Mobil 1 synthetic @ Canadian tire $29.99 for 5.4litres
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Mobil 1 synthetic @ Canadian tire $29.99 for 5.4litres
Для тех, кто ездит за этим в штаты:
На этой неделе здесь дешевле!
4.4л + bonus 1л - $29.99 !
5W30, 5W20, 10W30
На этой неделе здесь дешевле!
4.4л + bonus 1л - $29.99 !
5W30, 5W20, 10W30
-
- Массовик-затейник
Re: Mobil 1 synthetic @ Canadian tire $29.99 for 5.4litres
спасибо, а можно для женской непродвинутой части, что такое 5W30, 5W20, 10W30
Типы масла.Nadin wrote:спасибо, а можно для женской непродвинутой части, что такое 5W30, 5W20, 10W30
Для каждого двигателя своё определённое нужно.
У меня вообще какое-то диковинное, о существовании которого я раньше совсем не подозревал - какая-то ахинея вроде 0W10 или около того

Первая цифра - показатель вязкости зимой. Не спрашивай, в каких единицах. Чем он ниже, тем менее вязкое масло, и соответственно легче старт зимой. W - means "Winter", но это не как колеса, это масло можно и летом использовать тоже. Вторая цифра не помню что такое, что-то типа "летняя вязкость", оно чем выше тем лучше летом. Там она завязана на какие-то присадки, все такое. Наскока я помню, "стандартным" считается 10W30 и 10W40. Для холодных зим, в арктических регионах например, рекомендуется первая цифра 5, или даже 0, как у Сергея.Nadin wrote:спасибо, а можно для женской непродвинутой части, что такое 5W30, 5W20, 10W30
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Наверное, 0W20 - у меня такое в новой камри. На такое спешиала нет, увы!Sergey wrote:Типы масла.Nadin wrote:спасибо, а можно для женской непродвинутой части, что такое 5W30, 5W20, 10W30
Для каждого двигателя своё определённое нужно.
У меня вообще какое-то диковинное, о существовании которого я раньше совсем не подозревал - какая-то ахинея вроде 0W10 или около того
Добавлю, что сегодня и завтра бонус CT money - 10% примерно
-
- Массовик-затейник
Спасибо что просветили. А как узнать какое мне надо? В мануале?
У меня в мануале не написано, чтоб только на официальные дилершипы ездили менять,Nadin wrote:Спасибо что просветили. А как узнать какое мне надо? В мануале?
т.е. это гуглить надо (ну хотя механики обычно знают).
Но у некоторых машин - написано.
-
- Массовик-затейник
Вопрос снят, выяснила какое у нас
И какое? Наверное, не мне одному интересноNadin wrote:Вопрос снят, выяснила какое у нас

