Фольксваген Джетта

Добро пожаловаться!
Siberian_girl
Maniac

Re: Фольксваген Джетта

Post by Siberian_girl »

ViRuCa wrote:новые машины так сильно теряют в цене за первые несколько лет, жаба душит переплачивать. можно поймать скидки на файнэнсинг и взять под 0-1%, но сама цена новой машины по сравнению с 3-4-леткой кажется выбросом денег.
Полностью согласна, причем машина теряет в цене сразу, как выехала за порог дилершипа. Нормальная трехлетка не потребует таких вложений и в цене уже мало упадет. Кстати, далеко не все машины начинают сыпаться после 200 тыс. пробега.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ремонты для абсолютно любой машины нут не дешевы. У нас были всякие, включая Шевроле.
Поэтому мы остановились на покупке недорогих новых японок. Если хотите съэкономить наверняка на ремонтах:
Пока машина новая, она по гарантии. И вы знаете что с ней с первого дня и первых км пробега. Если машина досталась хорошая, потом, после истечения заводской, покупаете у диллера продление этой гарантии за деньги гораздо меньшие чем ремонты чужой тачки которую вам продали почти с двойной ценой после того как ее сдали после лиза.
До 200 тысяч этого хватает.
Они и на послелизовые такие дают, но машины которые они принимают после лиза вообще не проверяют. Случаи когда продают битую машину или машину которую заложили в долг я встречал.

Покупая четырех-трех летку после лиза вы ничего не выигрываете в цене-качество. Вас просто разводят на деньги. Машину у которой выкупная стоимость от производителя после лиза - семь тысяч, дилер выкупает за семь и вам продает за четырнадцать.
Last edited by Старый Ко on Thu Feb 02, 2012 10:57 am, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Хюндай вроде получше стал и по качеству, чем был 10 лет назад,
на него, к тому же, смотреть не противно уже - слава богу, дизайнеров нашли вменяемых,
не в пример Тойоте или Хонде, на которые смотреть без слёз у меня не получается...

А вообще - девушкам в русских селеньях брать Мазду3 и не морочить голову - и коня обгонит, и горящую избу объедет.

У меня стал подход - чтоб каждый раз, когда смотрел на машину, повышалось настроение и душа радовалась.
Толку-то ездить на надёжной и унылой машине? Тьфу! Лучше сконцентрироваться на более высоком заработке, чем на минимизации расходов... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Старый Ко wrote:Покупая четырех-трех летку после лиза вы ничего не выигрываете в цене-качество. Вас просто разводят на деньги. Машину у которой выкупная стоимость от производителя после лиза - семь тысяч, дилер выкупает за семь и вам продает за четырнадцать.
Если разводитесь, то разводят, а если примерно представляете рынок, то разворачиваетесь и уходите в другое место, где дают адекватную цену.
У нас многие знакомые ездят на купленных 3-4 летках, никто на ремонты не жалуется, потому что в таком возрасте машина нормального качества не должна ломаться.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Sergey wrote:...У меня стал подход - чтоб каждый раз, когда смотрел на машину, повышалось настроение и душа радовалась.
Толку-то ездить на надёжной и унылой машине? Тьфу! Лучше сконцентрироваться на более высоком заработке, чем на минимизации расходов... :roll:
Другая first world problem :roll:
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Старый Ко wrote: Покупая четырех-трех летку после лиза вы ничего не выигрываете в цене-качество. Вас просто разводят на деньги. Машину у которой выкупная стоимость от производителя после лиза - семь тысяч, дилер выкупает за семь и вам продает за четырнадцать.
Спасибо товарищу Ко за разъяснение. Осталось найти вариант покупки прямо у производителя за семь тысяч.
Типа "без агента", что скажет почтеннейшая публика? Получить дилерскую лицензию?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:У меня стал подход - чтоб каждый раз, когда смотрел на машину, повышалось настроение и душа радовалась.
Ага, особенно настроение повышается и душа радуется, когда машина стоит в бесконечном ремонте.
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения ©

Когда была одна машина в семье - купил новую, какую хотел. А теперь две, нужна третья - хде денги Вань?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Creepy Dude wrote: Ага, особенно настроение повышается и душа радуется, когда машина стоит в бесконечном ремонте.
Слушайте, ну это зависит от нашего с вами к этому отношения.
Допустим, совсем уж бесконечный ремонт - такого нету ни на какую машину,
а чуть выше или чуть ниже надёжность - это перекрывается другими факторами.

Я, скажем, ещё 15 лет назад ездил на горбатом запорожце 1966-го года выпуска,
и хоть у меня руки не оттуда растут, но приходилось самому менять тормозные цилиндры и прочие частоломающиеся вещи,
там действительно было - 2 дня ездишь, неделю ремонтируешь,
но счастлив был в гораздо большей степени, чем сейчас :)
Поэтому мне кажется, как мы относимся к проблемам, вот ровно настолько они и серьёзны :wink:
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:Допустим, совсем уж бесконечный ремонт - такого нету ни на какую машину,
С чего началась эта дискуссия? Ах да, фольксваген! Это именно тот случай. Хотя есть куча фанов этой марки, потому что она "правильно ездит". И счастливы, как Sergey с запорожцем. На всякий товар есть свой покупатель, только хорошо бы точно знать, что покупаешь. Для этого мы здесь и обсуждаем.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ну да,
если б я по каким-то странным причинам был фанатом Фольксвагена, то даже низкая надёжность не помешала бы моему фанатизму.
А если "ну может, то, а может, то", т.е. особенной привязанности к какому-то бренду или модели нет, то надёжность становится также значимым фактором.

