Смотря о какой справке речь. Совершенно точно, что справка американской страховой компании о длительной безаварийной езде в США снижает стоимость страховки в Онтарио. Правда, будет верно и обратное (аварии в США увеличат страховку в Онтарио). Это может быть верно не для всех онтарийских страховщиков, а лишь для какой-то их части. Страховая история не в Северной Америке по-моему не учитывается в Онтарио ни одной страховой компанией (но может я просто примеров не знаю).verik писал(а):Справка из страховой, наоборот, в Онтарио никому не нужна, но в других провинциях, иногра страховщики ее принимают и дают скидку.
Поправьте меня, если я не прав.
В-обсчем, очередная серия "страховка".
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Re: В-обсчем, очередная серия "страховка".
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
А зачем? Какого содержания она?verik писал(а):Справку из ГАИ требуют по-моему, только в Онтарио. В других провинциях таким не занимаются.AnatoliySobolev писал(а):Всем привет. Знаю, что немного не по теме, но хотел бы спросить. Какого вида (и текста) должна быть справка из местного ГАИ и страховой компании для подтверждения стажа вождения и безаварийного опыта?
-
- Strictly Addicted
На самом деле, мало зачем, но приятно. Без оной справки, просто с российскими правами сдаешь теорию (G1) и вождение (G2), после чего ездишь, но:
- ни капли алкоголя
- все пассажиры должны сидеть на сиденьях, оборудованных ремнями
- сдача на full G только через год
Если есть справка, то можно сдавать на full G сразу после G1, или, по желанию, пойти G1 - сразу G2 - сразу full G, что для страховки финансово выгоднее.
Короче, без справки, просто чуть подольше задержишься на G2, что не так уж критично.
P.S. Раньше вместо справки было подтверждение прав российским консульством, пока они не перестали этим заниматься.
- ни капли алкоголя
- все пассажиры должны сидеть на сиденьях, оборудованных ремнями
- сдача на full G только через год
Если есть справка, то можно сдавать на full G сразу после G1, или, по желанию, пойти G1 - сразу G2 - сразу full G, что для страховки финансово выгоднее.
Короче, без справки, просто чуть подольше задержишься на G2, что не так уж критично.
P.S. Раньше вместо справки было подтверждение прав российским консульством, пока они не перестали этим заниматься.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
verik писал(а):На самом деле, мало зачем, но приятно. Без оной справки......... ездишь, но:
- ни капли алкоголя
блин, а я то думал они все еще этим занимаютсяP.S. Раньше вместо справки было подтверждение прав российским консульством, пока они не перестали этим заниматься.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Pavel, а в чём проблема - тебе права выдавали не там, где ты сейчас живёшь? Если там, то просто идёшь в ГАИ и они тебе справку выдают. Мне даже бесплатно, а мужу рублей за 200.
Если что - могу скинуть скан наших справок для образца. А то некоторые гаишники делают вот так вот когда у них такую справку просишь, а когда видят, что не они первые, расслаляются и выдают.
Если что - могу скинуть скан наших справок для образца. А то некоторые гаишники делают вот так вот когда у них такую справку просишь, а когда видят, что не они первые, расслаляются и выдают.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
спасибо, буду благодарен за образец. Услал в лс адрес.
Эх...Мнеб ваши проблемсы...
Сужусь уже полгода
«;;» сентября в результате ДТП моему автомобилю «Дэу Нексия» был причинен ущерб.
Виновником ДТП был признан водитель Газели.
Автомобиль был застрахован в компании «Стандарт Резерв», (он же МСК стандарт) по ОСАГО и КАСКО.
« ??» сентября по факту ДТП мы обратились в страховую компанию.
Страховая компания вместо оказания помощи и консультации сразу же попыталась избавиться от нас, направив в страховую компанию виновника ДТП. НО после моих настойчивых требований дали заполнить заявление.
Страховая компания направила нас в компанию, которая оценивает ущерб ПЭК*****************, мы обратились в эту компанию, и она произвела осмотр и оценку автомобиля в нашем присутствии и присутствии виновника ДТП.
Также осмотр и фотосъемку произвела страховая компания «МСК Стандарт».
Страховая компания всячески затягивала выплату, никак это не комментируя.
Когда уже прошли все сроки установленные договором «МСК Стандарт» нач. отдела урегулирования убытков и защиты интересов компании Пономаренко Дмитрий Владимирович заявил нам о том что машина признана тотальной и у нас есть выбор либо сдать автомобиль и получить деньги, либо оставить автомобиль себе и получить разницу.
Страховая компания (Пономаренко Дмитрий Владимирович) в категоричной форме потребовала подписать заявление о признании автомобиля тотальным.
В противном случае диалог с нами прекратится и также нам будет отказано в компенсации.
