Свой бизнес в Канаде
Свой бизнес в Канаде
Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался лично или знает информацию по поводу открытия и ведения своего небольшого дела? Аналога российского ЧП ( частного предпринимателя ) - имеется ввиду по мощности дела
. Какие проблемы, сложности ( кроме основных проблем иммигранта ). Какие преимущества. Какова поддержка государства и т.д. Буду рад любой информации.

Я был ЧП около года. Регистрации никакой не надо, если:
1. Нет наемных работников
2. Объем не превышает по моему около 100 тыс. в год.
Налоги списываются влегкую, иногда на выходе получается, что не ты платишь налог, а налоговая тебе платит, хотя злоупотреблять этим нельзя.
В общем поконкретнее вопросы дайте, а?
1. Нет наемных работников
2. Объем не превышает по моему около 100 тыс. в год.
Налоги списываются влегкую, иногда на выходе получается, что не ты платишь налог, а налоговая тебе платит, хотя злоупотреблять этим нельзя.
В общем поконкретнее вопросы дайте, а?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Если конкретней... Кроме основного профиля в IT области, есть хобби с детства и второй заработок - фото видео. Съемка, монтаж + можно видео-наблюдение и аналогичное. Вот попробывать в эту сторону ежели.
Если совсем глобально - то понять то что наиболее востребовано, а главное реально. Вложиться в это и раскрутить. Интересуют такие моменты : насколько быстро можно получить кредит на открытие своего дела ( только после получения гражданства?). Каковы суммы, условия, можно (или нужно?) страховать свои риски. А самое главное как законодательство и гос.аппарат с такими начинающими бизнесменами взаимодействуют. Есть механизмы поддержки на первых порах? Или сам всё должен просечь и не сплоховать, а за тобой следят и если что накажут
Если совсем глобально - то понять то что наиболее востребовано, а главное реально. Вложиться в это и раскрутить. Интересуют такие моменты : насколько быстро можно получить кредит на открытие своего дела ( только после получения гражданства?). Каковы суммы, условия, можно (или нужно?) страховать свои риски. А самое главное как законодательство и гос.аппарат с такими начинающими бизнесменами взаимодействуют. Есть механизмы поддержки на первых порах? Или сам всё должен просечь и не сплоховать, а за тобой следят и если что накажут

- kf095
- Strictly Addicted
Кредит не дадут прямо сразу. Нужна кредитная история. Это год.
И потом нужно заниматься этим бизнесом здесь года три. Потом уже идти и влезать в долги. Раньше не дадут.
Тут главное не делопроизводство и отношение с государством.
Тут главное дело найти которое заживет. Слышал, что по статистике четыре из пяти заканчиваются ничем.
http://sbinfocanada.about.com/od/startup/ - что можно из традиционно малого – самому работать.
http://www.ontariobusinesscentral.ca/
http://www.franchisedirectory.ca/ - тут прямо с ценами.
http://www.ontariocanada.com/ontcan/en/start.jsp - правительство
Все эти ссылки для местных с опытом. То есть для того, чтобы ресторан открыть нужно иметь опыт работы в Онтарио в ресторанах.
И потом нужно заниматься этим бизнесом здесь года три. Потом уже идти и влезать в долги. Раньше не дадут.
Тут главное не делопроизводство и отношение с государством.
Тут главное дело найти которое заживет. Слышал, что по статистике четыре из пяти заканчиваются ничем.
http://sbinfocanada.about.com/od/startup/ - что можно из традиционно малого – самому работать.
http://www.ontariobusinesscentral.ca/
http://www.franchisedirectory.ca/ - тут прямо с ценами.
http://www.ontariocanada.com/ontcan/en/start.jsp - правительство
Все эти ссылки для местных с опытом. То есть для того, чтобы ресторан открыть нужно иметь опыт работы в Онтарио в ресторанах.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Спасибо за ответы! Ссылки изучаю.
На ваш взгляд есть ли в Канаде раздел сфер деятельности в мелком и среднем бизнесе. Ну например - китайцы торгуют, итальянцы повара, индусы таксисты и т.п. Предпочтения и поддержка диаспор. То есть не встречу ли я "некоторого противодействия" ( естественно неофициального), если вторгнусь в сферу их деятельности.
На ваш взгляд есть ли в Канаде раздел сфер деятельности в мелком и среднем бизнесе. Ну например - китайцы торгуют, итальянцы повара, индусы таксисты и т.п. Предпочтения и поддержка диаспор. То есть не встречу ли я "некоторого противодействия" ( естественно неофициального), если вторгнусь в сферу их деятельности.
