Поделитесь опытом покупки авто :)
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Поделитесь опытом покупки авто :)
А Вы на цивик цены на страховки видели в Торонто? Вам не страшно?
Дилеры - будь они официальные или нет - суть одно - замазать очевидное и спихнуть подороже. Так что карпруф и заезд к стороннему механику перед покупкой - это маст.
Дилеры - будь они официальные или нет - суть одно - замазать очевидное и спихнуть подороже. Так что карпруф и заезд к стороннему механику перед покупкой - это маст.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Коллега по работе завтра забирает Матрикс 2009 года за 13К.Stupindo писал(а): Тот же Цивик или Королла/Матрикс будут стоить у них где-то 11-15 тыс $.
Опять же, надо учесть, что такие беспонтовые/экономные машинки ходят довольно много и почти не падают в цене со временем из-за своей популярности. Мне так кажется...
Правда, он повелся на файненсинг под 5%
Мммм, новая для меня тема - страховка. Я знаю, что существенно разная страховка в зависимости от города, есть заметная разница в зависимости от района регистрации в Торонто... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились?Anastassia писал(а):А Вы на цивик цены на страховки видели в Торонто? Вам не страшно?
Кстати, может у кого есть любимый калькулятор страховок, а то те, которые я видел предполагают контакт со страховщиком, сразу давай им адрес, e-mail и телефон
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Цивик здесь - пацанская тачка - с вытекающими высокими страховками (Сергей, каску надела! )
Страховки могут очень и очень ощутимо вариироваться в зависимости от марки и модели авто.
Я проверяла непосредственно на сайте страховщика, потому что знала, что в моей ситуации их цены никто не побьёт. На канетиксе мне не понравилось, что Мелош Моне (или как оно там читается) вообще не было.
Кстати, учтите, что за страховку (в среднем около 200 долларов и выше в Торонто) вы будете выкладывать 2400 в год - это не то, что в странах исхода копейки.
Страховки могут очень и очень ощутимо вариироваться в зависимости от марки и модели авто.
Я проверяла непосредственно на сайте страховщика, потому что знала, что в моей ситуации их цены никто не побьёт. На канетиксе мне не понравилось, что Мелош Моне (или как оно там читается) вообще не было.
Кстати, учтите, что за страховку (в среднем около 200 долларов и выше в Торонто) вы будете выкладывать 2400 в год - это не то, что в странах исхода копейки.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Бойцовый кролик
- Maniac
Только продаются эти "ненастоящие" Сивики и Короллы бодрее и в цене теряют меньше, чем, например, чисто японские мазды 3 или другие чистокровные японцы.Старый Ко писал(а):Японец это Хонда Сивик сделанная в Аллистоне Онтарио или Королла/Камри/Cьенна и т.д из Штатов или RAV4 из нашего Воодстока?
Они такие же японцы как я китаец.
Тут нужно очень внимательно смотреть японская ли это машина.
У нас Сузуки Аэрио - честно сделана в Японии. И это чуствуется.
От отношения и везения зависит. Если не парится из-за каждого стука и вообще легче относится к железке - то бу машина будет выгоднее. Если же сильна генетическая память о той самой копейке за которой дед ветеран куликовской битвы сто ночей в очереди писался - тогда да, дешевле будет новая. Выгоду и удачу можно существенно поднять рассматривая трехлетки вместо десятилетних дров.Старый Ко писал(а):Я советую брать новую, самую простую в лиз или финансирование.
Выйдет дешевле в конечном счете чем из под чужой попы.
Покажи мне хоть одного такого человекаAnastassia писал(а):Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд....
даPavel писал(а):ну ведь не только же диллершипы... признайтесь, все вокруг?
Че, совсем все плохо? А то я на гольф-сарай засматривался...vadimus писал(а):Если японец (или европеец) сделан в Мексике, то я бы советовал его нафиг. Там такое качество непредсказуемое, что, к примеру, классика жанра - Гольф, европейский бестселлер, давший имя целому классу машин - стал грязным ругательсвом, типа москвича, и его несколько раз стыдливо переименовывали.
