Отпуск или бег по граблям и timeshare

Добро пожаловаться!
Nadin
Массовик-затейник

Отпуск или бег по граблям и timeshare

Post by Nadin »

Вот решила поведать всем о последнем своем отпуске, надеюсь моих ошибок вы не допустите и все ваши отпуски будут действительно приятными.

Прошлым февралем на кар шоу закинули мы свои данные в одну из коробочек в попытке выиграть бесплатное путешествее.
Надо отметить что отпуском в тот момент я просто бредила - с осени выбирала разные круизы на Карибы, а тут посольство США меня знатно обломило, сказав что аппойтмент на визу ждать 2 месяца. В результате зима кончалась, и была надо сказать уже впеченках, а заказать билеты так и не могла т.к. не знала пустят ли меня на посадку корабля.
Визу мне успешно дали на 10 лет, хотя паспорт всего 8 действителен :lol: и занялась поиском горячих путевок. Правда и тут вышел облом под названием весенние каникулы... Короче нет в жизни щастя :evil: К слову мы все ж нашли путевки и съездили в конце марта :D , может не так дешево как хотелось бы, но зато все было волшебно!

И вот в этот момент, в начале марта звонят мне из этой конторы, которой наши данные с выставки достались и говорят - прездравляем типа получите ваш отпуск! И даже не один а вот вам поездка на неделю во Флориду - сначало Орландо, дарим вам билет в Юниверсал студио на 2 дня, потом 2 ночи круиз на Багамы и еще 3 дня во Форт Лотердейле. Вторая поездка 4 ночи Канкун, третья 3 ночи Лас Вегас и еще куда то. И все это на 4х, машина на все поездки, но до места добираемся сами.

Ну я разумеется - давайте все сюда и мы поехали! Разумеется все ни так просто и не совсем бесплатно оказалось. Типа все по льготным ценам, за все про все надо сейчас заплатить около 800 мертвых президентов и потом еще букинг фи по 130 с носа.
С одной стороны все равно на 4х не дорого получается, ну а с другой, мне - наивной душе подумалось, что просто так счастье с неба не сыпится. было б все бесплатно - заподозрила б кидалово сразу, а так...

Короче все это было при условии что в Орландо мы подарим им пару часов своего времени и посмотрим какие у них там есть дома отдыха на приобретение. Для тех кто не сталкивался (включая меня на тот момент). 10-20 семей покупают совместно недвижимость. Вы покупаете например 3 недели в году в доме во Флориде и можете ездить туда в отпуск. Грубо говоря владельцы пользуются домом по очереди.
Ну думаю ладно, по крайне мере есть объяснение почему так дешево. Решили, вернее я решила :roll: брать
Last edited by Nadin on Sat Nov 18, 2006 1:25 am, edited 2 times in total.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

На использование всего этого богачества нам дали полтора года, что было очень кстати т.к. путевки в круиз уже были куплены. Одним словом все это было отложено до осени.

Так как путевка на 4х, решили взять родителей Вита, т.к. они за 3 года в Канаде никуда не ездили, а мы с круиза вернулись с морем положительных впечатлений и они тоже загорелись.

Решено, значит решено - празднуем ДР Вита в отпуске!

Позвонила я забукать все это дело, мне вежливо напомнили о букинг фи, без проблем... но тут то все и началось. Видать все это предполагалось на поездку в четвером с детьми, не взрослыми. Короче две дабл бэд (полуторки) в одном номере с родителями мне мало улыбались, замена на одну кинг сайз бэд тоже был не вариант. Пришлось брать апгрейд

Машина тоже чуть ли не двух местная, хорошо апгрейдим хотя бы до размера Цивика, круиз в одном номере - четыри кровати (в 2 этажа) не наш вариант, апгрейд на 2 отдельные каюты ну и гостиница во Форт Лотердейле тоже. :twisted:

Апгрейды сожрали еще 1200 американских. Что подняло стоимость поездки до уровня обычных цен, ну теперь отказываться поздно половину, заплаченую в марте уже не вернешь, так что едем в обычный, а не дешево-классный отпуск

продолжение следует...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

2 ноября день отъезда. я на работе :? Вит забирает к родителей, едет ко мне и в 3:30 мы трогаемся в аэропорт. Вылет почти в 8, зачем так рано едем - не понятно, но видать всем не терпиться и сославшись на возможный трафик, мы трогаемся в путь.