Мой прошлый газетный шеф вместе с женой этим и занимался - днем фото/видео свадьбы, бармицвы (он еврей и свои его охотно приглашали), фемили реюнионы и т.д., ночью - развозка газет. Такая работа не требует регистрации, если работаешь семейно, но налоги платить надо (хотя они, по сути, копейки, если грамотно все списывать). Оплата была, по его словам - как когда - то пару сотен, то пару штук, зависело от объема и клиентов. Хотя, очевидно, если газетами занимался, то семью прокормить с фото/видео не слишком получалось. Да и семья у него - пятеро детей, все в колледжах и т.д., значит с голоду тоже не помирали. Я его на досуге в свое время научил с Ulead Video Studio работать - титры, эффекты, монтаж, так он вроде стал брать поболее. Я смотрел его видео - рука у него хорошая и глаз цепкий - тут особое чутье надо на события, чтобы не упустить важное и снять правильно.Alexey wrote:Если конкретней... Кроме основного профиля в IT области, есть хобби с детства и второй заработок - фото видео. Съемка, монтаж + можно видео-наблюдение и аналогичное. Вот попробывать в эту сторону ежели.
Я так понимаю в его бизнесе - главное было - клиентура, связи и т.д. Он ходил в синагогу, оттуда привел много клиентов и через знакомых тоже. В общем-то, для ньюкамера там делать нечего - ни знакомых, ни языка нормального (а то можно важные реплики в торжестве пропустить, не расслышать).
Видеонаблюдение - есть ряд фирм, которые этим профессионально занимаются, может стоит у них попробовать, хотя тоже это не так уж и легко.
А вообще, я считаю, что невзирая на любой опыт ТАМ, надо сначала поработать на дядю ТУТ, чтобы осмыслить и понять суть и специфику МЕСТНОГО бизнеса, научиться на чужих ошибках. Потому как деньги, даже большие, но неправильно вложенные, имеют свойство неожиданно заканчиваться, а долги - накапливаться. Видел не раз соотечественников и не только, считавших "да мы тут одной левой" и в результате из-за незнания специфики, доведших до банкротства казалось бы "непотопляемые" бизнесы.
- kf095
- Strictly Addicted
75 процентов канадского бизнеса обслуживание.
Остальное сырье и производство.
И 75 процентов в Онтарио работают в компаниях меньше 10 человек.
Торгуют не китайцы, торгуют индусы и арабы. Если речь идет о рознице. На ебае много китайцев, потому-что они фарцуют всем, что можно натырить в Китае.
Конкуренция есть.
Но есть и особые случаи. В Ванкувере в прошлом году выжили магазин из азиатского мола. Хозяин не был азиатом.
Эти зверьки и в Онтарио устраивают разборки. Собирается стая хомячков и начинает орать махать руками и ножами прямо на улице.
Остальное сырье и производство.
И 75 процентов в Онтарио работают в компаниях меньше 10 человек.
Торгуют не китайцы, торгуют индусы и арабы. Если речь идет о рознице. На ебае много китайцев, потому-что они фарцуют всем, что можно натырить в Китае.
Конкуренция есть.
Но есть и особые случаи. В Ванкувере в прошлом году выжили магазин из азиатского мола. Хозяин не был азиатом.
Эти зверьки и в Онтарио устраивают разборки. Собирается стая хомячков и начинает орать махать руками и ножами прямо на улице.
Я занимаюсь в смежной "отрасли" уже давно - сказал бы что эта грядка (фото/видео) здесь окучена очень сильно... нужны, я думаю, экстраординарные способности чтобы, при существующей конкуренции, добиться нормального уровня жизни быстро - ну скажем, за год или два. Если есть желание и возможность бить в одну точку лет 7-10, тогда конечно нет проблем.
Насчет регистрации проблем нет, банковский счет открыть тоже просто.
К сожалению, на этом вся помощь от государства и заканчивается - в смысле, денег "на развитие" или что нибудь подобное не дают. Зато вся необходимая информация по налогам и законодательству предоставляется всем, бесплатно, в хорошо организованной форме.
Как кто-то уже упомянул, кредит не дадут в первые 3-5 лет, если конечно не под collateral. Зато потом дают не чинясь и кажется, независимо от Вашего денежного оборота. Например, я пошел попросить несколько тысяч под новое оборудование, мне девица говорит, "а что так мало, возьмите $50,000"... Но у меня счет с ними открыт с 1995 года...
