Получен тикет за стоянку в неположенном месте в НЙ

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо

Получен тикет за стоянку в неположенном месте в НЙ

Post by Anastassia »

Собссна, запарковались мы в шесть утра на отшибе города, дабы пофотать рассвет, при этом полмашины оказалось за знаком о разрешенной парковке, чем и воспользовался злобный штрафовальщик и вкатил нам тикет на 115 долларей. В тикете сказано, что ежели мы не опротестуем и не оплатим в срок, нас автоматически посчитают виновными, добавят 10 долларов к сумме штрафа (юмористы) и угрожают уволочь нашу машину (tow away).
Поскольку угроза конфискации авто из Китченера властями НЙ нам кажется слабо осуществимой, у нас только один вопрос к многоуважаемому оллу: может ли тикет в будущем стать причиной не допуска нас в Штаты. Понимаю, вероятность мала, но "кто поймет этих пчел".
И до кучи - насколько я понимаю, все парковочные тикеты, даже за парковку в неположенном месте, на нашу онтарийскую страховку никак не повлияют?
Me
Старший лейтенант

Re: Получен тикет за стоянку в неположенном месте в НЙ

Post by Me »

Anastassia wrote:Собссна, запарковались мы в шесть утра на отшибе города, дабы пофотать рассвет, при этом полмашины оказалось за знаком о разрешенной парковке, чем и воспользовался злобный штрафовальщик и вкатил нам тикет на 115 долларей. В тикете сказано, что ежели мы не опротестуем и не оплатим в срок, нас автоматически посчитают виновными, добавят 10 долларов к сумме штрафа (юмористы) и угрожают уволочь нашу машину (tow away).
Поскольку угроза конфискации авто из Китченера властями НЙ нам кажется слабо осуществимой, у нас только один вопрос к многоуважаемому оллу: может ли тикет в будущем стать причиной не допуска нас в Штаты. Понимаю, вероятность мала, но "кто поймет этих пчел".
И до кучи - насколько я понимаю, все парковочные тикеты, даже за парковку в неположенном месте, на нашу онтарийскую страховку никак не повлияют?
Знаю стратегию - не платить вообще, но это надо иметь нервы, ибо будут слать письмы и угрожать всячески. И таки какую-то подлость смогут наверное совершить, но не думаю что до внесения в список невъездных в Штаты. Но мелких пакостей могут наделать, напр. полицаи могут тормозить по поводу и без.
Я бы заплатил, все-таки. Сглотнул бы и заплатил бы, 100 рублей в конце-то концов дело наживное.
На страховку парковочный тикет никак не влияет.
ЗЫ Сочувствую, знаю как больно расставатца даже с 20-кой на всякую фигню, но... think positive, это же не конец света, 100 рублей-то.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Anastassia wrote:может ли тикет в будущем стать причиной не допуска нас в Штаты.
Может, причем именно в этот штат, тоисть Нюёрк. Могут арестовать и в турму. Что поделаешь - полицейское государство. Поскольку каждый раз ездить на юга через Детройт напряг, то лучше задавить жабу и заплатить.
А ещё лучше не попадаться. но это какбы очевидно.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Сочувствую :(

Покажи хоть кадр ценою в 115 долларов-то :mrgreen:
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

IMHO,на границе вряд ли будут проблемы. А вот дальнейших поездках в Штат НЙ-запросто-одной встречи с полицейским может быть достаточно,чтоб получить украшение в виде наручников. Полицейское государство тут не при чем-оно не более полицейское,чем Канада. Тут вас тоже за неуплату тикета скорее всего в наручники закуют.
То,что вы могли не знать,что полмашины-не считается- это я понимаю.
Насть,попробуй написать письмо-мол не виновата, придумай почему, и подлиннее. Возможно,что им станет лень читать и разбираться, и тебе могут прислать письмо в ответ в стиле "давайте вы нам меньше заплатите, и согласитесь ,что виноваты". А могут и не прислать,но почему не попытаться,хуже не станет, а оплатить 115 долларов,если не удастся договорится, всегда успеешь.
А вообще-НЙ известен своими заморочками с парковками ( и высокими штарфами)-там надо например внимательно смотреть, можно ли в данное время парковаться на данной стороне улицы. Наш приятель в свое время тратил много денег на парковочные штрафы. Врчал,но по-прежнему живет в НЙ.

