How reliable is HP Dual Core 2 Duo Desktop 500 GB HDD ?

Добро пожаловаться!
Serega
Капитан

Re: How reliable is HP Dual Core 2 Duo Desktop 500 GB HDD ?

Post by Serega »

dontwalk wrote::lol: Улыбнуло. Если твой ноут ни разу не был в ремонте, то он на безсвинцовом припое. Температура плавления 210 по Цельсию. Феном его так нагреть с обратной стороны - это уже проблема.
под "феном" я имел в виду heat gun для удаления краски
dontwalk wrote:Даже если нагрел - не возникли ли сомнения на счет смерти от перегрева? :wink:
возникало. а че мне терять-то. МВ всегда можно купить
dontwalk wrote:Могу только выразить свое восхищение твоими способностями.
google и youtube
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Pavel wrote:
dontwalk wrote:Позвольте вставить свои пять копеек, все таки я ремонтом ноутбуков занимаюсь.
а вообще есть смысл пытаться чинить дешевые ноутбуки или проще выкинуть?
зы Дэлл 3х лет перестал включаться, вообще тишина :roll:
Я бы поотключал все элементы от mother board (память, хард драйв, вентилятор (если коротит), все дополнительные модули если они на разъемах, за исключением экрана) и если ноут признаков жизни по-прежнему не подает то я бы с большой вероятностью решил что это mother board (в первую очередь нужно конечно блок питания исключить). Её купить отдельно можно, нужно только точно со спецификацией определиться, и поменять в ноуте, если уж разобрал. :)

Имеет ли это смысл? Нужно определиться с ценой этой платы (или других компонетнов) с доставкой, ну и уж решать самому. Так, для 10 инч нетбука Acer такая плата стоила около 80 долларов...

Все инструкции по разорке, вместе с ютуб видео есть в нете. Только и надо что набор простейших отверток, пинцет, лампа получше, ну и эл. тестер да паяльник (если нужны).

Это у меня такой вот тип домашнего ремонта на коленках. :)
Last edited by Александр1 on Sat Feb 11, 2012 8:49 pm, edited 1 time in total.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Спасибо, надо будет как-нибудь попробывать. Жена говорит что перед смертью он затрещал и завис. Но тк другой уже купили, то спешки нет :roll:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Ещё был вариант, когда у меня BIOS (прошивка в постоянной микросхеме памяти) в Dell9 Mini новый неудачно прошился- нетбук стал ну как абсолютно мёртвый. Но поскольку я знал точно причину смерти, я поискал интернтет на всякий случай.

В десктопах раньше когда то нужно было покупать новую \ заменять эту микросхему, или же иметь рядом рабочий аналогичный компьютер чтобы загрузиться с него\ перепрошить её. Уже нашел в нете где эта микросхема на mother board, она имела всего 4 ноги и большая, те можно было ее перепаять, и заказал ее из Гонконга, кажется за 10 долларов. Но, в тот же день, на удивление себе, нашел в нете способ прошить старую. Нужно было нажать определенную комбинацию клавиш, и ноут всхлипнув (пикнув несколько раз), начинал загружаться с подключенного USB флеш- драйва. На него нужно было перед этим загрузить нужный софт, и эта микросхема прошилась сама! Я в тот же день, отменил свой заказ без проблем (они не приняли его ещё к обработке), и так супруга по прежнему играется со своей "бусечкой". :)
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Sergey wrote:По существу - у меня был лэптоп Тошиба, (кстати, если кто подскажет, как починить, буду очень благодарен, т.к. он валяется без дела где-то в кладовке - загружается в приблизительно одном случае из 100 попыток, а чаще просто не подаёт признаков жизни, что как бы намекает на проблемы с материнской платой).
Сергей, что бы я делал: в момент прояснения его сознания попытался бы прошить бы новый (или один из старых) BIOS на случай, если микросхема "плохо держит память"- вероятность невелика, но лучше попробовать.

