Перевод денег Россия->Канада

Добро пожаловаться!
Locked
ProzzaK
Почетный фотограф

Перевод денег Россия->Канада

Post by ProzzaK »

Возникла тут необходимость перевести в из России к нам энную сумму долларов.

Как можно это сделать быстро, и с наименьшими потерями?
Сумма не очень большая - ~15 тысяч.

Заранее спасибо!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Самый простой вариант - найти здесь кого-то, кто хочет перевести деньги в Россию без налогов, оформлений, объяснений происхождения и прочих засветок перед властями :wink:
Me
Старший лейтенант

Re: Перевод денег Россия->Канада

Post by Me »

ProzzaK wrote:Возникла тут необходимость перевести в из России к нам энную сумму долларов.

Как можно это сделать быстро, и с наименьшими потерями?
Сумма не очень большая - ~15 тысяч.

Заранее спасибо!
Чиста мысль. Положить там на счет, а дебетовую карточку сюда переслать по почте. Для Ревнивой будет выглядеть, что иностранец налик снимает. Ну или покупки делает.

Идея - проверена на ситуации "наоборот". Т.е. здешняя карточка (от CIBC например) - там работает.
karina
Addicted

Post by karina »

"Идея - проверена на ситуации "наоборот". Т.е. здешняя карточка (от CIBC например) - там работает."

Существует только проблема на ограничение одной транзакции и оплата оной, + если конвертирование с одной валюты на другую начисляются еще проценты. Но, вероятно, это меньше, чем какой-лиюо другой способ
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Me wrote:Чиста мысль. Положить там на счет, а дебетовую карточку сюда переслать по почте. Для Ревнивой будет выглядеть, что иностранец налик снимает. Ну или покупки делает.
Дело в том, что при снятии с банкомата с меня сдерут внушительный процент за пользование 'чужим' банкоматом. :( + позволит ли канадский банкомат снять американские доллары? скорее всего надо будет переводить, а это еще процент.

Мы сейчас пробуем напрямую перевести 5 тыщщ через Сбербанк... посмотрим, сколько от этой суммы дойдет.
Я знаю, что если перевести 1000$ - до нас доходит 970$.
Это нормально.
Но если у них бОльший процент за бОльшую сумму - уже плохо.
karina
Addicted

Post by karina »

Вообще-то, во многих местах Торонто стоят ATM для USD. Они не должны начислять процент за обмен валюты, только за пользование другим банком. Так по крайней мере, было в Москве
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

ProzzaK wrote:
Дело в том, что при снятии с банкомата с меня сдерут внушительный процент за пользование 'чужим' банкоматом. :( + позволит ли канадский банкомат снять американские доллары? скорее всего надо будет переводить, а это еще процент.
Я так уже делал, чарджат 2% от суммы + разница конвертации USD/CAD. А вообще при переводе денег из Украины сюда в даунпеймент моргеджа на конвертации с 30+ тыс. я потерял около 500 CAD - примерно 1,5%
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Мда. Возили от туда. "Знакомые".
Тут и тема есть. Я тереть начал.
http://www10.americanexpress.com/sif/cd ... 5%2C00.asp Практически без процентов.
Туда вообще нет проблем. Обратно на въезде сюда их декларируете как заем. Или если везет человек от туда то здесь он может декларировать любую сумму.
Вы можете привезти девять и ничего не декларировать официально.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
--------
Addicted

Post by -------- »

karina wrote:Вообще-то, во многих местах Торонто стоят ATM для USD. Они не должны начислять процент за обмен валюты, только за пользование другим банком. Так по крайней мере, было в Москве
Ну не во многих, только в некоторых атм CIBC. Обычно как раз наоборот, за снятие в валюте страны местный атм комиссию не берет, зарабатывает на разнице курсов :-). А вот если попробовать снять в юсд то это надо проверить :-). В укр например это стоит денег 2-3 процента.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

ProzzaK wrote:Дело в том, что при снятии с банкомата с меня сдерут внушительный процент за пользование 'чужим' банкоматом.
Есть ли в Канаде банки, имеющие отделения в России? Если да, то делаешь там дебетку (и если нужно, то к ней оформляешь дополнительную карточку на российского друга). В российском отделении со своей дебеткой (или друг с дополнительной) кладешь деньги на счет. Схема, вроде, простая, но сработает ли? Банки - это такие жулики :-) Знаете, как в РФ банки борются с преждевременным погашением ипотеки? В первый год досрочно гасить нельзя. И за этот год все отчисления засчитываются как проценты за 10 (или сколько там) лет. Т.е. сначала платишь проценты за полный срок, а уж потом - сам кредит. Погашать досрочно ипотеку, чтобы сэкономить на процентах, не получается. Так что будьте внимательны, и читайте все, что написано мелким шрифтом :-)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Вячеслав Кургин wrote:И за этот год все отчисления засчитываются как проценты за 10 (или сколько там) лет. Т.е. сначала платишь проценты за полный срок, а уж потом - сам кредит. Погашать досрочно ипотеку, чтобы сэкономить на процентах, не получается. Так что будьте внимательны, и читайте все, что написано мелким шрифтом :-)
Здесь точно также. Проценты - вперед. Я думаю, что они по одинаковой формуле считают (в Excel функция PMT называется). Правда, канадские платежи на пару копеек меньше, чем американские, засчет того, что здесь банкам проценты на проценты разрешают раз в пол-года только начислять (SAN называется, semi-annually not in advance), а в Америке - раз в месяц. А российские скорее всего один в один как в Америке.

Разница в том, что здесь (как правило) разрешается до 20% принципала в год гасить без пенальтей.
Locked