VuB wrote:Можно застраховать юзанную машину на ремонты и замену запчастей.
Да, можно. И это доступно по деньгам, если страхуется двигатель и трансмиссия. То есть то, что у них "внутре". А если сломается генератор, стартер и все такое, да потребуется замена прокладки, это уже не входит в страховку. Но! Есть следующий уровень страховки, в который входят все эти дополнительные приборы. А также прокладки и сальники. И прочее оборудование. С расширением страховки на новый уровень неисправностей, стоимость растет в несколько раз. К тому же, там оговаривается пробег - типа на 8 тыс км, или на 20, или на год, что раньше наступит. Стоимость на рядовые поломки при обычном пробеге делает эти страховки невыгодными. За исключением тех случаев, когда Вы явно подозреваете, что трансмиссия вот-вот "гавкнется".
12 лет назад я купил минивэн и у меня было 3 дня, чтобы купить такую страховку на полгода. Это стоило 800 долларов. Через 2 дня накрылся генератор. Я пошел к дилеру и заплатил 800. Потом позвонил в страховую контору и сказал, что генератор "куку". Они дали адрес, куда пригнать машину. Ремонт обошелся в 500. Я заплатил свои 500, а страховка через 2 недели мне прислала чек. В результате за оставшиеся 300 я полгода ездил, не опасаясь... Но больше оно мне не пригодилось ни разу.