Hamilton, Ontario

Добро пожаловаться!
Закрыто
Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Re: Hamilton, Ontario

Сообщение Старый Ко » Пт фев 10, 2012 11:04 am

Discovery писал(а):На выходных был у друзей, в Торонто. Каждый раз, когда приезжаю сюда, появляется ощущение какого-то особенного восторга. Сразу чувствуется жизнь и дыхание города, драйв, это не передать словами. И каждый раз появляется чувство того, насколько в Гамильтоне все более сонное, простое и провинциальное. Однако, задумавшись, хочу ли я здесь поселиться, ответ скорее всего будет - нет. Причем если коснуться конкретики, то аргументы вероятнее всего получатся в обе стороны. В Гамильтоне комфортно, без акцентирования на чем-то конкретном, просто по ощущениям. Мой первый канадский город. Я полюбил этот город, как цыплёнок считает мамой первый движущийся предмет, который попадается ему на глаза при рождении на свет. Хотя по правде говоря здесь я скорее имею ввиду Западный Гамильтон и пригороды, Дандас, Анкастер. А в Торонто лучше всего приезжать, и уезжать обратно, домой.
Полность согласен. Не воспринимаю Торонто как нормальный город для жилья. Так, большая разросшаяся деревня. Езжу туда с 2003 в разные места, жили на Финч и Янг полгода и каждые выходные уезжали оттуда на север. А приезжаешь в Хамильтон, ощущения как будто морской город. Вернее он и есть такой.
Это видео мне показали на этой неделе в Калгари.)
Toronto Sucks
http://youtu.be/rIcl2qX3Xao

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт фев 10, 2012 11:22 am

Старый Ко писал(а): Toronto Sucks
Да завидуют просто :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт фев 10, 2012 11:46 am

Старый Ко писал(а):Не воспринимаю Торонто как нормальный город для жилья. Так, большая разросшаяся деревня. Езжу туда с 2003 в разные места, жили на Финч и Янг полгода и каждые выходные уезжали оттуда на север. А приезжаешь в Хамильтон, ощущения как будто морской город. Вернее он и есть такой.
Это видео мне показали на этой неделе в Калгари.)
Toronto Sucks
http://youtu.be/rIcl2qX3Xao
А уж Калгари не деревня, ага. Самый деревенский город из виденных мной в Канаде (а видела я их немало за этот год, тошнит уже от перелетов).

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт фев 10, 2012 12:12 pm

Sergey писал(а):
Старый Ко писал(а): Toronto Sucks
Да завидуют просто :wink:
Вряд ли. Вот что пишут про Торонто из Торонто.
http://amplicate.com/hate/toronto

Полностью согласен вот с этим, как человек видевший города Америки и Европы.
http://amplicate.com/hate/toronto/55396 ... lds-great/
If you have visited or lived in the world's great cities, you will realize that there are no real redeeming qualities about Toronto. To be fair, on an apples to apples comparison, Chicago, a city of similar size to Toronto is INFINITELY more engaging and interesting than Toronto. From the arts, to culture, to it's architecture, to it's sports teams as well as fans (no dickhead, loser, lowlife Leaf fan equivalents) and finally to the friendliness and honesty of it's people (Vancouver and Chicago were only 2 cities in a test to see if someone would steal a piece of luggage left at the airport), Chicago puts Toronto to shame in many aspects.

If it weren't for job prospects, there is no way anyone in their right mind a person with a choice to live where they like, would live in a place like Toronto. The reason Torontonians are so miserable is exactly because they have no choice, because they are there for the job. Toronto is utterly indistinguishable from any other major metropolis, yet being a big fish in a little pond, Torontonians think they are literally feces on a silver platter.

