обман с рабочей визой

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Закрыто
маша
Interested

обман с рабочей визой

Сообщение маша » Пн сен 26, 2011 7:27 pm

:cry: всем привет!!!!приехала в Торонто 3 дня назад по ворк пермит,как повар.,которое получала с целью продвинуть свою федеральную программу.Самое обидное,что в ЛМО о в контракте написано,что получать я буду 15 дол. в час за 35 часов в неделю,когда же пришла на собеседование к менеджеру выяснилось,что эту зарплату она заявила только для получение ЛМО,а на практике я буду получать 10.25за 30 часов в неделю,как прожить на эти деньги -ума не приложу,сколько возьмет рассмотрение основного дела -предположить трудно,что предпринять в моей ситуации?Какие есть варианты?Буду рада если кто то что то подскажет.......

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: обман с рабочей визой

Сообщение Sergey » Пн сен 26, 2011 7:34 pm

Если в контракте написано 15,
то, по-моему, нетрудно заставить платить 15. :roll:

Там речь идёт о реальном контракте или где именно это было написано?
И ещё о Канаде - читать и слушать.

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Пн сен 26, 2011 7:40 pm

Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

маша
Interested

Сообщение маша » Пн сен 26, 2011 7:58 pm

про 15 было написано и в ЛМО и в джоб офере,работодатель и консультант мотивируют эту ситуацию тем,что у нас была цель получить это самое ЛМО ,поэтому заявили зарплату несколько выше реальной,по нормам HRC,типа а что ты хотела,просила ЛМО-получай!просто я же на что то расчитывала,и как теперь выйти из этой ситуации не знаю,может поискать другого работодателя,и соответственно Лмо?реально это?

маша
Interested

Сообщение маша » Пн сен 26, 2011 8:00 pm

да ,заставить не трудно платить 15,но что из этого вытекает-конфликт,потерянное ЛМО......

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн сен 26, 2011 10:17 pm

Как-то без конфликта тут вряд ли получится, только если смириться. Еще есть вариант не идти на конфликт сейчас, а поработать несколько месяцев, чтобы разница значительная получилась, и потом за все отработанное время стребовать эту разницу. А то ведь уволят зазря. А так, за это время можно и другого работодателя найти теоретически.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн сен 26, 2011 10:24 pm

а разве по рабочей визе можно так легко менять работодателей? мне казалось там все очень с этим запущенно

Turuk mambo
Interested

Сообщение Turuk mambo » Вт сен 27, 2011 6:39 am

маша писал(а)::cry: всем привет!!!!приехала в Торонто 3 дня назад по ворк пермит,как повар.,которое получала с целью продвинуть свою федеральную программу.Самое обидное,что в ЛМО о в контракте написано,что получать я буду 15 дол. в час за 35 часов в неделю,когда же пришла на собеседование к менеджеру выяснилось,что эту зарплату она заявила только для получение ЛМО,а на практике я буду получать 10.25за 30 часов в неделю,как прожить на эти деньги -ума не приложу,сколько возьмет рассмотрение основного дела -предположить трудно,что предпринять в моей ситуации?Какие есть варианты?Буду рада если кто то что то подскажет.......
Самое главное - в Канаду заехали официально. Некоторые люди по приезду с контрактом приходили к работодателю и оказывалось, что рабочих мест нет. И ничего, находили другого работодателя и не просто продолжали оформление, а начинали его здесь. Если процесс оформления запущен, то прервать его могут только форс мажорные обстоятельства - криминал или обман государства (выясняется что вы не беженец или преступник скрывающийся от правосудия или заехали по поддельным документам) например. Если Вы работаете поваром и зарплата Вас не устраивает, то в Канаде это очень весомый аргумент сменить работу. Здесь многие бегают с места на место - так принято. Тем более, что заехав по федеральной программе по специальности повар, на Вас, так сказать, имеет право получить любой работодатель в любой части Канады. Потому что это и есть цель федеральной программы. Главное оформиться и получить документы. Повара постоянно требуются, в том числе и в русские заведения и никак не за минималку.