Кому иStupindo писал(а):... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Да они ходят. Тысяч до двухсот часто без больших проблем. А вот около двухсот тысяч, начинаются траты и они падают в цене дальше некуда.Stupindo писал(а):А как насчёт 4-5-6 летних? Я видел, что официальные диллеры (те же Тойота и Хонда) продают б/у машинки 2006-2009 годов и при том дают неплохой финанс от 1.9% годовых. Тот же Цивик или Королла/Матрикс будут стоить у них где-то 11-15 тыс $.Старый Ко писал(а): ...
Я бы брал десяти и более летнее старье только с рук и только за полторы не больше. И только на выходные ездить.
А если машина нужна для работы это грабли будут.
Опять же, надо учесть, что такие беспонтовые/экономные машинки ходят довольно много и почти не падают в цене со временем из-за своей популярности. Мне так кажется...
Шесть лет тут при пробеге в тридцать тысяч в год (что средне) вот и двести тысяч.
Опять же лотерея огромная с б.у. тут, какая разница ей десять лет или шесть-четыре.
Не все так плохо конечно. Есть хорошие диллершипы дают свою гарантию на бу. и если что дорогое летит - чинят. Но их искать надо. И стоит эта гарантия недешево.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Кстати, я все еще неспешно продаю свой 2005 Ford Freestyle, есличо - обращайтесь
Хороший цвет для Форда А остальная информация где?vadimus писал(а):Кстати, я все еще неспешно продаю свой 2005 Ford Freestyle, есличо - обращайтесь [/img]
Только что получил от независимого источника ещё один совет, который тут типа уже звучал в начале темы - купить с рук колымажку на "не жалко" ценой не дороже 1.5 тыс. и покататься пока не будет денюх на нормальную машину
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
И такой подход имеет место быть, у меня товарищ его применяет, уже 6 машин за 4 года поменял.Stupindo писал(а): Только что получил от независимого источника ещё один совет, который тут типа уже звучал в начале темы - купить с рук колымажку на "не жалко" ценой не дороже 1.5 тыс. и покататься пока не будет денюх на нормальную машину
Причем не дороже 1.5 тыс - это может быть машина и за 500, и даже за 200.
Не, ну полторы машины в год для меня слишком ))) Он что на ходу выпрыгивает из разваливающихся кузовов?vadimus писал(а):И такой подход имеет место быть, у меня товарищ его применяет, уже 6 машин за 4 года поменял.Stupindo писал(а): Только что получил от независимого источника ещё один совет, который тут типа уже звучал в начале темы - купить с рук колымажку на "не жалко" ценой не дороже 1.5 тыс. и покататься пока не будет денюх на нормальную машину
Причем не дороже 1.5 тыс - это может быть машина и за 500, и даже за 200.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
50 в месяц? это на сколько лет?Anastassia писал(а):Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд. В противном случае - лучше кредитная линия - она хоть и с процентом, зато минимальный платёж - 50 каксов в месяц супротив сотен трёх-четырёх по файненсингу.
вообще очень странная тема. машину надо выбирать ту которая нравится. когда определился с выбором модели надо смотреть машину какого года можешь себе позволить.
насчет дилеров которые ничего не понимают в мшаинах и всучивают разбитые машины .... смешно было читать
у меня были и б/у машины и в лиз брал. сейчас на новой езжу.
моё мнение что лиз это выбрасывание денег на ветер.
покупка новой с фининсинг 0% о чем тут писали это хороший вариант. но конечно нужен стабильный неплохой доход.
можно еще посоветовать купить 2-летку. но это не вписывается в заявленный бюджет
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну конечно ... а что делать, если никакого года не можешь себе позволить эту модель? Или можешь позволить себе такого возраста, когда она уже совсем сыпаться начинает?пай-мальчик писал(а):машину надо выбирать ту которая нравится. когда определился с выбором модели надо смотреть машину какого года можешь себе позволить.
Выбор машины, как и выбор всего прочего - набор компромиссов всегда
Я тоже так думал когда-то,пай-мальчик писал(а):моё мнение что лиз это выбрасывание денег на ветер.