Трафик в это время еще не случился и в 4 мы окупировали местный бар. Спустя 2 часа и 8 кружек пива началась регистрация на рейс. Стоим в очереди, обсуждаем поездку, что будем пролетать, что хотим посмотреть. Дежурный вопрос - паспорта-билеты у всех при себе? Конечно! Карточки? Разумеется! Не кредитные, ПР... И тут я понимаю что повторяю ошибку своего друга, над которым смеялась 2 дня назад, слушая рассказ как он уехал в командировку в штаты, по паспорту со штатовской визой,а ПР карточку оставил :shock: конечно кому она нужна то!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Хорошо хоть приехали не на такси (стоянка в аэропорту в течении недели - 120, что соизмеримо с такси). Короче Вит бежит в машину,а мы идем на чек ин в надежде что он успеет. Разумеется трафик, не доставшийся нам в 4 часа теперь во всей красе - через пол часа Вит только только выехал на 401.

Девушка на чек ине вежлива сказала что его бординг пас отдаст только когда увидит лично, вы можете взять свои сумочки и идти на таможню и секьюрити чек (на ленте до этого их никуда не увезут), а он если опоздает, может заплатить 50 баксов и улететь следущим - утренним рейсом. Можете пока подождать, но пасадка заканчивается за 25 мин до вылета и лучше нам там быть.

Докладываю обстановку Вит, достаю лаптоп и потелефону вывожу его маленькими улочками, т.к. хайвей просто стоит.

40 минут до вылета он еще как минимум в 15 минутах от дома. Я оставляю его паспорт на чек ине и мы идем на паспортный контроль. Заполняем все формачки. Очередь не большая - мы вторые. Подходим к таможенику - сотками здесь пользоваться нельзя и я нервно дергаюсь не зная где Вит... успеет ли он... Думаю не надо даже упоминать что при этом должно быть думают обо мне его родители
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

25 минут до вылета. Мы все еще стоим на паспортном контроле. То ли потому что мы так дергаемся, то ли просто чувак - тормоз, но все делается оооочень медленно. Мои отпечатки, мамы, доходим до отца и тут.... нет ничего красного не высветилось, в зал вбегает запыхавшейся Вит. Я даже не хочу знать с какой скоростью он ехал назад и как взлетела бы наша страховка, попадись ему полицейский... но он успел. Авот успели ли мы теперь...

Нас наконец пропускают, подходит девочка с чек ина и говорит - сории, мы попросили подожать вас, но багаж не успеет. И тем неменее мы идем на просветку, разумеется нас просят снять обувь. Мы получаем сумки назад, наконец ставим их на ленту, зная что они не полетят с нами но не сдать тоже нельзя. Бежим к нашим воротам, разумеется это последние в длинном коридоре.

Когда я подбегаю и протягиваю бординг пасы девочка говорит по телефону видемо слушая инструкции - нас больше не ждать, но говорит "они передо мной" хотя стою пока только я. Нас пускают в самолет, все уже разумеется сидят. Адреналин зашкаливает, мы пристегиваемся, взлетаем, заказываем джин, потом сразу еще и вроде начинаем успокаиваться
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

На вопрос о нашем багаже, разумеется никто ничего сказать не может. Откуда им знать - они были в самолете пока мы клали его на ленту. Но, говорят, от сдачи то погрузки обычно проходит 30 минут, но вы не волнуйтесь багаж пришлют следущим рейсом. Вы только найдите представителя авиакомпании, заполните бумажки и завтра получите его.

