Поделитесь опытом покупки авто :)

Добро пожаловаться!
Закрыто
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Поделитесь опытом покупки авто :)

Сообщение Anastassia » Ср июл 13, 2011 4:51 pm

А Вы на цивик цены на страховки видели в Торонто? Вам не страшно? :shock:
Дилеры - будь они официальные или нет - суть одно - замазать очевидное и спихнуть подороже. Так что карпруф и заезд к стороннему механику перед покупкой - это маст.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср июл 13, 2011 4:55 pm

Stupindo писал(а): Тот же Цивик или Королла/Матрикс будут стоить у них где-то 11-15 тыс $.
Опять же, надо учесть, что такие беспонтовые/экономные машинки ходят довольно много и почти не падают в цене со временем из-за своей популярности. Мне так кажется...
Коллега по работе завтра забирает Матрикс 2009 года за 13К.
Правда, он повелся на файненсинг под 5% :shock:

Stupindo
Interested

Сообщение Stupindo » Ср июл 13, 2011 5:10 pm

Anastassia писал(а):А Вы на цивик цены на страховки видели в Торонто? Вам не страшно? :shock:
Дилеры - будь они официальные или нет - суть одно - замазать очевидное и спихнуть подороже. Так что карпруф и заезд к стороннему механику перед покупкой - это маст.
Мммм, новая для меня тема - страховка. Я знаю, что существенно разная страховка в зависимости от города, есть заметная разница в зависимости от района регистрации в Торонто... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились? :)

Кстати, может у кого есть любимый калькулятор страховок, а то те, которые я видел предполагают контакт со страховщиком, сразу давай им адрес, e-mail и телефон :)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср июл 13, 2011 5:45 pm

Цивик здесь - пацанская тачка - с вытекающими высокими страховками (Сергей, каску надела! :mrgreen: )

Страховки могут очень и очень ощутимо вариироваться в зависимости от марки и модели авто.

Я проверяла непосредственно на сайте страховщика, потому что знала, что в моей ситуации их цены никто не побьёт. На канетиксе мне не понравилось, что Мелош Моне (или как оно там читается) вообще не было.

Кстати, учтите, что за страховку (в среднем около 200 долларов и выше в Торонто) вы будете выкладывать 2400 в год - это не то, что в странах исхода копейки.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср июл 13, 2011 8:02 pm

Старый Ко писал(а):Японец это Хонда Сивик сделанная в Аллистоне Онтарио или Королла/Камри/Cьенна и т.д из Штатов или RAV4 из нашего Воодстока?
Они такие же японцы как я китаец.
Тут нужно очень внимательно смотреть японская ли это машина.
У нас Сузуки Аэрио - честно сделана в Японии. И это чуствуется.
Только продаются эти "ненастоящие" Сивики и Короллы бодрее и в цене теряют меньше, чем, например, чисто японские мазды 3 или другие чистокровные японцы.
Старый Ко писал(а):Я советую брать новую, самую простую в лиз или финансирование.
Выйдет дешевле в конечном счете чем из под чужой попы.
От отношения и везения зависит. Если не парится из-за каждого стука и вообще легче относится к железке - то бу машина будет выгоднее. Если же сильна генетическая память о той самой копейке за которой дед ветеран куликовской битвы сто ночей в очереди писался - тогда да, дешевле будет новая. Выгоду и удачу можно существенно поднять рассматривая трехлетки вместо десятилетних дров.
Anastassia писал(а):Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд....
Покажи мне хоть одного такого человека :)
Pavel писал(а):ну ведь не только же диллершипы... признайтесь, все вокруг?
да :)
vadimus писал(а):Если японец (или европеец) сделан в Мексике, то я бы советовал его нафиг. Там такое качество непредсказуемое, что, к примеру, классика жанра - Гольф, европейский бестселлер, давший имя целому классу машин - стал грязным ругательсвом, типа москвича, и его несколько раз стыдливо переименовывали.
Че, совсем все плохо? :shock: А то я на гольф-сарай засматривался...
Stupindo писал(а):... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились? :)
Кому и кобыла невеста цивик - спорткар :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июл 13, 2011 8:20 pm

Stupindo писал(а):
Старый Ко писал(а): ...
Я бы брал десяти и более летнее старье только с рук и только за полторы не больше. И только на выходные ездить.
А если машина нужна для работы это грабли будут.
А как насчёт 4-5-6 летних? Я видел, что официальные диллеры (те же Тойота и Хонда) продают б/у машинки 2006-2009 годов и при том дают неплохой финанс от 1.9% годовых. Тот же Цивик или Королла/Матрикс будут стоить у них где-то 11-15 тыс $.
Опять же, надо учесть, что такие беспонтовые/экономные машинки ходят довольно много и почти не падают в цене со временем из-за своей популярности. Мне так кажется...
Да они ходят. Тысяч до двухсот часто без больших проблем. А вот около двухсот тысяч, начинаются траты и они падают в цене дальше некуда.
Шесть лет тут при пробеге в тридцать тысяч в год (что средне) вот и двести тысяч.
Опять же лотерея огромная с б.у. тут, какая разница ей десять лет или шесть-четыре.

