А представь, что ТАМ тебе откажут в выдаче загранпаспорта. О будет веселуха Мне, например, здесь пригрозили, что могут отказать в выдаче по причине неуказания полного адреса ЗАО, в котором я работал в 2002 г. А ТАМ мне могут отказать еще легче, т.к. был допущен к ... Так что предпочту уж несколько лет побыть невыездным. Из Канады неывыездным.Reiselust писал(а):Ulkacopy писал(а): получение загранпаспорта там же
Замуж за границей
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Re: Замуж за границей
-
- Maniac
- Контактная информация:
Хорошо, все-таки, выходить замуж еще в институте. Сразу все документы получались на новую фамилию.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Я вот читаю такое и думаю, а в консульство той ли страны я обращалась в июне . Подавала документы на новый загранпаспорт, потратила времени минут 20. Все предельно вежливо, консул - милый дяденька, пошутили, посмеялись, перекинулись парой слов про одну из моих работ (у него там жена работала)... Через некоторое время мне позвонила вежливая девушка, уточнила один момент в моей анкете (я уж подумала, что придется ехать с новыми анкетами), сама исправила, сказала, что ничего страшного, что я ошиблась... Новый паспорт я, правда, пока еще не получила, и на данный момент как раз невыездная. Но на консульство пока поводов жаловаться нет.Вячеслав Кургин писал(а): А представь, что ТАМ тебе откажут в выдаче загранпаспорта. О будет веселуха Мне, например, здесь пригрозили, что могут отказать в выдаче по причине неуказания полного адреса ЗАО, в котором я работал в 2002 г.
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.
-
- Interested
- Контактная информация:
Так, смена фамилии не вопрос, менять буду и точка, так как в этой "прихоти" много всего задействовано.
Теперь второе, замуж я буду выходить в Канаде это тоже факт неоспоримый, тоесть по сути въезжать уже будет гр-ка смит с просроченым паспортом на имя ивановой....
Похоже, ну нафиг эту идею....
Теперь второе, замуж я буду выходить в Канаде это тоже факт неоспоримый, тоесть по сути въезжать уже будет гр-ка смит с просроченым паспортом на имя ивановой....
Похоже, ну нафиг эту идею....
- Бойцовый кролик
- Maniac
Идею выйти замуж?Ulkacopy писал(а):Похоже, ну нафиг эту идею....
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
ЗаБойцовый кролик писал(а):Идею выйти замуж?Ulkacopy писал(а):Похоже, ну нафиг эту идею....
-
- Strictly Addicted
Расскажу мой опыт поездок с разными фамилиями.
Замуж я выходила в России и фамилию там не меняла. Потом,при переезде в Канаду , на границе,спросила-у офицера можно мне поменять фамилию на фамилию мужа. Уж больно мне надоело за время жизни в другой англойзычной стране свою фамилию каждый раз по буквам проговаривать. Офицер сказала да, и оформила документы. В результате все канадские документы у меня ан фамилию мужа. а все россицские- в том числе и ЗП- на девичью.
Въезжаю в Россию я по российскому паспорту и показываю его, а в аэропорту показывала и PR card ( если спрашивали) и паспорт.
При выезде из России показывала российский паспорт и опять же PR card - если спрашивали, ан каком я основании в Канаду еду.
Проблем не было.
Со сменой паспорта российского- я меняла таковой в российском консульстве в Торонто. никаких ужасов там не было, ну были мелкие всякие енувязки( о чем могу расссказать отдельно). Но в принципе все уложилось в 20-30 минут. Потом еще ездила забирать паспорт- тоже без эксцессов.
Про взятки я не знаю,но на мой вопрос,можно ли ускорить процесс оформления паспорта,мне сказали,что это в России ускоряют, а тут они все равно документы в Москву отправляют.
Замуж я выходила в России и фамилию там не меняла. Потом,при переезде в Канаду , на границе,спросила-у офицера можно мне поменять фамилию на фамилию мужа. Уж больно мне надоело за время жизни в другой англойзычной стране свою фамилию каждый раз по буквам проговаривать. Офицер сказала да, и оформила документы. В результате все канадские документы у меня ан фамилию мужа. а все россицские- в том числе и ЗП- на девичью.
Въезжаю в Россию я по российскому паспорту и показываю его, а в аэропорту показывала и PR card ( если спрашивали) и паспорт.
При выезде из России показывала российский паспорт и опять же PR card - если спрашивали, ан каком я основании в Канаду еду.
Проблем не было.
Со сменой паспорта российского- я меняла таковой в российском консульстве в Торонто. никаких ужасов там не было, ну были мелкие всякие енувязки( о чем могу расссказать отдельно). Но в принципе все уложилось в 20-30 минут. Потом еще ездила забирать паспорт- тоже без эксцессов.
Про взятки я не знаю,но на мой вопрос,можно ли ускорить процесс оформления паспорта,мне сказали,что это в России ускоряют, а тут они все равно документы в Москву отправляют.
и ни разу в россии не выказывали удивления на предмет несовпадания фамилий?Little-Lion писал(а):Расскажу мой опыт поездок с разными фамилиями....
Всё написанное выше - имхо!
-
- Strictly Addicted
нет,а где должны были удивиться? Билет брался на фамилию из российского ЗП всегда, один раз взяли на фамилию,которую я тут ношу-тогда пограничница стала говорить,что поадочный талон не на мою фамилию. Но в конце концов сказала,что фамилия должна быть как в рос. паспорте.Тутта писал(а):и ни разу в россии не выказывали удивления на предмет несовпадания фамилий?Little-Lion писал(а):Расскажу мой опыт поездок с разными фамилиями....
Подскажите, пожалуйста, а сколько времени у вас заняло получение загранпаспорта в Канаде? Стояли ли вы на консульском учете?Little-Lion писал(а):Расскажу мой опыт поездок с разными фамилиями.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
По срокам не подскажу, но вот факт состояния на консульском учете перестал влиять на срок выдачи загранпаспорта с год тому назад.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Почитайте вот эту тему:VuB писал(а): Подскажите, пожалуйста, а сколько времени у вас заняло получение загранпаспорта в Канаде? Стояли ли вы на консульском учете?
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=4234
Если останутся вопросы - спрашивайте
ОК, спасибо, прочту
-
- Strictly Addicted
у меня заняло почти три месяца, на конс учете нет,не состоим. БЫло то в конце прошлого лета-осенью.
На ребенка паспорт оформляется быстро.
На ребенка паспорт оформляется быстро.
Это хорошо! Не вижу смысла пока выписываться - в нашем городе у чиновников ни одну бумажку не вырвешь без прописки.Anastassia писал(а):По срокам не подскажу, но вот факт состояния на консульском учете перестал влиять на срок выдачи загранпаспорта с год тому назад.