Поделитесь опытом покупки авто :)

Добро пожаловаться!
Закрыто
Stupindo
Interested

Поделитесь опытом покупки авто :)

Сообщение Stupindo » Вт июл 12, 2011 11:10 pm

Всем привет,

я тут недавно, но уже думаю о покупке авто. Посоветуйте как лучше покупать машину в Канаде, в частности в Торонто? Насколько я понимаю в плане покупки б/у есть три варианта - с рук по обьявлению, у дилера одиночки, на дилерской площадке, коих тут вижу полно.

Бюджет пока тугой, так что скорее всего японец без лишних понтов.
Колебаюсь между покупкой б/у 2000-2002 годов - обойдётся в тысяч 4-5, наскольяко я понимаю или же взять более менее 2006-2008 год за тысяч 9-11.

Подайте советов сколько кто может. Интересно будет послушать опыт покупок бывалых - что понравилось, что нет и чем всё закончилось :)

Спасибо!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Re: Поделитесь опытом покупки авто :)

Сообщение Старый Ко » Ср июл 13, 2011 9:19 am

Японец это Хонда Сивик сделанная в Аллистоне Онтарио или Королла/Камри/Cьенна и т.д из Штатов или RAV4 из нашего Воодстока?
Они такие же японцы как я китаец.
Тут нужно очень внимательно смотреть японская ли это машина.
У нас Сузуки Аэрио - честно сделана в Японии. И это чуствуется.

К перечисленным трем методам можно добавить самостоятельную покупку-перегон из Штатов. Будет дешевле всего.
И покупку через человека аккредитованного на местном и штатовском авто-аукционе.
Ну и http://www.leasebusters.com/en/Search-f ... ehicle.asp
Выглядет заманчиво, но можно попасть на машину востановленную втихаря после аварии.

Опыт покупки подержанных машин в Торонто? Он очень простой. Все диллершипы - идиоты норовящие вас обмануть и при этом они ничего не смыслят в автомобилях. Вам могут подсунуть машину после аварии в большом официальном диллершипе точно так же как и в маленьком.
Если с рук, нужно проверять не висит ли эта машина не выплаченная. И опять же не подшаманили ее после аварии.

Я советую брать новую, самую простую в лиз или финансирование.
Выйдет дешевле в конечном счете чем из под чужой попы.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 13, 2011 10:39 am

Старый Ко писал(а):У нас Сузуки Аэрио - честно сделана в Японии. И это чуствуется.
У меня была Honda Civic, собранная в Онтарио,
ездил 7 лет, пока не разбил в total loss,
за 7 лет не поломалось вообще ничего (ну масло менял, шины и прочие расходные материалы, как сказано в мануале).
Если спроектирована с умом, и эксплуатируется без насилований, то какая разница, где именно собрана? Чай не на Автовазе...
Старый Ко писал(а): Я советую брать новую, самую простую в лиз или финансирование.
Выйдет дешевле в конечном счете чем из под чужой попы.
А у меня дешевле получалось брать б/у.
Естественно, надо проверять на carproof, отвезти механику на осмотр и прочие меры предосторожности.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср июл 13, 2011 10:46 am

Мы покупали омериканку 2006 года в прошлом году в "тупом дилершипе" - проверяли карпруф, пробег был тогда под 100 тысяч, за год проездили ещё 40 тысяч, кроме мелких некриминальных неприятностей пока никаких нареканий ттт.
Брали наличными - поэтому получили скидку что-то около тысячи.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср июл 13, 2011 10:51 am

Если японец (или европеец) сделан в Мексике, то я бы советовал его нафиг. Там такое качество непредсказуемое, что, к примеру, классика жанра - Гольф, европейский бестселлер, давший имя целому классу машин - стал грязным ругательсвом, типа москвича, и его несколько раз стыдливо переименовывали.

