Я такое в британских передачах только до этого слышал -- Нэшнл Географик там и т. п.Tika писал(а):Первый раз в жизни услышала сегодня фразу (объявление в 'GO' поезде): The train will be departing at eighteen hundred hours - что значило в 18:00. Повторили 2 раза одно и тоже. Это что-то новенькое или я от жизни отстала?
Про английского языка
-
- Maniac
Re: Про английского языка
hundred по сути означает "два нуля". Мы же не говорим "11 hundredS"Tika писал(а):Первый раз в жизни услышала сегодня фразу (объявление в 'GO' поезде): The train will be departing at eighteen hundred hours - что значило в 18:00. Повторили 2 раза одно и тоже. Это что-то новенькое или я от жизни отстала? ::
В Канаде часто говорят 13 hundred, в смылсе - час дня.
А вот в Штатах - не очень. Но они и расстояния в милях меряют, а не в часах - как мы.
Последний раз редактировалось JT Вт июн 30, 2009 10:23 pm, всего редактировалось 4 раза.
в американских фильмах такой формат времени часто используют персонажи с военным прошлым/настоящим.Tika писал(а):Первый раз в жизни услышала сегодня фразу (объявление в 'GO' поезде): The train will be departing at eighteen hundred hours - что значило в 18:00. Повторили 2 раза одно и тоже. Это что-то новенькое или я от жизни отстала?
и в документальных передачах про авиаперелеты (например Mayday на history channel) авиадиспетчеры тоже только в hundred hours передают.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
В смысле - "для прапорщиков: маленькая стрелка внизу, большая - вверху" ?ViRuCa писал(а): в американских фильмах такой формат времени часто используют персонажи с военным прошлым/настоящим.
с "часто", думаю, перегиб или мы в разных сферах общаемсяJT писал(а):В Канаде часто говорят 13 hundred, в смылсе - час дня.
Народ, а какой американский аналог есть у фразы "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт"?
Ну и по-французски, если вдруг кто знает.
Ну и по-французски, если вдруг кто знает.
- Dana Shift
- Guest
А можно кое-что у вас узнать?)
Мне предстоит по работе немного общаться с американцем (акционер банка). Сказали, что он будет звонить и спрашивать курс доллара, это чаще всего. Посоветуйте, какими фразами его приветствовать и прощаться, как корректно попросить его подождать, чтобы я позвала к телефону не знаю пока кого, но сказали, что есть там человек, который с этим американцем в основном диалоги ведёт... И какую фразу ожидать услышать (в смысле, как будет звучать его вопрос про курс валют на данный день) - напишите, пожалуйста, возможные варианты. И какими словами мне надо про этот курс ответить.
Мне предстоит по работе немного общаться с американцем (акционер банка). Сказали, что он будет звонить и спрашивать курс доллара, это чаще всего. Посоветуйте, какими фразами его приветствовать и прощаться, как корректно попросить его подождать, чтобы я позвала к телефону не знаю пока кого, но сказали, что есть там человек, который с этим американцем в основном диалоги ведёт... И какую фразу ожидать услышать (в смысле, как будет звучать его вопрос про курс валют на данный день) - напишите, пожалуйста, возможные варианты. И какими словами мне надо про этот курс ответить.
объемный вопрос и вариаций ответов много, одно предложение вас в разговорной речи не спасет, надо словарь составлять и отрабатывать тему.Dana Shift писал(а):А можно кое-что у вас узнать?)
советую почитать-поспрашивать на форуме где люди интересуются именно изучением языка, например тут http://forum.study.ru/index.php?PHPSESS ... board=13.0