обвал на рынке - хочу мнения форумчан

Добро пожаловаться!
Locked

Куда девать деньги перед лицом кризиса?

Оставить в банке, пусть лежат
3
33%
Забрать из банка - положить под матрас
0
No votes
Перевести доллары в недвижимость
4
44%
Купить дорогие вещи
1
11%
Уехать на Кубу и сидеть там тихо пока все не устаканится
1
11%

Total votes: 9

DonPedro
Почётный

обвал на рынке - хочу мнения форумчан

Post by DonPedro »

Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=UoRQogRj ... r_embedded

Высказываемся.
Интересно, что думает народ на форуме по данному вопросу.
Куда девать деньги? :idea:
Куда инвестировать? Нужно ли инвестировать сейчас?
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Sergey
Maniac

Re: обвал на рынке - хочу мнения форумчан

Post by Sergey »

DonPedro wrote: Куда девать деньги? :idea:
Ага, мы ща тебе насоветуем :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Везет людям, есть деньги которые некуда девать...
Мой коллега, например, в золоте, в смысле, в золото.
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Тут дело не в деньгах, которые некуда девать, а в тех, которых можно лишиться.

В золото - поздно уже. Цены на пике.
Да и не очень безопасно это:
http://www.setyoufreenews.co.uk/british ... -collapse/
Last edited by DonPedro on Tue Sep 27, 2011 4:00 pm, edited 1 time in total.
Image

Sergey
Maniac

Post by Sergey »

DonPedro wrote:В золото - поздно уже. Цены на пике.
А ты откуда знаешь, что на пике? :wink:
Некоторые с 2003-го года считают, что цены на недвижимость - на пике.

В золоте меня смущает, что чаще всего ты купишь не золото, а бумагу (или даже просто запись в какой-то базе данных), что у тебя есть золото.
Т.е. в случае какой-то заварухи отоварить эту запись может быть проблематично.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Sergey wrote: В золоте меня смущает, что чаще всего ты купишь не золото, а бумагу (или даже просто запись в какой-то базе данных), что у тебя есть золото.
Т.е. в случае какой-то заварухи отоварить эту запись может быть проблематично.
Согласен полностью.
Sergey wrote: А ты откуда знаешь, что на пике? :wink:
Посмотри здесь, например: http://goldprice.org/30-year-gold-price-history.html

В 2001 надо было брать.
А счас надо искать богатую вдову с большой коллекцией фамильных драгоценностей. :D
Image

Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

DonPedro wrote:
А счас надо искать богатую вдову с большой коллекцией фамильных драгоценностей. :D
так. а почему это вариант отсутствует в голосовании?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

DonPedro wrote:Куда девать деньги?
Обвал обвалом, но когда акции падают, то бонды растут (обычно). Исходя из этого скажу банальность - портфель должен быть деверсифицирован. Одна часть падает, другая - растет.
Sergey wrote:Т.е. в случае какой-то заварухи отоварить эту запись может быть проблематично.
Так и надо покупать не бумагу, а реальный металл.
Если смотреть всю историю денежных отношений человечества, то золотой слиток или монета были в цене гораздо больую часть времени, нежели бумажки и записи в БД. Про пик золотой цены - вопрос спорный. Недавно было почти 2 шт долл/унция, а сегодня 1640.
А обвал на рынке - это всегда возможность удачно докупить :)
Серебро, например, упало в цене на 25%, - удачный момент прикупить.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

в банке - но не в фондах или бумагах, а в простом сейвинге...
Всё написанное выше - имхо!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тутта wrote:в банке - но не в фондах или бумагах, а в простом сейвинге...
+1, за что я и проголосовал

Вообще по всем вариантам:
Оставить в банке, пусть лежат - за что я и проголосовал
Забрать из банка - положить под матрас - хуже, чем оставить в банке, вообще это шЮтка юмора, да?
Перевести доллары в недвижимость - рискованно, вполне реально что мы таки на пике, хотя конечно будем смотреть весной
Купить дорогие вещи - какие? золото? уже обсудили - как минимум рискованно. Шубы? Хрусталь? Машины? Не знаю, не очень оно все ликвидно.
Уехать на Кубу и сидеть там тихо пока все не устаканится - no comments ;)

Дядька же произвел впечатление честного жулика - несите свои бабки в маркет, я вам честно говорю, я нагрею на этом руки ;) Даже точно вам говорю куда нести, ибо именно там я нагрею очень неплохо. На ваших деньгах в том числе. Поясню. Он предвидит основные игры именно в тех сегментах, которые он назвал, соответственно чем больше там бабок варится, тем больше возможностей у него срубить капусту. Ну и делает рекламу лохам, т.е. нам. Это конечно все ИМХО, без претензий на. Но у меня такое впечатление сложилось.