И вот мы в аэропорту Орландо, идем за всеми к карусели с багажом, хотя нас там ничего не ждет. Ищем представителя авиакомпании, которого разумеется нигде нет. И тут, о чудо! Едет наше чемодан, потом второй! У мы стрепетом ждем третий, последний - родительский. Самолет не большой, багажа не много народ быстро расходится, лента пустеет, потом останавливается, нашего последнего чемодана так и нет. Впрочем как и представителя компании...

Мы начинаем бегать, узнаем что офис авиокомпании был тут, но 2 дня назад съехал, куда никто не знает. Аэропорт закрывается, народу, кроме уборщиков, никого, а мы смогли найти только телефон багажного отдела.

Ну что делать собираем то что есть идем за машиной. Завтра буду звонить...

Все это время с момента как мы пошли на регистрацию родители только глазами хлопали, недоумевая что происходит, все как в каком то кино. И тут маму прорывает - она начинает рыдать. И не из-за того что перенервничали, может немножко потому что отпуск начался а у нее даже зубной щетки нет не говоря о пляжных нарядах и т.п., но в основном потому что в чемодане подарок, стоящих очень не хилых денег, которые они долго копили. Но сказать она об этом не может так ДР только челез 4 дня и поэтому просто плачет.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Все пытаются ее успокоить, вспоминаем что билеты куплены на кредитку, которая имеет страховку и в случае потери/задержки багажа мы можем купить замену вещей, но ее это мало успокаивает... Короче отпуск начался...

Берем машину, вернее документы на нее. Мне сильно удивило, что конкретной машины к нам не было приписано. Сказали идите туда то, какая понравится ту и берите. :shock:

Мы загружаемся, достаем КПКшки, лаптоп, ЖПСку и едем искать Велком центр где нас должны ждать ваучеры на гостиницу. Так как почти все хайвеи в Орландо платные, едем кушарами (наверно это с совецких времен осталось - это ж дорого платить за дорогу). Где то ни туда свернули, маршрут еще удлинился...

Через час добираемся до заветной улицы. Едем, смотрим на право ищем нужный нам намер, а там ну вот вообще ничего... слева, там да - гостиницы, домики и все такое. Ну может карта глючит и надо слева смотртеть? Едем назад, нет - номера не те. Опять едем смотрим вправо.

Короче через 20 минут мы нашли улочку, которой не было на карте, на которую надо было свернуть. Плаза, ищем офис, все закрыто. Мне сказали что документы оставят в белом ящике рядом со входом. Кроме мусорки рядом со входом ничего нет :twisted:

Мне все это напоминает детскую игру, когда ищешь записочки, а вних наводки на то где лежат следущие записочки и дети бегают от беседки к скамейке, шарят пальцами в щелках ищя заветные бумажки. Так и мы. только в первом часу ночи бегаем вдоль стекляных дверей в поисках белого ящика.

Оказалось что вход у них временно за углом, надо пройти под аркой и на стене напротив входа этот ящик :twisted:

Уставшие мы возращаемся по тому же маршруту, ищем гостиницу, видим ее когда уже проехали поворот, разворачиваемся и наконец идем селиться
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Как вы думаете, что было дальше? Разумеется нас ждет один номер. с одной кроватью :twisted: Ругатся с коньсъержем бесполезно, т.к. других номеров в этой гостинице (вернее другого типа) у них нет. Хорошо хоть диван раскладывается.

Мы уставшие и измотаные заселяемся, так как в 2 ночи делать больш нечего. Раскладываем диван и ногами на кухне засыпаем.

3 октября. Орландо. Утром, после завтрака, первым делом мы поехали в велком центр - ругатся, а родителей отправили гулять. После 30 минут боданий нам дали ваучеры на другую гостиницу и бумажки на презентацию, после которой дадут билеты в парк. Я звоню в аэропорт, никто разумеется про наш багаж ничего не знает, рейс еще не прибыл.