А все потому что Hecho en Mexico.
Последний раз редактировалось vadimus Ср июл 13, 2011 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Vitalyk
Interested

Сообщение Vitalyk » Ср июл 13, 2011 10:55 am

Старый Ко писал(а):Японец это Хонда Сивик сделанная в Аллистоне Онтарио или Королла/Камри/Cьенна и т.д из Штатов или RAV4 из нашего Воодстока?
Они такие же японцы как я китаец.
Тут нужно очень внимательно смотреть японская ли это машина.
У нас Сузуки Аэрио - честно сделана в Японии. И это чуствуется.
.
Ну я бы не был таким категоричным к факту сборки японской машины основаной на личном опыте. У меня две машины. Были купленны новыми у диллеров. Одна Акура МДХ 2006 года (т.е 6-ой год в пользовании) и вторая Акура TSX 2009 года. Как некоторым известно MDXы собираются в Онтарио а TSXы в японии. Так вот я согласен что качество сборки лучше в японии но это касается только кузова и отделки так как в большенстве случаев сборка Япоснких машин в NA это японская трансмиссия и электроника (т.е основная часть машины) и "одежка" from NA. Так вот у МДХа я сразу заметил что дверь косит и есть зазор внизу но мне это поправили ну еще кое какая бяка в салоне которуя так и не смогли испавить - но это была фигня поэтому я не ососбо расстраивался. Зато у меня с 2006 года ни одной поломки. С ТСХ я уже был в диллере раз 5-ть по всяким его болезням + еще и динамик полетел - один из 10 поэтому было очень трудно доказать что он фонит. Чинили мне его 2 раза. Ну еще там боковушка с лобого стекла вдруг отклеилась ни стого ни ссего. Сказали что болезнь. Да еще выяснилось что в этом году модели из-за неправильного распледеления тормозного момента передние колодки стираются значительно быстрее чем задние. Т.е спереди у меня было 85% износа а сзади - только 15% т.е меньше чем через 20К мне пришлось менять колодки. Ну так вот :-)

Stupindo
Interested

Сообщение Stupindo » Ср июл 13, 2011 11:23 am

Похоже получается как всегда - совсем разные мнения об одном и том же :)

А что такое carproof по сути?

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср июл 13, 2011 11:25 am

Stupindo писал(а):А что такое carproof по сути?
Это история машины с указанием аварий и сумм возмещений, если они были.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср июл 13, 2011 12:53 pm

Кстати, при выборе машины по цене учитывайте, что при покупке у дилера с вас ещё около тысячи сдерут за всякие тесты, которые были машине сделаны перед продажей...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср июл 13, 2011 12:56 pm

Дубль

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср июл 13, 2011 1:03 pm

Старый Ко писал(а):Все диллершипы - идиоты норовящие вас обмануть и при этом они ничего не смыслят в автомобилях.
:mrgreen:
ну ведь не только же диллершипы... признайтесь, все вокруг?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср июл 13, 2011 1:03 pm

Старый Ко писал(а):Все диллершипы - идиоты норовящие вас обмануть и при этом они ничего не смыслят в автомобилях.
:mrgreen:
ну ведь не только же диллершипы... признайтесь, все вокруг?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июл 13, 2011 1:26 pm

У меня знакомый купил в официальном диллершипе Вольво машину которые считаются коллекционными.
Проездил четыре месяца и потом увидел что она востановленна после аварии.
Обратно взяли без звука потому-что знали что совершили криминал. Они ему сказали когда продавали что первый владелец их постоянный клиент который к ним только и ездили на этой машине на сервис. И что машина нулячая.
А первая машина его была Стратус, он ее купил в Торонтовском диллершипе, ездил долго, лет пять.
Решил продать - а на ней банковский долг. Ждал еще года три и сдал в утиль.

Любая машина здесь 2000-2002 от диллершипа за три четыре тысячи будет попадалово.
Как они попадают к ним. Все десятилетки начинают сосать денег столько же на ремонт за год сколько будет стоить лиз новой машины.
Их, не долго думая, сдают в трейд-ин. Дают за них тысячу, максимум полторы. И ничего не делая, не смотря машину по-настоящему, ставят за три-четыре.
Когда ее покупают у них, они едут на тест, но машины, например, с полностью убитыми задними амортизаторами его проходят.
Битая она или нет на самом деле, им плевать. Главное чтобы в электронном файле висело. Битая, но нет в файле - им плевать и вам её так и продадут.

Идиотов в канадской сфере обслуживания процентов 90%, но они не злы, не хамы и если их припереть не сопротивляются.

Stupindo
Interested

Сообщение Stupindo » Ср июл 13, 2011 1:26 pm

А какие ещё обязательные, но сперва невидимые затраты есть?
Например, при покупке машины в Украине набрасывать надо ещё около $1 тыс на постановку на учёт в МРЕО. При продаже тоже там идет баксов 500 на снятие с учёта :)
Тут есть такие фишки?