А нет- вероятность на 95 процентов нужна замена платы, поскольку здесь ее "ремонт" чаще всего заключается именно в ее замене. В официальных кругах такая замена будет по стоимости приблизительно равноценна новому ноуту, поэтому остается вариант либо менять самому, либо через вменяемых людей, узнав предварительно про стоимость этой платы\ услуг.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Раз пошла такая пианка, может кто-то подскажет как оживить Toshiba Satellite? Все ходы, найденные в гугле, уже опробованы. Типа, достать батарею, попробовать напрямую он power cable, подержать Power key пол-минуты, достать RAM, и все такое прочее, в разных комбинациях - ничего не помогает. Симптомы болезни - пробует включиться, но тут же гаснет. На экране ничего не появляется. Такое уже как-то случалось с год назад, но как-то он сам по себе вылечился через день-два, а сейчас никак не хочет.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Александр1 wrote:
Pavel wrote:
dontwalk wrote:Позвольте вставить свои пять копеек, все таки я ремонтом ноутбуков занимаюсь.
а вообще есть смысл пытаться чинить дешевые ноутбуки или проще выкинуть?
зы Дэлл 3х лет перестал включаться, вообще тишина :roll:
Я бы поотключал все элементы от mother board (память, хард драйв, вентилятор (если коротит), все дополнительные модули если они на разъемах, за исключением экрана) и если ноут признаков жизни по-прежнему не подает то я бы с большой вероятностью решил что это mother board (в первую очередь нужно конечно блок питания исключить). Её купить отдельно можно, нужно только точно со спецификацией определиться, и поменять в ноуте, если уж разобрал. :)

Имеет ли это смысл? Нужно определиться с ценой этой платы (или других компонетнов) с доставкой, ну и уж решать самому. Так, для 10 инч нетбука Acer такая плата стоила около 80 долларов...

Все инструкции по разорке, вместе с ютуб видео есть в нете. Только и надо что набор простейших отверток, пинцет, лампа получше, ну и эл. тестер да паяльник (если нужны).

Это у меня такой вот тип домашнего ремонта на коленках. :)
Сегодня включил после пролежки 2 месяца. Заработал, но написанно "Остановись!! Подумай о новой батарее" :lol:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Me wrote:Раз пошла такая пианка, может кто-то подскажет как оживить Toshiba Satellite? Все ходы, найденные в гугле, уже опробованы. Типа, достать батарею, попробовать напрямую он power cable, подержать Power key пол-минуты, достать RAM, и все такое прочее, в разных комбинациях - ничего не помогает. Симптомы болезни - пробует включиться, но тут же гаснет. На экране ничего не появляется. Такое уже как-то случалось с год назад, но как-то он сам по себе вылечился через день-два, а сейчас никак не хочет.
А как он выключается? Сразу или лампочка (светодиод) хард драйва моргает? Другие лампочки показывают что надо? Как умер (завис, пользовались ли им, просто перестал включаться)?

Я бы сказал порядок диагностики мертвого ноута: Блоко питания, BIOS, отключение компонентов\ проверка реакции (надо бы ориентироваться чего ожидать от системы при этом), и венец- мат. плата. В ноуте мало составных частей. Задача - по возможности продиагностировать, определиться с неисправной и заменить её (если это имеет экономический смысл).

" В этом случае я бы начал с блока питания, проверить тестером держит ли он выходное напряжение (написано на самом Блоке Питания) под нагрузкой (либо разъем подключения разобрать либо в проводе как то подключиться). Опять же у меня была проблема во внутреннем разъеме питания (маме, смена блока питания не помогала), он не обеспечивал надежного контакта, и это было причиной проблем - как разъем питания крепко сидит в маме?
"
Здесь наверное все же не тот случай, тк без блока питания, при работе от одного аккумулятора, я так понял симптомы те же...

И вообще, что то я разсоветовался много, прошу прощения, такие рано или поздно получают в клюв. :)
Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

Okay, so I bought a HP Pavilion Intel Pentium G620 Desktop Computer (P7-1119).

Now I need a monitor. I look for something that will be good for watching movies. Do I need to look at the resolution? if yes, which is best? Thanks for your guidance!
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Кинофильмы, видео лучше смотреть с дивана на удалении с монитора большого формата.