Мы решили не затягивать с преентацией, отзвонившись родителям поехали снимать лапшу с ушей. Мурыжили нас 3 часа, мы разумеется ни на что не купились и счастливо покинули их.

Идти в парк, так как пол дня потеряно не имело смысла, изучив брошюрки, решили что не плохо бы было метнутся в спейс центр - 45 инут в одну сторону. Едем к родителям, они уже где то перекусили, идея им нравится, но багаж нужнее. Звоню опять, опять никто ничего не знает, короче надо ехать.

В аэропорту мама начинает заранее рыдать, а мы повторяем попытки найти новый офис. Через полчаса он находится, как положено под самым носом. Заходим... и что вы думаете - стоит наш красненький :lol: ждет нас!

Если бы вчера не прилетели все чемоданы, наверно никто бы и не волновался и так было понятно почему. А так только внесли смуту... Но хорошо то, что хорошо кончается, вернее это я думала что на этом наши приключения закончились...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Со всеми этими багажами ехать куда то было уже поздно и мы решили заселиться в гостиницу (кстати нам все равно дали только один номер, но в этот раз с двумя большими краватями, залом и кухней) и потом сходить куда-нибудь поужинать.

Гостиница была не далеко от первой, все вроде шло гладко, я узнала где можно купить спиртного, мы выгрузили сумки и опять тронулись в путь. Обещанный магазин должен был быть на соседней улице, мы свернули на нее и медлено ехали в правом ряду высматривая вывески.

Ну кто ж знал что через 50м этот ряд уходит на хайвей... платный... с ближайшим съездом через 17 миль... Думаю не надо уточнять что после такого пролета на хайвей мы решили не суваться. Возвращение заняло 45 минут под моим чутким, хоть и не всегда четким, руководством, с помощью все той же ЖПСки и прочего компьютерного барахла.

Спиртное мы все же купили в тот вечер и даже попали в ресторан, который хотели и даже без приключений вернулмсь в гостиницу. Но что по поводу отпуска думали родители к этому моменту мне даже не хотелось предполагать.

4 октября. Мы наконец пошли в парк Юниверсал студио и не считая попыток отца Вита фотографировать все что движется. да и не движется, по 10 раз (учитывая его плохое зрение 90% этих снимков в лучшем случае с закрытыми глазами), потеряных на одном из атракционов очков (не солнечных, а именно тех которые нужны папе что б нормально видеть) все шло замечательно.

правда к обеду начала портиться погода, да и мы устали ходить, поэтому остатки парка решили оставить на завтра, а сегодня все таки попасть с спейс центр
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

проведя 2 часа в трафике мы все же решили (не смотря на страх банкротсва) поехать по платному хайвею. Обещаные 45 минут явно были из расчета на него. Заехали, заплатили $1.50 и о чудо! (в отличии от города) оплату с нас больше ни разу не спросили до самого мыса Канаверал. Ну кто ж знал как говорится....

Когда мы наконец добрались все медленно начинало закрываться. У нас конечно было около часа что бы посмотреть выставленнве ракеты, луно- и марсоходы, скафандры и капсулы. Но на экскурсию по стартовым площадкам мы базнадежно поздали и тут уже папа чуть не плача смотрел в даль, за пост охраны, туда где должны готовится к запуску в декабре.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

5 октября. Самым важным событием на сегодня была запланирована посадка на круиз. Поэтому все строилось вокруг нее. в порту надо быть в 1-3 дня, ехать до Форт Летердейла. как нам сказали 3 часа, Т.е. если мы поедем в районе 11 как раз все успеем.