На нашу просьбу показать смету или хотя бы озвучить сумму ущерба или стоимость годных остатков Страховая компания ответила категоричным отказом.
По сути, нам предлагалось просто передать автомобиль СК, а взамен нам не только не хотят показать смету, но не хотят даже озвучить сумму ущерба или стоимость годных остатков.
Вся эта явно мошенническая схема удачно сработала бы если бы некоторые обстоятельства.
Поскольку СК с самого начала проявила себя непорядочно: КАК ТО
1. Страховая компания вместо оказания помощи и консультации сразу же попыталась избавиться от нас, направив в страховую компанию виновника ДТП
2. Затягивание сроков.
3. Пользуясь отсутствием у нас калькуляции стоимости ущерба, попыталась ввести в заблуждение, предоставив заведомо ложную информацию о том, что стоимость ущерба превысила порог тотальности 70%.
Мы обратились за помощью к юристам.
Дело в том, что в момент ДТП автомобиль являлся кредитным и банк затребовал копии документов. Сотрудники СК выдали нам копии документов для банка, в том числе калькуляцию ущерба, составленную оценочной компанией (**************).
Посмотрев калькуляцию ПЭК мы поняли, что пользуясь нашей неосведомленностью нас пытаются обмануть. Ущерб составлял меньше 60 %
И обмануть пытается не какой-то уличный жулик, а что особенно страшно и обидно серьезная страховая компания которой мы доверяли. Филиалы которой есть в каждом городе. У компании есть лицензия.
Мы сделали еще одну попытку все уладить. Я приехал к Пономаренко с калькуляцией и показал ему ее. После долгого разбора между сотрудниками СК каким образом этот документ оказался у меня в руках Пономаренко заявил, что в смете произошла ошибка и она давно изменена и это вообще не та смета.
Возмущенный я поехал к оценщикам, в ПЭК начальник отдела «Кирилл» заверил, что смета не менялась, и не будет меняться ни в коем случае, ибо составлялась она официально в присутствии страхователя, виновника ДТП. И подделка данной сметы уголовно наказуемое деяние, причем в особо крупных размерах. Саму смету я не видел, но попросил озвучить сумму. Сумма совпала с той калькуляцией, которая была у СК и у меня.
Мы сделали еще одну попытку все уладить. Я опять приехал к Пономаренко. Он заявил, что ПЭК ни при чем. У них есть «СВОЯ СМЕТА» и СВОЯ калькуляция годных остатков и на основании этих документов они и будут принимать решения.
На вопрос «А зачем вы мены посылали в ПЭК? » Пономаренко не смог дать внятного ответа.
Я не понимаю как была сделана смета СК БЕЗ ОСМОТРА АВТО, БЕЗ СТРАХОВАТЕЛЯ и БЕЗ ВИНОВНИКА ДТП?! ЗАОЧНО был изготовлен важный финансовый документ.
Конечно, мы понимаем, что это очень выгодный бизнес для СК, пользуясь неосведомленностью страхователя, путем поддельных липовых смет обманывать своих страхователей и завышать сумму ущерба. В чем здесь бизнес? А в том, что сумма страховки 230000 рублей это только стоимость пустого авто, а ведь есть еще много дорогостоящих опций, которые в сумму страховки не вошли - дорогая сигнализация, дорогая музыка, обработка, центральный замок, стеклоподьемники, тонировка, подкрылки, чехлы, которые не вошли в страховку.
Наш автомобиль до момента ДТП был в идеальном техническом состоянии, пробег всего 30000 км, что не могли не заметить специалисты СК при осмотре.
(((Что характерно, директор филиала в курсе «проделок» своего начальника отдела урегулировании убытков Пономаренко. Мы это поняли из разговора руководителя филиала и Пономаренко. Мы объяснили ситуацию директору, заявили о настоящей смете и попросили объяснить ситуацию. Думая что мы не услышим Пономаренко сказал директору: «-Я клянусь тебе у них нет этой сметы. Они врут.» После этого директор заявил - или подписываете тотальность или наш диалог завершится.)))
После этого я обратился с письмом в СК о выдаче копий всех документов для передачи дела в суд. Письмо проигнорировали, ответа я не получил.
Также мы обращались за помощью в ФССН. Там нас выслушали и дали сотовый телефон директора чтобы уладить все полюбовно.
Мы ходотайствуем о том:
• чтобы страховая компания выполняла условия договора, (взыскать сумму ущерба) согласно официальной калькуляции ПЭК, а не заочной субъективной оценки СК.
• взыскать проценты
• судебные издержки
• моральный ущерб???
• по факту подделки документов и мошеннических действий провести проверку и завести уголовное дело.
Сужусь уже полгода
«;;» сентября в результате ДТП моему автомобилю «Дэу Нексия» был причинен ущерб.
