колокольчики
-
- Массовик-затейник
колокольчики
рядом с каждой темой в форуме есть колокольчики (ну или что это такое?... не знаю) когда колокольчик цветной - это понятно с момента последнего посещения есть новые сообщения. когда белый соответственно - ничего нового.
а вот почему иногда белые колокольчики мигают(или звонят?) а иногда нет?
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Re: колокольчики
Долго думал, кто курил, и откуда колокольчики...Nadin wrote:рядом с каждой темой в форуме есть колокольчики (ну или что это такое?... не знаю) когда колокольчик цветной - это понятно с момента последнего посещения есть новые сообщения. когда белый соответственно - ничего нового.

Потом посмотрел на стандартную иконку документа в PHPBB, и понял, что она действительно похожа на колокольчик. Никогда до этого не замечал, а ведь лет 7 уже на подобных форумах сижу.

Когда иконка белая статическая - это значит что в этой "обычной" теме нет сообщений.
Когда иконка белая мигающая - это значит что в этой "популярной" теме нет сообщений. (вроде как 25 сообщений и больше, настраиваемый параметр)
Когда иконка оранжевая статическая - это значит что в этой "обычной" теме есть новые сообщения.
Когда иконка оранжевая мигающая - это значит что в этой "популярной" теме есть новые сообщения.
-
- Массовик-затейник
особенно те, которые мигают как будто звенятProzzaK wrote:Долго думал, кто курил, и откуда колокольчики...![]()
Потом посмотрел на стандартную иконку документа в PHPBB, и понял, что она действительно похожа на колокольчик.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Это вопрос к Сергею. На других форумах внизу обычно есть расшифровка значений "мигающих цветных колокольчиков"Nadin wrote:рядом с каждой темой в форуме есть колокольчики (ну или что это такое?... не знаю)

- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Я тоже об этом не знал. Попробовал кликнуть - действительно открылось с места моего последнего посещения. Но когда вернулся в список тем, то все они оказались с белыми колокольчиками, т.е. прочтенными, хотя я их не открывал. Глюк, наверное.Nadin wrote:Может я одна такая глупая, но только седня выяснмла такую штуку - если по ораньжевому колокольчику кликнуть, то откроется тема с того места, где писали после твоего последнего посещения
Sergey, опять дотошные юзеры задали Вам проблемку

Не, это не ко мне, я к этому отношения не имею (почти) и починками не занимаюсь.Вячеслав Кургин wrote: Я тоже об этом не знал. Попробовал кликнуть - действительно открылось с места моего последнего посещения. Но когда вернулся в список тем, то все они оказались с белыми колокольчиками, т.е. прочтенными, хотя я их не открывал. Глюк, наверное.
http://www.phpbb.com
Вот там пишите, предлагайте, высказывайтесь

-
- Массовик-затейник
ну как я поняла, опытным путем, если тему долго читать (т.е. обращений к серверу не было), то он думает вы ушли и когда вовращаетесь в список - вот он и показывает чего нового с момента последнего ПОСЕЩЕНИЯ а не прочтения в темеВячеслав Кургин wrote: Но когда вернулся в список тем, то все они оказались с белыми колокольчиками, т.е. прочтенными, хотя я их не открывал. Глюк, наверное.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
У PHPBB есть "выход" по тайм-ауту - если долго сидеть на форуме, не совершая никаких движений, то он будет считать, что вы вышли с форума, и любое новое действие будет эквивалентно новому заходу на форум. Соответственно, и новыми будут те сообщения, которые появились с того момента, когда вы вышли.
Между нажатием на кнопку "просмотр новых сообщений" в теме, и входом-выходом связи никакой нет.

Между нажатием на кнопку "просмотр новых сообщений" в теме, и входом-выходом связи никакой нет.

- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Поскольку эта мелочь никак не повлияет на Вечность Времени и Бесконечность Пространства, то и я не буду терзать пхпбб своими претензиями. Тем более, что ось Галактики от этого никак не искривитсяSergey wrote:Не, это не ко мне, я к этому отношения не имею (почти) и починками не занимаюсь.
http://www.phpbb.com
Вот там пишите, предлагайте, высказывайтесь

Сергей, безо всяких смайликов и ёрничества (что я позволил себе в предыдущем абзаце), действительно Вам СПАСИБО!!! И не напрягайтесь по поводу всякой фигни