Travel the world and you will see there are MANY MANY more engaging, intriguing places than Toronto.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт фев 10, 2012 12:24 pm

Старый Ко писал(а):Полностью согласен вот с этим.
http://amplicate.com/hate/toronto/55396 ... lds-great/
If you have visited or lived in the world's great cities, you will realize that there are no real redeeming qualities about Toronto. To be fair, on an apples to apples comparison, Chicago, a city of similar size to Toronto is INFINITELY more engaging and interesting than Toronto. From the arts, to culture, to it's architecture, to it's sports teams as well as fans (no dickhead, loser, lowlife Leaf fan equivalents) and finally to the friendliness and honesty of it's people (Vancouver and Chicago were only 2 cities in a test to see if someone would steal a piece of luggage left at the airport), Chicago puts Toronto to shame in many aspects.

If it weren't for job prospects, there is no way anyone in their right mind a person with a choice to live where they like, would live in a place like Toronto. The reason Torontonians are so miserable is exactly because they have no choice, because they are there for the job. Toronto is utterly indistinguishable from any other major metropolis, yet being a big fish in a little pond, Torontonians think they are literally feces on a silver platter.

Travel the world and you will see there are MANY MANY more engaging, intriguing places than Toronto.
Я правильно понимаю, что Гамильтон, как раз, more engaging, intriguing place than Toronto?
А Ванкувер да, замечательный город, только вот с климатом ему не повезло. Любителям дождя и пасмурной погоды туда прямая дорога, у остальных начнется депрессняк. И не помогут ни горы, ни океан, потому что в такую мерзкую погоду просто не хочется выходить на улицу. Проведенные там полтора месяца только укрепили меня в этом мнении.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт фев 10, 2012 12:35 pm

Старый Ко писал(а):
Sergey писал(а): Да завидуют просто :wink:
Вряд ли.
Я знаю,
это шутка была :roll:

asa1973
Interested

Сообщение asa1973 » Пт фев 10, 2012 3:07 pm

Старый Ко писал(а): Бирлингтон,
БЕрлингтон, БУрлингтон он же деревня Бурловка :)

Да, лично нам нравится гораздо больше Торонто. В Оквиле тож неплохо (но дороже :) ) и природы вокруг Бурла больше и ближе (в Милтоне пожалуй поболее :) ) Ну и много "хамильтоновской" красоты под боком типа Websters falls и пр.
"нижний" и "восточный" Хамильтоны нам как-то не нра, а вот возле Дандаса/Анкастера таки красиво.

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пт фев 10, 2012 9:47 pm

Siberian_girl писал(а):Опять хотите начать Холивар большой город vs маленький городок? Уже сто раз обсуждали, надоело, если честно. :evil:
Я вот каждый день приезжаю на работу в Гамильтон и с радостью каждый вечер еду домой в Торонто. Кстати, практически все мои коллеги, которым пришлось переезжать из Торонто из-за переезда офиса, выбрали Брэнтфорд. Делайте выводы.
Причем здесь холивар? Просто делюсь своими впечатлениями. И потом, я сказал что-нибудь плохое про Торонто?

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт фев 10, 2012 9:52 pm

Discovery писал(а):Причем здесь холивар? Просто делюсь своими впечатлениями. И потом, я сказал что-нибудь плохое про Торонто?
Вы-то не сказали, но если почитаете следующие за Вашими высказывания, то поймете, о чем я. И так каждый раз.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт фев 10, 2012 10:31 pm

Discovery писал(а):И потом, я сказал что-нибудь плохое про Торонто?
Нет, тут для этого есть специально обученный человек :)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс фев 12, 2012 9:40 am

Siberian_girl писал(а):Опять хотите начать Холивар большой город vs маленький городок? Уже сто раз обсуждали, надоело, если честно. :evil:
Я вот каждый день приезжаю на работу в Гамильтон и с радостью каждый вечер еду домой в Торонто. Кстати, практически все мои коллеги, которым пришлось переезжать из Торонто из-за переезда офиса, выбрали Брэнтфорд. Делайте выводы.
Для справочки, по территории муниципалитет Хамильтона один из самых больших в Канаде.
Выводы?
Надоело - не надо здесь писать.
Не смогли найти другую работу в Торонто и вынуждены ездить далеко, у другого члена семьи работа в Торонто, да мало ли причин может быть по которым люди не переезжают.
Остальные за Торонто не цеплялись и с радостью переехали в городок рядом с работой где цены меньше чем Торонто на жилье и бензин.
Нормально люди поступили. Я три года цеплялся за Аврору, а потом понял что если офис в Джоржтауне, то умнее жить рядом с работой, если ничего реально не мешает.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вс фев 12, 2012 10:11 pm