Не все так плохо конечно. Есть хорошие диллершипы дают свою гарантию на бу. и если что дорогое летит - чинят. Но их искать надо. И стоит эта гарантия недешево.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср июл 13, 2011 8:33 pm

Кстати, я все еще неспешно продаю свой 2005 Ford Freestyle, есличо - обращайтесь :wink:
Изображение

Stupindo
Interested

Сообщение Stupindo » Ср июл 13, 2011 8:49 pm

vadimus писал(а):Кстати, я все еще неспешно продаю свой 2005 Ford Freestyle, есличо - обращайтесь [/img]
Хороший цвет для Форда :) А остальная информация где?

Только что получил от независимого источника ещё один совет, который тут типа уже звучал в начале темы - купить с рук колымажку на "не жалко" ценой не дороже 1.5 тыс. и покататься пока не будет денюх на нормальную машину :)

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср июл 13, 2011 9:07 pm

Stupindo писал(а): Только что получил от независимого источника ещё один совет, который тут типа уже звучал в начале темы - купить с рук колымажку на "не жалко" ценой не дороже 1.5 тыс. и покататься пока не будет денюх на нормальную машину :)
И такой подход имеет место быть, у меня товарищ его применяет, уже 6 машин за 4 года поменял.

Причем не дороже 1.5 тыс - это может быть машина и за 500, и даже за 200.

Stupindo
Interested

Сообщение Stupindo » Ср июл 13, 2011 9:34 pm

vadimus писал(а):
Stupindo писал(а): Только что получил от независимого источника ещё один совет, который тут типа уже звучал в начале темы - купить с рук колымажку на "не жалко" ценой не дороже 1.5 тыс. и покататься пока не будет денюх на нормальную машину :)
И такой подход имеет место быть, у меня товарищ его применяет, уже 6 машин за 4 года поменял.

Причем не дороже 1.5 тыс - это может быть машина и за 500, и даже за 200.
Не, ну полторы машины в год для меня слишком :)))) Он что на ходу выпрыгивает из разваливающихся кузовов? :)

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Чт июл 14, 2011 6:28 am

Anastassia писал(а):Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд. В противном случае - лучше кредитная линия - она хоть и с процентом, зато минимальный платёж - 50 каксов в месяц супротив сотен трёх-четырёх по файненсингу.
50 в месяц? это на сколько лет? :shock:

вообще очень странная тема. машину надо выбирать ту которая нравится. когда определился с выбором модели надо смотреть машину какого года можешь себе позволить.
насчет дилеров которые ничего не понимают в мшаинах и всучивают разбитые машины .... смешно было читать
у меня были и б/у машины и в лиз брал. сейчас на новой езжу.
моё мнение что лиз это выбрасывание денег на ветер.
покупка новой с фининсинг 0% о чем тут писали это хороший вариант. но конечно нужен стабильный неплохой доход.
можно еще посоветовать купить 2-летку. но это не вписывается в заявленный бюджет

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июл 14, 2011 6:51 am

пай-мальчик писал(а):машину надо выбирать ту которая нравится. когда определился с выбором модели надо смотреть машину какого года можешь себе позволить.
Ну конечно ... а что делать, если никакого года не можешь себе позволить эту модель? :lol: Или можешь позволить себе такого возраста, когда она уже совсем сыпаться начинает?
Выбор машины, как и выбор всего прочего - набор компромиссов всегда :roll:
пай-мальчик писал(а):моё мнение что лиз это выбрасывание денег на ветер.
Я тоже так думал когда-то, :wink:
а потом понял, что если новая машина стоит, скажем, 60К, а 3-летняя - 30К, то плата за лиз в размере 30К за 3 года не является чем-то невыгодным - это полностью как если бы купил новую за 60К и продал 3-летку за 30К, только морочиться с продажей не требуется.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Чт июл 14, 2011 7:14 am

