Пишут ли в Канаде объяснительные, завления на отпуска и т.д
Пишут ли в Канаде объяснительные, завления на отпуска и т.д
Привет всем!
Сегодня написала боссу заявление на отпуск (по русскому обычаю): прошу предоставить мне отпуск с такого по такое в связи с поездкой в Россию и т.д. Получаю обратно документ, а там внизу стоит: Great! Have a nice trip!
Короче, босс не понял что это... Он еще раньше разрешил в отпуск, но мне стрёмно уезжать без официального уведомления.
Пожалуйста, если в Канаде есть такое, то дайте ссылку на официальный источник, как регулировать всякие рабочие вопросы, например, отпуск без содержания, объяснительная и т.д.
Спасибо!
Сегодня написала боссу заявление на отпуск (по русскому обычаю): прошу предоставить мне отпуск с такого по такое в связи с поездкой в Россию и т.д. Получаю обратно документ, а там внизу стоит: Great! Have a nice trip!
Короче, босс не понял что это... Он еще раньше разрешил в отпуск, но мне стрёмно уезжать без официального уведомления.
Пожалуйста, если в Канаде есть такое, то дайте ссылку на официальный источник, как регулировать всякие рабочие вопросы, например, отпуск без содержания, объяснительная и т.д.
Спасибо!
- Anastassia
- Принцессо
Re: Пишут ли в Канаде объяснительные, завления на отпуска и т.д
Я бы сказала, что нету официальных общегосударственных требований к оформлению таких отношений. Поэтому надо читать внутренний документы эйчара, чтобы понять, как принято в каждой компании. У нас если болеешь - надо позвонить и/или послать имейл.
А отпуска - заранее на год в календарь расставляются, а потом просто перед отпуском начальнику ручкой делаешь, и усё.
А отпуска - заранее на год в календарь расставляются, а потом просто перед отпуском начальнику ручкой делаешь, и усё.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
У нас вообще никто не следит за тем, сколько отпуска ты использовал. Надо просто согласовать с менеджером, когда можно идти. Мне тут недавно прислали email с вопросом, сколько же у меня осталось отпуска за этот год. 

И мне тоже.Siberian_girl wrote:Мне тут недавно прислали email с вопросом, сколько же у меня осталось отпуска за этот год.

Поскольку джентльменам верят на слово, то я и "перепутал", мол 7 взял, 8 осталось. Хотя все совсем наоборот. Мелочь а приятная, день зажал. А потому что нефик! Сколько овертаймов неоплаченных накопилось за все эти бесцельно прожитые годы!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
А, ну тогда хорошо! Просто по электронке еще раз вышлю напоминалку. Не знала, что здесь так просто.
На самом деле, как правильно Anastassia сказала, от компании зависит, от ее учета. Очень часто просто бардак.VuB wrote:А, ну тогда хорошо! Просто по электронке еще раз вышлю напоминалку. Не знала, что здесь так просто.
Почему мне и-мейл прислали с таким вопросом? Потому что наша компания наконец-таки решила автоматизировать бардак, а начальных данных ни у кого нету, у манагеров какие-то есть обрывки памяти, кое-что на колене записано, кое-что непонятно где и вообще ли. Потому решили спросить имплоииз, типа по-честному. Вот эти данные и забиты в новую "систему" учета, это все та же ODP, шоп им икнулось. Типа, сейчас надо все официально заранее сабмиттить, и все такоэ. Манагер будет тоже аппрувить, все в системе.
Даже если такой фигни нету - то как правило есть что-то внутреннее. Если нету - то имэйла вполне достаточно. Заявлений уж точно никаких. В каждой компании по-своему.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
В моей компании очень мало народу работает, бардака нет, все в руках у Chief Accountant (она работает со дня основания фирмы - 1987 г.). Ей подаешь отчет по командировке, она все до цента проверяет, требует в качестве отчета, кроме реситов, еще и банковский стейтмент.Me wrote:На самом деле, как правильно Anastassia сказала, от компании зависит, от ее учета. Очень часто просто бардак.VuB wrote:А, ну тогда хорошо! Просто по электронке еще раз вышлю напоминалку. Не знала, что здесь так просто.
Почему мне и-мейл прислали с таким вопросом? Потому что наша компания наконец-таки решила автоматизировать бардак, а начальных данных ни у кого нету, у манагеров какие-то есть обрывки памяти, кое-что на колене записано, кое-что непонятно где и вообще ли. Потому решили спросить имплоииз, типа по-честному. Вот эти данные и забиты в новую "систему" учета, это все та же ODP, шоп им икнулось. Типа, сейчас надо все официально заранее сабмиттить, и все такоэ. Манагер будет тоже аппрувить, все в системе.
Даже если такой фигни нету - то как правило есть что-то внутреннее. Если нету - то имэйла вполне достаточно. Заявлений уж точно никаких. В каждой компании по-своему.
Но, видимо, с отпусками проще.
понятное дело
по вашим expenses фирма несет ответственность
аудиторы там всякие и все такое
это всегда четко учитывается
а отпуск - дело более такое... плавное
у нас, например, есть форма которую надо заполнить и послать - и получить аппрувал
вот только вернувшись из отпуска и получив пэйчек, я обнаружила что HR все равно прошляпил что я была в отпуске и заплатил мне мой отпуск (а он у меня неоплачиваемый)
честно пошла и попросила удержать денбги со следюущего пэйчека
так что да - за отпусками тут многие следят кк кому бог на душу положит
по вашим expenses фирма несет ответственность
аудиторы там всякие и все такое
это всегда четко учитывается
а отпуск - дело более такое... плавное
у нас, например, есть форма которую надо заполнить и послать - и получить аппрувал
вот только вернувшись из отпуска и получив пэйчек, я обнаружила что HR все равно прошляпил что я была в отпуске и заплатил мне мой отпуск (а он у меня неоплачиваемый)
честно пошла и попросила удержать денбги со следюущего пэйчека
так что да - за отпусками тут многие следят кк кому бог на душу положит
Всё написанное выше - имхо!
- Anastassia
- Принцессо
Тут в основном следят не за тем, чтобы человек лишнего не взял, а за тем, чтобы взял всё положенное. Потому что лишнее что - ну да, убытки компании, но терпимо. А вот недобранный отпуск легко светит разбирательствами со всякими учреждениями по охране труда.
У нас, кстати, внутренний САПовский движок используется, куда мы заносим заявления на отпуска на год вперёд, менеджер одобряет и он, и я, можем в любое время посмотреть, когда у меня отпуск.
У нас, кстати, внутренний САПовский движок используется, куда мы заносим заявления на отпуска на год вперёд, менеджер одобряет и он, и я, можем в любое время посмотреть, когда у меня отпуск.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Здорово, приятно это узнать!
Подскажиет еще, оплаченный отпуск входит в число часов, которые нужно отработать, прежде чем будешь иметь право на 55% от зарплаты как пособие по безработице, если вдруг сократят? Я прочла из первоисточника, что для ньюкамера с первой работой в Канаде надо отработать 910 часов.
Подскажиет еще, оплаченный отпуск входит в число часов, которые нужно отработать, прежде чем будешь иметь право на 55% от зарплаты как пособие по безработице, если вдруг сократят? Я прочла из первоисточника, что для ньюкамера с первой работой в Канаде надо отработать 910 часов.
оплаченный отпуск входит
Cпасибо все!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
Слушайте, а если отработал эти часы, но по контракту? все равно можно? 