Пытаясь наверстать потеряный на багажи/презентации/переезды и прочее день, в 9 (как раз к открытию) мы были у входа в парк. Мы ж еще не были на терминаторе и челюстях! Все остальное можно было и пропустить

И вот мы входим в парк идем к Терминатору - он ближе. Мдя... облом номер один на сегодня - первое шоу в 10:30. Ладно идем к челюстям. Разумеется дальние атракционы открываются позже и этот не начнет работать до 11 :x

Что ж делать, идем опять в мумию, где вчера потеряли очки, потом в бюро находок разумеется среди примерно 50 разных пар очков наших не нашлось. Наконец попадаем на терминатора. В целом довольные, решаем что с развлечениями на этом все и выезжаем из Орландо. Даже вроде как по плану.

примерно на середине пути оказывается что то ли мы отстаем от графика, то ли обещанные 3 часа это вертолетом, но мы опаздываем уже на пл часа. Учитывая все наше везение до сих пор откуда то начинает подкрадываться паника.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Мы решаем ехать по платному хайвею дольше чем планировали, экономя на этом 10 минут и тратим 2.5 бакса. Как не странно мы съезжаем на нужном съезде, без труда находим порт и даже укладываемся по времени (ну у нас же был запас в час).

И вот мы едем к причалу. С права стоит белая грамадина, один в один как та, на которой мы ездили весной. Город на воде с ресторанами, магазинами, променадами, катками и прочим прочим прочим... А слева стоит нечно на чем предстоит плыть нам.

Это... даже не знаю как назвать не только в 4 раз меньше, но и явно как минимум в 4 раза старше своего белого соседа. Поднявшись на борт и заселившись в каюты, все что мне скзала мама Вита - какое убожество. И это при том что все дорогу никто меня ни пытался ни в чем упрекнуть, т.е. это нельзя списать на обычную варчливость свекрови.

Она права -эти узкие коридоры, низкие потолки, обшарпаное дерево и все остальное = это убожество. Бассейн на корабле только один и лезть в него, тем более в такую погоду совсем не хочется.

Что нам еще остается? Мы идем в бар, пытаемся себе внушить что стиль 60х в интерьере это наверно круто. Заказываем коктели, курим, чего не делали уже несколько месяцев. Короче заливаем горе вином.

Ужин... родителям Вита не терпится подарить наконец подарок, да и не понятно когда это можно спокойно сделать завтра. Так что драгоценная, потерянная и обретенная вновь фото камера торжественно вручается завтрашнему имениннику, что б завтра, во всеоружии покарять Багамы.

Сил больше ни на что нет, идем спать
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Если вы до читали до сюда, то вам наверно не чем занятся сегодня. :lol: Сорри что так длинно, но большая половина отпуска уже прошла, так что уже не так много осталось :?

6 октября Багамы. Так как мы здесь уже были, для нас нет ни какого секрета в том что делать в Нассау по большому счету нечего. Ну кроме как лежать на пляже. Все достопремечательности - форт и музей пиратов обходятся максимум за час, с заходом в магазин сувениров и покупкой спиртного по смешным (но не самым смешным в этом регионе мира) ценам.

По этому еще на корабле мы взяли комбо тур. Сначала осмотр окресностей на лодке с прозрачным дном, с кормлением рыб и вроде как наблюдением за обитателями местных рифов. А потом алл инклюзив частный пляж
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Если вы до читали до сюда, то вам наверно не чем занятся сегодня.

Да Вы что! У Вас столько приключений было. Все таки лучше такой отпуск, чем вообще без отпуска.

Вот Вы закончите, и я поделюсь своей "horror story".
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Аффтар пешы исчо!!!! :mrgreen:
Надюша, читаем с нетерпением - планируем сами податься в те же края в следующем году.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Я думаю любой советский человек сможет понять предвкушение родителей (для которых единственная поездка заграницу до этого был переезд в Канаду) когда они вступали на багамскую землю. Одно только название Багамы внушала трепет и мысле о чем то теплом, хорошем и абсолютно не достижимом.

Но у Багам родители явно не вызывали столь трепетных чувтсв и поэтому встретили они их тропическим ливнем.

