Автостраховка

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Re: Автостраховка

Сообщение Me » Вс дек 25, 2011 3:34 pm

Я принципиально несогласный Не потому что "несогласный" (c) вообще, а потому что в принципе.
Страховки в Онтарио ну просто зашкаливают. Их надо долбать, копать, ну просто я не знаю, пинать, в конце-то концов. Ногами, ежели че, да-да, ногами.
Я любой шахер-махер чтобы страховку снизить, буду приветствовать.
Топикстартеру - поднимите русские газеты, там оно должно быть.
Если вдруг не найдете - позвоните Борису, его тел 416-898-1358, 416-225-6530, он что-то да посоветует.
Школку в свое время я "закончил", очень даже помогло со страховкой, стоило всего-то 100 рублей по тем временам, сейчас не знаю, но явно оно того стОит.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс дек 25, 2011 3:42 pm

Me писал(а):Я принципиально несогласный Не потому что "несогласный" (c) вообще, а потому что в принципе.
Страховки в Онтарио ну просто зашкаливают. Их надо долбать, копать, ну просто я не знаю, пинать, в конце-то концов. Ногами, ежели че, да-да, ногами.
Я любой шахер-махер чтобы страховку снизить, буду приветствовать.
Топикстартеру - поднимите русские газеты, там оно должно быть.
Если вдруг не найдете - позвоните Борису, его тел 416-898-1358, 416-225-6530, он что-то да посоветует.
Школку в свое время я "закончил", очень даже помогло со страховкой, стоило всего-то 100 рублей по тем временам, сейчас не знаю, но явно оно того стОит.
Я тоже лично принципиально не согласен.
Но RCMP придёт ведь не к вам, а ко мне,
будет пальцы в двери зажимать,
требовать какие-нибудь IP адреса каких-нибудь юзеров,
а оно всем нам разве надо? :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс дек 25, 2011 6:22 pm

Sergey писал(а):Я тоже лично принципиально не согласен.
Но RCMP придёт ведь не к вам, а ко мне,
будет пальцы в двери зажимать,
требовать какие-нибудь IP адреса каких-нибудь юзеров,
а оно всем нам разве надо? :wink:
Нет, пальцы в дверях нинада, эт точно ;) Вот жеж суки, а?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт дек 27, 2011 10:25 am

Узко мыслите, однако. Вот почему в Торонто автостраховки выше, чем, скажем, в Велланде, а? А в том числе, и потому, что "покупают" автошколы, угоняют на заказ, устраивают подставные ДТП, доят страховщиков "по болезни" после мелких аварий, etc.

Вы сами же (или ваши соотечественники) усложняете себе жизнь. И каждая хитрая задница вносит свой вклад в это. Ведь раньше этого не было в таких масштабах. Ужесточения в разных аспектах - это нормальная реакция. Примеров масса. Почему заставили заверять водительские права в посольствах? Это реакция на волну "липы". Почему отменили "визу невесты"? Ответ тот же.

Хотите изменений в лучшую сторону? Начните с себя. Не хотите - не нойте.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

iudjin
Guest

Сообщение iudjin » Ср дек 28, 2011 9:40 am

Serega писал(а):Узко мыслите, однако. Вот почему в Торонто автостраховки выше, чем, скажем, в Велланде, а? А в том числе, и потому, что "покупают" автошколы, угоняют на заказ, устраивают подставные ДТП, доят страховщиков "по болезни" после мелких аварий, etc.

Вы сами же (или ваши соотечественники) усложняете себе жизнь. И каждая хитрая задница вносит свой вклад в это. Ведь раньше этого не было в таких масштабах. Ужесточения в разных аспектах - это нормальная реакция. Примеров масса. Почему заставили заверять водительские права в посольствах? Это реакция на волну "липы". Почему отменили "визу невесты"? Ответ тот же.

Хотите изменений в лучшую сторону? Начните с себя. Не хотите - не нойте.
Все это правильно. Я согласен. Но это если все играют по правилам и не нарушают их. И страховщики в том числе.
Но чтоже сказать про про другие провинции(Квебек к примеру) где страховка НАМНОГО ниже чем в Онтарио !!!
Ведь наших "соотечественников" и там немалое количество.
Где логика ?
:)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср дек 28, 2011 7:54 pm

Конечно же, не справедливо обвинять только "наших". Все вносят свой "посильный вклад". За исключением некоторого разделения по "специализации".

Насчет игры по правилам, то тут трудно чего-либо сказать не имея на руках данных по прибылям страховых компаний на душу населения по разным провинциям и регионам. Но я таки подозреваю, что она примерно сопоставима.

Что касается логики, то, думаю, всему есть объяснение. Я не знаток Квебека, но возможно, что согласно местным более либеральным законам, минимальное обязательное страховое покрытие гораздо ниже онтарийского. Или удельное количество сброда осевшего в Квебеке гораздо ниже, а соответственно и массовость мошенничеств. Но скорее всего комбинация того и другого.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср дек 28, 2011 8:12 pm

Serega писал(а):Или удельное количество сброда осевшего в Квебеке гораздо ниже, а соответственно и массовость мошенничеств. Но скорее всего комбинация того и другого.
Вот в этом я очень сильно сомневаюсь. Там гораздо проще получить всякие пособия и стипендии.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср дек 28, 2011 8:14 pm

Siberian_girl писал(а):Вот в этом я очень сильно сомневаюсь. Там гораздо проще получить всякие пособия и стипендии.
+1.
И насколько я знаю, уровень жульничества (в частности, вскрытия машин с целью воровства) в Монреале значительно выше, чем в Торонто.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср дек 28, 2011 8:50 pm

Еще раз, я не знаток Квебека. Сравните статистику.

Закрыто