Oтдых на Кубе

Добро пожаловаться!
yana987
Guest

Oтдых на Кубе

Post by yana987 »

Форумчане, подскажите, какой месяц лучше для oтдыхa на Кубе относительно погоды и цены (Апрель, на Пасху или Май, Виктория день).
Желательно спокойное, тихое место...
Спасибо.
Sergey
Maniac

Re: Oтдых на Кубе

Post by Sergey »

Мне кажется, в мае жарковато там,
к тому же в мае и в Канаде хорошо.
А вот в апреле здесь снег ещё, а там - душа радуется наверняка :wink:

По поводу тихих мест не в курсе,
по-моему, там везде - фиеста нескончаемая.
Если тихого чего-то хочется, то лучше не в самые туристические места вроде Варадеро ехать...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
yana987
Guest

Post by yana987 »

Спасибо Сергей.
А в начале апреля вода не будет холодной?
Я еду с целью поплавать- жару не люблю.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По сравнению с летним озером Онтарио, вода там никогда холодной не будет,
я вот сам холодную воду не люблю (ни Азовское, ни Чёрное море мне толком никогда не нравились в плане температуры), а на Кубе купался и в декабре, и в январе.
В начале апреля заходил в океан в районе Майами, тоже было достаточно комфортно, хотя в Майами похолоднее будет, чем на Кубе.
А если выбрать не северное, а южное кубинское побережье, то там с ещё большей вероятностью будет ок. :wink:
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Sergey wrote:я вот сам холодную воду не люблю (ни Азовское, ни Чёрное море мне толком никогда не нравились в плане температуры)
Хм... ты в Азовском, случайно, не зимой купался :)? Мне в январе и марте температура воды в океане на Кубе показалась прохладнее, чем в Азовском море летом.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote: Чёрное море мне толком никогда не нравились в плане температуры
Это смотря где.
Помню, на мысе Фиолент в июле 2004 вода была 9С! Поехали в Херсонесскую бухту (14km), а там 22С - ну кипяток почти :lol:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Creepy Dude wrote:
Sergey wrote: Чёрное море мне толком никогда не нравились в плане температуры
Это смотря где.
Помню, на мысе Фиолент в июле 2004 вода была 9С! Поехали в Херсонесскую бухту (14km), а там 22С - ну кипяток почти :lol:
Ну Азовское в целом-то всегда потеплее было, но как по мне, ни в какие самые тёплые времена оно не сравнится с январским океаном на Кубе :roll:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Вопрос, видимо, в том, что к кубинскому океяну прилагается всёвключённый ром и прочие всякие ништяки - а температура уже производная от оных.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Не совсем в тему, но - 11 часов назад вернулись с Барбадоса, воздух +29, вода +27, ром по 5.5 USD за 0.7 литра, свежая рыба - марлин, тунец, махи-махи и прочая от 5 до 10 долларов за фунт, питьевая вкусная не опреснённая вода из крана, и прямой ежедневный рейс из Торонты на В777-200 по 520 каксов.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

С. Плышевский wrote:Не совсем в тему, но - 11 часов назад вернулись с Барбадоса, воздух +29, вода +27, ром по 5.5 USD за 0.7 литра, свежая рыба - марлин, тунец, махи-махи и прочая от 5 до 10 долларов за фунт, питьевая вкусная не опреснённая вода из крана, и прямой ежедневный рейс из Торонты на В777-200 по 520 каксов.
Вывод: ром дешевле рыбы! ;)

А можно подробности? Это не all-inclusive, так? Там надо снимать жильё и ходить в ресторан или самим готовить?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:Вопрос, видимо, в том, что к кубинскому океяну прилагается всёвключённый ром и прочие всякие ништяки - а температура уже производная от оных.
Да, это наверняка имеет место быть :oops:
к тому же ощущения в детстве-юности не сравнить с нынешними по причине гораздо меньшей восприимчивости к внешним раздражителям :wink:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

С. Плышевский wrote:Не совсем в тему, но - 11 часов назад вернулись с Барбадоса, воздух +29, вода +27, ром по 5.5 USD за 0.7 литра, свежая рыба - марлин, тунец, махи-махи и прочая от 5 до 10 долларов за фунт, питьевая вкусная не опреснённая вода из крана, и прямой ежедневный рейс из Торонты на В777-200 по 520 каксов.
Ух ты... Здорово...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:
Anastassia wrote:Вопрос, видимо, в том, что к кубинскому океяну прилагается всёвключённый ром и прочие всякие ништяки - а температура уже производная от оных.
Да, это наверняка имеет место быть :oops:
к тому же ощущения в детстве-юности не сравнить с нынешними по причине гораздо меньшей восприимчивости к внешним раздражителям :wink:
Угу - "Ты что! Сравнивать ту фанту и сегодняшнюю" (О чём говорят мужчины") - ностальгия есть продукт тоски по уходящей молодости.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:Угу - "Ты что! Сравнивать ту фанту и сегодняшнюю" (О чём говорят мужчины") - ностальгия есть продукт тоски по уходящей молодости.
Я смотрю, фильм этот сродни творчеству Гребенщикова: на абсолютно любую жизненную ситуацию оттуда есть цитата :lol:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Именно так - этот, и другие кинЫ Квартета - которые Дни - выборов и радио.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Anastassia wrote:Именно так - этот, и другие кинЫ Квартета - которые Дни - выборов и радио.
И "Быстрее, чем кролики" сюда же. :)
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Creepy Dude wrote:
Вывод: ром дешевле рыбы! ;)

А можно подробности? Это не all-inclusive, так? Там надо снимать жильё и ходить в ресторан или самим готовить?
Мы практикуем схему "all exclusive". Всё отдельно. Билеты на самолёт, вилла у моря (кондо или квартира, если в Европе), машина напрокат.
Получается не дороже 3 тыс на неделю на 2 человек; и даёт возможность исследовать достаточно дорогие страны. Таким образом мы опробовали Арубу,
Кюрасао и вот теперь Барбадос. Приличные страны, цивилизация, неприставучие местные жители, питьевая вода из-под крана, чистые пляжи и современная инфраструктура. Аруба и Кюрасао описаны в моем ЖЖ, а Барбадос в стадии написания - скоро будет готов.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Lark wrote:
Anastassia wrote:Именно так - этот, и другие кинЫ Квартета - которые Дни - выборов и радио.
И "Быстрее, чем кролики" сюда же. :)
А мне Кролики не понравились от слова "совсем" - обкуренный какой-то фильм имхо.
И вторые "мужчины" тоже - пара мест есть зачётных, но в целом - дядькам явно сделали заказ на новогоднее кино, они и выполнили по принципу "а деньги? - остаёмся!" - без души и задора.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Anastassia wrote: И вторые "мужчины" тоже - пара мест есть зачётных, но в целом - дядькам явно сделали заказ на новогоднее кино, они и выполнили по принципу "а деньги? - остаёмся!" - без души и задора.
Есть там и душа, и задор.

Пересмотри его лет через 5, а лучше через 10 :)
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Во, картинки выложил:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fbor11.livejournal.com%2F76608.html" target="_blank" rel="nofollow
Locked