Но если монитор больше 24 инча то на нём не удобно работать вблизи. Для видео лучше иметь встроенные в монитор динамики, я использую вообще 24 инча LED (он тонкий, можно легко поставить рядом) телевизор как монитор (вспомогательный для ноута, десктопа у меня нет) и для просмотра видео\ телевидения. Недостаток телевизора в качестве монитора- надо бы искать опору для регулирования наклона (в тв простая, держащая строго вертикально опора). Но сравнимый по тех параметрам телевизор может быть дешевле монитора. Ещё для монитора с динамиками\ телевизора желательно бы иметь HDMI вход, чтобы не путаться с проводами на звук\видео, можно было бы подкючать ноутбук\ плейеры с таким входом удобно.

Для работы с компом (для видео это менее важно) надо бы максимальное разрешение real HDTV 1920 x 1080, оно было бы на "вырост" в будующем.

Но всё же ведь упирается в бюджет?

PS: всё имхо, конечно
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Lili4ka wrote:Okay, so I bought a HP Pavilion Intel Pentium G620 Desktop Computer (P7-1119).

Now I need a monitor. I look for something that will be good for watching movies. Do I need to look at the resolution? if yes, which is best? Thanks for your guidance!
Настоящие профессионалы работают удалённо без монитора! :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Да, wireless телепатия и телекинез- наше будущее.

А вообще лучше вообще уйти в себя. Сам себе работаешь, сам себе бабки платишь. Жаль система не самодостаточная (пока?).
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Serega wrote:под "феном" я имел в виду heat gun для удаления краски
Фен строительный. Вещь хорошая, но чтоб разогреть шарики свинцового припоя (190 по Цельсию) с обратной стороны, просто убивается текстолит. Проверено. По бедности, до покупки инфракрасной станции, тоже работали подобными методами.
Serega wrote:возникало. а че мне терять-то. МВ всегда можно купить
Собственно о чипах nvidia. Существует 2 наиболее вероятные теории:
1. Чип гигроскопичен. В связи с использованием некачественных материалов в производстве микросхем, влага, попавшая внутрь, вызывает окисление контактных площадок шариков припоя под кристаллом.
Image
2. Как я писал ранее, проблема заложена при производстве кристаллов. Со временем, даже если чип не эксплуатируется, структура кристалла деградирует. Временно восстановить ее можно нагревом. То, что ты и делал.
Немного видео о перегреве и восстановлении. Первый раз в жизни снимал видео телефоном, даже не ожидал, что получится боком.
http://youtu.be/WHmqTqG1LB8
Время жизни после такого восстановления напрямую зависит от даты производства чипа (поэтому и придерживаюсь второй теории) и качества прогрева. Лучше всего это делать на станции плавно нагрев до 200 и так же плавно остудив. Для достижения нужного эффекта достаточно 10 секунд. На видео гораздо дольше ради разрушения мифа «о плохом теплоотводе».
Дата производства – первые 2 цифры в отмеченном поле – год производства:
Image
Александр1 wrote: Я бы поотключал все элементы от mother board (память, хард драйв, вентилятор (если коротит), все дополнительные модули если они на разъемах, за исключением экрана) и если ноут признаков жизни по-прежнему не подает то я бы с большой вероятностью решил что это mother board (в первую очередь нужно конечно блок питания исключить).
Это у меня такой вот тип домашнего ремонта на коленках.
Истину глаголешь. При условии, что ноут включается (хоть какие-то лампочки горят), нужно начать с Ram. Если планка одна, попробовать в разных слотах, если их две – попробовать в разных слотах по одной. А еще лучше взять заведомо рабочую из другого ноутбука. Ну а потом как ты и написал – поснимать все по очереди пытаясь включить после каждой снятой детали.
Если совсем не включается – проверить блок питания и прозвонить кнопку включения, ну а там по ситуации.
Me wrote:Раз пошла такая пианка, может кто-то подскажет как оживить Toshiba Satellite?
А по точнее модель?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Александр1 wrote:А как он выключается? Сразу или лампочка (светодиод) хард драйва моргает? Другие лампочки показывают что надо? Как умер (завис, пользовались ли им, просто перестал включаться)?
Лампочка хард драйва загорается на секунду, слышен щелчок - опрос CD, потом запрос к хард драйву, попытка грузиться несколько секунд, и все, лампочка хард драйва тухнет, на экране ничего нету. Потом через какое-то время еще попытка, но уже без опроса CD, а так все то же самое. Все остальные лампочки горят как положено. Перед тем как это случилось, никаких особенных странностей замечено не было - не зависал, матом не ругался, пивом себя не обливал. Просто перестал включаться, и все.
dontwalk wrote:
Me wrote:Раз пошла такая пианка, может кто-то подскажет как оживить Toshiba Satellite?
А по точнее модель?
Toshiba Satellite A200 -AH6
Thanks guys!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Me wrote:Toshiba Satellite A200 -AH6
Thanks guys!
Такой ноутбук обычно умирает по вине владельца. Осмотри внимательно USB разъемы на предмет погнутости контактов. Так же попробуй вынуть и вставить RAM. Обрати внимание, что у Toshiba слот №1 дальний от материнской платы и они часто не хотят работать, если задействован только второй слот. Попробуй протереть контактные площадки памяти обычным ластиком. Иногда окисляются и становятся причиной неисправности (чаще Kingston). Не поможет - по инструкции описанной Александром. Снимай все, до чего дотянешься. :wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