Вообще один умный человек мне как-то сказал: когда все вокруг только и говорят о том, что денег можно сейчас заработать вложив вот именно в это, то надо срочно выводить оттуда бабки. По-моему, весьма разумно...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Мое мнение завсегда однобокое, с уклоном в недвижимость, но надеюсь будет полезным. уже примерно с полгода жду что в ближайшие 12-18 месяцев начнется вторая волна кризиса. Первая почему была? Из-за краха финансирования в жилищном секторе, в первую очередь США, потянувшей за собой весь мир. Ну тогда понятно было - народ брал ипотеку на суммы бОльшие, чем недвижимость стоила и как только критическая масса попала под форклоуз (сорри не знаю как по-русски) все полетело вниз.

Понятное дело что огромная масса потеряла дома, работы и т.п. Но осталась какое-то кол-во народу на плаву, которые и по сей день работают, выплачивают положенное по долгам и удерживают экономику от полного краха. Возьмем такую семью для рассмотрения, допустим прикупили они домик или обновили ипотеку не задолго до кризиса в году так 2007-2008 (успели). Как обычно в Северной Америке договора ипотеки заключают? Правильно - на 5 лет. Т.е в году так 2012 его надо будет обновлять...

Тут у обеспеченного семейства есть 2 сценария 1. ипотека выплачена совсем чуть-чуть и на данный момент долг по недвижимости превышает ее стоимость 2. долг выплачен существенно и в лучшем случае меньше стоимости. Теперь подумаем каков смысл в обоих случаях продолжать платить банку? И даже если кто-то продолжит - каков их процент? ИМХО Пойдет вторая волна кидания ключей на стол банковских работников со всеми вытекающими...

Это разумеется в штатах, в Канаде ожидаю несколько иного расклада, но американцы опять потянут за собой весь мир, который и так еле-еле поддерживает свое здоровье.

Это о картине в целом. А вот во что вкладывать... говорят перед падением надо продавать все что есть и сидеть с кэшем на готове, что б быстро купить все что подешевет в кризис :roll: ...
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Nadin wrote:Как обычно в Северной Америке договора ипотеки заключают? Правильно - на 5 лет.
В Штатах договора ипотеки заключают не на 5 лет. Не у всех в Сев Америке, как в Канаде. Но ситуация в Штатах повлияет, конечно, на Канаду. И без роли американской недвижимости, есть роль безработицы в 9%, отсутствия роста экономики и даже перспектив такого роста.
Диман wrote:Обвал обвалом, но когда акции падают, то бонды растут (обычно).
Я тоже на это расчитываю. Я недавно слил почти все акции (в том числе драгметалловские) и ушел в бонды. Госбонды для меня лучше сейвинга по отдаче.
Я держу свободные средства в ТД бондовом фонде серии Е -
http://www.tdcanadatrust.com/products-s ... prices.jsp

Результаты - лучше, чем досрочно погашать моргидж. Выбрав серию Е, нажав на Перфоманс, вы можете посмотреть, как ведут себя разные фонды на короткой и длинной перспективе (от 1 месяца до 10 лет).
Nadin wrote:А вот во что вкладывать... говорят перед падением надо продавать все что есть и сидеть с кэшем на готове, что б быстро купить все что подешевет в кризис
У меня знакомый, управляющий одним из инвестфондов Манулайф, так и делает. Вчера с ним разговаривал, он ждет продолжения обвала после имевшегося отскока и сидит на своих мильонах в кэше, подшучивая над своими коллегами, которые потеряли десятки миллионов для клиентов на акциях. Тоже, правда, мучится вопросом, куда девать деньги. Шортит многие позиции, выводит бабки в госбумаги и точечно докупает отдельные акции.
DonPedro wrote:Куда девать деньги? :idea:
Куда инвестировать?
Это религиозный вопрос, во что вы верите. Недвижимость представляется меньшим из зол по сравнению с ценными бумагами. Но отдача от нее вряд ли будет такой, как за последние 10 лет. Я бы взял еще одно не построенное кондо, если есть значительная сумма. Если незначительная, то госбонды или сейвинг или ускоренное погашение моргиджа. Слитков и монет я не понимаю из-за недостатка знаний. Фонды акций драгметаллов мне представляются рискованными в настоящее время - вверх или вниз они пойдут, черт их знает. Есть мнение, что могут и вниз, так как экономика якобы в фазе, когда все акции могут идти вниз. Очень спекулятивное дело, но если есть интерес к драгметаллам, то проще иметь фонд с акциями драгметаллов из-за абсолютной ликвидности, чем слитки с монетами.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

нам нечего терять кроме своих цепей :mrgreen:
Locked