обман с рабочей визой
обман с рабочей визой
всем привет!!!!приехала в Торонто 3 дня назад по ворк пермит,как повар.,которое получала с целью продвинуть свою федеральную программу.Самое обидное,что в ЛМО о в контракте написано,что получать я буду 15 дол. в час за 35 часов в неделю,когда же пришла на собеседование к менеджеру выяснилось,что эту зарплату она заявила только для получение ЛМО,а на практике я буду получать 10.25за 30 часов в неделю,как прожить на эти деньги -ума не приложу,сколько возьмет рассмотрение основного дела -предположить трудно,что предпринять в моей ситуации?Какие есть варианты?Буду рада если кто то что то подскажет.......
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: обман с рабочей визой
Если в контракте написано 15,
то, по-моему, нетрудно заставить платить 15.
Там речь идёт о реальном контракте или где именно это было написано?
то, по-моему, нетрудно заставить платить 15.
Там речь идёт о реальном контракте или где именно это было написано?
про 15 было написано и в ЛМО и в джоб офере,работодатель и консультант мотивируют эту ситуацию тем,что у нас была цель получить это самое ЛМО ,поэтому заявили зарплату несколько выше реальной,по нормам HRC,типа а что ты хотела,просила ЛМО-получай!просто я же на что то расчитывала,и как теперь выйти из этой ситуации не знаю,может поискать другого работодателя,и соответственно Лмо?реально это?
да ,заставить не трудно платить 15,но что из этого вытекает-конфликт,потерянное ЛМО......
-
- Strictly Addicted
Как-то без конфликта тут вряд ли получится, только если смириться. Еще есть вариант не идти на конфликт сейчас, а поработать несколько месяцев, чтобы разница значительная получилась, и потом за все отработанное время стребовать эту разницу. А то ведь уволят зазря. А так, за это время можно и другого работодателя найти теоретически.
- Nadin
- Массовик-затейник
а разве по рабочей визе можно так легко менять работодателей? мне казалось там все очень с этим запущенно
-
- Interested
Самое главное - в Канаду заехали официально. Некоторые люди по приезду с контрактом приходили к работодателю и оказывалось, что рабочих мест нет. И ничего, находили другого работодателя и не просто продолжали оформление, а начинали его здесь. Если процесс оформления запущен, то прервать его могут только форс мажорные обстоятельства - криминал или обман государства (выясняется что вы не беженец или преступник скрывающийся от правосудия или заехали по поддельным документам) например. Если Вы работаете поваром и зарплата Вас не устраивает, то в Канаде это очень весомый аргумент сменить работу. Здесь многие бегают с места на место - так принято. Тем более, что заехав по федеральной программе по специальности повар, на Вас, так сказать, имеет право получить любой работодатель в любой части Канады. Потому что это и есть цель федеральной программы. Главное оформиться и получить документы. Повара постоянно требуются, в том числе и в русские заведения и никак не за минималку.маша писал(а): всем привет!!!!приехала в Торонто 3 дня назад по ворк пермит,как повар.,которое получала с целью продвинуть свою федеральную программу.Самое обидное,что в ЛМО о в контракте написано,что получать я буду 15 дол. в час за 35 часов в неделю,когда же пришла на собеседование к менеджеру выяснилось,что эту зарплату она заявила только для получение ЛМО,а на практике я буду получать 10.25за 30 часов в неделю,как прожить на эти деньги -ума не приложу,сколько возьмет рассмотрение основного дела -предположить трудно,что предпринять в моей ситуации?Какие есть варианты?Буду рада если кто то что то подскажет.......
-
- Interested
увидел случайно, что Вы из Израиля, тогда велком ту Jewish Russian Community Centre.
позвоните секретарю 416-222-7105 доб 221 Елена и просите консультацию и помощь.
не могу просто найти телефоны русско-иврито говорящих в jewish community centre of toronto.
если не получится с Еленой, то http://www.prossermanjcc.com/About/Contact
позвоните секретарю 416-222-7105 доб 221 Елена и просите консультацию и помощь.
не могу просто найти телефоны русско-иврито говорящих в jewish community centre of toronto.
если не получится с Еленой, то http://www.prossermanjcc.com/About/Contact
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мы жили на 10.25 вдвоём, только было 40 часов в неделю. Но мы и квартиру снимали за 1000. Если снять комнату долларов за 600, пролезать в бюжжет со скрипом, но будете.
Я бы не стала устраивать скандал сейчас, насколько я понимаю, вас на раз-два могут выпереть с работы и вы теряете право пребывания в Канаде? Единственное - позвоните по указанному Доном телефону, может, там вам расскажут план действий.
И таки да, искать другого работодателя, который согласится провести процесс вашего найма. Насколько это реально, не думаю, что местные форумчане, в большинстве своём уехавшие по федералке, могут вам подсказать.
ЗЫ: Что такое ЛМО?
Я бы не стала устраивать скандал сейчас, насколько я понимаю, вас на раз-два могут выпереть с работы и вы теряете право пребывания в Канаде? Единственное - позвоните по указанному Доном телефону, может, там вам расскажут план действий.
И таки да, искать другого работодателя, который согласится провести процесс вашего найма. Насколько это реально, не думаю, что местные форумчане, в большинстве своём уехавшие по федералке, могут вам подсказать.
ЗЫ: Что такое ЛМО?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Labour Market Opinion,Anastassia писал(а):Что такое ЛМО?
такое заполняет работодатель при вызове работника из-за пределов Канады.
Даже при вызове live-in caregivera такое тоже заполняют.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
сенька!Sergey писал(а):Labour Market Opinion,Anastassia писал(а):Что такое ЛМО?
такое заполняет работодатель при вызове работника из-за пределов Канады.
Даже при вызове live-in caregivera такое тоже заполняют.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Interested
Право пребывания в Канаде решает гавермент, а не работодатель. Он только может обратиться в соответствующие органы, правда, на волне борьбы с недобросовестными услугами помощи эмигрантам, после таких слови вы теряете право пребывания в Канаде?
лишить органов могут работодателя. Даже, если, работодатель решил наказать человека, то опять таки весомым аргументом будет обман с его стороны работника в плане зарплаты. В таких же случаях в Канаде никто с наручниками не приходит, а вызывают куда нужно и спрашивают сначала в чем дело.что эту зарплату она заявила только для получение ЛМО
решила не форсировать события,начну работать,а там посмотрим,корявенько как то начинаем свою жизнь в новой стране,но ничего,надежда емерает последней ,
я вообщето,имела в виду -умирает-
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кстати, извините, что не в тему,маша писал(а):я вообщето,имела в виду -умирает-
каждый может редактировать свои сообщения (там где-то должна быть кнопка Edit).
Удачи вам в борьбе в жуликами,
жаль, что знакомство с Канадой начинается с таких вещей,
на самом деле для Канады это не характерно, мне кажется.
Начинайте плавно искать другую работу, как найдёте - сразу на работодателя в суд (если нужна любительская юридическая помощь - обращайтесь, мы тут сразу насоветуем, потом
Спасибо всем!!!!за поддержку,приятно осознавать,что я вроде как и не одна в этой большой незнакомой стране,трудновато после маленького и тепленького Израиля...Я очень надеюсь ,что моя ситуация не характерна для Канады,Ваши слова ,Сергей,согрели душу А в суд подавать вроде как и не хочется,я так поняла,она просто писала в заявлении на ЛМО все чтобы только получить разрешение,денюшки все хотят подработать,у меня тоже была цель-получить ЛМО,я его получила,а то что губу раскатала.............