Социальная сеть для иммигрантов

Добро пожаловаться!
Locked
ISO 9000
Guest

Социальная сеть для иммигрантов

Post by ISO 9000 »

Всем привет. Оперативно требуется помощь активных пользователей Интернета (ну, то есть вас). В настоящий момент пишу дипломную работу о "Влиянии социальных сетей на жизнь человека" (сдавать зимой) и рассматриваю пример создания социальной сети для иммигрантов. Мне крайне необходимо для своей работы узнать мнение активной аудитории Интернета, которая уехала или собирается уехать за границу. В чем смысл такой сети? А хотя бы в том, чтобы бывшие соотечественники, уехавшие за границу в разные страны, могли встречаться на одном ресурсе. Итак, все, что от вас требуется - это ответить на несколько вопросов и по возможности порассуждать на них.

Смотрите, что мы знаем о социальных сетях. Социальные сети отражают потребность людей в собственном круге общения внутри сети.
Итак:
- Как вам идея создания социальной сети для иммигрантов, где могли бы встречаться и общаться те, кто покинул Россию и переехал в разные страны, а также для тех, кто только собирается переехать.
- По вашему, будет такая социальная сеть пользоваться интересом у иммигрантов и у тех, кто собирается уехать?
- Вы бы стали пользователем такой социальной сети? Почему?
- Чем, по вашему, должна отличаться такая социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов для иммигрантов?
- Что непременно должно быть в этой социальной сети, чтобы иммигранты и те, кто собирается уехать стали ей пользоваться? (т.е. чем можно переманить людей с других ресурсов?)
- Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в такой новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?
- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь) Назовите 2-3 основополагающих фактора, которые вас там держат.
Me
Старший лейтенант

Re: Социальная сеть для иммигрантов

Post by Me »

Отвечаю на первый вопрос только, и баста. ;)
Ну че мне обсуждать с иммигрантом в Германию? Он же не знает даже слова такого: "ревнивая". А на кого мы бочки катить будем? :roll:
К тому же, на кемп с ними не съездить, безобразий не понарушаешь. В оффлайне не встретишься. Не, в сад.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По-моему, попытки создания таких сетей уже предпринимались, но особенной популярностью они не пользуются (по сравнению с другими социальными сетями), вот вам и ответ.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Сети не люблю и пользуюсь ими только для поддержания общения с далёкими близкими.
А местную мордокнигу пользую, чтобы коллеги не считали белой вороной.
Предпочитаю блоги и форум-с. :)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

социальные сети для меня - метод поддержки отношений со всеми. По цвету штанов не делю (иммигранты, не иммигранты). Я и так бы с удовольствием объединила одноклассников, вконтакте - с фейсбуком, чтоб все в одном месте были.

Только линкедин пусть отдельно сидит, ибо нечего им мои фотки в купальниках смотреть при приеме на работу :twisted:

Заводить еще одну доп. сеть не стала бы, достало уже кол-во мест в инете которое надо посещать и просматривать. Принципиально не вступаю в вконтакте именно из-за этого. Я - за глобализацию и унификацию соцсети, чтоб была одна!
Всё написанное выше - имхо!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

ЗЫ: но я уже такой давнишний иммигрант что все типично иммигрантские вопросы меня уже давно перестали волновать. Может, свеженьким оно и надо.
Всё написанное выше - имхо!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

имхо, сеть по признаку "я живу не в россии" вряд ли будет популярной.
иммигранты в каждой стране живут по-своему, у них гораздо больше общего 1) с коренными жителями новой страны 2) с иммигрантами в новой стране 3) со знакомыми на бывшей родине. общего между иммигрантами в разных странах не так уж много, как ответил Ме в начале темы.
для общения с тремя означенными группами уже существуют социальные сети и форумы, так что новая сеть для иммигрантов вряд ли наберет популярность.
ISO 9000
Guest

Post by ISO 9000 »

Ребят, спасибо за ответы. Хорошо, что хоть здесь меня ни в чем не обвинили и не полили грязью. Не зря я месяц назад подал документы на эмиграцию в Канаду))) Но, понимаете, то, что я пишу - это проект, и он только на бумаге. Давайте попробуем пофантазировать, что бы вас реально могло привлечь в такой социальной сети для иммигрантов? Даже если вы не пользуетесь соц.сетями, может, вам что-то не хватает на тех ресурсах, которыми вы уже пользуетесь? М?))
Благодарю за конструктивные ответы))
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

ISO 9000 wrote:что бы вас реально могло привлечь в такой социальной сети для иммигрантов?
ничего.
ISO 9000 wrote:Даже если вы не пользуетесь соц.сетями, может, вам что-то не хватает на тех ресурсах, которыми вы уже пользуетесь? М?))
Пока нехватка чего-либо не ощущается.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Hackers and hippies: The origins of social networking
http://www.bbc.co.uk/news/technology-12224588

"We were wrong. People would walk up the stairs and we had a few seconds in which to tell them, 'would you like to use our electronic bulletin board, we're using a computer.'

"And with the word computer their eyes would lighten, brighten up and they'd say: 'wow, can I use it'?"
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не хорошее это слово "cети", а уж когда они социальные...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Зделайте иммигрантскую википедию подробную и обновляемую. Все "сети" больше всего нужны людям в процессе принятия решения об иммиграции, те до
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Ваш якобы друг Ivan Ivanov
оставил вам сообщение в социальной сети govno
точка novoe точка vot.
И ждет, что Leonid Kaganov его там прочтет!
Чтобы прочесть, кликните ссылку — вот эту.
Зарегистрируйтесь там, заполните анкету,
и будете пользователем нашего сервиса!
На таких, как вы, он пока что и держится.
А другие свои аккаунты — фейсбук, мойкруг, твиттер —
их вы, пожалуйста, сотрите.
Блять, мы обещали нашему инвестору,
что за месяц выйдем на первое место и
станем главной социальной сетью планеты!
Нас теперь выебут за это.

© Леонид Каганов
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Гош
Maniac

Post by Гош »

ISO 9000 wrote:Давайте попробуем пофантазировать, что бы вас реально могло привлечь в такой социальной сети для иммигрантов?
Могу сказать, что однозначно бы оттолкнуло - публичная доступность личной информации. На форуме - все просто - только "ник" и лишь админ может более-менее узнать, кто ты и откуда. А в социальной сети надо вроде как писать реальные ФИО, фотки...а зачем мне оно? Чтобы КГБФСБ-бот автоматом составлял списки "предателей родины" :) ? Или чтобы рабовладелецтодатель мог заранее узнать, кто из потенциальных сотрудников через полгода-год спакует чемоданы и свалит, посему проще не нанимать его сразу?

IMHO - до залендивания многи иммигранты предпочитают не обьявлять публично о своей иммиграции. А после отьезда...у них появляется желаени пообщаться не только с иммигрантами, но и с бывшими однокашниками, сокурсниками и просто друзьями (с которыми до иммиграции жили в соседних домах и никогда не общались). Вот и выходит...что до иммиграции социальная сеть иммигрантов слишком "широка", а после иммиграции - слишком "узка".
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Не думаю, что "свежим" иммигрантам такая сеть нужна... Нам, например, хватило этого форума... И ещё одного... Да и без соц. сетей в и-нете столько инфы ...
Для новых иммигрантов здесь есть специальные консультанты, которые на все вопросы ответят, только успевай задавать.
Locked