Виновником ДТП был признан водитель Газели.
Автомобиль был застрахован в компании «Стандарт Резерв», (он же МСК стандарт) по ОСАГО и КАСКО.
« ??» сентября по факту ДТП мы обратились в страховую компанию.
Страховая компания вместо оказания помощи и консультации сразу же попыталась избавиться от нас, направив в страховую компанию виновника ДТП. НО после моих настойчивых требований дали заполнить заявление.
Страховая компания направила нас в компанию, которая оценивает ущерб ПЭК*****************, мы обратились в эту компанию, и она произвела осмотр и оценку автомобиля в нашем присутствии и присутствии виновника ДТП.
Также осмотр и фотосъемку произвела страховая компания «МСК Стандарт».
Страховая компания всячески затягивала выплату, никак это не комментируя.
Когда уже прошли все сроки установленные договором «МСК Стандарт» нач. отдела урегулирования убытков и защиты интересов компании Пономаренко Дмитрий Владимирович заявил нам о том что машина признана тотальной и у нас есть выбор либо сдать автомобиль и получить деньги, либо оставить автомобиль себе и получить разницу.
Страховая компания (Пономаренко Дмитрий Владимирович) в категоричной форме потребовала подписать заявление о признании автомобиля тотальным.
В противном случае диалог с нами прекратится и также нам будет отказано в компенсации.
На нашу просьбу показать смету или хотя бы озвучить сумму ущерба или стоимость годных остатков Страховая компания ответила категоричным отказом.
По сути, нам предлагалось просто передать автомобиль СК, а взамен нам не только не хотят показать смету, но не хотят даже озвучить сумму ущерба или стоимость годных остатков.
Вся эта явно мошенническая схема удачно сработала бы если бы некоторые обстоятельства.
Поскольку СК с самого начала проявила себя непорядочно: КАК ТО
1. Страховая компания вместо оказания помощи и консультации сразу же попыталась избавиться от нас, направив в страховую компанию виновника ДТП
2. Затягивание сроков.
3. Пользуясь отсутствием у нас калькуляции стоимости ущерба, попыталась ввести в заблуждение, предоставив заведомо ложную информацию о том, что стоимость ущерба превысила порог тотальности 70%.
Мы обратились за помощью к юристам.
Дело в том, что в момент ДТП автомобиль являлся кредитным и банк затребовал копии документов. Сотрудники СК выдали нам копии документов для банка, в том числе калькуляцию ущерба, составленную оценочной компанией (**************).
Посмотрев калькуляцию ПЭК мы поняли, что пользуясь нашей неосведомленностью нас пытаются обмануть. Ущерб составлял меньше 60 %
И обмануть пытается не какой-то уличный жулик, а что особенно страшно и обидно серьезная страховая компания которой мы доверяли. Филиалы которой есть в каждом городе. У компании есть лицензия.
Мы сделали еще одну попытку все уладить. Я приехал к Пономаренко с калькуляцией и показал ему ее. После долгого разбора между сотрудниками СК каким образом этот документ оказался у меня в руках Пономаренко заявил, что в смете произошла ошибка и она давно изменена и это вообще не та смета.
Возмущенный я поехал к оценщикам, в ПЭК начальник отдела «Кирилл» заверил, что смета не менялась, и не будет меняться ни в коем случае, ибо составлялась она официально в присутствии страхователя, виновника ДТП. И подделка данной сметы уголовно наказуемое деяние, причем в особо крупных размерах. Саму смету я не видел, но попросил озвучить сумму. Сумма совпала с той калькуляцией, которая была у СК и у меня.
Мы сделали еще одну попытку все уладить. Я опять приехал к Пономаренко. Он заявил, что ПЭК ни при чем. У них есть «СВОЯ СМЕТА» и СВОЯ калькуляция годных остатков и на основании этих документов они и будут принимать решения.
На вопрос «А зачем вы мены посылали в ПЭК? » Пономаренко не смог дать внятного ответа.
Я не понимаю как была сделана смета СК БЕЗ ОСМОТРА АВТО, БЕЗ СТРАХОВАТЕЛЯ и БЕЗ ВИНОВНИКА ДТП?! ЗАОЧНО был изготовлен важный финансовый документ.
Конечно, мы понимаем, что это очень выгодный бизнес для СК, пользуясь неосведомленностью страхователя, путем поддельных липовых смет обманывать своих страхователей и завышать сумму ущерба. В чем здесь бизнес? А в том, что сумма страховки 230000 рублей это только стоимость пустого авто, а ведь есть еще много дорогостоящих опций, которые в сумму страховки не вошли - дорогая сигнализация, дорогая музыка, обработка, центральный замок, стеклоподьемники, тонировка, подкрылки, чехлы, которые не вошли в страховку.