Мне вот, скажем, нравится Corvette, он у меня ассоциируется с неким полётом души.
Но какой-то он, собака, дорогой, и плюс - вроде не так чтоб очень надёжный.
Но если деньги неожиданно появятся, то я б купил бы обязательно, несмотря на то, что, скажем, Тойота Кэмри и дешевле, и надёжней, и в багажнике трупов больше поместится места больше.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote: Мне вот, скажем, нравится Corvette, он у меня ассоциируется с неким полётом души.
Но если деньги неожиданно появятся, то я б купил бы обязательно,
А как же R8?
Image
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Sergey wrote:Хюндай вроде получше стал и по качеству, чем был 10 лет назад,
на него, к тому же, смотреть не противно уже - слава богу, дизайнеров нашли вменяемых,
не в пример Тойоте или Хонде, на которые смотреть без слёз у меня не получается...

А вообще - девушкам в русских селеньях брать Мазду3 и не морочить голову - и коня обгонит, и горящую избу объедет.
Про мазду 3 уже поняла, но создайте же девушке иллюзию выбора! :D
Если не мазда 3, то что еще подобное объедет горящую избу не разоряя девушку?
И по поводу мазды кстати нет ли дополнительных советов типа где и почем ее лучше брать? что красиво ездит записала, а как насчет расхода топлива у нее?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

vadimus wrote:А как же R8?
Image
низко, очень низко душа будет летать, все бампы твои :)
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

ViRuCa wrote:Если не мазда 3, то что еще подобное объедет горящую избу не разоряя девушку?
И по поводу мазды кстати нет ли дополнительных советов типа где и почем ее лучше брать? что красиво ездит записала, а как насчет расхода топлива у нее?
С расходом нормально, но больше 5 лет не ездит, так что если возьмёте трёхлетку, то осталось 2 года, может 3.
Если надо понадёжнее и очень малый расход, то Ярис или даже Эхо. Но будет дороже, коня может не обогнать, не уверен насчёт избы.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Creepy Dude wrote: С расходом нормально, но больше 5 лет не ездит, так что если возьмёте трёхлетку, то осталось 2 года, может 3.
Если надо понадёжнее и очень малый расход, то Ярис или даже Эхо. Но будет дороже, коня может не обогнать, не уверен насчёт избы.
больше 5-ти лет не ездит????? :shock: это как, хуже отечественного автопрома форд что-ли?

ярис и эко не катят, слишком маленькие.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:
Sergey wrote: Мне вот, скажем, нравится Corvette, он у меня ассоциируется с неким полётом души.
Но если деньги неожиданно появятся, то я б купил бы обязательно,
А как же R8?
Ну да, R8 тоже. :roll:
Но что мне - разорваться, что ли? :D
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

ViRuCa wrote:больше 5-ти лет не ездит????? :shock: это как, хуже отечественного автопрома форд что-ли?

ярис и эко не катят, слишком маленькие.
Не волнуйтесь так, может вам повезёт. Нет - продадите как начнёт ломаться. Только сразу. Знакомые ее предка Протеже самозабвенно чинили у дилера начиная с 5 лет. Выбросили в 7 лет, перед этим выбросив кучу денег.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Creepy Dude wrote: Спасибо товарищу Ко за разъяснение. Осталось найти вариант покупки прямо у производителя за семь тысяч.
Типа "без агента", что скажет почтеннейшая публика? Получить дилерскую лицензию?
Воспользоваться услугами AADA.
http://www.aadaleasing.com/
:)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:Сцылка для Me.
А мне зачем оно было, напомни?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Старый Ко wrote:...Я бы советовал внести 10К за новую машину, которая с налогами выходит чуть дороже двадцати как было с нашей Маздой 3. Финансирование или лизинг. Или просто кредитная линия к существующим 10К и заплатить чеком...
Согласен.
Creepy Dude wrote:Вот ведь приколисты! Я что буду у каждой машины дверь открывать и вин смотреть?
Окошко внизу лобового есть. Смотри - не хочу.
Sergey wrote:Толку-то ездить на надёжной и унылой машине? Тьфу! Лучше сконцентрироваться на более высоком заработке, чем на минимизации расходов... :roll:
Оно конечно да, но общаться со всякими тупыми и хамоватыми менеджерами по гарантии и криворукими механиками - не самое приятное занятие. Так что для общего мироощущения надежность авты очень даже важна.
ViRuCa wrote:Если не мазда 3, то что еще подобное объедет горящую избу не разоряя девушку?
Присмотритесь к Хюндай Элантра Туринг. Автомат у нее для бодрой городской езды маленько туповат, но для спокойного водителя ИМХО сгодится. Поворачивает почти как Мазда 3, а хлама влезает гораздо больше. Только трехлетки такие согласно http://www.autotrader.ca от десятки начинаются да и те пустые и на ручке.
ViRuCa wrote:И по поводу мазды кстати нет ли дополнительных советов типа где и почем ее лучше брать? что красиво ездит записала, а как насчет расхода топлива у нее?
Из личного опыта: Больше 12 литров на сотню заставить жрать сложно, меньше 8 - то же. У вменяемых людей может на литр меньше цифры будут :) Насчет возможных проблем после пяти лет и дороговизны их устранения - все правильно написано (ну может чуть страшнее чем в реале :) ). Только трехлетки где-то от 14 начинаются. Без налогов. А новая (согласно офиц. сайту) - 25 со всеми пирогами и налогами.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked