Социальная сеть для иммигрантов
Социальная сеть для иммигрантов
Всем привет. Оперативно требуется помощь активных пользователей Интернета (ну, то есть вас). В настоящий момент пишу дипломную работу о "Влиянии социальных сетей на жизнь человека" (сдавать зимой) и рассматриваю пример создания социальной сети для иммигрантов. Мне крайне необходимо для своей работы узнать мнение активной аудитории Интернета, которая уехала или собирается уехать за границу. В чем смысл такой сети? А хотя бы в том, чтобы бывшие соотечественники, уехавшие за границу в разные страны, могли встречаться на одном ресурсе. Итак, все, что от вас требуется - это ответить на несколько вопросов и по возможности порассуждать на них.
Смотрите, что мы знаем о социальных сетях. Социальные сети отражают потребность людей в собственном круге общения внутри сети.
Итак:
- Как вам идея создания социальной сети для иммигрантов, где могли бы встречаться и общаться те, кто покинул Россию и переехал в разные страны, а также для тех, кто только собирается переехать.
- По вашему, будет такая социальная сеть пользоваться интересом у иммигрантов и у тех, кто собирается уехать?
- Вы бы стали пользователем такой социальной сети? Почему?
- Чем, по вашему, должна отличаться такая социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов для иммигрантов?
- Что непременно должно быть в этой социальной сети, чтобы иммигранты и те, кто собирается уехать стали ей пользоваться? (т.е. чем можно переманить людей с других ресурсов?)
- Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в такой новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?
- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь) Назовите 2-3 основополагающих фактора, которые вас там держат.
Смотрите, что мы знаем о социальных сетях. Социальные сети отражают потребность людей в собственном круге общения внутри сети.
Итак:
- Как вам идея создания социальной сети для иммигрантов, где могли бы встречаться и общаться те, кто покинул Россию и переехал в разные страны, а также для тех, кто только собирается переехать.
- По вашему, будет такая социальная сеть пользоваться интересом у иммигрантов и у тех, кто собирается уехать?
- Вы бы стали пользователем такой социальной сети? Почему?
- Чем, по вашему, должна отличаться такая социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов для иммигрантов?
- Что непременно должно быть в этой социальной сети, чтобы иммигранты и те, кто собирается уехать стали ей пользоваться? (т.е. чем можно переманить людей с других ресурсов?)
- Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в такой новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?
- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь) Назовите 2-3 основополагающих фактора, которые вас там держат.
Re: Социальная сеть для иммигрантов
Отвечаю на первый вопрос только, и баста. 
Ну че мне обсуждать с иммигрантом в Германию? Он же не знает даже слова такого: "ревнивая". А на кого мы бочки катить будем?
К тому же, на кемп с ними не съездить, безобразий не понарушаешь. В оффлайне не встретишься. Не, в сад.

Ну че мне обсуждать с иммигрантом в Германию? Он же не знает даже слова такого: "ревнивая". А на кого мы бочки катить будем?

К тому же, на кемп с ними не съездить, безобразий не понарушаешь. В оффлайне не встретишься. Не, в сад.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
По-моему, попытки создания таких сетей уже предпринимались, но особенной популярностью они не пользуются (по сравнению с другими социальными сетями), вот вам и ответ.
- Anastassia
- Принцессо
Сети не люблю и пользуюсь ими только для поддержания общения с далёкими близкими.
А местную мордокнигу пользую, чтобы коллеги не считали белой вороной.
Предпочитаю блоги и форум-с.
А местную мордокнигу пользую, чтобы коллеги не считали белой вороной.
Предпочитаю блоги и форум-с.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
социальные сети для меня - метод поддержки отношений со всеми. По цвету штанов не делю (иммигранты, не иммигранты). Я и так бы с удовольствием объединила одноклассников, вконтакте - с фейсбуком, чтоб все в одном месте были.
Только линкедин пусть отдельно сидит, ибо нечего им мои фотки в купальниках смотреть при приеме на работу
Заводить еще одну доп. сеть не стала бы, достало уже кол-во мест в инете которое надо посещать и просматривать. Принципиально не вступаю в вконтакте именно из-за этого. Я - за глобализацию и унификацию соцсети, чтоб была одна!
Только линкедин пусть отдельно сидит, ибо нечего им мои фотки в купальниках смотреть при приеме на работу