С налогами ерунда такая - есть Ваши персональные налоги, а есть те что Вы берете с клиентов а потом пересылаете в казну. И то и другое не проблема, если вести все документы правильно. Большинство моих приятелей и клиентов делают свои налоги сами, а я просто коплю все и по весне плачу $400 бухгалтеру, сваливаю на него все бумажки и сплю спокойно. В любом случае, все что нужно знать про налоги найти легко и просто on-line, или пойти купить книжку за $50, там все растолкуют, даже для совсем тупых.
Насчет регистрации проблем нет, банковский счет открыть тоже просто.
К сожалению, на этом вся помощь от государства и заканчивается - в смысле, денег "на развитие" или что нибудь подобное не дают. Зато вся необходимая информация по налогам и законодательству предоставляется всем, бесплатно, в хорошо организованной форме.
Как кто-то уже упомянул, кредит не дадут в первые 3-5 лет, если конечно не под collateral. Зато потом дают не чинясь и кажется, независимо от Вашего денежного оборота. Например, я пошел попросить несколько тысяч под новое оборудование, мне девица говорит, "а что так мало, возьмите $50,000"... Но у меня счет с ними открыт с 1995 года...
С налогами ерунда такая - есть Ваши персональные налоги, а есть те что Вы берете с клиентов а потом пересылаете в казну. И то и другое не проблема, если вести все документы правильно. Большинство моих приятелей и клиентов делают свои налоги сами, а я просто коплю все и по весне плачу $400 бухгалтеру, сваливаю на него все бумажки и сплю спокойно. В любом случае, все что нужно знать про налоги найти легко и просто on-line, или пойти купить книжку за $50, там все растолкуют, даже для совсем тупых.
Chewbacca, полностью согласен насчёт поработать сначала на дядю ради опыта и специфики.
kf095 - и как всё разруливается с проблемой неазиатов и "хомячков" с ножами? Это угрозы или и порезать могут? Полиция вмешивается?
Dimitri , можно немного поподробней насчёт смежной отрасли - чем приходилось заниматься?
kf095 - и как всё разруливается с проблемой неазиатов и "хомячков" с ножами? Это угрозы или и порезать могут? Полиция вмешивается?
Dimitri , можно немного поподробней насчёт смежной отрасли - чем приходилось заниматься?
- kf095
- Strictly Addicted
Хомячки с ножами между собой. Делят территорию для размножения.
Полиции и без них дел хватает.
На позапрошлое рождество убили девушку прямо на янге в самом людном торговом месте торонто. Перестрелку затеяли замудонцы продающие наркоту с другими замудонцами. Их потом нашли.
Тут с наркотой периодически сталкиваешься. Если глаз наметан видно кто продает на плазах.
Самые наглые негры. Те покупают дом и торгуют прямо из дома.
Полиция может ничего не делать годами.
Полиции и без них дел хватает.
На позапрошлое рождество убили девушку прямо на янге в самом людном торговом месте торонто. Перестрелку затеяли замудонцы продающие наркоту с другими замудонцами. Их потом нашли.
Тут с наркотой периодически сталкиваешься. Если глаз наметан видно кто продает на плазах.
Самые наглые негры. Те покупают дом и торгуют прямо из дома.
Полиция может ничего не делать годами.
Добрый день!Alexey wrote: На ваш взгляд есть ли в Канаде раздел сфер деятельности в мелком и среднем бизнесе. Ну например - китайцы торгуют, итальянцы повара, индусы таксисты и т.п.
Интересно, а в каком виде бизнеса в Торонто преуспевают русские? Пока что "вижу" только финансовый консалтинг:-). Расскажите плиз?
- Anastassia
- Принцессо
А как же не раз упомянутые здесь авторемонтные мастерские?!Tia wrote: Добрый день!
Интересно, а в каком виде бизнеса в Торонто преуспевают русские? Пока что "вижу" только финансовый консалтинг:-). Расскажите плиз?

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- kf095
- Strictly Addicted
Много русско-язычных в программировании и прочих компьютерных отраслях.
Когда ходил оборудованние устанавливать на белл - экспресс ву.
То видел в вестибюле макет российской ракеты которая им запускала спутник и вокруг него прохаживались русскоязычные местные яйтишники.
На многих телекомпаниях в Торонто русскоязычные инженеры есть.
На тему.
Я вот тоже мечтаю свои рога и копыта открыть.
Когда ходил оборудованние устанавливать на белл - экспресс ву.
То видел в вестибюле макет российской ракеты которая им запускала спутник и вокруг него прохаживались русскоязычные местные яйтишники.
На многих телекомпаниях в Торонто русскоязычные инженеры есть.
На тему.
Я так подозреваю, это будет нечто оччччч консервативное.kf095 wrote:На тему.