Есть ли в канадских городах бродячие кошки и собаки?
-
- Maniac
Есть ли в канадских городах бродячие кошки и собаки?
такой вот вопрос.
- kf095
- Strictly Addicted
Нет. Есть служба контроля за животными и многочисленные приюты существующие на пожертвования.
Тут на нашем милтоновском форуме один чудила по защите прав бройлеров привел слова Ганди о том, что развитие общества в стране определяется отношением общества к животным.
Тут на нашем милтоновском форуме один чудила по защите прав бройлеров привел слова Ганди о том, что развитие общества в стране определяется отношением общества к животным.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
-
- Maniac
Читал весной в Ванкувер Сан как бабульку оштрафовали на ОГРОМНУЮ сумму за отравление нескольких деревьев. Бабулька решила продать домик, а эти деревья загораживали вид на океан который много стоил. Ее вычислили и осудили, по моему, как раз на ту разницу что она на "убийстве" деревьев наварила. Если что не так Tasha меня поправит.
О бабульке не слышала
)))) Но бродячих кошек и собак действительно не видела. У меня вообще такое впечатление, что завести домашнее животное всё равно что ребёнка усыновить
)))
А вот дикие животные чувствуют себя вольготно. В Виктории в студенческом городке кролики гуляют разных мастей. Представить, что они могут так вольготно жить где-нибудь на Украине возле студенческого общежития я не могу:)))) короче, повезло кроликам, что родились в Канаде:)))))

А вот дикие животные чувствуют себя вольготно. В Виктории в студенческом городке кролики гуляют разных мастей. Представить, что они могут так вольготно жить где-нибудь на Украине возле студенческого общежития я не могу:)))) короче, повезло кроликам, что родились в Канаде:)))))
Было, помню, где-то с годик назад, точно. И в онтарийской прессе и по тв жужжали несколько дней.
А насчёт зверушек - так каждая собако-кошка теперЬ должна быть зарегистрирована и чип иметь с номером, и денёшку за это в казну, будь хорош, заплати - 60$/50$ CAD каждый год соответсвенно. Ежели стерильная зверушка - скидка: 25$/15$ CAD.А нету регистрации, можно и штраф получить-240 каксов, или, чего хуже - в суд.
Полученные денЬги и собачий нумер, как пишут, используют для поиска пропавших животных. Но хто ихЬ знаитЬ, кому те гроши идут...
И хотя местные власти активно агитируют за это дело, но, если честно, то многие мои знакомые собачатники, попросту игнорируют эту регистрацию.
А насчёт зверушек - так каждая собако-кошка теперЬ должна быть зарегистрирована и чип иметь с номером, и денёшку за это в казну, будь хорош, заплати - 60$/50$ CAD каждый год соответсвенно. Ежели стерильная зверушка - скидка: 25$/15$ CAD.А нету регистрации, можно и штраф получить-240 каксов, или, чего хуже - в суд.
Полученные денЬги и собачий нумер, как пишут, используют для поиска пропавших животных. Но хто ихЬ знаитЬ, кому те гроши идут...
И хотя местные власти активно агитируют за это дело, но, если честно, то многие мои знакомые собачатники, попросту игнорируют эту регистрацию.
-
- Maniac
Бродячих собак и кошек не видела. А вот дядя бродячего виду попался на глаза
, 60 центов на метро ему не хватало.
Племянник мой приобрел кошечку, так к нему из обЧества защиты животных приходили, проверяли наличие инвентаря - домика, туалета, мисочек, коврика для заточки кошачьих когтей, игрушек и т.д. Животное должно жить комфортно!
А еще чип нужен, если хозяин собирается путешествовать вместе со своим животным. В самолет без чипа зверье не пустят.
При обслуживании у ветеринара считывается код с чипа и информация о прививках, перенесенных болезнях и т.п. доступна.