Погрузившишь на лодку, планы разместится на верхней палубе, хоть и под навесом пришлось менять. Зато появился шанс опробывать новую камеру, пытаясь запечатлеть сказочную радугу. Через двача и 5 упаковок хлеба, скормленых белым снаперам, выпрыгвающим и просто готовым затоптать друг друга в борьбе за корм, мы вернулись в порт.

Не смотрая на вышедшее солнце, родителям гораздо больше хотелось посмотреть город, чем двигаться на пляж и растянуть свои уставшие косточки под лучами. Что ж делать, они достаточно натерпелись и заслуживают исполнения хоть каких то желаний.

На пирсе мы нашли представителя, который должен был везти нас на пляж, спросили, что если мы хотим погулять. Получили не замысловатый ответ "возьмите такси, скажите что вам на кейбл пляж и за 12 на пару вас довезут", отправились в город.

Весь даунтаун Нассау можно пройти пешком за 15 минут. Мы отправились в музей пиратов. Я отказалась повторять мартовский маршрут и села с коктелем в баре. Через 20 минут довольные родители вернулись. Мы зашли в магазин спиртного, купили 4 бутылки (по литру на человека, как и разрешено канадским законодательством) нассауского ликера и какого-то рома и поймали такси.

Кс ожаленю названый адрес - кейбл бич вызвал вопрос, какой именно... Вот тут мы поняли что попали. Оказывается это 5 км пляжей и где именно наш ол инклюзив не понятно. Тем не менее таксист довез нас до центрального и со словами - узнайте в отеле, покинул нас.

Разумеется в отеле никто ничего не знал, билеты показаные им, не о чем никому не говорили, и мы просто вышли на пляж и поши по береговой линии. С соседнего пляжа нас прогнали так как там был другой ол инклюзив. не оплаченный нами. Мы побрели назад. Четыре бутылки спиртного становились все тяжелее и мы плюнув на все растянулись у тог же отеля с которого начали.

вода все равно везде одинаковая. Понежившись вдоволь на солнышке мы взяли такси и вернулись в порт.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Я думала, что уже привыкла к местному "интерьеру", но оказывается эта посудина готовила мне еще сюрпризы.

Погода к вечеру начала портится и к моменту, когда мы вышли в море началась нешуточная качка. Ах как я вспоминалу нашу мартовскую громадину! На которой даже шторм не страшен, т.к. работающие стабилизаторы не дают караблю раскачиватся больше чем на 3 градуса.

Я вообще не страдаю от морской болезни, но нас раскачивало так, что мой зеленый цвет лица (да в прочем и не только мой), дал повод официанту порекомендовать мне воздержаться от ужина и потребления большого кол-ва жидкостей.

Уже занкомая нам русская официантка в баре поделилась, что здесь постоянно так - стабилизаторы постоянно ломаются и боясь их повредить об рифы, даже не думают включать пока не выйдем в открытое море. Так что придется терпеть

Когда в 10 наконец качка прикратилась мы уже ничего не могли, кроме как забыться сном
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

7 окотября Форт Лотердейл. Покинув наконец этот призрак прошлого, мы загрузили багаж в машину и тронулись в очередной велком центр за нашими ваучерами на гостиницу.

Какого же было мое удивление, когда выяснилось, что здесь нам опять придется посетить презентацию с впариванием тайм шейр. правда по славам агента, т.к. мы ничего не купилив Орландо никто на нас особо не расчитывает и поэтому все чо нужно - это не задавать много вопросов.

Смерившись с нашей участью, мы взяли ваучеры, купоны на айр доат (на котором хотели прокатиться по местным болотам еще в прошлый раз, но что то напутали и попали на другой тур), карты и брошюры местных достопремечательностей отправились в город. Времени до 4х (когда можно заселиться в гостиницу) у нас было много и мырешили провести их с пользой.

Форт Лотердейл не очень большой город. С востока на запад по хайвею его можно проехать за 15 минут, даже в час пик, который по нашим меркам таковым даже и назвать то нельзя. Весь даунтаун пронизан каналами и к любому дому можно добраться как по суше, так и по воде.