а потом понял, что если новая машина стоит, скажем, 60К, а 3-летняя - 30К, то плата за лиз в размере 30К за 3 года не является чем-то невыгодным - это полностью как если бы купил новую за 60К и продал 3-летку за 30К, только морочиться с продажей не требуется.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
ну понятно что я не имел ввиду кадилак. может мне везет но мне всегда нравились недорогие машины которые я мог себе позволить. лично я не могу купить и ездить на машине которая мне не нравится какая бы хорошая и надеждная она не была. машина это как женщина. любовь с первого взгляда и до гроба. или пока не надоестSergey писал(а): конечно ... а что делать, если никакого года не можешь себе позволить эту модель? Или можешь позволить себе такого возраста, когда она уже совсем сыпаться начинает?
Выбор машины, как и выбор всего прочего - набор компромиссов всегда
ты берешь крайности. я на машины за 60 тысяч не смотрю. я имел в виду среднестатическую машину на которых ездит большинство. например тот же упоминавшийся здесь Сивик. брать его в лиз это выбрасывание денег на ветер. если не можешь списывать это с налогов конечно. иначе выгоднее купитьSergey писал(а): а потом понял, что если новая машина стоит, скажем, 60К, а 3-летняя - 30К, то плата за лиз в размере 30К за 3 года не является чем-то невыгодным - это полностью как если бы купил новую за 60К и продал 3-летку за 30К, только морочиться с продажей не требуется.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не, 60К - это не крайностьпай-мальчик писал(а):ты берешь крайности. я на машины за 60 тысяч не смотрю. я имел в виду среднестатическую машину на которых ездит большинство. например тот же упоминавшийся здесь Сивик. брать его в лиз это выбрасывание денег на ветер. если не можешь списывать это с налогов конечно. иначе выгоднее купить
Так платежи по лизу именно так и рассчитываются для всех машин - берём цену новой, устанавливаем остаточную цену 3-летки (тут важно следить, чтоб она устанавливалась приближённой к реальной рыночной цене), а разница - это и есть платежи по лизу, разбитые помесячно, с добавлением процентов на заем. На Цивик устанавливается точно так же, я думаю - разве что процент интереса может отличаться.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
это ты так думаешь что платежи так расчитываются )Sergey писал(а): Так платежи по лизу именно так и рассчитываются для всех машин - берём цену новой, устанавливаем остаточную цену 3-летки (тут важно следить, чтоб она устанавливалась приближённой к реальной рыночной цене), а разница - это и есть платежи по лизу, разбитые помесячно, с добавлением процентов на заем. На Цивик устанавливается точно так же, я думаю - разве что процент интереса может отличаться.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Это много лет. Но я говорю не о том, что надо платить по 50 каксов, а о наличии такой возможности на случай, если с финансами на каком-то этапе туго.пай-мальчик писал(а):50 в месяц? это на сколько лет?Anastassia писал(а):Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд. В противном случае - лучше кредитная линия - она хоть и с процентом, зато минимальный платёж - 50 каксов в месяц супротив сотен трёх-четырёх по файненсингу.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По крайней мере, в идеале так должны рассчитываться,пай-мальчик писал(а):это ты так думаешь что платежи так расчитываются )
у меня, например, так рассчитывалось.
Идеального ничего не бывает, разумеется, ни при лизе, ни при файненсинге, ни при покупке за кэш, но это издержки производства, которыми можно пренебречь, т.к.
Зависит от района проживания в Торонто, хотя, может, под "регистрацией" вы именно это и имели в виду:)Stupindo писал(а): Мммм, новая для меня тема - страховка. Я знаю, что существенно разная страховка в зависимости от города, есть заметная разница в зависимости от района регистрации в Торонто... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились?
На любую машину купе страховка будет дороже, чем на черырехдверную.
Это, конечно, хорошо, когда желания совпадают с возможностями, но первую машину все-таки большинство выбирает по средствам...пай-мальчик писал(а): вообще очень странная тема. машину надо выбирать ту которая нравится. когда определился с выбором модели надо смотреть машину какого года можешь себе позволить.
Да, под "регистрацией" имел в виду именно это. То есть то, что написано в в правах, а на деле тот адрес может отличаться от реального места проживания.witch писал(а):Зависит от района проживания в Торонто, хотя, может, под "регистрацией" вы именно это и имели в виду:)Stupindo писал(а): Мммм, новая для меня тема - страховка. Я знаю, что существенно разная страховка в зависимости от города, есть заметная разница в зависимости от района регистрации в Торонто... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились?
На любую машину купе страховка будет дороже, чем на черырехдверную.