букв много, ленивым не читать.
рассказали мне тут такую странноватую историю про попадалово с ГАИ, может менталитет уже окaнадился, может новые законы российские не знаю, но кроме развода никак не могу это охарактеризовать.
короче ситуация: а семье кто-то является владельцем машины (например жена или мать), а второй водитель (муж или сын) ездит просто по доверенности, но тоже застрахован по ограниченой ОСАГО, т.е. по всем документам ездить имеет право. вот этот второй водитель в слегка нетрезвом виде садится за руль, документы включая права забывает дома. его ловят гаишники и инкреминируют угон, вызывают на место поимки владельца машины и говорят (внимание, вопрос

мне как-то не поверилось что могут лишить прав непричастного владельца машины, я бы подумала что это просто гон. кто-то про это знает более достоверно?
и второй вопрос - можно ли пришить угон человеку в принципе имеющему документы, но например забывшему их дома? я думаю трезвый или пьяный в аспекте угона должно быть неважно.
ну и третий вопрос вдогонку - если даже написать заявление на угон, ведь потом его можно забрать и дело все равно развалится, так ли это?
вобщем просвятите пожалуйста что правда а что вранье, и как в такой ситуации поступил бы подкованный гражданин, а то отсюда из Канады такие истории кажутся в одном разряде с письмами от банков из Нигерии

P.S. автор истории клялся что знает еще кого-то кто точно так же попал...