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Groucho
- Strictly Addicted
Я прикинул -- поскольку мне надо только одну банку 4,4 л, то для меня в Америке все равно получается дешевле (25 долларов).
-
- Maniac
Обычно на крышке горловины бака написано, какое масло рекомендовано производителем.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Неверно. В амерском волмарте 5qt (4.73l) стоит $25.17 plus sales tax (8% in Niagara Falls) = $27.18 = 30.25 CAD.Groucho wrote:Я прикинул -- поскольку мне надо только одну банку 4,4 л, то для меня в Америке все равно получается дешевле (25 долларов).
Канадский налог на эту сумму теоретически надо платить в любом случае, поэтому не учитываем.
Ещё прибавь стоимость поездки туда-обратно, а главное - стоимость потерянного времени (priceless!).
Вам ванкуверским конечно ближе, но я имел в виду торонтовцев и примкнувших к ним
- Groucho
- Strictly Addicted
У каждого своя арифметика. Если считать sales tax, то в Америке я за эту банку заплачу $27.30. При въезде в Канаду с меня ничего не возьмут (я за всё время только раза три платил налог -- когда ввозил промтоваров долларов на 400 или больше). В Canadian Tire я заплачу с sales tax $33.59. Разницу в курсе доллара я не учитываю, поскольку платить буду со счета в США, а я туда деньги клал, когда курс еще был примерно 1:1. Стоимость поездки с лихвой окупается за счет покупки бензина, поскольку он в США примерно на 1/3 дешевле, чем здесь. А время я потерянным не могу считать, потому что я ведь не поеду за этим маслом специально -- мы в любом случае ездим в Америку то пару раз в месяц, а то и пару раз в неделю (за продуктами, товарами, посылками или просто похайкать). Можно было бы считать потерянным время, потраченное при пересечении границы, но, благодаря карточкам NEXUS, у нас этой проблемы нет.Creepy Dude wrote:В амерском волмарте 5qt (4.73l) стоит $25.17 plus sales tax (8% in Niagara Falls) = $27.18 = 30.25 CAD.
Канадский налог на эту сумму теоретически надо платить в любом случае, поэтому не учитываем.
Ещё прибавь стоимость поездки туда-обратно, а главное - стоимость потерянного времени (priceless!).
Вам ванкуверским конечно ближе, но я имел в виду торонтовцев и примкнувших к ним
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Мда, у каждого своя правда. Я например не понимаю как можно не учитывать курс доллара? Неважно почём покупал, но сегодня доллар стоит 1.11 CAD. Можно поменять и купить здесь, поддержать канацкую экономикуGroucho wrote: У каждого своя арифметика. Если считать sales tax, то в Америке я за эту банку заплачу $27.30. При въезде в Канаду с меня ничего не возьмут (я за всё время только раза три платил налог -- когда ввозил промтоваров долларов на 400 или больше). В Canadian Tire я заплачу с sales tax $33.59. Разницу в курсе доллара я не учитываю, поскольку платить буду со счета в США, а я туда деньги клал, когда курс еще был примерно 1:1. Стоимость поездки с лихвой окупается за счет покупки бензина, поскольку он в США примерно на 1/3 дешевле, чем здесь. А время я потерянным не могу считать, потому что я ведь не поеду за этим маслом специально -- мы в любом случае ездим в Америку то пару раз в месяц, а то и пару раз в неделю (за продуктами, товарами, посылками или просто похайкать). Можно было бы считать потерянным время, потраченное при пересечении границы, но, благодаря карточкам NEXUS, у нас этой проблемы нет.

Я тоже люблю покупки в штатах, но для меня имеет смысл покупать только то, что значительно дешевле, этак в 1.5-2 раза.
Бензин: это только вам ванкуверцам выгодно: по-первых, у вас супердорого, а во-вторых - у вас граница проходит по окраине города. Мне до границы 120 км, а тем кто в "русском" районе - все 150. Некоторые ещё могут списывать бензин с налогов и получать возврат HST (конечно, только на канадский бензин), им вообще невыгодно заправляться в штатах.
- Groucho
- Strictly Addicted
Да, я и говорю, что каждый считает на свой лад. Мы недавно ездили в очередной раз затариваться и прикидывали, что же теперь нет смысла покупать, раз наш доллар так упал. В конце концов купили всё то же самое, что и всегда, кроме мяса. Мясо теперь выгоднее покупать в Канаде (мы, правда, на нем и раньше ничего не выигрывали -- просто брали в Америке заодно, чтобы здесь лишний раз в магазин не ехать). Потому что даже с учетом нынешнего курса почти всё в Америке дешевле -- просто экономишь меньше, чем раньше. И разница в цене бензина стимулирует -- мы в прошлый раз заправлялись за $3.17 за галлон, а здесь заплатили бы $1.25 за литр. И таки да, расстояние до границы играет роль (мне хоть от работы, хоть от дома до нее ехать 20-25 мин).Creepy Dude wrote:Мда, у каждого своя правда.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
В Ниагаре Фолз, нюёрк - минимум $3.589 за галлон в Сэмсклубе (дешевле только у индейцев, но кто их знает, что они там бодяжат) - это 1.055 какса за литр.Groucho wrote:мы в прошлый раз заправлялись за $3.17 за галлон, а здесь заплатили бы $1.25 за литр.
В штате нью-йорк относительно высокие налоги на бензин, и близость границы способствует.
Заправляюсь в нашем Костко - 1.219 минус возврат ХСТ минус 2% возврат от амекс = 1.054 за литр!
И это списывается, в отличие от.
А как это... возврат ХСТ? Имеется в виду бизнес?Creepy Dude wrote:Заправляюсь в нашем Костко - 1.219 минус возврат ХСТ минус 2% возврат от амекс = 1.054 за литр!
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
даMe wrote:А как это... возврат ХСТ? Имеется в виду бизнес?Creepy Dude wrote:Заправляюсь в нашем Костко - 1.219 минус возврат ХСТ минус 2% возврат от амекс = 1.054 за литр!
не гони на красноперых, я как-то по запарке перед и-тестом у них заправился - прошел со свистомCreepy Dude wrote: (дешевле только у индейцев, но кто их знает, что они там бодяжат)
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"