Sergey писал(а): конечно ... а что делать, если никакого года не можешь себе позволить эту модель? :lol: Или можешь позволить себе такого возраста, когда она уже совсем сыпаться начинает?
Выбор машины, как и выбор всего прочего - набор компромиссов всегда :roll:
ну понятно что я не имел ввиду кадилак. может мне везет но мне всегда нравились недорогие машины которые я мог себе позволить. лично я не могу купить и ездить на машине которая мне не нравится какая бы хорошая и надеждная она не была. машина это как женщина. любовь с первого взгляда и до гроба. или пока не надоест :mrgreen:

Sergey писал(а): а потом понял, что если новая машина стоит, скажем, 60К, а 3-летняя - 30К, то плата за лиз в размере 30К за 3 года не является чем-то невыгодным - это полностью как если бы купил новую за 60К и продал 3-летку за 30К, только морочиться с продажей не требуется.
ты берешь крайности. я на машины за 60 тысяч не смотрю. я имел в виду среднестатическую машину на которых ездит большинство. например тот же упоминавшийся здесь Сивик. брать его в лиз это выбрасывание денег на ветер. если не можешь списывать это с налогов конечно. иначе выгоднее купить

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июл 14, 2011 7:23 am

пай-мальчик писал(а):ты берешь крайности. я на машины за 60 тысяч не смотрю. я имел в виду среднестатическую машину на которых ездит большинство. например тот же упоминавшийся здесь Сивик. брать его в лиз это выбрасывание денег на ветер. если не можешь списывать это с налогов конечно. иначе выгоднее купить
Не, 60К - это не крайность :mrgreen:

Так платежи по лизу именно так и рассчитываются для всех машин - берём цену новой, устанавливаем остаточную цену 3-летки (тут важно следить, чтоб она устанавливалась приближённой к реальной рыночной цене), а разница - это и есть платежи по лизу, разбитые помесячно, с добавлением процентов на заем. На Цивик устанавливается точно так же, я думаю - разве что процент интереса может отличаться.

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Чт июл 14, 2011 7:28 am

Sergey писал(а): Так платежи по лизу именно так и рассчитываются для всех машин - берём цену новой, устанавливаем остаточную цену 3-летки (тут важно следить, чтоб она устанавливалась приближённой к реальной рыночной цене), а разница - это и есть платежи по лизу, разбитые помесячно, с добавлением процентов на заем. На Цивик устанавливается точно так же, я думаю - разве что процент интереса может отличаться.
это ты так думаешь что платежи так расчитываются )

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт июл 14, 2011 7:34 am

пай-мальчик писал(а):
Anastassia писал(а):Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд. В противном случае - лучше кредитная линия - она хоть и с процентом, зато минимальный платёж - 50 каксов в месяц супротив сотен трёх-четырёх по файненсингу.
50 в месяц? это на сколько лет? :shock:
Это много лет. Но я говорю не о том, что надо платить по 50 каксов, а о наличии такой возможности на случай, если с финансами на каком-то этапе туго.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июл 14, 2011 7:38 am

пай-мальчик писал(а):это ты так думаешь что платежи так расчитываются )
По крайней мере, в идеале так должны рассчитываться,
у меня, например, так рассчитывалось.

Идеального ничего не бывает, разумеется, ни при лизе, ни при файненсинге, ни при покупке за кэш, но это издержки производства, которыми можно пренебречь, т.к. везде надурят неидеал - это для любой ситуации. :wink:

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Чт июл 14, 2011 12:28 pm

Stupindo писал(а): Мммм, новая для меня тема - страховка. Я знаю, что существенно разная страховка в зависимости от города, есть заметная разница в зависимости от района регистрации в Торонто... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились? :)
Зависит от района проживания в Торонто, хотя, может, под "регистрацией" вы именно это и имели в виду:)
На любую машину купе страховка будет дороже, чем на черырехдверную.

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Чт июл 14, 2011 12:32 pm

пай-мальчик писал(а): вообще очень странная тема. машину надо выбирать ту которая нравится. когда определился с выбором модели надо смотреть машину какого года можешь себе позволить.
Это, конечно, хорошо, когда желания совпадают с возможностями, но первую машину все-таки большинство выбирает по средствам...

Stupindo
Interested

Сообщение Stupindo » Чт июл 14, 2011 1:34 pm

witch писал(а):
Stupindo писал(а): Мммм, новая для меня тема - страховка. Я знаю, что существенно разная страховка в зависимости от города, есть заметная разница в зависимости от района регистрации в Торонто... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились? :)
Зависит от района проживания в Торонто, хотя, может, под "регистрацией" вы именно это и имели в виду:)
На любую машину купе страховка будет дороже, чем на черырехдверную.
Да, под "регистрацией" имел в виду именно это. То есть то, что написано в в правах, а на деле тот адрес может отличаться от реального места проживания.

Закрыто