Наш автомобиль до момента ДТП был в идеальном техническом состоянии, пробег всего 30000 км, что не могли не заметить специалисты СК при осмотре.
(((Что характерно, директор филиала в курсе «проделок» своего начальника отдела урегулировании убытков Пономаренко. Мы это поняли из разговора руководителя филиала и Пономаренко. Мы объяснили ситуацию директору, заявили о настоящей смете и попросили объяснить ситуацию. Думая что мы не услышим Пономаренко сказал директору: «-Я клянусь тебе у них нет этой сметы. Они врут.» После этого директор заявил - или подписываете тотальность или наш диалог завершится.)))
После этого я обратился с письмом в СК о выдаче копий всех документов для передачи дела в суд. Письмо проигнорировали, ответа я не получил.
Также мы обращались за помощью в ФССН. Там нас выслушали и дали сотовый телефон директора чтобы уладить все полюбовно.
Мы ходотайствуем о том:
• чтобы страховая компания выполняла условия договора, (взыскать сумму ущерба) согласно официальной калькуляции ПЭК, а не заочной субъективной оценки СК.
• взыскать проценты
• судебные издержки
• моральный ущерб???
• по факту подделки документов и мошеннических действий провести проверку и завести уголовное дело.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
но 230тр они готовы выплатить?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вы правда им доверяли? Чесна-чесна?! Тогда сдайте Вадимусу 500 баксов, ей.что особенно страшно и обидно серьезная страховая компания которой мы доверяли
Как я из своей страховой Наста в своё время вытягивала ремонт машины по КАСКО - долгая и такая же (почти) запутанная история. Наша победила месяца за три-четыре. Естественно, за гранью всех возможных сроков и постоянно доказывая что я не верблюд.
Нам наша преподавательница по страхованию (сама практикующая юрист в этом направлении) в своё время объяснила - вам всегда предложат мизер в надежде на то, что между вариантами мизер сейчас и что-то через суд возможно потом большинство народу выберет намба ван. Такое вот жульё.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
Извиняюсь, но не могу не высказать свое мнение по теме. Особенно применительно к Онтарио.
УРОДЫ!!!!!!! Все УРОДЫ!!!!!
P.S. Еще раз извиняюсь за мой французский.
УРОДЫ!!!!!!! Все УРОДЫ!!!!!
P.S. Еще раз извиняюсь за мой французский.
- Nadin
- Массовик-затейник
welcome to the club
Pavel писал(а):но 230тр они готовы выплатить?
да это так, но
1. помимо базовой стоимости авто еще есть куча фичей которые не вошли в стаховку.
2. течение процесса сильно настораживает, и постановка вопроса - "вы все подписывайте, все передавайте, а потом поговорим про деньги" издалека плохо пахнет. Я этим путем не ходил но догадываюсь что и там капканы расставлены
Сорри что оффтоп - КРИК Души
подскажите, пожалуйста, у кого можно купить нечто, что закончил нечто.
[Administrator]По замечанию некоторых участников удалены намёки на нарушение закона.[/Administrator]
[Administrator]По замечанию некоторых участников удалены намёки на нарушение закона.[/Administrator]
обзвоните по объявлениям в русской газете русские автошколы, если там постесняются по телефону признаваться, то звоните инструкторам оттуда же.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
а зачем? вроде за него страховые уже давно скидок не делаютKsencha писал(а):подскажите, пожалуйста, у кого можно купить нечто, что закончил нечто.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Очень даже дают, по крайней мере, в TD.пай-мальчик писал(а):а зачем? вроде за него страховые уже давно скидок не делают
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
ну значит от компании зависит. стоит проверить другие компании. бывает что в другой компании без скидки будет дешевле чем в TD со скидкойSiberian_girl писал(а):Очень даже дают, по крайней мере, в TD.пай-мальчик писал(а):а зачем? вроде за него страховые уже давно скидок не делают
Ksencha писал(а):подскажите, пожалуйста, у кого можно купить нечто, что закончил нечто.
а потом возмущаются, что в Онтарио страховки высокиеViRuCa писал(а):обзвоните по объявлениям в русской газете русские автошколы, если там постесняются по телефону признаваться, то звоните инструкторам оттуда же.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я бы не путал причину и следствие.
для тех, кто в танке: подставные аварии, договорные угоны, купленые сертификаты школ, etc. очень популярны среди рускоговорящего (и наверно, не только) Торонто, что в прямую влияет на рост цен.
2Administrator. у тебя на форуме в открытую обсуждается тема, которая влечет прямое нарушение закона. и не надо тут лепить про "причину и следствие"
2Administrator. у тебя на форуме в открытую обсуждается тема, которая влечет прямое нарушение закона. и не надо тут лепить про "причину и следствие"
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”