Опять про рассылку...
-
- Массовик-затейник
Опять про рассылку...
кто не читал - вам сюда http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=56
Читала и как всегда, на каждой фразе "да нет, это не так" или "какие хонды?" А потом успокоилась, мне Париж совсем другим увиделся, но и ездила я в него не из Канада, а еще "от туда"
Интересно было почитать, как смотрится все это от сюда... Навело на мысли о предстаящей поездке туда... Надо будет по-другому организовывать
P.S. у меня там сетсра живет, так что, поеду - это точно. Только в этот раз все совсем не так надо будет делать....
Читала и как всегда, на каждой фразе "да нет, это не так" или "какие хонды?" А потом успокоилась, мне Париж совсем другим увиделся, но и ездила я в него не из Канада, а еще "от туда"
Интересно было почитать, как смотрится все это от сюда... Навело на мысли о предстаящей поездке туда... Надо будет по-другому организовывать
P.S. у меня там сетсра живет, так что, поеду - это точно. Только в этот раз все совсем не так надо будет делать....
Это как раз ситуация, когда количество не переходит в качество - просто рябит в глазах. Слишком много красот для простого смертного.У французов спрашивал - ну ничего ж себе, как вам живется в таком городе? Куда ни плюнь ступни - обязательно обнаружишь что-то с нескольковековой историей. Ух! аж дух захватывает...
А им всё приелось, для них это не история, а просто траффик на узких улочках.
Не Жанна д'Арк, раненая стрелой, а ресторан на том перекрестке...
...
От посещения Лувра не получил никакого удовольствия, кроме эстетического. То ли ожидания были завышенными, то ли восприятие пониженным, то ли к концу путешествия накопилась усталось от прикосновений к вечности, но что-то Лувр не произвёл на меня никакого особенного впечатления. Скажем, в Эрмитаже у меня глаза разбегались намного живее...
Помните в том же Эрмитаже - вначале: ах - картины, ох - статуи, надо постоять, посмотреть, сфоткать, а через час - опять блин картины, опять нафиг статуи.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Посмею покуситься на великое - а какая, по сути, нам, нафиг, разница, где именно ранили Жанну д'Арк и в какое конкретно место? Как по мне, так если самим французам для которых она - народная героиня и легенда пофиг, то нам и подавно. Помните в Союзе отношение к пионЭрам героям? Плывут паровозы - привет Мальчишу...
Многие вещи в истории, культуре, литературе культовые, классические и значимые в свое время, в наше время потеряли свою актуальность и состоятельность. Часто разные личности типа задро... пардон, задорнова пинают Америку и Канаду - ооо быдло, Робеспьера не знают, классиков не читали, великих импрессионистов не ценят. В свое время, экспрессионизм считался попсятиной - типа кича никаса софронова в наши дни, композиторы классики (тогда еще не классики, а современники)были типа нонешней фабрики звезд в России, а Эйфелеву башню считали образцом безвкусия.
Так стоит ли молиться на классику?
ПС Каску (не Серегину, свою зеленую) надел.
Многие вещи в истории, культуре, литературе культовые, классические и значимые в свое время, в наше время потеряли свою актуальность и состоятельность. Часто разные личности типа задро... пардон, задорнова пинают Америку и Канаду - ооо быдло, Робеспьера не знают, классиков не читали, великих импрессионистов не ценят. В свое время, экспрессионизм считался попсятиной - типа кича никаса софронова в наши дни, композиторы классики (тогда еще не классики, а современники)были типа нонешней фабрики звезд в России, а Эйфелеву башню считали образцом безвкусия.
ПС Каску (не Серегину, свою зеленую) надел.
-
- Strictly Addicted
Так, понятно - Серега на 23-е подарок мне уже купил. Что бы ему подарить этакого?
В некоторых случаях - сильно сомневаюсьElena-Alex wrote:
Нет, молиться не стоит, но знать стоит.
Особенно, когда в разноцветном дерьме, размазанном слоем по холсту неким импрессионистом пытаются найти потаенную сущность и скрытый смысл, а не просто похмелье или ломку.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Chewbacca wrote:Посмею покуситься на великое
<...>
Полностью присоединяюсь к мнению Чубакки!Chewbacca wrote:пытаются найти потаенную сущность и скрытый смысл, а не просто похмелье или ломку.

Я, когда пытаюсь высказать что-то подобное в спорах со старшими людьми, очень часто получаю в лоб заявление про юношеский максимализмЪ, и "мал ишшо".
-
- Strictly Addicted
Это явление, как мне кажется, давно изучено и называется третим законом диалектического материализма - отрицание отрицания.ProzzaK wrote:Я, когда пытаюсь высказать что-то подобное в спорах со старшими людьми, очень часто получаю в лоб заявление про юношеский максимализмЪ, и "мал ишшо".
