Получен тикет за стоянку в неположенном месте в НЙ
- Anastassia
- Принцессо
Получен тикет за стоянку в неположенном месте в НЙ
Собссна, запарковались мы в шесть утра на отшибе города, дабы пофотать рассвет, при этом полмашины оказалось за знаком о разрешенной парковке, чем и воспользовался злобный штрафовальщик и вкатил нам тикет на 115 долларей. В тикете сказано, что ежели мы не опротестуем и не оплатим в срок, нас автоматически посчитают виновными, добавят 10 долларов к сумме штрафа (юмористы) и угрожают уволочь нашу машину (tow away).
Поскольку угроза конфискации авто из Китченера властями НЙ нам кажется слабо осуществимой, у нас только один вопрос к многоуважаемому оллу: может ли тикет в будущем стать причиной не допуска нас в Штаты. Понимаю, вероятность мала, но "кто поймет этих пчел".
И до кучи - насколько я понимаю, все парковочные тикеты, даже за парковку в неположенном месте, на нашу онтарийскую страховку никак не повлияют?
Поскольку угроза конфискации авто из Китченера властями НЙ нам кажется слабо осуществимой, у нас только один вопрос к многоуважаемому оллу: может ли тикет в будущем стать причиной не допуска нас в Штаты. Понимаю, вероятность мала, но "кто поймет этих пчел".
И до кучи - насколько я понимаю, все парковочные тикеты, даже за парковку в неположенном месте, на нашу онтарийскую страховку никак не повлияют?
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Re: Получен тикет за стоянку в неположенном месте в НЙ
Знаю стратегию - не платить вообще, но это надо иметь нервы, ибо будут слать письмы и угрожать всячески. И таки какую-то подлость смогут наверное совершить, но не думаю что до внесения в список невъездных в Штаты. Но мелких пакостей могут наделать, напр. полицаи могут тормозить по поводу и без.Anastassia wrote:Собссна, запарковались мы в шесть утра на отшибе города, дабы пофотать рассвет, при этом полмашины оказалось за знаком о разрешенной парковке, чем и воспользовался злобный штрафовальщик и вкатил нам тикет на 115 долларей. В тикете сказано, что ежели мы не опротестуем и не оплатим в срок, нас автоматически посчитают виновными, добавят 10 долларов к сумме штрафа (юмористы) и угрожают уволочь нашу машину (tow away).
Я бы заплатил, все-таки. Сглотнул бы и заплатил бы, 100 рублей в конце-то концов дело наживное.
На страховку парковочный тикет никак не влияет.
ЗЫ Сочувствую, знаю как больно расставатца даже с 20-кой на всякую фигню, но... think positive, это же не конец света, 100 рублей-то.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Может, причем именно в этот штат, тоисть Нюёрк. Могут арестовать и в турму. Что поделаешь - полицейское государство. Поскольку каждый раз ездить на юга через Детройт напряг, то лучше задавить жабу и заплатить.Anastassia wrote:может ли тикет в будущем стать причиной не допуска нас в Штаты.
А ещё лучше не попадаться. но это какбы очевидно.
Сочувствую
Покажи хоть кадр ценою в 115 долларов-то

Покажи хоть кадр ценою в 115 долларов-то

-
- Strictly Addicted
IMHO,на границе вряд ли будут проблемы. А вот дальнейших поездках в Штат НЙ-запросто-одной встречи с полицейским может быть достаточно,чтоб получить украшение в виде наручников. Полицейское государство тут не при чем-оно не более полицейское,чем Канада. Тут вас тоже за неуплату тикета скорее всего в наручники закуют.
То,что вы могли не знать,что полмашины-не считается- это я понимаю.
Насть,попробуй написать письмо-мол не виновата, придумай почему, и подлиннее. Возможно,что им станет лень читать и разбираться, и тебе могут прислать письмо в ответ в стиле "давайте вы нам меньше заплатите, и согласитесь ,что виноваты". А могут и не прислать,но почему не попытаться,хуже не станет, а оплатить 115 долларов,если не удастся договорится, всегда успеешь.
А вообще-НЙ известен своими заморочками с парковками ( и высокими штарфами)-там надо например внимательно смотреть, можно ли в данное время парковаться на данной стороне улицы. Наш приятель в свое время тратил много денег на парковочные штрафы. Врчал,но по-прежнему живет в НЙ.
На твою страховку этот парковочный штраф не повлияет скорее всего ( а вот не парковочные-могут, нам говорили,что НЙ и Онтарио обмениваются сведениями).
То,что вы могли не знать,что полмашины-не считается- это я понимаю.
Насть,попробуй написать письмо-мол не виновата, придумай почему, и подлиннее. Возможно,что им станет лень читать и разбираться, и тебе могут прислать письмо в ответ в стиле "давайте вы нам меньше заплатите, и согласитесь ,что виноваты". А могут и не прислать,но почему не попытаться,хуже не станет, а оплатить 115 долларов,если не удастся договорится, всегда успеешь.
А вообще-НЙ известен своими заморочками с парковками ( и высокими штарфами)-там надо например внимательно смотреть, можно ли в данное время парковаться на данной стороне улицы. Наш приятель в свое время тратил много денег на парковочные штрафы. Врчал,но по-прежнему живет в НЙ.
На твою страховку этот парковочный штраф не повлияет скорее всего ( а вот не парковочные-могут, нам говорили,что НЙ и Онтарио обмениваются сведениями).
Last edited by Little-Lion on Sun Dec 25, 2011 12:22 am, edited 4 times in total.
-
- Массовик-затейник
Я конечно не юрист, но логика подсказывает, что проблемы на границе или дорогах американских, должны быть прямо пропорциональны вероятности доказать что это Настя была за рулем, когда парковала эту машину, а не скажем я, одолжившая машинку на выходные
-
- Strictly Addicted
Не думаю,что будут разбираться-машина на Настю,плясать будут от этого.Если за рулем был кто-то другой,то надо будет это показать....но в этом случае, до этого вряд ил дойдет-простой случай.Nadin wrote:Я конечно не юрист, но логика подсказывает, что проблемы на границе или дорогах американских, должны быть прямо пропорциональны вероятности доказать что это Настя была за рулем, когда парковала эту машину, а не скажем я, одолжившая машинку на выходные
Ну машину конфискуют, а потом будете через суд доказывать, кто штраф платить будетNadin wrote:Я конечно не юрист, но логика подсказывает, что проблемы на границе или дорогах американских, должны быть прямо пропорциональны вероятности доказать что это Настя была за рулем, когда парковала эту машину, а не скажем я, одолжившая машинку на выходные

