Stupindo wrote:Старый Ко wrote:
...
Любая машина здесь 2000-2002 от диллершипа за три четыре тысячи будет попадалово.
...
Как они попадают к ним. Все десятилетки начинают сосать денег столько же на ремонт за год сколько будет стоить лиз новой машины.
...
Ваш намёк про то, что лучше брать новую в лиз я понял.

Но боюсь на долгосрочные обязательства подписываться. Не уверен ещё в завтрашнем дне.
И, кстати, я как-то смотрел сам и знакомых тут спрашивал - мне не совсем понятно в чём фишка лиза и все говорят что он невыгодный. Не лучше разве в кредит (финанс) взять?
Это не намёк, это констатация фактов собственной жизни.
Лизинг на три, четыре года это не долгосрочно и не дороже содержания старой машины. Финансирование это платежи в два раза больше в месяц чем в лизинг. Уверенность в завтрашнем дне тут ни причем. Просто денег таких огромных у многих нет. Да и смысла нет.
Четыре года в лиз (есть условия когда вообще в любой момент сдать можно) и новую, потому-что новые всегда лучше, надежнее, безопаснее и экономичнее.
Купите вы машину в диллершипе у которой истинная стоимость не три, а тысяча. Она будет жрать в ремонте столько же сколько такая же машина без проблем в лиз. Захотите избавиться от купленной машины 2000-2002 года в следующем году, вам за нее дадут сотен восемь.
Именно так, платите в диллершипе сейчас три-четыре, попадаете на ремонт того же кондея, если он вообще работает, на две тысячи следующим летом.
Брать с рук, продавать с рук - время деньги. У кого-то оно есть чтобы так его потратить. У меня нет.
Берете машину в лиз сейчас, она новая по гарантии. Проблем нет. Через четыре года, выкупаете ее сразу или берете кредитную линию под нее.
Машина ваша еще на года четыре. Восемь лет - пора избавляться.
Короллы, да Сивики в Торонтах, ходят сотню тысяч под пиццей и автошколами. Ее за три года уходят, срывают все наклейки, скурчивают спидометр и продают. Можно и на такое попасть.
Я бы брал десяти и более летнее старье только с рук и только за полторы не больше. И только на выходные ездить.
А если машина нужна для работы это грабли будут.