Как воспитывают детей в канадских школах

Добро пожаловаться!
Chewbacca
Maniac

Как воспитывают детей в канадских школах

Post by Chewbacca »

Прочитал любопытную статейку. Согласен с автором на все 100 особенно по части
Мне в Канаде впервые стало по-настоящему стыдно за то, каким я был в своей школе
:oops:

Да, собственно статья:
Я тоже помню в нашей советской школе были моменты, которых в канадской школе, куда ходят мои дети, быть просто не может. Сейчас объясню как и почему.
В России до сих пор считается что ребенок должен научиться за себя постоять, дальше - больше - типа "не мужик" если в армии не был и т.д. Среда формирует уродов, среда и ничего больше.
В канадской школе, куда ходят мои дети, раздают листовки (не только на эту тему, но и не эту тоже) с разъяснениями что такое "буллинг" (когда кто-то кого-то обижает, физически, психически, или вербально) и как ему противостоять.
Детей учат быть предупредительными и терпеливыми в отношнии друг друга и окружающих. В результате формируется среда, где ребенку в голову не приходит издеваться над заикой, или толстым, или очкариком, или потому что оттенок кожи другой, ил что угодно ещё. Официальная "философия школы" запрещает даже носить значки или футболки с надписями или рисунками любого НЕ нейтрального характера, то есть таким, которые могут оскорбить кого-то.
Россияне спросят - а как определять чтo можно и что нельзя? Так же и до мразма можно дойти - вдруг кого-то оскорбляет изображение Микк-Мауса или Доры-Эксплоры? Нет, ребята. Маразма не происходит.
Потому что главный принцип - не делай и не говори ничего такого, чего не хотел бы, чтобы делали или говорили в отношении тебя. Простой принцип, но железный.
Мои дети ещё в начальной школе, и основа общения в социуме закладывается уже с этих лет. Поэтму они вырастают нифига не мягкотелыми и безспринцырными, а просто терпеливыми до крайности и доброжелательными, уважительными и умеющими просить прощения и прощать.
Среда формирует таких же как она сама. В России среда агрессивная, что сказывается и на семье, и на школе, и на детях. Гиены растят гиен.
Не хочу никого обидеть или оскорбить - я сам рос в такой среде и сам был тем, кто издевался над слабыми. Будете смеяться, но только приехав в Канаду и подив здесь несколько лет я понял что в России главная трудность именно в том, что среда "неправильная", не знаюкак объяснить. Гнилая какая-то среда, гадостная, ёрническая, юморок какой-то падоночий или моче-половой, ну и всё такое прочее что и формирует людей. Мне в Канаде впервые стало по-настоящему стыдно за то, каким я был в своей школе, и захотелось из-винитьсяперед теми, кто наверное уже и забыл какой я был гад. Ну временами, не всегда, конечно.
Бывая в России часто я понял, что действительно дело не в деньгах - в "элитных" школах хамства и жлобства, выпендрёжа ещё больше. Потому что папаши с деньгами заработали их именно благодаря своим скорее негативным навыкам - наврать, украсть, подсидеть...
Не надо пониматьсказанное мной что в Канаде всё шоколадно. Не в пример спокойнее чем в США (в Канаде нет, например, свободной продажи оружия и поэтому стрельба в школах отсутствует), но бывают проблемы, конечно, особенно между подростками, в сташих классах - там между мальчиками на тему девочки разборки и так далее, что понятно - играет гормон, как говорится. Ну и свежие иммигранты ходившие до этого в свои палестинские школы, добродушием не отличаются, но и их среда перековывает постепенно.
Потому что всё равно уважение и терпение, заложенное и закладываемое обществом в каждого, а в детей - через школы, – сказывается.
Агрессивность проходит вместе с подростковыми прыщами, и дальше люди живут ак равные среди равных, не на словах, а на деле. А в России - как в воинской части - "мы г-но, но начальник дурак". Тем и утверждаются.
А начинается российская ментальная казарма - в школе.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
karina
Addicted

Re: Как воспитывают детей в канадских школах

Post by karina »

Chewbacca wrote:Прочитал любопытную статейку. Согласен с автором на все 100 особенно по части
Мне в Канаде впервые стало по-настоящему стыдно за то, каким я был в своей школе

Самое забавное - это читать дискуссию к этой статье
http://www.gazeta.ru/education/2007/02/ ... 9526.shtml
Last edited by karina on Fri Mar 02, 2007 3:45 pm, edited 1 time in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

В результате формируется среда, где ребенку в голову не приходит издеваться над заикой, или толстым, или очкариком
школы одной мало, все из семьи...
Chewbacca
Maniac

Re: Как воспитывают детей в канадских школах

Post by Chewbacca »

karina wrote: Самое забавное - это читать дискуссию к этой статье
http://www.gazeta.ru/education/2007/02/ ... 9526.shtml
Ну чего-чего, а вумников, горе-патриотов и критиков белинских на Руси, как говаривал мой бывший шеф, всегда было, пардон, хоть #$%&* жри! Они бы так яростно работали, как яростно языком чешут и грязью поливают. :twisted:
Last edited by Chewbacca on Fri Mar 02, 2007 7:56 pm, edited 1 time in total.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