Племянник мой приобрел кошечку, так к нему из обЧества защиты животных приходили, проверяли наличие инвентаря - домика, туалета, мисочек, коврика для заточки кошачьих когтей, игрушек и т.д. Животное должно жить комфортно!
А еще чип нужен, если хозяин собирается путешествовать вместе со своим животным. В самолет без чипа зверье не пустят.
При обслуживании у ветеринара считывается код с чипа и информация о прививках, перенесенных болезнях и т.п. доступна.
Поразительно! Вот это и называется "цивилизация". Еще раз убеждаюсь в своем визении. (хотела написать в правильности выбора - но не страну ж я выбирала, а человека - так что это не подходит).
Как ужасно смотреть на всех этих голодных худых собак и кошек. И как ужасно видеть их растерзанные трупики на дорогах. Езжу раз в неделю в другой город на авторский надзор (около2х часов) - просто закрытыми глазами надо ехать, чтобы этого не видеть

Как ужасно смотреть на всех этих голодных худых собак и кошек. И как ужасно видеть их растерзанные трупики на дорогах. Езжу раз в неделю в другой город на авторский надзор (около2х часов) - просто закрытыми глазами надо ехать, чтобы этого не видеть

Ну, "растерзанных на дорогах трупиков", впрочем, и тут хватает. Только это, в основном, белочки, еноты и скунсы - вся дорога в мехах. Некоторые местные жители откровенно недолюбливают своих диких соседей, вот и давят. Кто случайно, а кто и со злым умыслом. 

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- kf095
- Strictly Addicted
Ну тут ничего не поделаешь. Страна большая, животных диких много. Гибнет на дорогах их тоже много. Но дорожные службы и за этим следят.
Нарочно давить не принято. Могут настучать и тогда приедет полиция со статьей.
Нарочно давить не принято. Могут настучать и тогда приедет полиция со статьей.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
на самом деле не следят, службы специальной нет что-ли или мало их. в смысле трупики в асфальт можно вкатывать неделями, даже в районах близко к центру, все равно никто не убирает почему-то. особенно неприятно когда кто-то задавит скунса - запах специфический стоит несколько дней, и хоть бы кто убрал это безобразие!Ну хоть дорожные службы за этим следят...
Тут же - всем по барабану, пока все в асфальт не закатают... брррр
мне кажется на дорогах задавленных животных тут видишь гораздо чаще чем в России, может белки глупее кошек или просто их количество больше... но бродячих кошек и собак в городе не видно совсем - за этим как раз следят.
когда ездила в Москву первый раз после переезда в Канаду, наличие огромного количества худых и облезлых бродячих собак ужасно бросалось в глаза с отвычки

> Читал весной в Ванкувер Сан как бабульку оштрафовали на ОГРОМНУЮ сумму за отравление нескольких деревьев. Бабулька решила продать домик, а эти деревья загораживали вид на океан который много стоил. Ее вычислили и осудили, по моему, как раз на ту разницу что она на "убийстве" деревьев наварила. Если что не так Tasha меня поправит.
Читал про этот случай. Сначала все газеты и передачи новостей передавали о том что идет расследование. Потом ее взяли и осудили. А потом читал что местных жителей так это тронуло, что собачники со всего ее района ходили и бросали экскременты своих собак (который они объязаны собирать) к ней на балкон.
> Ну, "растерзанных на дорогах трупиков", впрочем, и тут хватает. Только это, в основном, белочки, еноты и скунсы - вся дорога в мехах. Некоторые местные жители откровенно недолюбливают своих диких соседей, вот и давят. Кто случайно, а кто и со злым умыслом.
Мне повезло - трупики вижу редко, и таких людей не встречал.
Читал про этот случай. Сначала все газеты и передачи новостей передавали о том что идет расследование. Потом ее взяли и осудили. А потом читал что местных жителей так это тронуло, что собачники со всего ее района ходили и бросали экскременты своих собак (который они объязаны собирать) к ней на балкон.
> Ну, "растерзанных на дорогах трупиков", впрочем, и тут хватает. Только это, в основном, белочки, еноты и скунсы - вся дорога в мехах. Некоторые местные жители откровенно недолюбливают своих диких соседей, вот и давят. Кто случайно, а кто и со злым умыслом.
Мне повезло - трупики вижу редко, и таких людей не встречал.
If I remember correctly, she said (in her defense) that she bought that place because of the view (and so was upset when the trees grew so large that she couldn't have that view anymore). The judge did Not ask her to pay anything because he said she has already suffered enough over this (because of how her neighbours started to treat her).
- Anastassia
- Принцессо
Насчёт гумманости по отношению к животным: помнится, кто-то на этом форуме писал, что бездомных кошек и собак в приютах усыпляют тоннами - потому что не находят им хозяев...
Может, оно так и действительно гуманнее, но жалко мохнатых в любом случае!

Может, оно так и действительно гуманнее, но жалко мохнатых в любом случае!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog