Не так давно ехала по обычной дороге, движение слабое. Приблизительно в 100 метрах впереди приближался светофор, и на том же перекрестке виднелась пара автомобилей. Я думаю, пока я доеду туда, уже давно будет зеленый, и они все разъедуться. Вот и позволила себе расслабиться, посмотреть по сторонам...

Из раздумья меня вывело то, что моя машина во что-то врезалась, а я на месте подскочила.

Удар был приличный, честно говоря, мне даже из машины выходить не хотелось:), думала, и свою, и чужую машины разбила сильно. Но к моему удивлению, у меня только license plate помялась, а у мужчины и женщины (очень даже в возрасте), на их машине совсем вмятин никаких, только краска от моего номера в виде нескольких полосочек осталась.
В общем, решили ехать в Collision Reporting Centre. Приехали, заполнили бумаги, полицейский говорит, что здесь ущерб минимальный, теперь нам самим решать, сообщать страховым компаниям или нет.
Эта парочка такие миролюбивые и дружелюбные оказались. Мне, конечно, очень неудобно перед ними было. А они - такие любезные, ничего страшного, бывает гораздо хуже. Настойчиво просили меня не связываться с моей страховой компанией - зачем же такой молодой девушке портить свой record? Предупреждали, что если моя страховая компания узнает о проишедшем, то мне такую цену поднимут на страховку, что я никогда не смогу себе позволить опять водить машину. Говорили, а повреждений тут - совсем ничего, им кажется, что не больше, чем 100-200 долларов. Вот они завтра съездят к механику, потом мне позвонят и скажут, сколько я им должна.

Я приехала домой, все рассказала мужу, отвезли проверить машину мою, повреждений никакий не оказалось. А на счет этих товарищей муж сказал - обращаемся сразу в нашу страховую компанию, мы им деньги платим за то, чтобы они с такими умниками разбирались вместо нас. Сегодня им надо $ 100-200, завтра $ 1000, а послезавтра он скажет, что у него спина болит, и чтобы мы его вылечили.
Что вы думаете? Так все и получилось. На следующий день они мне позвонили и сказали, что это внешне повреждений никаких, а механик их проверил машину, и там что-то внутри повредилось, и мне это будет стоить $ 600 и только cash я должна как можно скорее привезти. А еще им тормоза не нравятся, они когда ремонтировать начнут машину, попросят механика тормоза проверить, и если что-то не в порядке, мне скажут, сколько еще денег привезти

Я думаю, вы представляете, с каким облегчением я им ответила, что уже связалась со своей страховой компанией и меня пусть больше не беспокоят

В итоге, моя страховая компания мне страховку ни на цент не подняла:)
В общем, я надеюсь, что никто из форумчан в такие глупые ситуации (все-таки вина -то моя:)) не попадет, но на будущее будьте внимательны - и такие шантажисты бывают здесь.