В Онтарио почти во всех школах классов не хватает. Сидят в вагончиках. Денег тоже не хватает. Делают новую систему - два учителя на три класса. Постоянно сокращают всякие программы и штат.
Пару недель назад школьные начальники выступили по медиа и сказали, что с таким финансированием они не могут обеспечить безопастность в школах.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

kf095 wrote:В Онтарио почти во всех школах классов не хватает. Сидят в вагончиках. Денег тоже не хватает. Делают новую систему - два учителя на три класса. Постоянно сокращают всякие программы и штат.
Пару недель назад школьные начальники выступили по медиа и сказали, что с таким финансированием они не могут обеспечить безопастность в школах.
В любом случае, все не так плохо по сравнению с Украиной, например. Там финансирование в последнее время только со стороны родителей - и ремонт школы, и ремонт классных комнат осуществляется за родительский счет. А о безопасности так вообще никто не думает. Я согласна, здесь тоже проблем хватает, но все зависит от директора школы. Если человек любит свою работу, то и в школе все в порядке.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

kf095 wrote:В Онтарио почти во всех школах классов не хватает. Сидят в вагончиках.
Я чё-то не в курсах - какие вагончики???? :shock: CN Rail оказал шефскую помощь??? :shock:
Или товарисчЪ из плавучего бронепоезда как обычно "преувеличивает"? :mrgreen:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Я чё-то не в курсах - какие вагончики????

"Portables"
http://www.portable-accomodation-servic ... llery.html

http://static.flickr.com/44/187435943_737bb59dd3_m.jpg

I had a couple of my classes held at a portable. The only downside, is that one has to take the 30 second walk from the school to the portable. Once inside, you can't distinguish a portable from a regular classroom.
Tari
Interested

Post by Tari »

да,да, вагончики. У нас в городе тоже есть достаточно много школ,вокруг которых стоят такие "классы". У ту школу,что рядом с замечательным составом учителей переформируют и перемешают с еще двумя школами и сделают две и в другие здания пересадят. Дурдом! Тоже что-то про финансирование и про упавшую рождаемость объясняют,хотя школы заполнены на данный момент.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Честно признать, я не могу сказать, что мне было когда-либо стыдно за то, каким я был в школе, или за то, какими были мои друзья. Может быть, школа была такая, может быть, люди были хорошие... :?
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ты, дружище, не рос в сказочном городе Мариуполе. :oops:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Chewbacca wrote:Ты, дружище, не рос в сказочном городе Мариуполе. :oops:
А у меня подружка есть в Мариуполе :) :D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
karina
Addicted

Post by karina »

а у меня все школы в России были очень хорошие - и простые, и физмат. И Учителя с большой буквы. В одной - директор школы был разведчиком во время войны - он нас в ежовых рукавицах держал, многим не нравилось, но он был очень справедливым человеком - просто так никому ни за что не доставалось.
А когда читаю газету.ру - где народ пишет про свои школы - и сейчас, и в мое время - так просто жутко становится - как в разных странах жили...
Mia
Strictly Addicted

Post by Mia »

Vegetta wrote:
Привет, земляк Чубака :)
Mia
Strictly Addicted

Post by Mia »

В целом, наверно, это так - воспитывают улыбчивых и изначально позитивно настроенных. Но ... мне кажется, что многое зависит от семьи и от характера рыбьёнка. В классах у моих детей всякое бывает, но общий фон именно такой, терпеливый и терпимый. Интересно, насколько это связано с тем, что страна с христианскими корнями ?
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Chewbacca wrote:
kf095 wrote:В Онтарио почти во всех школах классов не хватает. Сидят в вагончиках.
Я чё-то не в курсах - какие вагончики???? :shock: CN Rail оказал шефскую помощь??? :shock:
Или товарисчЪ из плавучего бронепоезда как обычно "преувеличивает"? :mrgreen:
Имея троих детей и либералов во власти преувеличивать не надо.
И так хватает. :idea:
Но чем дальше от Торонто тем меньше вагончиков и больше Канады.
Могу заснять школу и вагончики, когда детей поеду забирать в следующий раз.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Да, кстати в пъяньтницу по радио обсуждали результат рассового теста в школе Торонто. Они подтвердили результат уже опубликованный.
Так вот в школе тестировали по рассам.
Китайцы, белые, черные, латиносы.
В этой школе по результатам проводят акции. Типа поможем латиносам.
Ну либеральный ведущий пытался раздуть скандал. Как-то они в эфир пропустили работника системы общего образования Торонто.
И она в эфире им и говорит. Чего пыхтите, так и есть. И школы сейчас программы разрабатывают как на основе рассовых различий обеспечить среднюю успеваемость.

А вы все хохлоФ, да хохлофф.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Mia wrote:
Vegetta wrote:
Привет, земляк Чубака :)
Ееееее!!!! Наши в форуме!!!! Уряяяяя! Привет землячка! :D
Serega
Капитан

Post by Serega »

Ээээ, кончай тут землячества разводить. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Завидуешь, да? Ну-ну. :lol:
Locked