зависит от того какой у вас контрактpalladin wrote:Слушайте, а если отработал эти часы, но по контракту? все равно можно?
если ваша контора с вас удерживает налогие и отчисляет за вас деньги в EI - то вы тоже нарабатываете необходимые часы
если ваша контора за вас ничего не платит, то у вас есть у самого возможность договориться с EI и регулярно делать им отчисления, на всякий случай. На сайте EI про это написано.
Если сам владелец корпорации, и корпорация тебе платит, то насчёт EI договориться не получится, по-моему.Тутта wrote:если ваша контора за вас ничего не платит, то у вас есть у самого возможность договориться с EI и регулярно делать им отчисления, на всякий случай. На сайте EI про это написано.
А если я вдруг ошибаюсь, то окажется, что у меня есть широкое поле для маневра

уменя смутное подохрение что мы о разных вещах говорим...Sergey wrote:Если сам владелец корпорации, и корпорация тебе платит, то насчёт EI договориться не получится, по-моему.Тутта wrote:если ваша контора за вас ничего не платит, то у вас есть у самого возможность договориться с EI и регулярно делать им отчисления, на всякий случай. На сайте EI про это написано.
если корпорация платит мне что?
Копрорация платит всёТутта wrote: уменя смутное подохрение что мы о разных вещах говорим...
если корпорация платит мне что?

Не знаю, как в других отраслях, но в IT распространена такая схема, что контракторы имеют свою корпорацию, эта корпорация заключает контракт с рекрутской фирмой, а рекрутская фирма имеет контракт с клиентом.
Я фактически работаю на клиента, при этом моя корпорация получает деньги от рекрутской компании, а я лично являюсь employee моей корпорации и сижу там на payroll, т.е. моя собственная корпорация устанавливает мне зарплату и делает ежемесячные remittance (отчисления налогов и СРР). Так вот, в этой схеме отчисления на EI потенциально можно делать (а можно и не делать), но в случае увольнения меня из моей корпорации (а больше уволить меня неоткуда) я не становлюсь eligible for EI, оттого и EI-отчисления делать бессмысленно.
Мы об этом говорим или о другом?

Наскока я разбираюсь в медицине, владелец корпорации по-любому не eligible на EI. Это как бы self-employed товарищ, какой уж там EI.
Хотя абыдна, да. Простор бы для полета мысли был неплохой
Хотя абыдна, да. Простор бы для полета мысли был неплохой

Все правильно говорите, уважаемые. Но я вам больше скажу.
Даже жена владельца корпорации, даже если она работает на эту корпорацию, все равно не может получить EI.
А вы тут на владельца губу раскатали.
Даже жена владельца корпорации, даже если она работает на эту корпорацию, все равно не может получить EI.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
А мать владельца корпорации? А атэц - дырэхтар?Eug9n9 wrote:Все правильно говорите, уважаемые. Но я вам больше скажу.

(вопрос на засыпку