но кто их знает, что они там бодяжат) - это 1.055 какса за литр.
В штате нью-йорк относительно высокие налоги на бензин, и близость границы способствует.

Заправляюсь в нашем Костко - 1.219 минус возврат ХСТ минус 2% возврат от амекс = 1.054 за литр!
И это списывается, в отличие от.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Creepy Dude wrote:Заправляюсь в нашем Костко - 1.219 минус возврат ХСТ минус 2% возврат от амекс = 1.054 за литр!
А как это... возврат ХСТ? Имеется в виду бизнес?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Me wrote:
Creepy Dude wrote:Заправляюсь в нашем Костко - 1.219 минус возврат ХСТ минус 2% возврат от амекс = 1.054 за литр!
А как это... возврат ХСТ? Имеется в виду бизнес?
да
Serega
Капитан

Post by Serega »

Creepy Dude wrote: (дешевле только у индейцев, но кто их знает, что они там бодяжат)
не гони на красноперых, я как-то по запарке перед и-тестом у них заправился - прошел со свистом
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked