А у наших клиентов один из начальников не тянет. Только мешает.
Ну жалуются на него и его и из других отделов. А самый главный им так и сказал. Не могу его уволить. Он же не пьет на работе. А то, что плохо работает это трудно доказать и потом в суд скорее всего потянет тот кого уволили. Да и самому главному скоро на пенсию, зачем ему проблемы. Все и так как-то работает.
вот это похоже на наш случай, только она не начальником была. но уволить тоже долго боялись - она тут давно (7-9 лет), ей уже 59 лет да и характен склочный, так что боялись суда и обвинения в дискриминации по ворасту и полу. в итоге все равно не выдержали и выперли. подробности конечно конфеденциальны, но поскольку мне обещали темпа уже завтра и начать искать замену на след. неделе, то видимо все-таки не laid-off.
вот такие вот дела...
по слухам за несколько лет до этого увольняли тетку которая 15 лет проработала, так ей дали зарплату за полтора года. сколько нашей дали не знаю, но по закону вроде обязаны 1 неделю оплачивать за каждый год работы. обычно дают гораздо больше - месяц за год, так что это гораздо привлекательнее чем суд. если судиться и компания выиграет то получаешь только минимум по закону - потому и откупаются от таких при увольнении.
а эскорт до офиса и стоять за спиной это чистая правда, так у нас и делают. с ней правда н есовсем так вышло, она минут 5 сама собирала вещи, за это время что-то на компе удалить успела. менеджер потом проверил - оказалось личное мыло всякое (которое по идее вообще не должно находиться в рабочем аутлуке

), но все равно неприятно так - как будто кто-то в твоем белье роется. ясное дело это их собственность, интеллектуальная в том числе, но на себе такое отношение испытать не хочется.