Хорошо, кстати, когда много машин в собственности - просто в следующий раз езжайте на другой, вот и решение проблемы

-
- Массовик-затейник
если бы все так плохо было, то все конторы по ренту машин уже бы остались без машинок, которые бы кофисковали
Ааа.. ну да...Nadin wrote:если бы все так плохо было, то все конторы по ренту машин уже бы остались без машинок, которые бы кофисковали
Но возможно, просто письмо придёт по месту регистрации машины,
а рентовочная контора сразу снимет деньги с кредитки человека, который рентовал в тот день,
они ведь кредитки неспроста требуют...
-
- Strictly Addicted
Именно так.Sergey wrote:Ааа.. ну да...Nadin wrote:если бы все так плохо было, то все конторы по ренту машин уже бы остались без машинок, которые бы кофисковали
Но возможно, просто письмо придёт по месту регистрации машины,
а рентовочная контора сразу снимет деньги с кредитки человека, который рентовал в тот день,
они ведь кредитки неспроста требуют...
Настя, могут. Мой босс-канадец тоже не заплатил штраф за превышение в Пенсильвании несколько лет назад и его не пустили, пока он не заплатил сам штраф и еще штраф за невыплату на самой границе.
- Anastassia
- Принцессо
Всем спасибо за ответы! Бум думать. Пока вариант ехать на другой машине в следующий раз кажется самым привлекательным.
На самом деле, Little-Lion, Штаты, действительно, более полицейское государство - повсюду камеры и радары, полицейских мы столько не видели в Канаде за два года, сколько в Ньюарке (про Нью Йорк вообще молчу) за два дня.

На самом деле, Little-Lion, Штаты, действительно, более полицейское государство - повсюду камеры и радары, полицейских мы столько не видели в Канаде за два года, сколько в Ньюарке (про Нью Йорк вообще молчу) за два дня.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
Ну,девушка,вас предупреждали,что Ньюарк-весьма неблагополучное место.....занимает кажется третье место по криминалу( во всяк случае,раньше занимало)
- Anastassia
- Принцессо
3 место он занимал в 1996 году
Сейчас - 23е, что уже не так страшно.
К тому же, я писала - про НЙ я вообще молчу - там полиции столько, что прям жуть!

Сейчас - 23е, что уже не так страшно.
К тому же, я писала - про НЙ я вообще молчу - там полиции столько, что прям жуть!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
Хм,в моем представлении полицейское государство -это не то,в котором много полицейских.Но в целом-да,в НЙ больше полиции,чем например в Торонто. И в Америке,чем в Канаде. И-сюрприз-она там часто работает,а не пузо чешет.
- Anastassia
- Принцессо
Little-Lion wrote: И в Америке,чем в Канаде. И-сюрприз-она там часто работает,а не пузо чешет.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Картинко не грузиццо.Anastassia wrote:Little-Lion wrote: И в Америке,чем в Канаде. И-сюрприз-она там часто работает,а не пузо чешет.
- Anastassia
- Принцессо
-
- Strictly Addicted
Честно говоря,сей разговор несколько бесполезен,потому как взгляд у людей,живших в Штатах и не живших там, сильно отличается. И это не только относится к выходцам из России. НЙ вообще отличается от многих городов. А про работу полиции тут меня как-то очень впечатлила история,рассказанная знакомым. И появилось некоторое разочарование. Понятно,что ен везде все одинаково, но было печально.
А по делу- мы тут подумали,что поездка на другой машине иожет вас не спасти,так как штраф выписан будет скорее всего ан владельца или владельцев и пробивать копы будут скорее всего не машину,а человека. Но вы можете попробовать-потом расскажете
А по делу- мы тут подумали,что поездка на другой машине иожет вас не спасти,так как штраф выписан будет скорее всего ан владельца или владельцев и пробивать копы будут скорее всего не машину,а человека. Но вы можете попробовать-потом расскажете