Stupindo
Interested

Сообщение Stupindo » Ср июл 13, 2011 1:34 pm

Старый Ко писал(а): ...
Любая машина здесь 2000-2002 от диллершипа за три четыре тысячи будет попадалово.
...
Как они попадают к ним. Все десятилетки начинают сосать денег столько же на ремонт за год сколько будет стоить лиз новой машины.
...
Ваш намёк про то, что лучше брать новую в лиз я понял. :) Но боюсь на долгосрочные обязательства подписываться. Не уверен ещё в завтрашнем дне.
И, кстати, я как-то смотрел сам и знакомых тут спрашивал - мне не совсем понятно в чём фишка лиза и все говорят что он невыгодный. Не лучше разве в кредит (финанс) взять?

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср июл 13, 2011 1:36 pm

Stupindo писал(а):А какие ещё обязательные, но сперва невидимые затраты есть?
Например, при покупке машины в Украине набрасывать надо ещё около $1 тыс на постановку на учёт в МРЕО. При продаже тоже там идет баксов 500 на снятие с учёта :)
Тут есть такие фишки?
Налог (HST, 13%), номера ($75), ну и всякий булшит, на который вас дилершип разорит - типа сертификатов или гарантий.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср июл 13, 2011 1:39 pm

Stupindo писал(а):
...
...
Ваш намёк про то, что лучше брать новую в лиз я понял. :) Но боюсь на долгосрочные обязательства подписываться. Не уверен ещё в завтрашнем дне.
И, кстати, я как-то смотрел сам и знакомых тут спрашивал - мне не совсем понятно в чём фишка лиза и все говорят что он невыгодный. Не лучше разве в кредит (финанс) взять?
Лиз - это прокат.
Если на момент возврата машина не соответствует ожиданиям дилершипа, можно сильно обжечься - мне известны случаи, когда люди доплачивали по 3-5 тысяч. Оно вам нужно?

Лиз хорошо списывается с бизнеса (при более чем одной машине в семье).

Новую лучше всего брать в файненсинг под 0% :)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср июл 13, 2011 3:15 pm

Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд. В противном случае - лучше кредитная линия - она хоть и с процентом, зато минимальный платёж - 50 каксов в месяц супротив сотен трёх-четырёх по файненсингу.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июл 13, 2011 4:18 pm

Stupindo писал(а):
...
...
Это не намёк, это констатация фактов собственной жизни.
Лизинг на три, четыре года это не долгосрочно и не дороже содержания старой машины. Финансирование это платежи в два раза больше в месяц чем в лизинг. Уверенность в завтрашнем дне тут ни причем. Просто денег таких огромных у многих нет. Да и смысла нет.
Четыре года в лиз (есть условия когда вообще в любой момент сдать можно) и новую, потому-что новые всегда лучше, надежнее, безопаснее и экономичнее.

Купите вы машину в диллершипе у которой истинная стоимость не три, а тысяча. Она будет жрать в ремонте столько же сколько такая же машина без проблем в лиз. Захотите избавиться от купленной машины 2000-2002 года в следующем году, вам за нее дадут сотен восемь.
Именно так, платите в диллершипе сейчас три-четыре, попадаете на ремонт того же кондея, если он вообще работает, на две тысячи следующим летом.
Брать с рук, продавать с рук - время деньги. У кого-то оно есть чтобы так его потратить. У меня нет.

Берете машину в лиз сейчас, она новая по гарантии. Проблем нет. Через четыре года, выкупаете ее сразу или берете кредитную линию под нее.
Машина ваша еще на года четыре. Восемь лет - пора избавляться.

Короллы, да Сивики в Торонтах, ходят сотню тысяч под пиццей и автошколами. Ее за три года уходят, срывают все наклейки, скурчивают спидометр и продают. Можно и на такое попасть.

Я бы брал десяти и более летнее старье только с рук и только за полторы не больше. И только на выходные ездить.
А если машина нужна для работы это грабли будут.

Stupindo
Interested

Сообщение Stupindo » Ср июл 13, 2011 4:40 pm

Я бы брал десяти и более летнее старье только с рук и только за полторы не больше. И только на выходные ездить.
А если машина нужна для работы это грабли будут.
А как насчёт 4-5-6 летних? Я видел, что официальные диллеры (те же Тойота и Хонда) продают б/у машинки 2006-2009 годов и при том дают неплохой финанс от 1.9% годовых. Тот же Цивик или Королла/Матрикс будут стоить у них где-то 11-15 тыс $.
Опять же, надо учесть, что такие беспонтовые/экономные машинки ходят довольно много и почти не падают в цене со временем из-за своей популярности. Мне так кажется...

Закрыто