Мы прогулялись по главной набережной (15 минут в каждую сторону), посетили музей в районе старого форта и поехали кататся на кораблике, оформленном в стиле 19го века (помните был такой фильм - все реки текут, там были кормаблики с большими лопостями на кругах, не знаю как называются), размером как кораблики на ниогаре.

Тут вышел казус с деньгами - принемали только наличные, на четверых это не так уж мало, а к концу поездки у нас их не так много осталось. Как оказалось потом снять с канадской дебетки в банкомате было чуть ли не дешевле чем поменять канадские на американские в обеннике, даже по хорошему курсу, даже с учетом комиссии.

Два часа были успешно убиты глазением на дома и яхты всяких знаменитостей. Нас привезли в маленький частный парк, где продемонстрировали пару крокодилос. с полженым засовыванием рук в пасть и фотографированием с малютками-крокодильчиками. К вечру мы тронулись в гостиницу
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Стоит ли мне говорить, что не смотря на все апгрейды номер оказался один, пусть и с двумя кроватями? Спустя 40 минут на телефоне сначала с велком центром, оптом с букинг офисом я так и не добилась правды, так как чувак оформлявший все для нас уволился, а в записяк числился только апгрейд локейшина - гостиница на берегу, и не слова про раздельные номера.

Я даже не была удивлина и потому смерилась с судьбой, а остальные уже похоже даже привыкли.

Самое хорошее воспоминание от всей поездки был ужин в этот день. По наводке коньсъержа мы поехали (именно поехали так как пешком до почти любого места здесь идти пол часа минимум) в ресторан кубинской и мексиканской кухни.

У входа нас встретил Марио - владелец ресторана, усадил и обхаживал как будто только нас и ждал. За сангрией и махито у нас завязался спор о сексуальной орентации владельца. Мужская часть компании настаивала, что он вполне тррадиционный, но к концу цжина поменяла свое мнение. Хотя это не было проблемой, если не считать переодические обнимания за плечи, что окупило сбея бесплатными напитками в конце.

Поинтересовавшись в первый ли мы раз здесь, где остановились и увидив наши блуждающие по меню. не занющие на чем остановить свой выбор взгляды, Марио предложил подать ужин на его выбор. Надо отметить он не оплашал, все было очень вкусно. А жареный снапер в белом соусе так вообще был не просто великолепен, а сказочен.

Конечно это был не дешевый ужин, но мы и не расчитывали на другой, мы ж в отпуске в конце концов. Одним словом наконец довольные мы отправились в гостиницу.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

8 октября. Заветные айр боут находились за городом, как раз рядом с местом где нам надо было отметиться на презентации. что бы съэкономить время мы взяли родителей с собой. отправили их погулять по парку, вокруг презентуемого дома отдыха, а сами пошли на каторгу.

В отличии от Орландо, мексиканская иммигрантка, о собственно говоря недвижимости говорила мало, в осном распрашивала о нас, Канаде, иммиграции и всем прочем. Возила по окресностям, говорила о знаменитостях и благотворительности, которой они занимаются здесь. Короче тянула время. видать они обязаны мурыжить вас 3 часа, на которые к слову мы в этот раз не расчитывали.

Последние полтора часа родители, обходив все закуточки, нервно названивали и требовали нашего возвращения. Покончив наконец со всеми предложениями, )кстати гораздо более интересными, чем в Орландо) успешно отказавшись от всего мы наконец воссоединились.

Ну думаю наконец то все, можно ехать смотреть крокодилов. Но у родителей было другое мнение на сей счет - как же так? последний день, а мы на пляже не были? какие к черту крокодилы мы тут из за вас столько времени потеряли, оставили б лучше нас в городе...

Короче когда мы на Багамах тянули их на пляж им нужен был город, теперь наоборот, не попли мы в фазу. Айр боат отложен поять на следующую поездку.
Locked