Старый Ко писал(а):Для справочки, по территории муниципалитет Хамильтона один из самых больших в Канаде.
Выводы?
Я поняла, все живут в Гамильтоне, ну или на крайний случай в Милтоне. Спасибо, что просветили.
А теперь немного статистики. В 2011 году муниципалитет Гамильтона занимал 10 место в Канаде после Торонто, Миссиссаги, Брамптона и еще 6 городов Канады. При этом по площади муниципалитет Гамильтона почти в два раза больше Торонто, а населения там живет в 5 раз меньше. С 2006 по 2011 годы население муниципалитета Гамильтона увеличилось на 3.1%, из 10-ки самых крупных муниципалитетов меньше только у Монреаля. Выводы?
Старый Ко писал(а):Надоело - не надо здесь писать.
Не смогли найти другую работу в Торонто и вынуждены ездить далеко, у другого члена семьи работа в Торонто, да мало ли причин может быть по которым люди не переезжают.
Остальные за Торонто не цеплялись и с радостью переехали в городок рядом с работой где цены меньше чем Торонто на жилье и бензин.
Нормально люди поступили.
Если мне вдруг понадобится совет, где писать, жить или работать, я за ним обязательно обращусь, но точно не к вам.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн фев 13, 2012 8:35 pm

А я вот давеча в Ямми маркет зашел, словно на родине побывал. Тут тебе и пельмени и селедочка, и хамовитая кассирша. Торонто - ацтой!
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн фев 13, 2012 9:31 pm

Serega писал(а):А я вот давеча в Ямми маркет зашел, словно на родине побывал. Тут тебе и пельмени и селедочка, и хамовитая кассирша. Торонто - ацтой!
Да ладно,
где им нормальных-то взять?
Какие покупатели, такие и кассирши.
Тут за день так наулыбаешься, что радуйся, что в лоб не получил :lol:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн фев 13, 2012 10:13 pm

А зачем в яму за пельменями с селедкой?
В любом польском это есть и не надо так далеко ехать.
Но, если честно, не припомню, чтобы в яме хамили.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт фев 14, 2012 1:48 am

Старый Ко писал(а):Но, если честно, не припомню, чтобы в яме хамили.
Да я вообще-то тоже не помню, :roll:
там вроде все достаточно приветливые,
это я ради красного словца, чтоб разговор поддержать :wink:

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Вт фев 14, 2012 12:23 pm

Sergey писал(а):Да я вообще-то тоже не помню, :roll:
там вроде все достаточно приветливые,
это я ради красного словца, чтоб разговор поддержать :wink:
И я не помню. Но если они и хамливые, то тогда уже не "какие покупатели, такие и кассиры", а "какой работодатель, такие и работники". :mrgreen:
Но мы тут о Гамильтоне вроде 8)

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Вт фев 14, 2012 7:18 pm

Сегодня рано утром проезжала по мосту через Онтарио мимо меткомбината: воняло не хило. Наверное, заказ получили.
Дофаско работает по старой технологии (как и все митталовские заводы), водооборот недостатоный - сбросы сточных вод, огнеупоры на фенольных и пековых связках с большим выбросом бенз(а)пирена, газообразного фенола и формальдегида. В некоторых агрегатах у них стоит периклазо-хромитовый кирпич с шестивалентным хромом.
Если там селиться, то как можно дальше от завода.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт фев 14, 2012 9:11 pm

VuB писал(а):водооборот недостатоный - сбросы сточных вод, огнеупоры на фенольных и пековых связках с большим выбросом бенз(а)пирена, газообразного фенола и формальдегида. В некоторых агрегатах у них стоит периклазо-хромитовый кирпич с шестивалентным хромом
Wow!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт фев 14, 2012 10:33 pm

Это все нестрашно, там же роза ветров есть. 8)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Закрыто