Замуж за границей

Добро пожаловаться!
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Re: Замуж за границей

Post by Вячеслав Кургин »

Reiselust wrote:
Ulkacopy wrote: получение загранпаспорта там же
А представь, что ТАМ тебе откажут в выдаче загранпаспорта. О будет веселуха :D Мне, например, здесь пригрозили, что могут отказать в выдаче по причине неуказания полного адреса ЗАО, в котором я работал в 2002 г. А ТАМ мне могут отказать еще легче, т.к. был допущен к ... Так что предпочту уж несколько лет побыть невыездным. Из Канады неывыездным. :D
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Хорошо, все-таки, выходить замуж еще в институте. Сразу все документы получались на новую фамилию. :D
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Вячеслав Кургин wrote: А представь, что ТАМ тебе откажут в выдаче загранпаспорта. О будет веселуха :D Мне, например, здесь пригрозили, что могут отказать в выдаче по причине неуказания полного адреса ЗАО, в котором я работал в 2002 г.
Я вот читаю такое и думаю, а в консульство той ли страны я обращалась в июне :). Подавала документы на новый загранпаспорт, потратила времени минут 20. Все предельно вежливо, консул - милый дяденька, пошутили, посмеялись, перекинулись парой слов про одну из моих работ (у него там жена работала)... Через некоторое время мне позвонила вежливая девушка, уточнила один момент в моей анкете (я уж подумала, что придется ехать с новыми анкетами), сама исправила, сказала, что ничего страшного, что я ошиблась... Новый паспорт я, правда, пока еще не получила, и на данный момент как раз невыездная. Но на консульство пока поводов жаловаться нет.
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.
Ulkacopy
Interested

Post by Ulkacopy »

Так, смена фамилии не вопрос, менять буду и точка, так как в этой "прихоти" много всего задействовано.
Теперь второе, замуж я буду выходить в Канаде это тоже факт неоспоримый, тоесть по сути въезжать уже будет гр-ка смит с просроченым паспортом на имя ивановой....

Похоже, ну нафиг эту идею.... :(
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Ulkacopy wrote:Похоже, ну нафиг эту идею.... :(
Идею выйти замуж? :wink:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote:
Ulkacopy wrote:Похоже, ну нафиг эту идею.... :(
Идею выйти замуж? :wink:
За Бреда Питта мистера Смита?
Ulkacopy
Interested

Post by Ulkacopy »

И замуж похоже тоже =))
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Расскажу мой опыт поездок с разными фамилиями.

Замуж я выходила в России и фамилию там не меняла. Потом,при переезде в Канаду , на границе,спросила-у офицера можно мне поменять фамилию на фамилию мужа. Уж больно мне надоело за время жизни в другой англойзычной стране свою фамилию каждый раз по буквам проговаривать. Офицер сказала да, и оформила документы. В результате все канадские документы у меня ан фамилию мужа. а все россицские- в том числе и ЗП- на девичью.
Въезжаю в Россию я по российскому паспорту и показываю его, а в аэропорту показывала и PR card ( если спрашивали) и паспорт.
При выезде из России показывала российский паспорт и опять же PR card - если спрашивали, ан каком я основании в Канаду еду.
Проблем не было.
Со сменой паспорта российского- я меняла таковой в российском консульстве в Торонто. никаких ужасов там не было, ну были мелкие всякие енувязки( о чем могу расссказать отдельно). Но в принципе все уложилось в 20-30 минут. Потом еще ездила забирать паспорт- тоже без эксцессов.
Про взятки я не знаю,но на мой вопрос,можно ли ускорить процесс оформления паспорта,мне сказали,что это в России ускоряют, а тут они все равно документы в Москву отправляют.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Little-Lion wrote:Расскажу мой опыт поездок с разными фамилиями....
и ни разу в россии не выказывали удивления на предмет несовпадания фамилий?
Всё написанное выше - имхо!
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Тутта wrote:
Little-Lion wrote:Расскажу мой опыт поездок с разными фамилиями....
и ни разу в россии не выказывали удивления на предмет несовпадания фамилий?
нет,а где должны были удивиться? Билет брался на фамилию из российского ЗП всегда, один раз взяли на фамилию,которую я тут ношу-тогда пограничница стала говорить,что поадочный талон не на мою фамилию. Но в конце концов сказала,что фамилия должна быть как в рос. паспорте.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Little-Lion wrote:Расскажу мой опыт поездок с разными фамилиями.

Со сменой паспорта российского- я меняла таковой в российском консульстве в Торонто. никаких ужасов там не было, ну были мелкие всякие енувязки( о чем могу расссказать отдельно). Но в принципе все уложилось в 20-30 минут. Потом еще ездила забирать паспорт- тоже без эксцессов.
Подскажите, пожалуйста, а сколько времени у вас заняло получение загранпаспорта в Канаде? Стояли ли вы на консульском учете?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

По срокам не подскажу, но вот факт состояния на консульском учете перестал влиять на срок выдачи загранпаспорта с год тому назад. :wink:
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

VuB wrote: Подскажите, пожалуйста, а сколько времени у вас заняло получение загранпаспорта в Канаде? Стояли ли вы на консульском учете?
Почитайте вот эту тему:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=4234

Если останутся вопросы - спрашивайте :)
VuB
Maniac

Post by VuB »

ОК, спасибо, прочту :)
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

у меня заняло почти три месяца, на конс учете нет,не состоим. БЫло то в конце прошлого лета-осенью.
На ребенка паспорт оформляется быстро.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Anastassia wrote:По срокам не подскажу, но вот факт состояния на консульском учете перестал влиять на срок выдачи загранпаспорта с год тому назад. :wink:
Это хорошо! Не вижу смысла пока выписываться - в нашем городе у чиновников ни одну бумажку не вырвешь без прописки.
Locked