На твою страховку этот парковочный штраф не повлияет скорее всего ( а вот не парковочные-могут, нам говорили,что НЙ и Онтарио обмениваются сведениями).
Last edited by Little-Lion on Sun Dec 25, 2011 12:22 am, edited 4 times in total.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Я конечно не юрист, но логика подсказывает, что проблемы на границе или дорогах американских, должны быть прямо пропорциональны вероятности доказать что это Настя была за рулем, когда парковала эту машину, а не скажем я, одолжившая машинку на выходные
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Nadin wrote:Я конечно не юрист, но логика подсказывает, что проблемы на границе или дорогах американских, должны быть прямо пропорциональны вероятности доказать что это Настя была за рулем, когда парковала эту машину, а не скажем я, одолжившая машинку на выходные
Не думаю,что будут разбираться-машина на Настю,плясать будут от этого.Если за рулем был кто-то другой,то надо будет это показать....но в этом случае, до этого вряд ил дойдет-простой случай.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:Я конечно не юрист, но логика подсказывает, что проблемы на границе или дорогах американских, должны быть прямо пропорциональны вероятности доказать что это Настя была за рулем, когда парковала эту машину, а не скажем я, одолжившая машинку на выходные
Ну машину конфискуют, а потом будете через суд доказывать, кто штраф платить будет :D

Хорошо, кстати, когда много машин в собственности - просто в следующий раз езжайте на другой, вот и решение проблемы :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

если бы все так плохо было, то все конторы по ренту машин уже бы остались без машинок, которые бы кофисковали
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:если бы все так плохо было, то все конторы по ренту машин уже бы остались без машинок, которые бы кофисковали
Ааа.. ну да...
Но возможно, просто письмо придёт по месту регистрации машины,
а рентовочная контора сразу снимет деньги с кредитки человека, который рентовал в тот день,
они ведь кредитки неспроста требуют...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Sergey wrote:
Nadin wrote:если бы все так плохо было, то все конторы по ренту машин уже бы остались без машинок, которые бы кофисковали
Ааа.. ну да...
Но возможно, просто письмо придёт по месту регистрации машины,
а рентовочная контора сразу снимет деньги с кредитки человека, который рентовал в тот день,
они ведь кредитки неспроста требуют...
Именно так.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Настя, могут. Мой босс-канадец тоже не заплатил штраф за превышение в Пенсильвании несколько лет назад и его не пустили, пока он не заплатил сам штраф и еще штраф за невыплату на самой границе.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Всем спасибо за ответы! Бум думать. Пока вариант ехать на другой машине в следующий раз кажется самым привлекательным. :mrgreen:

На самом деле, Little-Lion, Штаты, действительно, более полицейское государство - повсюду камеры и радары, полицейских мы столько не видели в Канаде за два года, сколько в Ньюарке (про Нью Йорк вообще молчу) за два дня.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Ну,девушка,вас предупреждали,что Ньюарк-весьма неблагополучное место.....занимает кажется третье место по криминалу( во всяк случае,раньше занимало)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

3 место он занимал в 1996 году :mrgreen:
Сейчас - 23е, что уже не так страшно.

К тому же, я писала - про НЙ я вообще молчу - там полиции столько, что прям жуть!
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Хм,в моем представлении полицейское государство -это не то,в котором много полицейских.Но в целом-да,в НЙ больше полиции,чем например в Торонто. И в Америке,чем в Канаде. И-сюрприз-она там часто работает,а не пузо чешет.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Little-Lion wrote: И в Америке,чем в Канаде. И-сюрприз-она там часто работает,а не пузо чешет.
Image
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Anastassia wrote:
Little-Lion wrote: И в Америке,чем в Канаде. И-сюрприз-она там часто работает,а не пузо чешет.
Image
Картинко не грузиццо.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Честно говоря,сей разговор несколько бесполезен,потому как взгляд у людей,живших в Штатах и не живших там, сильно отличается. И это не только относится к выходцам из России. НЙ вообще отличается от многих городов. А про работу полиции тут меня как-то очень впечатлила история,рассказанная знакомым. И появилось некоторое разочарование. Понятно,что ен везде все одинаково, но было печально.

А по делу- мы тут подумали,что поездка на другой машине иожет вас не спасти,так как штраф выписан будет скорее всего ан владельца или владельцев и пробивать копы будут скорее всего не машину,а человека. Но вы можете попробовать-потом расскажете :-)
Locked