... «выражая преемственность, связь нового со старым, повторяемость на более высокой стадии развития некоторых черт предыдущей стадии, указывает на принципиальные особенности процесса движения — создание новых сущностей, которые оказываются „третьими“ по отношению к парам противоположностей, вызвавших движение, и на противоречивый, преходящий характер этих сущностей.».
........ «данный закон содержит в себе четыре основные черты: развитие как отрицание, поступательный характер развития, ступенчатость развития и известное повторение на последней стадии развития некоторых существенных черт первой ступени, но на новой основе».
Каждое поколение "творящих" отрицает предидущее, будучи само же на нем обучено "творить" то, что это поколение считает более прогрессивным, понятным, уместным, объяснимым..... Все это старо, как история любого развития. Тут следует сказать, что раз вы беретесь отрицать (порицать) прошлое творчество - создавайте сами, если можете....
-
- Addicted
-
- Strictly Addicted
Ну почему же не зная классиков, в их деле тоже были предшественники и они опираясь именно на их опыт и знания и "творили". Дело же ни только в классической литературе, музыке и живописи. Классика присутствует в любом деле.Одинокий Ветер wrote:Не расстраивайтесь так Елена-Алекс,за прошлые поколения,и за будущие.![]()
Вон тов.Гейтс Бил такое натворил с другом в гараже,незная классиков.
-
- Addicted
И что же тов.Гейтс Бил такое натворил с другом в гараже,незная классиков?Одинокий Ветер wrote:Вон тов.Гейтс Бил такое натворил с другом в гараже,незная классиков.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Anastassia
- Принцессо
Не хочется мне умничать, но так как импрессионистов уважаю, заступлюсь: по-моему, они писали природу небольшими мазками. При этом природа оставалась вполне узнаваемой...Chewbacca wrote: Особенно, когда в разноцветном дерьме, размазанном слоем по холсту неким импрессионистом пытаются найти потаенную сущность и скрытый смысл, а не просто похмелье или ломку.
А вот про стили авангард или как-их-там ещё - где намазаны три пятна, а человеку втирают гениальность шАдевра (или взять квадрат Малевича - дайте ребёнку трафаретку и краску - он вам этих шАдевров наштампует...) - согласна с Chewbacca.
И вообще - культурный бэкграунд иметь надо, а то будет, как недавно у Nadin, кажется, в ЖЖ была ссылочка: http://www.youtube.com/watch?v=J1h7bfJTECU
Но тем не менее, вопрос о гениальности всей классики ИМХО, надо считать открытым!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Да, пожалуй Сереге в подарок - губозакаточная машинка на 23-е в самый раз, a то иначе как же он в Бэху 8-ю влезет.Serega wrote:Бэху 8-ю подгони к парадномуChewbacca wrote:Что бы ему подарить этакого?

-
- Maniac
А я признаться, большое удовольствие получил, прочитав эссе Татьяны Толстой "Квадрат" о знаменитой картине Малевича. Толковый, все объясняющий ответ дает автор эссе – очень хорошая (имхо) современная писательница – о такой исключительно противоречивой и непонятной вещи, как этот самый Квадрат. После такого глубокого, пространного и всестороннего анализа уже не хочется давать свои комментарии… а хочется, может быть, еще раз перечитать это эссе.Anastassia wrote: ...или взять квадрат Малевича - дайте ребёнку трафаретку и краску - он вам этих шАдевров наштампует...
В электронном виде ссылку не дам (читал на бумаге), но это эссе входит сразу в несколько сборников Т. Толстой (думаю, они продаются везде, где продаются русские книжки), так что купить при желании можно, если будет желание. А что, почитать стОит – симпатичная вполне тетка, Татьяна Никитична.
-
- Strictly Addicted
-
- Maniac
Elena-Alex
Как хорошо, что сейчас есть интернет! С ним можно себя чувствовать неоторванным от родной культурной почвы России/Украины/Белоруссии/Казахстана/..., в каком бы уголке мира вы ни находились. На самом деле, сейчас, живи вы хоть в Австралии, Аргентине или на Ямайке, вы можете быть еще больше в курсе всех книжных новинок, чем самый регулярный посетитель лучших книжных магазинов Москвы/Киева/Минска/Алма-Аты/...!!!
(И, кстати говоря, для человека, который изучает чужой язык и/или культуру, интернет тоже стал мостом в чужую культурную реальность).
Как хорошо, что сейчас есть интернет! С ним можно себя чувствовать неоторванным от родной культурной почвы России/Украины/Белоруссии/Казахстана/..., в каком бы уголке мира вы ни находились. На самом деле, сейчас, живи вы хоть в Австралии, Аргентине или на Ямайке, вы можете быть еще больше в курсе всех книжных новинок, чем самый регулярный посетитель лучших книжных магазинов Москвы/Киева/Минска/Алма-Аты/...!!!
(И, кстати говоря, для человека, который изучает чужой язык и/или культуру, интернет тоже стал мостом в чужую культурную реальность).