Канадские горы(или как выжить пингвину в Канаде)

Добро пожаловаться!
TeploVsem
Maniac

Канадские горы(или как выжить пингвину в Канаде)

Post by TeploVsem »

Уважаемые ДонПедро, Олег, Тутта, Ме и все зашедшие.
В этом топике мы продолжаем общение на тему Что дала иммиграция в Канаду. Но обсуждаем все то, что связано с возможностями расширения кругозора отдельно взятого представителя среднего класса.
Итак, один пингвин иммигрировал в Канаду. Понимая, что чем-то нужно питаться, он смирился с мыслью о том, что бОльшую часть времени нужно будет проводить в городе. Но просторы родной Антарктиды каждую ночь являлись ему во снах. Он видел горы, льды, красивейшие закаты, гонялся за рыбками и гулял по Гоголевскому бульвару(чего только не приснится...).
И вот в один из уикендов...
ДОРОГИЕ ЗНАТОКИ, продолжите мысль автора темы :lol:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

TeploVsem wrote: И вот в один из уикендов...

Я думаю, начать стоит с вот этой ссылки:

Встреча на Эльбе

http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=54
Last edited by DonPedro on Tue Feb 20, 2007 7:19 pm, edited 1 time in total.
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=348
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=214
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?p=12131

You can see wonderful images at trekearth.com and photoseek.com

http://www.bivouac.com is also a nice resource.

There is some good info at http://www.clubtread.com/regions/ and at
http://www.bcadventure.com/adventure/hiking/

In BC, the major mountain ranges are Coastal Mountains, Cascade Mountains (just east of Vancouver, on the border with U.S.), Columbia Mountains (west of Rocky Mountains) and Rocky Mountains. Each mountain range is very distinctive.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Oleg
Maniac

Post by Oleg »

TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Посмотрел пингвин на все это на своем компе, пошарил в карманах и произнес: "И какого черта я в этой Манитобе поселился?"
И отстучал он мыло всей своей стае - не приезжайте в Манитобу и Саскачевань. Лучше дуйте сразу в ... И задумался пингвин... Еще раз пробежался по темам форума, но так и не понял ничего.
10 000 слетать семьей на две недели в горы из Торонто. В Ванкувере и вообще в BC все рядом, но недвижимость дорогая и с работой проблемы. А у пингвина семья. Значит, с возможностями расширения кругозора не все так однозначно?
Вопрос к знатокам:
Дано: семейный человек безумно любящий горы(не природу и рыбалку вобщее, хотя и это тоже). Уверен, что иммиграция это процесс, который желательно пережить один раз и на всю жизнь.
Осложнения: жена тяготеет к комфорту и культурной жизни, т.е. горные деревушки, видимо, отпадают.
Чего хочет: понять - куда ехать. Контрактов нет, зовется не Билл Гейтс. А в горы хочется, и желательно круглый год.
Вопрос: не получится ли так, что приехав куда-нибудь в BC, будешь разглядывать эти горки только на картинках? А влетать, видимо, придется в Торонто.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Я уже сокрушался как-то по поводу того, какие вещи считает для себя приоритетными, а какие второстепенными пингвин, который еще по эту сторону Антарк… тьфу ты, Атлантики, но уже посматривает в сторону далекого чужого берега. Приоритеты можно перечислить примерно в следующем порядке:

1) Возможность найти работу
2) Уровень зарплат
3) Уровень цен, в т. ч. на жилье
4) Условия для отдыха, занятий спортом и т. п.
5) Климат
6) Красота природы

Видимо, пингвин, который уже заматерел на канадской почве, имеет те же жизненные приоритеты, но следуют они уже в несколько другом порядке. А для новоприбывшего пингвина вопрос выживания стоит на первом месте, а развлечения – уже ближе к концу списка; в зависимости от того, с каким успехом у этого пернатого решаются задачи с поиском рыбешки на ужин себе и своим птенцам, он, видимо, все больше и больше поворачивает клюв в сторону радостей жизни, помня, что счатье не только в количестве пойманных мальков…
Last edited by Apasholimenos on Wed Feb 21, 2007 8:58 am, edited 1 time in total.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Опа! 666 сообщений. Может, на этом остановиться? 8)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Нет, не стОит! с разных точек зрения. Поэтому надо что-нибудь сказать, но сказать-то и нечего! Как назло, ни одной мысли в голове! :roll:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> 10 000 слетать семьей на две недели в горы из Торонто.

Перелет (в обе стороны) $700 на человека. Мотель - $100/день за комнату. Машина - наверное долларов $50 в день. Еда - долларов $20 на человека в день.

> В Ванкувере и вообще в BC все рядом, но недвижимость дорогая и с работой проблемы.

Как то же люди живут там. Таша - что действительно дорогая недвижимость и проблемы с работой?

> Осложнения: жена тяготеет к комфорту и культурной жизни, т.е. горные деревушки, видимо, отпадают.

Здесь и в маленьких городках комфортно. Можно жить в городке типа "Hope" - это около часа от Ванкувера. Victoria and Nanaimo - городки на Ванкуверском острове. От туда тоже близко до "культурной жизни и огней" Ванкувера. В Виктории много русских. Нанаймо вроде не очень красивый городок, но там на острове Ванкувер тоже классно (и по отношению гор тоже) (я пока там еще не был, но я много читал о тех местах).

