Терзают смутные сомнения

Добро пожаловаться!
Locked
Nastiok
Maniac

Терзают смутные сомнения

Post by Nastiok »

Завтра мой муж идет подписывать контракт на работу. Соотвественно компания попросила принести Driver's licenсe, ID? Sin, но вот вопросик зачем им понадобился Voided check? Кто нибудь стыкался с этим? Компания вроде серьезная, но моя подозрительность не дает мне покоя :?
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Отсюда вывод - ни муж ни Nastiok кроме как за кеш не работали. :wink:
Чек нужен, чтобы на чековый аккаунт деньги переводить - не все любят заморачиваться с бумажками - трансфер на счет (а номер его внизу чека - много цЫфер) и полный вперед.
А воидед он, чтобы злокозненный бухгалтер ненароком не вписал туда ХХХ-значную цифру и не снял ее с Вашего счета. :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Вообще это распространенная практика. Для начисления зарплаты, льгот и снятия оплаты за страховку, машину в лизинг или финансирования и т.д.
Поэтому чековая книжка должна быть для таких фин. операций. Лучше та, что с копиркой.
Чем больше таких операций по снятию зачислению, главная из которых зачиление зарплаты, тем сочнее кредитная история.
А с кредитной историей можно взять кредитную линию, машину в лизинг и моргиж на дом.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Дк, вот все дело в том, что я и муж всю жизнь на чеки и работали. Тоесть получаю чек, несу его в банк и там ложу. Но на работе о наличии чеков никогда не спрашивали. Потому я и удивилась, мол на фига им чек. Номер счета он то и сам может сказать. Но раз это не удивляет вас товарисчи, то меня тоже не должно? :roll:
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

А это чтобы вас не заморачивать да переписывать все то что на чеке и так уже написано. Все так делают (кто зряплату прямо на счет к вам кладет, чтоб вас в банкомат не гонять)
Всё написанное выше - имхо!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

еще один плюс получения денег таким способом - деньги в полном объеме доступны в день зарплаты. с чеками несколько дней уходит на их "очистку" и обычно снять сразу дают только половину
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Nastiok wrote:Дк, вот все дело в том, что я и муж всю жизнь на чеки и работали. Тоесть получаю чек, несу его в банк и там ложу. Но на работе о наличии чеков никогда не спрашивали. Потому я и удивилась, мол на фига им чек. Номер счета он то и сам может сказать. Но раз это не удивляет вас товарисчи, то меня тоже не должно? :roll:
Мой друг из Лоц-Ангелоса (бывший воротила медио-бизнеса) как-то поведал мне, что в данной местности и вокруг оной полным полно людей, кто не доверяет банкам и не имеет кредитных карточек. И все деньги хранят в банке дома.
Не потому-что не знают о других банках, а потому-что не доверяют свои деньги чужим.

Исторический факт, что одна из выдающихся американских певиц ездила на автобусах на концерт и гонорары (порядка 60 тысяч, но в шестидесятых) забирала в конце выступлений, клала в сумочку и ехала домой на автобусе.

Так, что такие опасения вполне нормальны. Но в наше время все-таки легче с безналом в электронной форме.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Locked