Вопрос про гарантию на сервисные работы

Добро пожаловаться!
Locked
Anastassia
Принцессо

Вопрос про гарантию на сервисные работы

Post by Anastassia »

Многоуважаемый олл!

Возникла неприятная ситуация - в автомобиле обнаружилась течь, механик её искал-искал, нашёл (по его словам) и заделал (по его же словам), взял с нас много канацких денех за это. Сейчас, через неделю после этого, течь снова появилась. :evil:

Есть ли какой-то гарантийный период, когда я могу потребовать либо деньги взад, либо переделать работу за бесплатно, естессна?

Заранее спасибо!
Me
Старший лейтенант

Re: Вопрос про гарантию на сервисные работы

Post by Me »

Первый шаг ессно - попробовать лишить все полюбовно. Позвонить и наехать поговорить. Если не работает, то ...

К счастью, сам не сталкивался, но вот неплохой ресурс, ИМХО.
http://www.sse.gov.on.ca/mcs/en/Pages/M ... pairs.aspx
Под Warranty там есть:
Part VI of the Consumer Protection Act, 2002 provides a statutory warranty of 90 days or 5,000 km, whichever comes first, on all new and reconditioned parts and associated labour. But repairers are free to provide warranty coverage beyond that outlined by the legislation. As well, the act states suppliers, including repair shops, must guarantee that services provided are of a reasonably acceptable quality.
Не уверен, относится ли это к вам, ибо там вродьба про запчасти, но и про труд вроде бы тоже. Покопайтесь на сайте, в конце концов намыльте вопрос.
Вот сам акт:
http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... 2c30_e.htm

Еще есть какая-то контора, которая занимается consumer rights, но вот название не помню.. Ее могут посоветовать здесь, но я бы действовал через министерство, там есть процедура.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Спасибо, Ме, мы, конечно, сначала будем пробовать полюбовно, но хочется запастись бронепоездом. :evil:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:Спасибо, Ме, мы, конечно, сначала будем пробовать полюбовно, но хочется запастись бронепоездом. :evil:
на всякий случай уточнить: ну чек и описание работ у вас есть, разумеется? :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Только что раскопала чек - знала, что есть, но решила посмотреть формулировку - чувак попал: "passenger side front & rear floor are has 1-2 inches water/ carpeting soaked. Labour to remove carpet/dry/locate & repair source of water coming into passenger compartment" - выделенное жирным точно не сделано.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Anastassia wrote: repair source of water coming into passenger compartment" - выделенное жирным точно не сделано.
Он сказал, откуда текло? Я бы поинтересовался, и ещё попросил показать как это заделано.
Если есть инвойс, то вам повезло, скорее всего договоритесь. К сожалению, многие гаражи работают за кэш, потом очень трудно что-то доказать.

Нечто похожее у меня сейчас имеет место, но кроме мокрого пола периодически (после дождя) отказывают power locks and windows. Прежде чем сдаваться кровопийцам, пытаюсь найти течь сам.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Он объяснил, откуда текло - вода, по его словам, попадала через плохо подогнанную колёсную арку, потом к двери и по изоляции двери стекала на пол. Он заделал зазор силером. Показать силер, естессна, не мог.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Можно застраховать юзанную машину на ремонты и замену запчастей.
VuB
Maniac

Post by VuB »

С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

У нас на прошлой машинке был такой же проблем. Силер-то силер, но наш механик прочистил дренажную трубку (отверстие?) и течь перестало. Формулировка в вашем инвойсе настолько четкая, что спорить о том, что работа выполнена полностью, будет трудно. Мне кажется, они должны все доделать бесплатно. Единственное возражение (олправдание), которое они могут выдвинуть, это "было больше одного источника протекания воды, мы нашли один и его устранили". Но и в этом случае Вы окажетесь правы, потому что Вы заказывали устранить не один из источников протекания, а самое протекание. Что и не было выполнено полностью. Пусть доделывают. А если откажутся - это второй вопрос. Есть несколько методов наезда, их обсудим позже:)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Давайте обсуждать способы наезда - с меня содрали доп. 350 долларей с формулировкой "I want to be fair with you" за "повторное засиливание существующей течи и ещё нескольких подозрительных мест" и без гарантии того, что течь перестанет. Что-то мне такой сервис не впал и хочется вернуть хотя бы часть кровных немалых денех.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

VuB wrote:Можно застраховать юзанную машину на ремонты и замену запчастей.
Да, можно. И это доступно по деньгам, если страхуется двигатель и трансмиссия. То есть то, что у них "внутре". А если сломается генератор, стартер и все такое, да потребуется замена прокладки, это уже не входит в страховку. Но! Есть следующий уровень страховки, в который входят все эти дополнительные приборы. А также прокладки и сальники. И прочее оборудование. С расширением страховки на новый уровень неисправностей, стоимость растет в несколько раз. К тому же, там оговаривается пробег - типа на 8 тыс км, или на 20, или на год, что раньше наступит. Стоимость на рядовые поломки при обычном пробеге делает эти страховки невыгодными. За исключением тех случаев, когда Вы явно подозреваете, что трансмиссия вот-вот "гавкнется".