> Дано: семейный человек безумно любящий горы(не природу и рыбалку вобщее, хотя и это тоже).

Ну тогда вам Точно на запад Канады! В Торонто ближайшие горы только в штате Теннеси - Аппалачи.

Я никогда гор не видел до попадания в БК, и никогда о них не задумывался. А здесь увидел, и до сих пор в себя прийти не могу.

> Уверен, что иммиграция это процесс, который желательно пережить один раз и на всю жизнь.

Согласен.

Хороший вариант для вас мог бы быть - Калгари. От туда 1.5-2 часа до самых-самых горных красот. Все красоты Скалистых гор - в 4 часах езды от Калгари. Там правда холодно зимой.

> Чего хочет: понять - куда ехать. Контрактов нет, зовется не Билл Гейтс. А в горы хочется, и желательно круглый год.

Это будет реально в Калгари или Ванкувере.

> Вопрос: не получится ли так, что приехав куда-нибудь в BC, будешь разглядывать эти горки только на картинках?

Если не секрет, какая у вас специальность?

Поищите на Monster.ca объявления по вашей специальности в Ванкувере, Калгари, и Торонто...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Нет, не стОит! с разных точек зрения. Поэтому надо что-нибудь сказать, но сказать-то и нечего! Как назло, ни одной мысли в голове!

:D
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Но ведь, наверное, в любом случае в Ванкувере работу найти труднее, чем в Торонто?
(Олег, а я думал, Вы в Ванкувере живете)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Приоритеты можно перечислить примерно в следующем порядке:

1) Возможность найти работу
2) Уровень зарплат
3) Уровень цен, в т. ч. на жилье
4) Условия для отдыха, занятий спортом и т. п.
5) Климат
6) Красота природы

Не согласен. Так можно было бы думать если выбор стоял бы между "быть бездомным в Ванкувере, или нормальным человеком в Торонто". Мне до сих пор кажется что уровень жизни (номера 2 и 3 в вашем списке) примерно одинаковы в Торонто и в Ванкувере (всегда можно найти жилье в пригородах Ванкувера по ценам похожее на Торонтские цены. У вас и в Торонто наверное будет в пригородах). Работу может придется искать дольше в Ванкувере. Но если у вас есть язык, и вы специалист (а еще лучше - получили какой то диплом в Канаде), то наверное и там и там в конце концов устроитесь. В худшем случае можно всегда переехать в Торонто.

А вот то куда можно поехать на викендах очень сильно будет влиять на все...

> Видимо, пингвин, который уже заматерел на канадской почве, имеет те же жизненные приоритеты, но следуют они уже в несколько другом порядке. А для новоприбывшего пингвина вопрос выживания стоит на первом месте, а развлечения – уже ближе к концу списка;

Но вопрос в том для Чего вы мучаетесь...

> в зависимости от того, с каким успехом у этого пернатого решаются задачи с поиском рыбешки на ужин себе и своим птенцам, он, видимо, все больше и больше поворачивает клюв в сторону радостей жизни, помня, что счатье не только в количестве пойманных мальков…

Что то у меня не получаются метафоры про пингвинов.
Last edited by Oleg on Wed Feb 21, 2007 10:15 am, edited 1 time in total.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> (Олег, а я думал, Вы в Ванкувере живете)

Как я говорил
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=348
"Уже несколько лет живу в маленьком городке в British Columbia interior. В Ванкувере можно сказать я ни разу не был (не выходил из машины/аэропорта когда проезжал/пролетал там)."

От меня Ванкувер далеко.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Я, собственно, имел ввиду не только себя. Нас ведь читают и другие любители гор. По диплому - инженер-электронщик. По жизни - начальник производства в компании, занимающейся монтажем и обслуживанием систем отопления. Для Канады - потенциальный билингвуал супервайзер или техник. Но на такую удачу сразу не надеюсь. Пока упражняюсь с метелкой и лопатой :lol:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

I would recommend that you get an MBA (in Canada) if you want to work as a manager, or get a diploma from a Canadian college if you want to work as a tehnik.

It would take 2 years or so, and be easier than spending two years or a lot more with a "shovel"... Your English would also improve a lot during this time.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Thank you, Oleg. Тут не все понимают по-английски, поэтому дальше на родном :lol:
Я, в общем-то, так и планирую. Т.е. я понимаю так: приезжаешь, первые два-три года всякой красотой голову не забиваешь. На первое время её и вокруг хватит. Поступаешь учиться, а потом, имея нормальную работу, можно подумать и о возвышенном(я про поездки). А реально сочетать работу и учебу, имея 2 детей и неработающую жену? А реально потом, имея тот же состав, но с "частично занятой" женой и работая с учетом полученного образования регулярно выезжать по стране куда подальше? И сколько для этого надо зарабатывать? Может, kf095 поучаствует в обсуждении?
Last edited by TeploVsem on Tue Feb 27, 2007 9:11 am, edited 1 time in total.
Locked