Заводить еще одну доп. сеть не стала бы, достало уже кол-во мест в инете которое надо посещать и просматривать. Принципиально не вступаю в вконтакте именно из-за этого. Я - за глобализацию и унификацию соцсети, чтоб была одна!
Всё написанное выше - имхо!
ЗЫ: но я уже такой давнишний иммигрант что все типично иммигрантские вопросы меня уже давно перестали волновать. Может, свеженьким оно и надо.
Всё написанное выше - имхо!
имхо, сеть по признаку "я живу не в россии" вряд ли будет популярной.
иммигранты в каждой стране живут по-своему, у них гораздо больше общего 1) с коренными жителями новой страны 2) с иммигрантами в новой стране 3) со знакомыми на бывшей родине. общего между иммигрантами в разных странах не так уж много, как ответил Ме в начале темы.
для общения с тремя означенными группами уже существуют социальные сети и форумы, так что новая сеть для иммигрантов вряд ли наберет популярность.
иммигранты в каждой стране живут по-своему, у них гораздо больше общего 1) с коренными жителями новой страны 2) с иммигрантами в новой стране 3) со знакомыми на бывшей родине. общего между иммигрантами в разных странах не так уж много, как ответил Ме в начале темы.
для общения с тремя означенными группами уже существуют социальные сети и форумы, так что новая сеть для иммигрантов вряд ли наберет популярность.
Ребят, спасибо за ответы. Хорошо, что хоть здесь меня ни в чем не обвинили и не полили грязью. Не зря я месяц назад подал документы на эмиграцию в Канаду))) Но, понимаете, то, что я пишу - это проект, и он только на бумаге. Давайте попробуем пофантазировать, что бы вас реально могло привлечь в такой социальной сети для иммигрантов? Даже если вы не пользуетесь соц.сетями, может, вам что-то не хватает на тех ресурсах, которыми вы уже пользуетесь? М?))
Благодарю за конструктивные ответы))
Благодарю за конструктивные ответы))
-
- Maniac
ничего.ISO 9000 wrote:что бы вас реально могло привлечь в такой социальной сети для иммигрантов?
Пока нехватка чего-либо не ощущается.ISO 9000 wrote:Даже если вы не пользуетесь соц.сетями, может, вам что-то не хватает на тех ресурсах, которыми вы уже пользуетесь? М?))
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Hackers and hippies: The origins of social networking
http://www.bbc.co.uk/news/technology-12224588
"We were wrong. People would walk up the stairs and we had a few seconds in which to tell them, 'would you like to use our electronic bulletin board, we're using a computer.'
"And with the word computer their eyes would lighten, brighten up and they'd say: 'wow, can I use it'?"
http://www.bbc.co.uk/news/technology-12224588
"We were wrong. People would walk up the stairs and we had a few seconds in which to tell them, 'would you like to use our electronic bulletin board, we're using a computer.'
"And with the word computer their eyes would lighten, brighten up and they'd say: 'wow, can I use it'?"
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

- Старый Ко
- Коверный
Не хорошее это слово "cети", а уж когда они социальные...
Зделайте иммигрантскую википедию подробную и обновляемую. Все "сети" больше всего нужны людям в процессе принятия решения об иммиграции, те до
Ваш якобы друг Ivan Ivanov
оставил вам сообщение в социальной сети govno
точка novoe точка vot.
И ждет, что Leonid Kaganov его там прочтет!
Чтобы прочесть, кликните ссылку — вот эту.
Зарегистрируйтесь там, заполните анкету,
и будете пользователем нашего сервиса!
На таких, как вы, он пока что и держится.
А другие свои аккаунты — фейсбук, мойкруг, твиттер —
их вы, пожалуйста, сотрите.
Блять, мы обещали нашему инвестору,
что за месяц выйдем на первое место и
станем главной социальной сетью планеты!
Нас теперь выебут за это.
© Леонид Каганов
оставил вам сообщение в социальной сети govno
точка novoe точка vot.
И ждет, что Leonid Kaganov его там прочтет!
Чтобы прочесть, кликните ссылку — вот эту.
Зарегистрируйтесь там, заполните анкету,
и будете пользователем нашего сервиса!
На таких, как вы, он пока что и держится.
А другие свои аккаунты — фейсбук, мойкруг, твиттер —
их вы, пожалуйста, сотрите.
Блять, мы обещали нашему инвестору,
что за месяц выйдем на первое место и
станем главной социальной сетью планеты!
Нас теперь выебут за это.
© Леонид Каганов
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Могу сказать, что однозначно бы оттолкнуло - публичная доступность личной информации. На форуме - все просто - только "ник" и лишь админ может более-менее узнать, кто ты и откуда. А в социальной сети надо вроде как писать реальные ФИО, фотки...а зачем мне оно? ЧтобыISO 9000 wrote:Давайте попробуем пофантазировать, что бы вас реально могло привлечь в такой социальной сети для иммигрантов?

IMHO - до залендивания многи иммигранты предпочитают не обьявлять публично о своей иммиграции. А после отьезда...у них появляется желаени пообщаться не только с иммигрантами, но и с бывшими однокашниками, сокурсниками и просто друзьями (с которыми до иммиграции жили в соседних домах и никогда не общались). Вот и выходит...что до иммиграции социальная сеть иммигрантов слишком "широка", а после иммиграции - слишком "узка".
Не думаю, что "свежим" иммигрантам такая сеть нужна... Нам, например, хватило этого форума... И ещё одного... Да и без соц. сетей в и-нете столько инфы ...
Для новых иммигрантов здесь есть специальные консультанты, которые на все вопросы ответят, только успевай задавать.
Для новых иммигрантов здесь есть специальные консультанты, которые на все вопросы ответят, только успевай задавать.