12 лет назад я купил минивэн и у меня было 3 дня, чтобы купить такую страховку на полгода. Это стоило 800 долларов. Через 2 дня накрылся генератор. Я пошел к дилеру и заплатил 800. Потом позвонил в страховую контору и сказал, что генератор "куку". Они дали адрес, куда пригнать машину. Ремонт обошелся в 500. Я заплатил свои 500, а страховка через 2 недели мне прислала чек. В результате за оставшиеся 300 я полгода ездил, не опасаясь... Но больше оно мне не пригодилось ни разу.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Anastassia wrote:Давайте обсуждать способы наезда - с меня содрали доп. 350 долларей с формулировкой "I want to be fair with you" за "повторное засиливание существующей течи и ещё нескольких подозрительных мест" и без гарантии того, что течь перестанет. Что-то мне такой сервис не впал и хочется вернуть хотя бы часть кровных немалых денех.
Для начала напишите кляузу в ВВВ (Better business bureau). А я уточню у своего механика, куда надо жаловаться в Онтарио. А что за гараж? Какой-нибудь про-советский? Или нормальный канадский?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Anastassia wrote:Давайте обсуждать способы наезда - с меня содрали доп. 350 долларей с формулировкой "I want to be fair with you" за "повторное засиливание существующей течи и ещё нескольких подозрительных мест" и без гарантии того, что течь перестанет. Что-то мне такой сервис не впал и хочется вернуть хотя бы часть кровных немалых денех.
Ужос!
На дополнительные деньги нельзя соглашаться. Они должны сделать так, чтобы не текло, и за те деньги, что уже заплачены. Если не могут - пусть вернут деньги, ведь течь не устранена. Не вернут - идти в small claim court.

BBB поможет, если они член этого бюро.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Me wrote:Первый шаг ессно - попробовать лишить все полюбовно. Позвонить и наехать поговорить. Если не работает, то ...

К счастью, сам не сталкивался, но вот неплохой ресурс, ИМХО.
http://www.sse.gov.on.ca/mcs/en/Pages/M ... pairs.aspx
Под Warranty там есть:
Part VI of the Consumer Protection Act, 2002 provides a statutory warranty of 90 days or 5,000 km, whichever comes first, on all new and reconditioned parts and associated labour. But repairers are free to provide warranty coverage beyond that outlined by the legislation. As well, the act states suppliers, including repair shops, must guarantee that services provided are of a reasonably acceptable quality.
Не уверен, относится ли это к вам, ибо там вродьба про запчасти, но и про труд вроде бы тоже. Покопайтесь на сайте, в конце концов намыльте вопрос.
Вот сам акт:
http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... 2c30_e.htm

Еще есть какая-то контора, которая занимается consumer rights, но вот название не помню.. Ее могут посоветовать здесь, но я бы действовал через министерство, там есть процедура.
Me дает очень правильную ссылку на разруливание таких ситуаций. Ее развитие - там же:
http://www.sse.gov.on.ca/mcs/en/Pages/M ... laint.aspx
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Creepy Dude wrote:
Мне ВВВ помогло даже против Canada Post, хотя у них есть свой Ombudsman.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Creepy Dude wrote:
Ужос!
На дополнительные деньги нельзя соглашаться. Они должны сделать так, чтобы не текло, и за те деньги, что уже заплачены. Если не могут - пусть вернут деньги, ведь течь не устранена. Не вернут - идти в small claim court.

Если не согласиться на дополнительные деньги, механик имеет право по закону удержать у себя машину в залог того, что оплата будет. Поэтому сначала надо заплатить, а потом спорить.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Anastassia wrote:Если не согласиться на дополнительные деньги, механик имеет право по закону удержать у себя машину в залог того, что оплата будет. Поэтому сначала надо заплатить, а потом спорить.
Я наверное неправильно понял :(
Если оставили машину, то уже согласились, теперь конечно поздно.
Locked