Терзают смутные сомнения
Терзают смутные сомнения
Завтра мой муж идет подписывать контракт на работу. Соотвественно компания попросила принести Driver's licenсe, ID? Sin, но вот вопросик зачем им понадобился Voided check? Кто нибудь стыкался с этим? Компания вроде серьезная, но моя подозрительность не дает мне покоя 

Отсюда вывод - ни муж ни Nastiok кроме как за кеш не работали.
Чек нужен, чтобы на чековый аккаунт деньги переводить - не все любят заморачиваться с бумажками - трансфер на счет (а номер его внизу чека - много цЫфер) и полный вперед.
А воидед он, чтобы злокозненный бухгалтер ненароком не вписал туда ХХХ-значную цифру и не снял ее с Вашего счета.

Чек нужен, чтобы на чековый аккаунт деньги переводить - не все любят заморачиваться с бумажками - трансфер на счет (а номер его внизу чека - много цЫфер) и полный вперед.
А воидед он, чтобы злокозненный бухгалтер ненароком не вписал туда ХХХ-значную цифру и не снял ее с Вашего счета.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
- kf095
- Strictly Addicted
Вообще это распространенная практика. Для начисления зарплаты, льгот и снятия оплаты за страховку, машину в лизинг или финансирования и т.д.
Поэтому чековая книжка должна быть для таких фин. операций. Лучше та, что с копиркой.
Чем больше таких операций по снятию зачислению, главная из которых зачиление зарплаты, тем сочнее кредитная история.
А с кредитной историей можно взять кредитную линию, машину в лизинг и моргиж на дом.
Поэтому чековая книжка должна быть для таких фин. операций. Лучше та, что с копиркой.
Чем больше таких операций по снятию зачислению, главная из которых зачиление зарплаты, тем сочнее кредитная история.
А с кредитной историей можно взять кредитную линию, машину в лизинг и моргиж на дом.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Дк, вот все дело в том, что я и муж всю жизнь на чеки и работали. Тоесть получаю чек, несу его в банк и там ложу. Но на работе о наличии чеков никогда не спрашивали. Потому я и удивилась, мол на фига им чек. Номер счета он то и сам может сказать. Но раз это не удивляет вас товарисчи, то меня тоже не должно? 

- kf095
- Strictly Addicted
Мой друг из Лоц-Ангелоса (бывший воротила медио-бизнеса) как-то поведал мне, что в данной местности и вокруг оной полным полно людей, кто не доверяет банкам и не имеет кредитных карточек. И все деньги хранят в банке дома.Nastiok wrote:Дк, вот все дело в том, что я и муж всю жизнь на чеки и работали. Тоесть получаю чек, несу его в банк и там ложу. Но на работе о наличии чеков никогда не спрашивали. Потому я и удивилась, мол на фига им чек. Номер счета он то и сам может сказать. Но раз это не удивляет вас товарисчи, то меня тоже не должно?
Не потому-что не знают о других банках, а потому-что не доверяют свои деньги чужим.
Исторический факт, что одна из выдающихся американских певиц ездила на автобусах на концерт и гонорары (порядка 60 тысяч, но в шестидесятых) забирала в конце выступлений, клала в сумочку и ехала домой на автобусе.
Так, что такие опасения вполне нормальны. Но в наше время все-таки легче с безналом в электронной форме.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.