dontwalk wrote:
Thanks guys!
Такой ноутбук обычно умирает по вине владельца.
А почему?
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Pavel wrote:
dontwalk wrote:
Thanks guys!
Такой ноутбук обычно умирает по вине владельца.
А почему?
Статистика вещь упрямая :D . Ноутбук на чипсете (не путать с процессором) Intel от любого производителя достаточно надежная вещь. Чаще всего у нас их приносят с поломками именно по вине владельца: уронили, залили (лидирует кофе :D ), воткнули что-то не то в USB, молния (в Харькове "модно" LAN прокладывать по внешней стене дома) и тд. Гораздо реже физические поломки связанные с особенностью конструкции корпуса.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Me wrote:Лампочка хард драйва загорается на секунду, слышен щелчок - опрос CD, потом запрос к хард драйву, попытка грузиться несколько секунд, и все, лампочка хард драйва тухнет, на экране ничего нету. Потом через какое-то время еще попытка, но уже без опроса CD, а так все то же самое. Все остальные лампочки горят как положено.
А на экране даже никакого моргания нет (даже в темноте), никакой надписи не промелькает, те экран как совсем мертвый?

А не похоже это на проблему экрана\ матрицы- типа он хочет начать работать, но из за какой то неисправности не может и вырубает всю систему?...

Вот не уверен, будет ли ноут загружаться скажем, с отключенным разъемом монитора, чтобы проверить...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да вроде я уже все опробовал.
Ну, дойдут руки - попробую еще до чего-то ими дотянутца. ;)
Экран не моргает даже, да. Но в темноте не пробовал... Тоже попробую, спасибо!
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Александр1 wrote: А на экране даже никакого моргания нет (даже в темноте), никакой надписи не промелькает, те экран как совсем мертвый?

А не похоже это на проблему экрана\ матрицы- типа он хочет начать работать, но из за какой то неисправности не может и вырубает всю систему?...

Вот не уверен, будет ли ноут загружаться скажем, с отключенным разъемом монитора, чтобы проверить...
Будет. И звуки издавать и тд. Для работы материнки ноута нужно проц и память. Все остальные устройства могут отсутствовать. Если система включилась, стартанула, то будет работать клавиатура. То есть нажатием клавиши CAPS легко понять в каком состоянии ноутбук.
Принципиально материнка ноутбука отличается от декстопа наличием АПМ (Advanced Power Management) и высокой интеграцией устройств. У большинства производителей дискретная видеокарта распаяна на материнской плате и тд. У нетбуков зачастую и проц и память тоже распаяны на МП.

Такое состояние, когда ноут включается и на этом все, вызывается сбоем в работе одного из устройств. Система при старте проводит краткую самодиагностику и останавливается
Locked