Turuk mambo
Interested

Сообщение Turuk mambo » Вт сен 27, 2011 7:52 am

увидел случайно, что Вы из Израиля, тогда велком ту Jewish Russian Community Centre.
позвоните секретарю 416-222-7105 доб 221 Елена и просите консультацию и помощь.
не могу просто найти телефоны русско-иврито говорящих в jewish community centre of toronto.
если не получится с Еленой, то http://www.prossermanjcc.com/About/Contact

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 27, 2011 7:54 am

Мы жили на 10.25 вдвоём, только было 40 часов в неделю. Но мы и квартиру снимали за 1000. Если снять комнату долларов за 600, пролезать в бюжжет со скрипом, но будете.
Я бы не стала устраивать скандал сейчас, насколько я понимаю, вас на раз-два могут выпереть с работы и вы теряете право пребывания в Канаде? Единственное - позвоните по указанному Доном телефону, может, там вам расскажут план действий.
И таки да, искать другого работодателя, который согласится провести процесс вашего найма. Насколько это реально, не думаю, что местные форумчане, в большинстве своём уехавшие по федералке, могут вам подсказать.
ЗЫ: Что такое ЛМО?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт сен 27, 2011 8:43 am

Anastassia писал(а):Что такое ЛМО?
Labour Market Opinion,
такое заполняет работодатель при вызове работника из-за пределов Канады.
Даже при вызове live-in caregivera такое тоже заполняют.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 27, 2011 8:50 am

Sergey писал(а):
Anastassia писал(а):Что такое ЛМО?
Labour Market Opinion,
такое заполняет работодатель при вызове работника из-за пределов Канады.
Даже при вызове live-in caregivera такое тоже заполняют.
сенька!

Turuk mambo
Interested

Сообщение Turuk mambo » Вт сен 27, 2011 10:02 am

и вы теряете право пребывания в Канаде?
Право пребывания в Канаде решает гавермент, а не работодатель. Он только может обратиться в соответствующие органы, правда, на волне борьбы с недобросовестными услугами помощи эмигрантам, после таких слов
что эту зарплату она заявила только для получение ЛМО
лишить органов могут работодателя. Даже, если, работодатель решил наказать человека, то опять таки весомым аргументом будет обман с его стороны работника в плане зарплаты. В таких же случаях в Канаде никто с наручниками не приходит, а вызывают куда нужно и спрашивают сначала в чем дело.

маша
Interested

Сообщение маша » Ср сен 28, 2011 10:03 pm

решила не форсировать события,начну работать,а там посмотрим,корявенько как то начинаем свою жизнь в новой стране,но ничего,надежда емерает последней :wink: ,

маша
Interested

Сообщение маша » Ср сен 28, 2011 10:04 pm

я вообщето,имела в виду -умирает-

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср сен 28, 2011 10:11 pm

маша писал(а):я вообщето,имела в виду -умирает-
Кстати, извините, что не в тему,
каждый может редактировать свои сообщения (там где-то должна быть кнопка Edit).

Удачи вам в борьбе в жуликами,
жаль, что знакомство с Канадой начинается с таких вещей,
на самом деле для Канады это не характерно, мне кажется.

Начинайте плавно искать другую работу, как найдёте - сразу на работодателя в суд (если нужна любительская юридическая помощь - обращайтесь, мы тут сразу насоветуем, потом пиво всему форуму спасибо скажете :wink: )

маша
Interested

Сообщение маша » Ср сен 28, 2011 10:40 pm

Спасибо всем!!!!за поддержку,приятно осознавать,что я вроде как и не одна в этой большой незнакомой стране,трудновато после маленького и тепленького Израиля...Я очень надеюсь ,что моя ситуация не характерна для Канады,Ваши слова ,Сергей,согрели душу :) А в суд подавать вроде как и не хочется,я так поняла,она просто писала в заявлении на ЛМО все чтобы только получить разрешение,денюшки все хотят подработать,у меня тоже была цель-получить ЛМО,я его получила,а то что губу раскатала............. :roll:

Закрыто